Сегодня получили нашу ЭЭГ. Были у невропатолога. Сказала, что "ухудшение, надо принимать меры как можно быстрее" и выписала нам пить пантогам и фенибут полтора месяца.
Девочки, прокомментируйте нашу ЭЭГ, все так плохо что ли у нас?
ЭЭГ:
При сравнении с ЭЭГ от 27.10.03 динамика неоднозначна.
С одной стороны, прослеживается прогрессивное созревание коркового электрогенеза. С другой стороны, усилилась выраженность част.-ампл. асимметрии полушарий (слева – большая деформация и снижение уровня активности, d – генерализованная гиперсинрони-зация ритмики, с регистрацией высоких острых и медленных волн в затылочной зоне, An до 170 mkB (здесь неразборчиво, может и не эти цифры)).
Таким образом, сохраняются умеренные резидуальные нарушения ЭЭГ в виде недостаточной организации ритмической структуры паттерна, дисбаланса корково-подкорковых взаимодействий, в деятельности межцентральных механизмов (S – превалируют явления функциональной недостаточности коры, D – повышение возбудимости).
В правой затылочной области пароксизмальная перестройка активности, epi нет.
Врача напугала именно "пароксизмальная перестройка активности", говорит, если не принять меры - перерастет в эпи. Неужели так все мрачно????
Надо же! Именно сейчас я была уверена, что ЭЭГ у нас должна быть неплохая. Янка так хорошо в последнее время развивалась... и тут на тебе...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Катя, а ты войту нигде не можешь найти, чтоб операции не делать. А Яночка на двух ножках уже подпрыгивает и как давно, если да. И как вы с лесницей дружите поделись.
05.10.2004 11:07:58, Vital
Мне Фенибут очень хвалили мамы детей после операций. Некоторые после наркозов говорить плохо начинают, ходят неуверенно, а на Фенибуте все восстанавливалось! Но это у детишек без проблем по эпи. А у нас не пошел ни Фенибут, ни Пантогам :-((
06.10.2004 09:14:05, МуммиМама
Наташ, нам операции хорошо подходят. После каждой улучшение и преобретение новых навыков. Причем в рекордно короткие сроки. И рисунок ходьбы с каждым разом улучшается... После каждого наркоза - как ни удивительно, но - всегда скачок в интеллектуальном плане. Уж не знаю, почему...Но правда и преобретаются какие-то страхи, я как-то писала уже об этом....
Так что отказываться от операций пока не буду. Тем более Войта у нас нет и не предвидится.
Насчет подпрыгивания. Подпрыгивает держась за что-то, стоя просто на двух ногах подпрыгивает плохо, невысоко и на прямых ногах как-то, видно равновесия не хватает. Насчет лестницы тоже неутешительно - ходим вверх ещё ничего, а вниз - только держась за перила, и не переменным шагом. Так что, в этом плане пока у нас медленно как-то движется...Но с другой стороны, Янка стала более свободной - более свободно двигается, бегает быстрее, быстро разворачивается, задом-наперед ходит неплохо уже, боком, приставным шагом, раньше так не могла. Ну и на такие длинные расстояния уже ходит - в Москве целый день на ногах были, исколесили весь центр, вечером просто отрубалась, на кроссовках за две недели все носки стертые...
А у вас как? Опиши... 05.10.2004 14:45:43, Катя С. из Владивостока
Так что отказываться от операций пока не буду. Тем более Войта у нас нет и не предвидится.
Насчет подпрыгивания. Подпрыгивает держась за что-то, стоя просто на двух ногах подпрыгивает плохо, невысоко и на прямых ногах как-то, видно равновесия не хватает. Насчет лестницы тоже неутешительно - ходим вверх ещё ничего, а вниз - только держась за перила, и не переменным шагом. Так что, в этом плане пока у нас медленно как-то движется...Но с другой стороны, Янка стала более свободной - более свободно двигается, бегает быстрее, быстро разворачивается, задом-наперед ходит неплохо уже, боком, приставным шагом, раньше так не могла. Ну и на такие длинные расстояния уже ходит - в Москве целый день на ногах были, исколесили весь центр, вечером просто отрубалась, на кроссовках за две недели все носки стертые...
А у вас как? Опиши... 05.10.2004 14:45:43, Катя С. из Владивостока
Катя. Я движениями не заморачиваюсь. Рисунок ходьбы не отслеживала. Прыгать начинаем, даже не держась, но пока плохо, не высоко. По лестнице ходит держась, но не приставным шагом. Бегает, не красиво , но быстро. Правда и падает.Равновесие тоже еще плоховато....
Меня больше волнует развитие. Мы только недавно освоили горшок, гуляем и спим ночью правда в памперсе. Начали только-только умываться и чистить зубы... По чуть чуть не мешать раздеваться... Смешно звучит, но это так. Едим сами очень редко и то это громко сказано. Есть мы НИКОГДА не хотим.... Об одевании речь не идет. Плюс поведение, ему мало, что интересно. Нужно постоянно заинтересовывать, правда если заинтересовался игрой, то изучает основательно... Но тяжело это дается..Вообще у нас много аутичного(мне сказали, что такие заморочки свойственны органикам). Короче ДЦП, ЕЕГ - ужас, аутичность, коклюш... когда этому конец. И все в одну воронку... Да еще и папа - подлец (да простят меня все).
Так что на ходьбу внимания не обращаю. Ходит и ладно.
Катя, что ты будешь делать с Фенибутом. Что решила. Ответь по поводу дозировки и курса приема... Я ниже спросила. Пиши. 05.10.2004 15:32:58, Vital
Меня больше волнует развитие. Мы только недавно освоили горшок, гуляем и спим ночью правда в памперсе. Начали только-только умываться и чистить зубы... По чуть чуть не мешать раздеваться... Смешно звучит, но это так. Едим сами очень редко и то это громко сказано. Есть мы НИКОГДА не хотим.... Об одевании речь не идет. Плюс поведение, ему мало, что интересно. Нужно постоянно заинтересовывать, правда если заинтересовался игрой, то изучает основательно... Но тяжело это дается..Вообще у нас много аутичного(мне сказали, что такие заморочки свойственны органикам). Короче ДЦП, ЕЕГ - ужас, аутичность, коклюш... когда этому конец. И все в одну воронку... Да еще и папа - подлец (да простят меня все).
Так что на ходьбу внимания не обращаю. Ходит и ладно.
Катя, что ты будешь делать с Фенибутом. Что решила. Ответь по поводу дозировки и курса приема... Я ниже спросила. Пиши. 05.10.2004 15:32:58, Vital
Наташ, а как в садике обстоят дела? Как относятся к тому, что он сам не одевается? В какой садик ходите, в какую группу, на целый день или как? Напиши!
Насчет фенибута. Нам прописали
Фенибут 1/4 - 2 раза в день
и Пантогам 1/3 - 3 раза в день. Все пить месяц, потом сделать повторную ЭЭГ.
Пока не покупала лекарства. Хочу ещё проконсультироваться с врачом одним. Он только завтра приедет. Но вообще, если честно, склоняюсь, что надо бы подавать - мы давно уже ничего не пили. Думаю, вряд ли будет хуже...в любом случае буду все вводить постепенно и мнимательно смотреть реакцию...
Пантогам мы уже как-то пили, а вот фенибут будем в первый раз. В любом случае, как начнем пить, расскажу про нашу реакцию обязательно. 06.10.2004 05:44:51, Катя С. из Владивостока
Насчет фенибута. Нам прописали
Фенибут 1/4 - 2 раза в день
и Пантогам 1/3 - 3 раза в день. Все пить месяц, потом сделать повторную ЭЭГ.
Пока не покупала лекарства. Хочу ещё проконсультироваться с врачом одним. Он только завтра приедет. Но вообще, если честно, склоняюсь, что надо бы подавать - мы давно уже ничего не пили. Думаю, вряд ли будет хуже...в любом случае буду все вводить постепенно и мнимательно смотреть реакцию...
Пантогам мы уже как-то пили, а вот фенибут будем в первый раз. В любом случае, как начнем пить, расскажу про нашу реакцию обязательно. 06.10.2004 05:44:51, Катя С. из Владивостока
Катя, ты тоже на 03.ru. сходила. Я тоже. Можешь почитать. И что ты теперь решила.
В садик ходим коммерческий, но обычный. Коммерческий, не дешевый,в группе 12 человек по списку. С утра 2 воспитателя и няня, вечером воспитатель, помощник воспитателя и няня. Плюс приходят с ними занимаются всякими извращениями - компьютер, англ. язык, танцы, пение... Поэтому и терпят, что не одевается.
Катя ходим до 17 .00. Меньше я не могу - зарабатываю. Ходит - громко сказано, они там все сопливые , кашляют.... вообщем ни один, так другой.... И так по-кругу. У нас уже холодно до 12 градусов и дожди были... Походит, а там посмотрим. Пойдем на проверку к психологу.
Вот я еще озадачена прививками. Коклюша мне хватило. Все-таки нужно делать. А ты, что решила. В сад пошли. В какой. Насколько.Что решила с препаратами. И твое мнение по-поводу прививок. 07.10.2004 11:19:38, Vital
В садик ходим коммерческий, но обычный. Коммерческий, не дешевый,в группе 12 человек по списку. С утра 2 воспитателя и няня, вечером воспитатель, помощник воспитателя и няня. Плюс приходят с ними занимаются всякими извращениями - компьютер, англ. язык, танцы, пение... Поэтому и терпят, что не одевается.
Катя ходим до 17 .00. Меньше я не могу - зарабатываю. Ходит - громко сказано, они там все сопливые , кашляют.... вообщем ни один, так другой.... И так по-кругу. У нас уже холодно до 12 градусов и дожди были... Походит, а там посмотрим. Пойдем на проверку к психологу.
Вот я еще озадачена прививками. Коклюша мне хватило. Все-таки нужно делать. А ты, что решила. В сад пошли. В какой. Насколько.Что решила с препаратами. И твое мнение по-поводу прививок. 07.10.2004 11:19:38, Vital
Весной мы ходили в обычный садик, но в "группу раннего развития" - там все детки здоровые, некоторые в три года уже читать умели. Группа небольшая - 15 человек, но реально ходило всегда меньше. Мы за такими детками здорово тянулись. Мы бы и сейчас продолжали туда ходить, но заведующая запросила приличную сумму денег. Плюс ещё нужно занятия в этой группе вести - так как это "родительское объединение". Каждая мама должна провести в неделю два занятия. И ещё отдежурить 10 часов. То есть, два дня в неделю полностью я буду в садике проводить. Меня это не очень устраивает, так как помимо НИИ я ещё кое-где подрабатываю. Просто физически буду не успевать. Поэтому мы сейчас оформляемся в коммерческий садик - тоже развивающий, основанный на методах М.Монтессори. Там тоже недешево, но зато целый день ребенок будет под присмотром, и мне не нужно там присутствовать. Группы у них небольшие - 10 человек. Всякие занятия есть. Вобщем, походим-посмотрим. В обычный сад я Янку не хочу - слишком группы большие 25-30 человек, а все-таки первое время ей внимание нужно более повышенное чем другим деткам.
Насчет лекарств - решила подавать. Тем более уже давно ничего не пьем, думаю хуже не будет. Сегодня после работы пойду куплю, с завтрашнего дня начну давать уже.
Насчет прививок. Я их боюсь как огня, очень уж плохо мы на них реагируем. Пока делать не будем. Тонус пониже будет, тогда посмотрим. Но в любом случае в ближайший год делать не будем. Тех прививок, которые у нас уже есть (две АКДС-ки с полио и БЦЖ) хватает для сада. Пока никто не возмущался. 08.10.2004 07:43:04, Катя С. из Владивостока
Насчет лекарств - решила подавать. Тем более уже давно ничего не пьем, думаю хуже не будет. Сегодня после работы пойду куплю, с завтрашнего дня начну давать уже.
Насчет прививок. Я их боюсь как огня, очень уж плохо мы на них реагируем. Пока делать не будем. Тонус пониже будет, тогда посмотрим. Но в любом случае в ближайший год делать не будем. Тех прививок, которые у нас уже есть (две АКДС-ки с полио и БЦЖ) хватает для сада. Пока никто не возмущался. 08.10.2004 07:43:04, Катя С. из Владивостока
Мы лекарство уже пьем почти две недели.
Садики судя по-всему у нас похожи.
У нас просто еще проблема со вниманием,если он занимается один на один. то все делает. Если группкой по 3-4 человека, то отвлекается и вернуть его тяжело...Поэтому я не знаю,как он будет набирать информацию. Хочу подойти через некоторое время к психологу проверить.
А прививки... Может ты права, но как вспомню эти остановки дыхания каждую ночь. И конца и края этому не было. 08.10.2004 10:38:22, Vital
Садики судя по-всему у нас похожи.
У нас просто еще проблема со вниманием,если он занимается один на один. то все делает. Если группкой по 3-4 человека, то отвлекается и вернуть его тяжело...Поэтому я не знаю,как он будет набирать информацию. Хочу подойти через некоторое время к психологу проверить.
А прививки... Может ты права, но как вспомню эти остановки дыхания каждую ночь. И конца и края этому не было. 08.10.2004 10:38:22, Vital
Прививки, конечно, может и уберегут...но я как вспомню, как у меня Янка на следующий день после прививки температуру 40 выдала, и ничем не сбить её было несколько дней, шишка на ножке держалась почти два месяца (нога не сгибалась в колене из-за шишки!), да ещё и откат назад такой был, что вспомнить страшно - в один день перестала вставать, ходить и практически сидеть...Нет уж...такое ещё раз я пережить не хочу...
11.10.2004 16:12:39, Катя С. из Владивостока
Катя, у нас просто разные страхи. Мы после коклюша перестали нормално ( в нашем с тобой понимании ) ходить, говорить и ДУМАТЬ. Вот что самое ужасное. И только к июлю ребенок стал восстанавливаться...
12.10.2004 10:35:08, Vital

Катя, только спокойствие. Если бы ты нашу прочитала, то считала бы Яночку здоровой.У вас пока ничего страшного нет.Просто врач хочет подстраховаться и поддержать медикаментозно.
У нас эта пароксимальность началась кстати после операции на глаза НАРКОЗ в 1.7. Но если бы не прооперировали, то не знаю , что бы мы сейчас видели и видели бы вообще. У нас не было выхода. А потом КОКЛЮШ родимый нас добил.А говорят два раза в одну воронку не падает.
Фенибут мы сейчас пьем. И пьем Нейростабил. Но мне наш невролог сказала , что Фенибут ЭЭГ не лечит.... Просто мы корректируем "Барьер возбудимости, истерии и поведение". Фенибута нам назначили по 1\4 два раза в день. Я пока даю только на ночь.Длительность курса у вас какая.Наша нас хочет полечить 3-4 месяца.
Мы летом пытались полечить ЕЕГ финлепсином, но я не выдержала. Дома был зомби , а не ребенок.
Ты спроси у врача по-поводу наркозов. Можно ли вам оперироваться. И еще, мне сказали, что с возрастом у многих органиков ЕЕГ "плывет". А мы с вами органики.
Я таких ЕЕГ за 3 года уже штук 10-12 пересмотрела. Мы делаем часто.
Просто будете чаще контролировать. А врач у вас судя по-всему хорошая.
Мнение, что лечат не ЕЕГ , а ребенка имеет право на жизнь, но я считаю. что лучше перебдеть, чем не добдеть. Лучше заранее позаботиться , чтоб не шло ухудшение, чем потом лечить это ухудшение.Не переживай раньше времени.ПИши. 05.10.2004 10:32:16, Vital
У нас эта пароксимальность началась кстати после операции на глаза НАРКОЗ в 1.7. Но если бы не прооперировали, то не знаю , что бы мы сейчас видели и видели бы вообще. У нас не было выхода. А потом КОКЛЮШ родимый нас добил.А говорят два раза в одну воронку не падает.
Фенибут мы сейчас пьем. И пьем Нейростабил. Но мне наш невролог сказала , что Фенибут ЭЭГ не лечит.... Просто мы корректируем "Барьер возбудимости, истерии и поведение". Фенибута нам назначили по 1\4 два раза в день. Я пока даю только на ночь.Длительность курса у вас какая.Наша нас хочет полечить 3-4 месяца.
Мы летом пытались полечить ЕЕГ финлепсином, но я не выдержала. Дома был зомби , а не ребенок.
Ты спроси у врача по-поводу наркозов. Можно ли вам оперироваться. И еще, мне сказали, что с возрастом у многих органиков ЕЕГ "плывет". А мы с вами органики.
Я таких ЕЕГ за 3 года уже штук 10-12 пересмотрела. Мы делаем часто.
Просто будете чаще контролировать. А врач у вас судя по-всему хорошая.
Мнение, что лечат не ЕЕГ , а ребенка имеет право на жизнь, но я считаю. что лучше перебдеть, чем не добдеть. Лучше заранее позаботиться , чтоб не шло ухудшение, чем потом лечить это ухудшение.Не переживай раньше времени.ПИши. 05.10.2004 10:32:16, Vital

Что касается "пароксизмальной перестройки активности" то на мой взгляд это может говорить как раз о компенсационных процессах в мозге, что и подтверждается вашими успехами в развитии :-)) но тогда лучше ничего не трогать и дать этим процессам пойти естественным путем. Удачи вам! 05.10.2004 10:14:36, МуммиМама
Я не могу им поделиться, т.к. доказать не могу. Только то, что фенибут подействовал прямо противоположно ожидаемого результата( на возбудимость). Нельзя так говорить однозначно, прости Марианн :-)
05.10.2004 10:53:27, зебра.ру

Наташ, если будет возможность, позвони мне завтра, часов в 16. Будет свободно.Или письмо напиши.
05.10.2004 11:21:39, зебра.ру

ИМХО, Ноговицын ответил бы похоже... 05.10.2004 09:52:50, MK
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.