Переполнена гордостью!:)Мой сын неделю назад в первый раз в магазине выразил желание хоть что-то купить. Сказал: "Я. Хочу. Мотоцикл." (5 лет.8 мес.) Мы были в таком шоке плавно переходящем в восторг! Я говорю так медленно на автомате "какой?" ОН: "ВОТ ЭТОТ!" А теперь (!) каждый день ГОВОРИТ "КУПИ МНЕ!" То гуся, то жирафа, то машинку!!!! И я покупаю, покупаю, покупаю - не могу не купить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:):)
(уже все деньги кончились! шутка.)
может правда в 5-6 у них прорыв?!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маша, поздравляю. Это действительно прорыв. У нас было так же. Сейчас сплошные требования - не обязательно купи, - почитай, пойдем гулять, не буду спать. Но я не обижаюсь. Теперь бы перейти к следующему этапу - когда же он захочет поделится своими мыслями. Заждалась уже.
24.09.2004 02:57:17, Мама_Дракоши

и правда,это так приятно!Просит,тычет пальцем в витрину,выбирает.Я теперь ищу предлог ,чтоб пройти мимо ларька или магазина.Научите его платить,давать деньги.Вот я сегодня Гошке говорю "не возьму.У тебя деньги есть?",так он полез ко мне в карман за мелочью.
23.09.2004 16:46:20, La risa
Ларис, у нас буквально в последнее время такое явление ( у меня чувство, что это всплывает из "прошлой жизни", когда жили с папой ещё.), подходит и так очень КАТЕГОРИЧНО (явно не очень понимая)"ДАЙ МНЕ ДЕНЕГ!" Я сначала была в ужасе, потом перестала замечать вроде прекратил.(но часто требовал) Но это не из той оперы, конечно. Это я так, к слову. Попробую насчет денег, но наверно пока не поймет - всетаки мало он ещё понимает.А в принципе пора.
23.09.2004 16:56:11, Micaella
мы ведь тоже особым пониманием не блещем,просто знает,что конфетки надо поменять на монетки или фантики :)А то,что с ними в этом возрасте что-то происходит-это точно.Они словно созревают для чего то большего.Ну у нас с больничным стрессом сегодня просил меня "мамочка Лариса,все домой".Я даже не знала,что он знает как меня зовут.И "нет" чудно говорим,и помочь просит словами.В общем иногда создаем впечатление говорящего ребенка.Очень хочется надеяться на лучшее.
23.09.2004 21:54:31, La risa

То ли еще будет! Успехов вам дальнейших. 23.09.2004 15:35:21, СветланаЮ

СПАСИБО!!! Марин, у Вас же тоже Денис получше (после Бобчика)? Пишите, как у Вас дела...
23.09.2004 15:06:55, Micaella
Как я вас понимаю :)) Я с завистью смотрела даже на мам, у которых дети в магазине падали на пол и орали "Ку-упи-и!!" Ведь эти дети чего-то хотели и умели выразить это желание (пусть и таким способом) И когда дождалась светлого мига, как и Вы сметала все, что захотелось моему ребенку :)) Только могу заметить, что со временем такое желание у Вас пройдет, а у детки привычка останется. Поздравляю, это лучше, чем выучить таблицу умножения, правда!!!
23.09.2004 14:23:55, мама_Илюши
У Ростика примерно год назад появился интерес к шопингу. С тех пор наши счета увеличились на четверть, машинки и поезда ставить больше негде, к новой одежде пока безразличен, если и одеждой заинтересуется - мы совсем разоримся, учитывая огромную любовь к покупкам у дочери-подростка))).
Но отказать ему в покупках не могу, да и не хочу)). Ввели только ограничение на количество за один раз. 23.09.2004 14:46:49, lena(uk)
Но отказать ему в покупках не могу, да и не хочу)). Ввели только ограничение на количество за один раз. 23.09.2004 14:46:49, lena(uk)
Теперь только проблема у нас отбиться от АКДС. Как я и думала заявление "просто не делать на мою ответственность" не хотят принимать. Требуют отвод от иммунолога по поводу аллергии, наверно пойду с деньгами или конфетами, потому что аллергией у нас и не пахнет. А как я боюсь этой чертовой вакцины. Мне уже кажется, что сейчас - к 6 годам - она заканчивает свое действие, и поэтому Руслан начал развиваться. Чёрт возьми. (извините.)
23.09.2004 16:11:55, Micaella
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.