Раздел: Лекарственные препараты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, кто сталкивался с подобным, пом

Девочки, кто сталкивался с подобным, помогите, пожалуйста. Назначают ли сейчас детям с судорожной готовностью фенобарбитал? Насколько это лекарство опасно для маленького (6 месяцев) ребенка? Стоит ли настаивать на подборе другого лекарства? Нужно не мне, но очень близким людям.
24.05.2002 19:10:31,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое, Наташа и Игорек! Теперь я знаю, что кроме фенобарбитала сейчас еще много чего есть для детей. Я уже убедила, что надо проконсультироваться с другими невропатологами и просить подбор другого лекарства, по крайней мере. 25.05.2002 20:22:03, chicago
А судороги-то были? Лечат-то не ЭЭГ, лечат болезнь! 25.05.2002 18:55:22, Наташа и Игорек
ЭЭГ плохая - судорожная готовность с локализацией, по-моему, в височной области (не в месте травмы).судороги были (см ниже) 25.05.2002 18:57:56, chicago
Фенобарнбитал сильно тормозит психическое развитие ребенка. И к тому же на него развивается привыкаие. У нас была серия больших судорожных приступов на отмену фенобарбитала.

Кстати, судорожную готовность не лечат антиконвульсантами. Если были эпизоды судорог - то да, надо проводить антиконвульсантную терапию. Но сейчас есть хорошие препараты нового поколения, ИМХО, фенобарбитал не стоит давать малышу.
25.05.2002 16:10:23, Наташа и Игорек
Вот и я то же самое говорю. наверняка есть что-то более современное. Спасибо за информацию большое.А судороги были (один раз) на фоне травмы (упала и даже была трещина в черепе :( 25.05.2002 18:54:52, chicago
Сильно зависит от типа судорог (большие судорожные, генерализованные, тонико-клонические, с потерей сознания, без потери сознания, парциальные приступы, фокальные, инфантильные спазмы, малые бессудорожные приступы и пр. и пр. и пр.) Вот некоторые названия препаратов первой категории выбора - финлепсин, суксилеп, депакин, ламотриджин, бензонал, вигабатрин, антелепсин... есть еще. 25.05.2002 19:07:55, Наташа и Игорек
Нам назначали в 3 мес. при отсутствии подтвержденной судорожной готовности (безобразие :(). Диагноз был под вопросом. Слава Богу, не подтвердился... 25.05.2002 01:55:03, Ольгуша
Такие вещи без приступов не назначают! 25.05.2002 19:09:11, Наташа и Игорек
все зависит от ээг и ребенка.
это очень индивидуально
25.05.2002 00:42:52, Cinderella
Я понимаю, что индивидуально, но вопрос в том, что делают сначала: пробуют фенобарбитал и если работает, то оставляют его, так как это самое безопасное для ребенка лекарство или сначала пробуют менее травмирующие (но, возможно, и менее эффективные), а если не работают они, то переходят на испытанный фенобарбитал (который, как мне кажется, довольно-таки сильно тормозит)? 25.05.2002 04:37:25, chicago
Н кто же вам сказал, что фенобарбитал - самое безопасное для ребенка??? Это же барбитураты длительного действия!

И неправда Ваша, раз Вы думаете, что фенобарбитал - наиболее эффективный антиконвульсантный препарат!

Побочных действий - куча, поболе будет, чем от других, вместе взятых. :(
25.05.2002 18:54:15, Наташа и Игорек
tak net, ja tak ne dumaju, eto ja k slovu govorju. ja kak raz s chtitaju, chto fenobarbital eto vcherashnuj den'. 25.05.2002 18:59:08, chicago
Это верно. 25.05.2002 19:08:41, Наташа и Игорек
детям с аффективными или фебрильными судорогами при нормальной ээг никакое лечение не проводится
в остальных случаях все зависит от частоты припадков
25.05.2002 09:28:50, Cinderella

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!