Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

День рождения?

Не знаю, что делать :(( Илюшку пригласил одноклассник на день рождения. А я не знаю, что делать... Не пускать - жалко. Пускать одного - страшно. Непонятно, как он там себя вести будет. Напрашиваться с ним? Во-первых, глупо (или нет?), а во-вторых, непонятно как на это отреагирует мама Вани, у которого д/р. Как бы Вы поступили, а?
В прошлом году я Илюху на два дня рождения не пустила. Приход взрослых совсем не предполагался, родителей именинников я плохо знала, ну и воспользовалась один раз ребенкиными соплями (типа болен), второй раз занятиями музыки (типа нельзя пропускать). Но ведь это не должно продолжаться вечно... :((
27.09.2004 15:52:10,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Таки напросилась.:) Мама Ванина восприняла это абсолютно нормально, даже положительно. Ваня у нее тоже мальчик очень домашний, и она старается его одного не отпускать пока, так что особого недоумения моя просьба-предложение у нее не вызвала. Заодно помогу ей детей развлекать, так как они дома праздновать собираются. Позже расскажу, как все было.
Спасибо всем за советы :)))
29.09.2004 10:09:53, мама_Илюши
Ada
Вот видите :). А Вы переживали.
Единственное но, у всех финансовая база разная. Постарайтесь не критиковать их приготовления (детям главное сладости и развлечения), это уже взрослым нужны разносолы. Если Вашему ребенку нельзя того-то, то лучше объясните это маме без претензий. И смотрите по ситуации, у нас для "малышей" знакомые часто назначают два времени прихода -через 3 часа и через 5 (или 2 и 4). Чтобы родители не волновались и если захотят они (а главное дети :)) поехать домой. Знаю по опыту :) золовки -племяннику 6 лет, а нашим пока :) 2,10 и 1,3 :), но, скоро предстоит знакомиться :).
У Вас преимущество -посмотрите воочию какие дети и как относятся к Вашему ребенку. Соответственно есть повод познакомиться с другими мамами в дальнейшем. "Своя компания" для малышей тоже многое значит.
В общем, удачи Вам.
29.09.2004 11:29:45, Ada
Господь с ВАми :)) Я не собиралась никого критиковать. У меня даже ребенок приучен, что высказывать "фи" по какому либо поводу в гостях - это дурной тон. 29.09.2004 12:55:16, мама_Илюши
Ada
Позвонить маме Вани и обьяснить ситуацию, что Вы боитесь за своего очень впечатлительного ребенка. Все мы люди. Если Вашего сына зовут в качестве гостя, то это повод для того, чтобы воспрользоваться приглашением.
Извините, не знаю, чем иной Ваш ребенок, но, поверьте, дети, которые хотя бы немного обделены чем-то от природы, очень болелзненно реагируют на отсутствие друзей. А тут такая возможность. И на родителей думать плохо также не надо. Иные даже раджы, когда с детишками помимо их будет еще хотя бы одна "чужая" мама.
Не бойтесь, поговрите с мамой Вани, и даже, если будут исключительно сами (отдельно от родителей) -будьте недалеко, оставьте на часик, потом придите и посмотрите на рекцию сына. Всегда есть варианты. Главное, не бойтесь, а своему ребенку не отказывайте в радости побыть на Дне рождения друга.
Удачи Вам.
28.09.2004 16:24:03, Ada
я согласна, надо поговорить и попроситься на день рождения, чтобы хоть краем глаза послеживать - если вдруг возникнет ситуация, которую не сумеет разрулить, чтобы ему подсказать. Дети в общем к этому относятся нормально, родители тоже наверное поймут. 29.09.2004 05:49:57, Е
Иринище
Я бы напросилась в гости и предложила бы помощь в готовке, в приготовлениях. Даже , если хозяева откажутся от этой помощи, то Илюше можно сказать , что Вас попросили именно помочь и Вы с этой целью идете на ДР. 27.09.2004 16:45:59, Иринище
Ага, я примерно так и думала. Проблема в том, что вдруг они вообще не захотят, чтобы приходили чужие взрослые. Это как-то не очень принято :( Т.е. понятно, когда взрослые между собой дружат, и дети дружат... А так, я их едва знаю, ну родители одноклассника Илюхи. Мне бы, например, не очень понравилось, если бы к пяти Илюшиным одноклассникам на праздник пришли бы еще пять чужих взрослых. Т.е., если вариант с моим приходом невозможен, то лучше и не пускать Илюху? 27.09.2004 16:59:47, мама_Илюши
Иринище
Маша, я не думаю, что все взрослые захотят сопровождать своих детей. Это нормально, если Вы объясните маме именинника, что волнуетесь и все такое, и нормально, если Вы предложите помощь. Если ей помощь не нужна и это ее будет напрягать, она может Вас просто позвать в гости. А то , что Вас попросили помочь - это версия для Илюши, и других детей, чтоб не подумали , что Вы просто контролировать все хотите.
Я противник того, чтобы детей бросать самих выплывать, особенно таких как у нас. Но, если Вас не пустят, то наверное , отпустила бы сына одного.
28.09.2004 02:57:16, Иринище
А если поговорить осторожно с мамой мальчика? - не говорить о диагнозе, если не хотите,а просто сказать о том, что Вы волнуетесь, он редко бывает в таком обществе и может повести себя неадекватно ситуации,или сказать, что у него есть проблемы поведения, и это никак не связано с воспитанием, и посмотреть на ее реакцию,если встретишь понимание - можно ориентироваться по ходу разговора (в смысле рассказать больше-меньше), и попросить разрешения позвонить пару раз по ходу праздника, или чтобы она позвонила, если возникли проблемы.
Если у тебя есть мобильник,то я бы находилась "вокруг", это ж город, не то что у нас загородные дома, в городе можно и в магазин зайти, и в сквере посидеть книжку почитать( у меня вот времени нет).
И только в том случае, если вам предложат побыть самой в этом доме - тогда другое дело. Но я бы никогда сама не напрашивалась, это,действительно, не только не принято, но и неприлично, ИМХО.Я бы сама никогда не хотела, чтобы кто-то со мной крутился на моей кухне, тем более, чужой человек.
28.09.2004 00:02:32, фенечка-3
Наверно лучше отпустить. Верней я бы так сделала. Честно. Бросила бы в "полымя", и будь что будет. Надо адаптироваться, я так "кидала" его в дет. сад. Потом хлопала глазами на вопрошающие высказывания воспитателей, "надо же. что-то не так!??" А потом пошло. А как я боялась!!! А в гости - этож не в сад! И на даче водила так в гости к мальчику на д/рожд. Отпустите, раз за разом будет получше! (и без своего присутствия). 27.09.2004 17:10:31, Micaella
Tatyana_R
Я отпускала, в итоге все получилось нормально, хотя у нас в классе дни рождения отмечались не дома, а в игровых центрах. Я, конечно, спрашивала мам, как они отнесутся к проблемному ребенку - тем более что дети все равно рассказывают дома о наших особеностях. Но мамы мне сказали, что они не видят причин не брать ребенка. Скорее всего мы привыкли думать о возможных проблемах на десять шагов вперед и это очень усложняет нашу жизнь, а реальность не так ужасна. 28.09.2004 12:47:57, Tatyana_R

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!