Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КраниоСакральная терапия
Кто-нибудь ходил к краниосакралам?Мы ходили всего два раза, но у меня, почему-то, никакого доверия к ним нет.У них метод по виду напоминает Рейки.Хотя слышу что многим КС помогает, особенно ДЦПникам.У кого какой опыт?
22.09.2004 13:04:28, Erik's mama
49 комментариев

Мы и у тех, и у других были.. Причем долго, год. Не знаю про сдвиги... но может, нам хуже было бы...
Мы ваще к месяцу стали дугой налево загибаться всем туловищем и головой... голова кривая была. Сейчас ровненькие более менее. Но хочется-то бОльших сдвигов, поэтому я не знаю, насколько я верю в их помощь. 22.09.2004 13:16:47, надин
А кто такие остеопаты? Чем они занимаются? Я впервые о них слышу. И на сколько сильно ДЦП-шникам помогает мануалка?
22.09.2004 15:46:34, Tiffani
Краниальная остеопатия.
Остеопатический метод краниоксальной терапии - это расслабление глубоких структур мозга. Если эти структуры находятся в состоянии постоянного напряжения, они начинают сдавливать головной мозг и черепную коробку, вызывая боль, против которой медикаменты часто бессильны. А методом краниоксальной терапии можно расслабить эти структуры и избавить человека от болей. Это направление остеопатии работает с центральной нервной системой: головным и спинным мозгом. Метод применяется при лечении головных болей различной этиологии (последствия черепно-мозговых травм, родовых травм, мигрени и т. д.). Врач-остеопат в состоянии восстановить симметрию черепа, расслабить спазмы подзатылочных и шейных мышц, которые чаще всего и приводят к головным болям. 23.09.2004 01:02:00, Cheroka
Остеопатический метод краниоксальной терапии - это расслабление глубоких структур мозга. Если эти структуры находятся в состоянии постоянного напряжения, они начинают сдавливать головной мозг и черепную коробку, вызывая боль, против которой медикаменты часто бессильны. А методом краниоксальной терапии можно расслабить эти структуры и избавить человека от болей. Это направление остеопатии работает с центральной нервной системой: головным и спинным мозгом. Метод применяется при лечении головных болей различной этиологии (последствия черепно-мозговых травм, родовых травм, мигрени и т. д.). Врач-остеопат в состоянии восстановить симметрию черепа, расслабить спазмы подзатылочных и шейных мышц, которые чаще всего и приводят к головным болям. 23.09.2004 01:02:00, Cheroka
Я попросила своего остеопата популярно объяснить, за что я плачу деньги:)) Она сказала, что для себя придумала такое простое объяснение: каждый орган "дышит" в своем ритме. Ритм сердца или легких мы чувствуем. А желудка, например, нет. И по этой теории бисбактериоз, например, очень сложно вылечить, пока желудок дышит "не в том ритме"..
Мы делали как раз эту "кранио-сакральную"...
Там мягко двигают кости черепа, как бы убирают напряжения, существующие в мозгу:))
Относилась я к этому методу ... Ну вы сами понимаете - верь не верь, а попробовать стоит...
Результаты - Катик после сеансов была очень веселая, как будто действительно убиралось что-то, что долго болело. (Ездили мы своим ходом на нескольких видах транспорта, занимало это у нас часа 2.5 - 3 в один конец. Добирались мы до дому - я просто никакая. а Катя - веселая и бодрая (гораздо бодрее обычного). После первого же сеанса прошли: скрипение зубами, мотание головой из стороны в сторону. После неск. сеансов практически перестали литься слюни, высовывание языка. Впервые начала пробовать тянуть ручку к предметам. Впервые как бы погладила меня. Знаете, я была так счастлива! То есть явно эффект был.
Для меня улучшение Катиного самочуствия - крутой результат, я за это готова платить. Правда, сейчас проблемы: наша остеопат оттуда ушла, а её сотовый почему-то не отвечает... А платить такие деньги другому просто жалко!!!!! 22.09.2004 18:55:48, Cheroka
Мы делали как раз эту "кранио-сакральную"...
Там мягко двигают кости черепа, как бы убирают напряжения, существующие в мозгу:))
Относилась я к этому методу ... Ну вы сами понимаете - верь не верь, а попробовать стоит...
Результаты - Катик после сеансов была очень веселая, как будто действительно убиралось что-то, что долго болело. (Ездили мы своим ходом на нескольких видах транспорта, занимало это у нас часа 2.5 - 3 в один конец. Добирались мы до дому - я просто никакая. а Катя - веселая и бодрая (гораздо бодрее обычного). После первого же сеанса прошли: скрипение зубами, мотание головой из стороны в сторону. После неск. сеансов практически перестали литься слюни, высовывание языка. Впервые начала пробовать тянуть ручку к предметам. Впервые как бы погладила меня. Знаете, я была так счастлива! То есть явно эффект был.
Для меня улучшение Катиного самочуствия - крутой результат, я за это готова платить. Правда, сейчас проблемы: наша остеопат оттуда ушла, а её сотовый почему-то не отвечает... А платить такие деньги другому просто жалко!!!!! 22.09.2004 18:55:48, Cheroka

Лучше почитай - http://www.chokashvili.spb.ru/index.phtml
http://www.rsom.ru/slova.shtml 22.09.2004 16:25:42, надин
Мы ходили и к мануальщику и к остеопату. Это очень больно!!! Руслан так страшно орал, что я решила прекратить это дело. Иначе нервная система пострадала бы ещё больше. Его просто колбасило.:(
22.09.2004 14:37:48, Micaella

Мы ходили к остеопату, Илюха СОВСЕМ не орал. Кряхтел только иногда :) Трудно судить, что именно нашим детям помогает, так как мы в тот период много чего делали, но я уверена, что основной эффект был именно от остеопатии. Правда у нас не ДЦП, а Аспергер (???). Знаю только одно, в пять лет трудно было даже задумываться об общей школе, настолько ребенок был невнятен... А в шесть мы пошли в английскую школу!!! Умели читать бегло, считать, пересказывать, писали плохо, но у него и сейчас почерк жуткий :(( Но почерк - это ведь не принципиально, плевать на него в конце концов. Так что я думаю, что может и есть смысл попробовать, если остеопат хороший и понимает, что делает.
22.09.2004 15:48:50, мама_Илюши
А что имеется в виду под понятием "невнятен"? Речь?А как было с пониманием речи?
У нас речь вполне понимаемая иногда. Но нет фраз(почти), нет диалога,нет вопросов. пересказа тоже нет.
Мы пошли в школу вчера первый раз. Это нормальная школа. не знаю, сколько мы там продержимся. Я думаю, что немного. Моя терапистка, которую допустили только на месяц,имеет более оптимистичный прогноз для Фили. По ее рассказам, Филя там нормально влился в среду,дети даже не заметили, что с ним что-то не то,так как сами скакали кругом и рот не закрывается ни у кого.К Филе подходили, но Филе дети пока еще до лампочки. Он все делал хорошо,старался. не знаю, как дальше будет. А после школы его заколбасило. Вот не сплю с 4 утра. Проснулся в 4 и орал минут 20, требовал что-то,не смогла выяснить,что.Потом попил,успокоился и побежал вниз телек включать - утром самые музыкальные передачи.
Все равно думаю, что попрут.
Лена, если читаешь это, то к нам на IEP тоже адвокат придет. она мне вчера по телефону объявила. Это хорошо или нет? 22.09.2004 16:05:02, фенечка-3
У нас речь вполне понимаемая иногда. Но нет фраз(почти), нет диалога,нет вопросов. пересказа тоже нет.
Мы пошли в школу вчера первый раз. Это нормальная школа. не знаю, сколько мы там продержимся. Я думаю, что немного. Моя терапистка, которую допустили только на месяц,имеет более оптимистичный прогноз для Фили. По ее рассказам, Филя там нормально влился в среду,дети даже не заметили, что с ним что-то не то,так как сами скакали кругом и рот не закрывается ни у кого.К Филе подходили, но Филе дети пока еще до лампочки. Он все делал хорошо,старался. не знаю, как дальше будет. А после школы его заколбасило. Вот не сплю с 4 утра. Проснулся в 4 и орал минут 20, требовал что-то,не смогла выяснить,что.Потом попил,успокоился и побежал вниз телек включать - утром самые музыкальные передачи.
Все равно думаю, что попрут.
Лена, если читаешь это, то к нам на IEP тоже адвокат придет. она мне вчера по телефону объявила. Это хорошо или нет? 22.09.2004 16:05:02, фенечка-3
Ваш адвокат или school district-овский? Это две большие разницы. Если ваш - очень хорошо! А если district-овский - ну, неизбежное зло, погнать его не в наших родительских силах, но тогда хоть кого-то со своей стороны надо привести, кто знает законы.
22.09.2004 23:02:44, Е
Наша, эта самая Микки, что наше дело ведет. Ну, может быть и ихний прискачет, фиг их знает.Вообще, ты поняла, почему я спросила, хорошо ли это или плохо? Я ж компенсацию выбиваю.Ну, ты поняла.
Лена, ты видела, что творится на GFCF, налетают на Карен,чего налетели на нее? Я само сообщение не могу найти, у меня больше сотни в день приходит, но по всем остальным, кто ее защищает, поняла, что случилось. Господи, ну не помогает диета, ОК, ищите свое. Пропускайте это, и все. идите в баню.Мне вот по фигу эта диета, но я понимаю, и уважаю, и если человек и сына "вытащил", и книгу написал, чего тогда нужно. Копай свое, ищи свою информацию.блин. Во цапаются. Загляни. Хоть бы ее не discourage никто,пусть делает, что делает. Каждый второй message - в защиту Карен. Во дают! 22.09.2004 23:33:13, фенечка-3
Лена, ты видела, что творится на GFCF, налетают на Карен,чего налетели на нее? Я само сообщение не могу найти, у меня больше сотни в день приходит, но по всем остальным, кто ее защищает, поняла, что случилось. Господи, ну не помогает диета, ОК, ищите свое. Пропускайте это, и все. идите в баню.Мне вот по фигу эта диета, но я понимаю, и уважаю, и если человек и сына "вытащил", и книгу написал, чего тогда нужно. Копай свое, ищи свою информацию.блин. Во цапаются. Загляни. Хоть бы ее не discourage никто,пусть делает, что делает. Каждый второй message - в защиту Карен. Во дают! 22.09.2004 23:33:13, фенечка-3
Невнятен, как аутист :)) Т.е. ребенок с огромным словарным запасом, который в качестве эхолалии чуть не теорию относительности выдаст, но "не в тему", но на вопрос "Как тебя зовут?" и подобные, ответит один раз из десяти в минуту просветления :((
22.09.2004 16:42:02, мама_Илюши
Понятно. Один к одному.:) такой словарный запас, что не знаю, что он еще не знает. недавно ходили в супермаркет, вернее на каруселях кататься перед ним, но на мелочь ничего не смогла разменять,а там монетки кидать надо.Ну и пошли в супермаркет, чтобы разменять, да и застряли в нем, пошли фрукты покупать, спрашивала все, что на глаза попадалось - все знает. Увидела большую палатку в упаковке, ну, думаю, слово "палатка" точно не знает, на рисунке - сидят люди и кушают под этим тентом, "что это?" - говорю, задумался, говорит "Едят!" - я чуть не упала. Выкрутился. Или выбрал самое важное для себя. Потом упаковку постельного белья показываю, там веселые рожицы по всему полю, детское такое белье, "Что это?" - говорит "Faces", что меня поразило - именно вo множественном числе, такого раньше не было. Сегодня на карточках называли с ним предметы, из огромной пачки неправильно назвал два (там много было), индюка назвал курицей, а на "фонарик" долго думал, и говорит с улыбочкой "выключить свет!" Выкрутился опять.
"Как тебя зовут?" - отвечает, но надо обратить его же внимание, что его спрашивают. То есть я сажусь на корточки, чтобы быть на уровне его глаз, и говорю отчетливо, тогда отвечает сразу, а также скажет цвет глаз, волос, сколько ему лет,имя папы, дяди, братьев, меня зовут "Мама", а бабушку "Бабаб"(почему-то на конце должно быть тоже "б".
недавно стал два слова вместе соединять. раньше только были заученные фразы "Могу я иметь....?"
А со школы все равно попрут... Каждый день думаю... в первый день ехала после "сброса" его в школе, вдруг отнялась левая рука - была и нету... Хорошо, что я могу вести машину и одной, уже давно приучилась, потому что и подкраситься и по телефону поговорить - все в машине - дома нет времени. Tак и доехала. Потом пришло ощущение руки назад ко мне. Господи, как хорошо! теория относительности...А дети :"Мам, Филя пошел в нормальную школу?" Да,говорю. "Yeeees!" кричат. А чего кричать? Кричать будем, если хоть первый месяц отходит. 23.09.2004 07:51:03, фенечка-3
"Как тебя зовут?" - отвечает, но надо обратить его же внимание, что его спрашивают. То есть я сажусь на корточки, чтобы быть на уровне его глаз, и говорю отчетливо, тогда отвечает сразу, а также скажет цвет глаз, волос, сколько ему лет,имя папы, дяди, братьев, меня зовут "Мама", а бабушку "Бабаб"(почему-то на конце должно быть тоже "б".
недавно стал два слова вместе соединять. раньше только были заученные фразы "Могу я иметь....?"
А со школы все равно попрут... Каждый день думаю... в первый день ехала после "сброса" его в школе, вдруг отнялась левая рука - была и нету... Хорошо, что я могу вести машину и одной, уже давно приучилась, потому что и подкраситься и по телефону поговорить - все в машине - дома нет времени. Tак и доехала. Потом пришло ощущение руки назад ко мне. Господи, как хорошо! теория относительности...А дети :"Мам, Филя пошел в нормальную школу?" Да,говорю. "Yeeees!" кричат. А чего кричать? Кричать будем, если хоть первый месяц отходит. 23.09.2004 07:51:03, фенечка-3
Ир, у меня ощущение, что они как раз в 5-6 лет делают большой прорыв в развитии, причем независимо от того, занимаемся мы с ними или нет, т.е. ессно прорыв будет больше, если заниматься, но и так будет!! Так что не ставьте вы крест на школе :)) Все еще может получиться. То что Вы пишите про Филю ну очень похоже на Илью в Филином возрасте. Только два но: фразы были у Илюхи с двух лет, правда к трем после коклюша остались в основном эхолалии, но и спонтанные тоже были. И с туалетом нас как-то бог миловал, к двум годам мы уже не знали, что такое памперс. Но это все преодолимо. Ира, а Филя может играть например с Вами, не заниматься, а именно играть?
23.09.2004 09:16:34, мама_Илюши
Он играет прекрасно, но только с нами, к чужим детям даже и не подходит.Вот поэтому и отдали в школу, чтобы учился общаться. академически он намного впереди сверстников.
23.09.2004 15:36:04, фенечка-3
Та же проблема :( В итоге есть буквально пара ребят, с которыми он более-менее нормально общается, но это дети моих подруг, а мы живем далеко друг от друга.
Ир, а в какие игры он играет? Подвижные, настольные, ролевые? Как Филя реагирует, например, на попытку ввести новый элемент в игру, изменить правила?
А мой еще совсем проигрывать не умеет. Слезы-сопли :(( Кто ж с ним играть будет... 23.09.2004 16:30:22, мама_Илюши
Ир, а в какие игры он играет? Подвижные, настольные, ролевые? Как Филя реагирует, например, на попытку ввести новый элемент в игру, изменить правила?
А мой еще совсем проигрывать не умеет. Слезы-сопли :(( Кто ж с ним играть будет... 23.09.2004 16:30:22, мама_Илюши
Нету у нас друзей. Вообще. Ни одного. Еще и тусовки нет, как в больших городах - вышли, постояли на остановке транспорта,зашли в метро, вышли и т.д.У нас - тишина. Озера. Вот сейчас вышла побегать - так из одного дома собаки так через окна лаяли - я думала - всю округу перебудят. вылезаем только в магазин (в машину и назад в машину после магазина), на речевую терапию( с заходом В Мак), вот в школу сейчас пошли,еще были лошади, но нет места сейчас.И еще есть парочку детских площадок, очень крутых, но все уже надоело. В музеи детские - нечасто. Далеко все.Выбираться надо на целый день.Нам очень нужен друг. А пока играем сами. Играет во что угодно. В подвижные - с большим удовольствием. В ролевые - не очень. Но играем с куклами,одевающимися на руку( в альбоме), еще есть такая игрушка - герой мультфильма, у него капюшон, Филя любит, когда я натягиваю ему капюшон на глаза и кричу "Help! Я ничего не вижу!" Филя тогда снимает ему капюшон и за него говорит "Thank you". Так, что еще? Сегодня прыгали с Вовкой на батуте, так Вовка говорит"давай неси Елмо( из улицы Сезам,) и Caillou(наш любимый лысый мальчик), и пусть они с нами прыгают. Филя с удовольствием притащил,Вовка прыгал так, что игрушки подпрыгивали сами, как будто они прыгали по-настоящему. Филя врубился, и теперь тянет их прыгать(эти две куклы) с собой. А раньше он с ними очень странно игрался - выносил на улицу, на веранду, и клал лицом вниз, они у него были как арестованные всегда, мы просто умирали со смеху.А сейчас стал прыгать с ними, и даже "вести хоровод".Все игрушки, что в альбоме - играем. ну что еще? Страдает, конечно, воображение, но иногда оно очень даже есть.Просто машинку катать не будет.играет с буквами (в альбоме), делает кучу слов. С пластиковой едой, может сделать бутерброд.заставляет меня красить красками на большом мольберте, сам - даже не попробует.Очень хорошо играеть может с маленькой детской площадкой (в альбоме) - человечка посадит на горку - и вниз.
Вообщем , много чего. Но все это, конечно, не заменит друга. Вот на школу только и надежда. сегодня продержался второй день. бы очень хорошим и понятливым. 24.09.2004 07:18:16, фенечка-3
Вообщем , много чего. Но все это, конечно, не заменит друга. Вот на школу только и надежда. сегодня продержался второй день. бы очень хорошим и понятливым. 24.09.2004 07:18:16, фенечка-3
Держитесь :)) Основная проблема для них спонтанность в общении и понимание контекста. Мешает им это очень :( Но с возрастом постепенно налаживается. Ир, а я что-то плохо понимаю, почему Вас должны попереть из школы? ТО говорят, что в Штатах детишки фактически с любыми проблемами интегрируются в общую систему образования, то ребенка с сохранным интелектом (ну да, со странностями...) попереть могут, не понимаю...
24.09.2004 09:22:06, мама_Илюши
Держимся. Третий день сегодня.Спасибо.:) Вчера на вопрос училки, какой день завтра? - вдруг ответил:"Пятница". Рашель просто челюсть уронила.Но, правда,- висел плакатик с днями недели.Вид пока нормальный. вчера до 3 часов вообще ничего не гундосил. А в три воспроизвел чего-то там про Барни, фиолетового динозавра.Но в три -пятнадцать - и школе конец.В смысле занятиям.А что еще придумает? дети к нему подходят, но он не говорит. Вопрос "Почему ты, мальчик, не разговариваешь?" пока ни у кого не созрел, так как - отвечает же на вопросы учителя!Попрут - не в смысле выгонят на улицу. Здесь не выгоняют. если возникнут напряги в процессе, ему сделают очередное тестирование и - найдут более подходящее место. Что однозначно - спец. образование. А для меня это - одинаково, что выкинуть на улицу. Второе, может быть и лучше. Постепенно интегрируются, да, если нет интеллектуальных нарушений, но вот я говорила про аутиста, который пришел в эту школу сразу в шестой(!) класс. До этого дома сидел. Я не знаю, как и с кем он общался все это время. В принципе, может он и был в спец.,не знаю.
Вообще, до 9 лет нельзя ничего говорить об интеллектуальном уровне.
А дети, которые рано читают и т.д. и т.п. - совсем не есть хорошо. 24.09.2004 23:44:12, фенечка-3
Вообще, до 9 лет нельзя ничего говорить об интеллектуальном уровне.
А дети, которые рано читают и т.д. и т.п. - совсем не есть хорошо. 24.09.2004 23:44:12, фенечка-3
По поводу общения - ИМХО надо срочно законтачить с родителями других детей в классе, чтобы возить Филю к ним, или их к Филе на playdates. Про диагноз при этом можно пока умолчать. Идеально если playdates будут под присмотром вашей терапистки.
По поводу школы - не имеют права ни в какой спецкласс ни при каких результатах никаких тестов
переводить без IEP, а если на IEP ваш адвокат, можно упереться, что нормальный класс - единственно подходящий для моего ребенка, с моим сопровождающим, или с вашим, если обучен по специальной программе в специальном агентстве, идеально в том самом, которое работает с моим ребенком. Не согласны - мы подаем на mediation, а потом и в суд.
ОТ: отослала тебе обратно твою кассету и копию в формате PAL для отсылки в Россию. Сказали, к след. пятнице дойдет. 25.09.2004 00:44:13, Е
По поводу школы - не имеют права ни в какой спецкласс ни при каких результатах никаких тестов
переводить без IEP, а если на IEP ваш адвокат, можно упереться, что нормальный класс - единственно подходящий для моего ребенка, с моим сопровождающим, или с вашим, если обучен по специальной программе в специальном агентстве, идеально в том самом, которое работает с моим ребенком. Не согласны - мы подаем на mediation, а потом и в суд.
ОТ: отослала тебе обратно твою кассету и копию в формате PAL для отсылки в Россию. Сказали, к след. пятнице дойдет. 25.09.2004 00:44:13, Е
Лена, ну как умолчать? Но видно же! наверное, Илюша был лучше намного... ну не реагирует на детей, может загудеть, ручками повзмахивать, не спрашивает ничего, не отвечает. Убежать готов в никуда... ну видно ведь, что "не того"...Мальчик подойдет, спросит что-то, Филька - фиолетово, еще и убежит.
Tакая после школы у нас колбасня теперь каждый день! Всегда был равнодушен к одежде, - надевай, что хочешь,плевать. теперь ТОЛЬКО те SHOES, которые с апреля носит все лето, кроссовки - ни в какую, снимает, сбрасывает и ищет те сандалии.Сам липучку расстегивает, застегивает, мелкая моторика - вау,но попробуй подсунь кроссовки...
будем работать над кроссовками этот weekend.
Вообще, спасибо за информацию,я ж не знаю, как себя вести. Звоню в офис адвоката, отвечает секретарь через день - сиди мол, жди IEP, и не высовывайся. ну и сижу. Подать-то можно,но они ж сделают ему eval, а он - не тянет. Вон вчера дом.работу - фигу. нужно было обвести только желтые квадраты, а на другой странице - красные и т.д.Щас! Посмотрел на меня, как на дуру, и убежал на батут прыгать.Я ведь знаю, что он все это знает!
мне нужно было раньше отдать кго в такую группу, которая и называлась - Playdates.Я видела эту группу, там только два мальчика и были. Их учили держаться за руки, соблюдать"очередь", делиться едой. Ой, Филя сегодня в школе съел cupcake, это тоже было неожиданно. мальчие принес один - у него ДР, ну все и ели. И Филя съел. рашель сказала иметь это в виду, (с глютеном ведь.) Вроде ничего.
За кассету - спасибо, что перевела огромное. не надо мне теперь думать. Отошлю в Бостон. А в ноябре - в Москву. 25.09.2004 07:50:26, фенечка-3
Tакая после школы у нас колбасня теперь каждый день! Всегда был равнодушен к одежде, - надевай, что хочешь,плевать. теперь ТОЛЬКО те SHOES, которые с апреля носит все лето, кроссовки - ни в какую, снимает, сбрасывает и ищет те сандалии.Сам липучку расстегивает, застегивает, мелкая моторика - вау,но попробуй подсунь кроссовки...
будем работать над кроссовками этот weekend.
Вообще, спасибо за информацию,я ж не знаю, как себя вести. Звоню в офис адвоката, отвечает секретарь через день - сиди мол, жди IEP, и не высовывайся. ну и сижу. Подать-то можно,но они ж сделают ему eval, а он - не тянет. Вон вчера дом.работу - фигу. нужно было обвести только желтые квадраты, а на другой странице - красные и т.д.Щас! Посмотрел на меня, как на дуру, и убежал на батут прыгать.Я ведь знаю, что он все это знает!
мне нужно было раньше отдать кго в такую группу, которая и называлась - Playdates.Я видела эту группу, там только два мальчика и были. Их учили держаться за руки, соблюдать"очередь", делиться едой. Ой, Филя сегодня в школе съел cupcake, это тоже было неожиданно. мальчие принес один - у него ДР, ну все и ели. И Филя съел. рашель сказала иметь это в виду, (с глютеном ведь.) Вроде ничего.
За кассету - спасибо, что перевела огромное. не надо мне теперь думать. Отошлю в Бостон. А в ноябре - в Москву. 25.09.2004 07:50:26, фенечка-3
про то, что видно - тогда можно идти впрямую, с американцами это легко: вот вы знаете, у меня у ребенка трудности с общением, у нас специальная программа его учить общению, вот терапистка с ним ходит (если ходит), а вот не можете ли вы помочь, чтобы ваш мальчик раз в неделю по полчаса с моим играл под присмотром этой терапистки? Такое у нас тоже канало.
Если Рашель с ним будет ходить, она ему поможет общаться на переменах, он с ее помощью хоть с кем-то законтачит, тогда процесс знакомств и приглашений на playdates пойдет легче.
По поводу того, что школьный округ напишет свое заключение - вам тоже надо аргументировать свою точку зрения аргументом. Для этого можно: 1) пригласить Рашель на IEP, и там она скажет, что я его знаю уже столько-то, и он может то-то, и нужно ему то-то, 2) дороже, но более действенное - пойти к дорогому психологу и попросить его написать заключение (только договориться еще до дорогущих тестов, что в заключении будет написано "рекомендую обычный класс с сопровождающим"). Деньги за заключение должен вернуть школьный округ, особенно если ребенка в школе не тестировали, или вы хотели, чтобы протестировали то-то, скажем социальные навыки, а они этого не сделали. Достучись до адвоката, через секретаря если впрямую не получается, и спроси, нужно ли, по ее мнению, привести терапистку на IEP, или получить независимое заключение, или что-то еще. Может это все по ее мнению не нужно, а может она еще что-то посоветует. 25.09.2004 08:51:53, Е
Если Рашель с ним будет ходить, она ему поможет общаться на переменах, он с ее помощью хоть с кем-то законтачит, тогда процесс знакомств и приглашений на playdates пойдет легче.
По поводу того, что школьный округ напишет свое заключение - вам тоже надо аргументировать свою точку зрения аргументом. Для этого можно: 1) пригласить Рашель на IEP, и там она скажет, что я его знаю уже столько-то, и он может то-то, и нужно ему то-то, 2) дороже, но более действенное - пойти к дорогому психологу и попросить его написать заключение (только договориться еще до дорогущих тестов, что в заключении будет написано "рекомендую обычный класс с сопровождающим"). Деньги за заключение должен вернуть школьный округ, особенно если ребенка в школе не тестировали, или вы хотели, чтобы протестировали то-то, скажем социальные навыки, а они этого не сделали. Достучись до адвоката, через секретаря если впрямую не получается, и спроси, нужно ли, по ее мнению, привести терапистку на IEP, или получить независимое заключение, или что-то еще. Может это все по ее мнению не нужно, а может она еще что-то посоветует. 25.09.2004 08:51:53, Е
спасибо. распечатаю даже.на IEP рашель придет, она сама сказала. законтачить - тоже посмотрим, пусть немного привыкнет, может сам покажет, кто ему более приятен.Вроде наметился мальчик, что сидит рядышком с ним.
Лена, а вот нам предложил дружбу такой же аутист, 4лет, вернее, его мама (мы встретились у речевого), все время,как увидит нас, так и заводит:"Ну, давайте вместе куда-нибудь сходим, может они как-нибудь подружатся"... мальчик несного младше, но уровень одинаковый с Филей. такой хороший мальчик. А я не знаю, хорошо ли это, они друг другу вообще до фонаря.
Я очень надеюсь на адвоката, она занимается исключительно АВА компенсацией.Но я ведь хочу, чтобы и Филя в школе был! Ничего не понимаю.
Правда, мне кто-то сказал, что речь идет не об этом школьном годе, а о пропущенном дома на программе.Это правда? 25.09.2004 15:44:39, фенечка-3
Лена, а вот нам предложил дружбу такой же аутист, 4лет, вернее, его мама (мы встретились у речевого), все время,как увидит нас, так и заводит:"Ну, давайте вместе куда-нибудь сходим, может они как-нибудь подружатся"... мальчик несного младше, но уровень одинаковый с Филей. такой хороший мальчик. А я не знаю, хорошо ли это, они друг другу вообще до фонаря.
Я очень надеюсь на адвоката, она занимается исключительно АВА компенсацией.Но я ведь хочу, чтобы и Филя в школе был! Ничего не понимаю.
Правда, мне кто-то сказал, что речь идет не об этом школьном годе, а о пропущенном дома на программе.Это правда? 25.09.2004 15:44:39, фенечка-3
аутист для общения - тоже годится, но лучше если на playdate с тем мальчиком тоже будет кто-то компетентный работать, если таковой имеется, а с Филей - Рашель. Или на худой конец одна Рашель на двоих. Иначе высока вероятность, что им обоим так и будет до фонаря друг дружкина компания.
По нашему опыту для playdates очень хороши девочки из класса. Они в этом возрасте очень любят проявлять материнский инстинкт, опекать, помогать, нос вытирать, и даже в АВА участвовать, если им объяснить как.
Про адвоката: наверное она сама должна сказать, чем она занимается - наш выбивал и компенсацию за уже потраченное за те несколько месяцев, когда мы начали АВА без бумажки от дистрикта, и правильное размещение в школе, и сидение терапистов в классе, и не помню что еще. Я думала, что все адвокаты такие, но лучше конечно спросить. 26.09.2004 10:47:23, Е
По нашему опыту для playdates очень хороши девочки из класса. Они в этом возрасте очень любят проявлять материнский инстинкт, опекать, помогать, нос вытирать, и даже в АВА участвовать, если им объяснить как.
Про адвоката: наверное она сама должна сказать, чем она занимается - наш выбивал и компенсацию за уже потраченное за те несколько месяцев, когда мы начали АВА без бумажки от дистрикта, и правильное размещение в школе, и сидение терапистов в классе, и не помню что еще. Я думала, что все адвокаты такие, но лучше конечно спросить. 26.09.2004 10:47:23, Е
Sure!
28.09.2004 08:47:05, Е
ну, скинь мне мыло опять(краснея). Честное слово, в последний раз - занесу в адресную книжку.Клянусь!
28.09.2004 22:37:56, фенечка-3
в этом послании есть мое мыло. А у меня outlook автоматически записывает адрес того, кому я что-то отсылаю - скажи своим, пусть тебе тоже так настроят.
29.09.2004 05:53:24, Е
Ну да :((
22.09.2004 16:43:19, мама_Илюши
Наш и у остеопата ТАК ОРАЛ!!! Что ужас. Остеопат хороший, в мед.центре "Прогноз", центр старый, надежный. Нам пришлось его держать с бабушкой, но ребенок настолько сильный! Мы вдвоем не могли удержать, очень тяжело, у меня неделю болели руки потом. К мануалу ходили долго он нам и пиявки ставил, а к остику 2 раза только. И завязали с этим.
22.09.2004 14:50:34, Micaella
Нам ставил пиявки этот-же мануальщик. Не знаю даже помогло или нет. Руслан во время прохождения курса мануалки стал лучше двигаться, а отчего не знаю. Мне почему-то кажется, что это всё принесло ему только боль и нервы.
22.09.2004 15:04:44, Micaella

Мануал не в "прогнозе". К нему запись - не втиснуться. Но все так орут...
Остеопат в "прогнозе". Да, забыла,остик назначил лекарства - гомеопатию - но не шарики, а жидкость, довольно не дешевую - где-то 800 р.флакончик Мы ходить к нему перестали, а лекарства пили. И вот от них был эффект. Хотя как он сказал, надо совмещать. Я, конечно, сразу посоветовалась со знакомым гомеопатом, он сказал очень хорошее сильное лекарство. И вот от него был эффект. А от пиявок вроде нет. 22.09.2004 15:13:40, Micaella
Остеопат в "прогнозе". Да, забыла,остик назначил лекарства - гомеопатию - но не шарики, а жидкость, довольно не дешевую - где-то 800 р.флакончик Мы ходить к нему перестали, а лекарства пили. И вот от них был эффект. Хотя как он сказал, надо совмещать. Я, конечно, сразу посоветовалась со знакомым гомеопатом, он сказал очень хорошее сильное лекарство. И вот от него был эффект. А от пиявок вроде нет. 22.09.2004 15:13:40, Micaella
Фамилию честно не помню, принимал на Большом Сампсониевском (пошли по рекомендации),
зовут Николай Николаевич, молодой.Теперь, говорят, переехал на Декабристов,и название лекарств не помню, одно вот затесалось в памяти: Лимфомиозот, кажется, для разжижения крови! С памятью плохо. 22.09.2004 15:59:45, Micaella
зовут Николай Николаевич, молодой.Теперь, говорят, переехал на Декабристов,и название лекарств не помню, одно вот затесалось в памяти: Лимфомиозот, кажется, для разжижения крови! С памятью плохо. 22.09.2004 15:59:45, Micaella

Я именно про этот препарат не слышала!!! 27.09.2004 12:05:17, надин
Если Вы в Питере, попробовать можно, ИМХО (если есть лишние деньги).Но эти загадочные люди есть только в Пиере(в смысле настоящие). В Питере вообще много полезностей.
22.09.2004 13:36:05, зебра.ру
А кто знает действительно хороших остеопатов в Питере? Нам бы адресочек:)И с какого возраста можно этим заняться?
22.09.2004 16:01:03, мама Витеньки
Я знаю :)) Киньте письмецо на мыло, я отвечу. Телефон просто домашний, неудобно публично вешать. Мы иногда расслабляемся, а вокруг такие "хорошие люди" шастают, сами видели :((
22.09.2004 16:45:56, мама_Илюши

Вообще, дайте емейл Ваш - порекомендую. 22.09.2004 16:23:31, надин

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.