получилось так,что все это время мы всем врачам по очереди рассказывали о своих достижениях за год+ физкультура+ массаж+ физиотерапии 10 дней,анализы.Они выполнили свою программу,а дальше занимайтесь сами."Вы мамочка читающая,интересующаяся,действуйте дальше".Ни одного нового предложения по коррекции.Правда приглашенного профессора,удивили своими умениями(приятно было с нами познакомиться).
Новая ЭЭГ показала,что мозг развивается ,отклонений в этот раз не нашли.Не назначили ни витаминов,ни ноотропов(только опять рисполепт,к стати все улучшения врач списал на его пролонгированное действие...ух).Доктор в этот раз другой,но все подробно объясняет(риталин ,оказывается, у нас тоже применяют).
Очень сыну понравилась физкультура,даже просился "хочу на физкультуру".Я была в зале,но помогала когда было упражнение с палочкой(в прошлом году самостоятельного занятия не было,все с моей помощью).Но,у нас страх лечь на спину на кушетку или лавочку.Просто на пол ложится (делали "велосипед").Как с этим страхом бороться не знаю,дома такого нет(тут же проверили,но правда на диване).С детьми не играл,только толкался среди них,брал игрушки.Еще привлек его мальчик( уже большой) в коляске,все порывался его катать.
Очень устала морально,но "надо дружить"(в этом с Анной согласна).
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разумная осторожность и откровенное чувство страха заднего пространства-абсолютно разные вещи.Такие дети,как правило,не могут ходить,ползать задом,не могут локализовать звук, исходящий со спины.В лучшем случае они меняют быстренько положение тела,а в худшем-истерика,психотравма.Никто не говорит, что с этим нельзя жить,но и помочь ребенку справиться с этой проблемой тоже не помешает.Можно ведь и повышенную чувствительность ,например,в руках не убирать-от этого тоже не умирают,но жить с этим ребенку наверно все-таки не комфортно.
01.10.2004 23:12:47, УА
Ростик умудряется совмещать боязнь лежать на спине на чем-то твердом и способность ненароком падать, вываливаться и т.д. Страх лежать на твердом у него был с первого дня жизни - в роддоме, а после и дома, его помыть-переодеть можно было только на кровати. И в горизонтальном положении не мог лежать на руках, обязательно менял позу на вертикальную.
Честно говоря, не вижу большой необходимости с этим бороться, проще найти компромисс.
Ане офф - тебе диагностику Аспергера синдр. из книги Тони Атвуда отсканировать?
01.10.2004 01:01:39, lena(uk)
Честно говоря, не вижу большой необходимости с этим бороться, проще найти компромисс.
Ане офф - тебе диагностику Аспергера синдр. из книги Тони Атвуда отсканировать?
01.10.2004 01:01:39, lena(uk)

Пошла сканировать. Света, сбрось мне пару слов на мыло, чтобы можно было с ответом файл прикрепить.
01.10.2004 16:46:16, lena(uk)
То, что ребенок боится ложиться спиной на мяч,кушетку или лавочку может говорить о том, что он не чувствует заднего пространства в полной мере (на пол же ложится и на диван-площадь больше,рукой можно пощупать).Здесь вам помогут занятия с кинезиотерапевтом.У многих аутят эта напасть.
30.09.2004 01:03:28, УА
вот уж правда говорят "век живи- век учись..дураком помрешь".Я даже не слышала ,что такой специалист есть.Это просто в поликлинике можно спросить или в специализированных центрах,а каких?И еще,интересно то,что вчера он садился на коленки ко мне(ко мне лицом),брал меня за руки и наклонялся назад,вниз.Видимо ему нравятся эти новые ощущения?
30.09.2004 07:45:13, La risa
Есть такая выдержка из французской конференции,называется "Этапы эволюции терапевтического процесса при лечении аутизма."Так вот там на 3 фазе установления симбиоза отмечается:
"Образ тела:
1.Горизонтальное расщепление образа тела с подтверждением инвестирования нижней половины тела, исключая анальную сексуальную зоны.
-Иногда проявления того, что ребенок испытывает ощущения низа/верха (то есть складывание тела пополам, сгибание, разгибание в различных позициях)"
Но там перевод не очень гладкий и порой понять можно только по смыслу.
В Москве хорошо рабаотают с этим в Строгино,ну и Кагарлицкий О.В из "Солнечного мира" вне сомнения.
30.09.2004 23:00:46, УА
"Образ тела:
1.Горизонтальное расщепление образа тела с подтверждением инвестирования нижней половины тела, исключая анальную сексуальную зоны.
-Иногда проявления того, что ребенок испытывает ощущения низа/верха (то есть складывание тела пополам, сгибание, разгибание в различных позициях)"
Но там перевод не очень гладкий и порой понять можно только по смыслу.
В Москве хорошо рабаотают с этим в Строгино,ну и Кагарлицкий О.В из "Солнечного мира" вне сомнения.
30.09.2004 23:00:46, УА
Вы знаете, мы вчера были на занятиях в "солнечном мире" и как раз зашел разговор о кинезиотерапевтах. Там такие имеются. Но к ним очередь. Я так поняла, что очень хорошая это вещь. Мы тоже собираемся к ним ходить, если возьмут.
30.09.2004 14:13:20, мама Нюши
мы из Латвии,попробую поискать.У нас в плане реабилитации для аутистов не очень
30.09.2004 20:56:57, La risa
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.