Если я не ошибаюсь,то сегодня юбилей у самого маленького мужчины в семье Иры(Фенечки)?!Мы поздравляем Филю с Днем Рождения! Пусть мечты сбываются, пусть каждый новый день приносит радость открытий,пусть все узнают что ты самый смелый,самый умный,самый добрый. Как говорит Гоша : Я-мужчина! Я-здоров! У меня все получается!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА! Будем иметь торт! Попробуем задуть пять свечек, тем более дует в губную гармошку, уже хорошо научился. Купим всем колпаки на голову и будем петь "Happy birthday!" СПАСИБО!!!
20.07.2004 21:25:50, Бывшая Фенечка
Следим за вашими успехами!!!! Надеемся скоро услышать об очередных! Счастья и удачи!
20.07.2004 18:35:11, Cheroka
Да есть же такие теории: "синие" дети,новый шаг эволюции. Как ни лестно в это поверить, аутизм - это болезнь, плохо изученная и тяжелая...
23.07.2004 14:01:20, Милана (Марина)
Ну да, она. Мне кажется, все больные дети пришли в этот мир, чтоб его переделать, или вы считаете, что у аутичных особенная миссия?
23.07.2004 17:24:09, Милана (Марина)
Вот и мне о Диме 2 раза такое говорили. В 2-х церквях, в 2-х разных городах и даже странах...
24.07.2004 21:42:44, СветланаЮ
Спасибо. Вот очередные за последние два дня:
Филя сам,совершенно без помощи застегнул сандалии.Там такой ремешок идет через лодыжку и на липучке. Так он всегда ждал, пока я не отстегну липучку, а потом снимал сам. А вчера после логопеда сел, и пока мы разговаривали с логопедом о том, как прошли занятия, сел на пол, всунул ногу в сандалик и сам застегнул липучку, потом повторил со вторым то же самое. У меня отнялся дар речи. Самое интересное, что он сделал это так, как будто делал уже давно - заученными движениями, а не так, как делает вновь освоивший - пыхтя, прикусив язык от усердия и т.д.. Я как заору как сумасшедшая, и там еще пару родителей сидели, так они тоже закричали " YES! YOU DID IT!!!" Ребенок чуть не испугался. Американцы очень любят поощрять и восторгаться маленькими успехами.
Еще - сегодня. Пришел к бабушке на кухню и попросил бекон. Бабушка положила ему поджаренную полосочку бекона на игрушечную тарелочку от его кухни (у нас стоит детская кухня со всеми принадлежностями и посудой и пластиковой едой, ну прямо как для девчонки), Филя, как настоящий американец ,сбегал к своей кухне, принес другую тарелку, положив на нее пластиковую яичницу! В Америке бекон должен быть вместе с глазуньей, иначе, понимаешь - не идет.Меня всегда это смешило, но что тут поделаешь - тут по-моему все аутисты... 21.07.2004 00:23:37, Бывшая Фенечка
Филя сам,совершенно без помощи застегнул сандалии.Там такой ремешок идет через лодыжку и на липучке. Так он всегда ждал, пока я не отстегну липучку, а потом снимал сам. А вчера после логопеда сел, и пока мы разговаривали с логопедом о том, как прошли занятия, сел на пол, всунул ногу в сандалик и сам застегнул липучку, потом повторил со вторым то же самое. У меня отнялся дар речи. Самое интересное, что он сделал это так, как будто делал уже давно - заученными движениями, а не так, как делает вновь освоивший - пыхтя, прикусив язык от усердия и т.д.. Я как заору как сумасшедшая, и там еще пару родителей сидели, так они тоже закричали " YES! YOU DID IT!!!" Ребенок чуть не испугался. Американцы очень любят поощрять и восторгаться маленькими успехами.
Еще - сегодня. Пришел к бабушке на кухню и попросил бекон. Бабушка положила ему поджаренную полосочку бекона на игрушечную тарелочку от его кухни (у нас стоит детская кухня со всеми принадлежностями и посудой и пластиковой едой, ну прямо как для девчонки), Филя, как настоящий американец ,сбегал к своей кухне, принес другую тарелку, положив на нее пластиковую яичницу! В Америке бекон должен быть вместе с глазуньей, иначе, понимаешь - не идет.Меня всегда это смешило, но что тут поделаешь - тут по-моему все аутисты... 21.07.2004 00:23:37, Бывшая Фенечка
Не говори...:)) Страна стереотипов, штампов, традиций во всем, вплоть до того, что, понимаешь, на завтрак нельзя съесть сэндвич с туной (на меня один раз на работе брови вскинули и головой покачали...)А что надо? Да всегда одно и то же : или яйцо с беконом, или бейгел со сладким сыром (creem cheese), или на худой конец - хлопья с молоком). А запить только апельсиновым соком! И никаким другим! А я вот хочу персиковый, сливовый, абрикосовый! А когда я пила однажды клюквенный сок, меня вежливо спрашивали, нет ли у меня UTI (инфекции мочевого пузыря). Да я просто люблю клюквенный сок! Они не понимают. И так во всем... В образе жизни, планах на отпуск, и т.д.Вот только в вопросах политики - разходятся на два лагеря - кто за демократов, кто - за республиканцев. А так все - накатано, все предсказуемо... Может правда, так легче жить? :))
22.07.2004 07:00:56, Бывшая Фенечка
Ага. :) Не надо думать, а что бы такого новенького на завтрак забацать? Я каждое утро голову ломаю, потому что муж не может есть два-три дня подряд одно и то же. В отличие от ребенка. Этот всегда есть одно и то же с точностью до мг.
Изюминки им не хватает. Эта прямолинейность якобы облегчает жизнь, а на самом деле - притупляет её яркость и неповторимость. :(
Зато аутистам там хорошо и они в глаза особо не бросаются, наверное. :) 22.07.2004 23:53:32, Наташа и Игорек
Изюминки им не хватает. Эта прямолинейность якобы облегчает жизнь, а на самом деле - притупляет её яркость и неповторимость. :(
Зато аутистам там хорошо и они в глаза особо не бросаются, наверное. :) 22.07.2004 23:53:32, Наташа и Игорек
Неее, это для нас - прямолинейность, а у них - традиция и принципы.
Вот мой брат говорит "Чего это ты соус для стейка используешь для курицы?" Непорядокс. Ну, а чего курица, улетит что ль от этого? Возмущенная таким безобразием...
Дык ведь во Франции на тебя тоже посмотрят как на полоумного, если то вино к мясу закажешь, которое к рыбе.А? Кругом одни аутисты... 23.07.2004 05:07:40, Бывшая Фенечка
Вот мой брат говорит "Чего это ты соус для стейка используешь для курицы?" Непорядокс. Ну, а чего курица, улетит что ль от этого? Возмущенная таким безобразием...
Дык ведь во Франции на тебя тоже посмотрят как на полоумного, если то вино к мясу закажешь, которое к рыбе.А? Кругом одни аутисты... 23.07.2004 05:07:40, Бывшая Фенечка
Может, в этом будущее? Развитие цивилизации пошло таким образом? А мы мучаемся, переделываем деток, которые просто на шаг вперед от всего общества ушли?? :))))
23.07.2004 13:33:30, Наташа и Игорек

это книга "Дети цвета индиго?". Мама купила мне. Что-то я ничего в ней не поняла. К сожалению...
23.07.2004 15:48:02, Cheroka
а недавно был документальный фильм о ней,приглашали авторов.Очень они интересно рассказывали о гиперактивных детях,непоседах и аутистах,что все эти респолепты и всякие другие "тяжелые" лекарства им дают просто для того,чтоб нам самим было легче жить.Что они опережают свое время,что многие дети талантливы.Вот тоже хочу почитать.
23.07.2004 19:54:35, La risa
Лариса, почитаите вот тут - очень интересно по поводу того, что кому "дают" и зачем (5-и абзац).
23.07.2004 21:27:29, anon

Ну не знаю. Аутизм - это, наверное, будет следующая стадия Катерининого развития, но такое мистическое ощущение, что появилась она не просто так, имеется:)))
23.07.2004 17:30:53, Cheroka

Доброе утро, девочки! У вас тут диалог какой иетересный пошел. Недавно кто это сказал ? что аутисты пришли в мир, чтобы его переделать. Начинают с Америки.
23.07.2004 15:30:32, Бывшая Фенечка

Поздравляю Филечку и желаю ему и его семье самой счастливой жизни, какую только можно представить!!!!! :)))
20.07.2004 14:46:58, Наташа и Игорек
Присоединяюсь к поздравлению Larisa! Лучше и не скажешь: Я-здоров! У меня все получается!
Это же то самое главное, что должно обязательно сбываться в жизни! Будьте здоровенькими! 20.07.2004 12:28:03, Бекасик
Это же то самое главное, что должно обязательно сбываться в жизни! Будьте здоровенькими! 20.07.2004 12:28:03, Бекасик
Поздравляем Филю:)))!!! Пусть все хорошее сбудется!
20.07.2004 11:12:00, мама Веронички
Поздравляю! Фенечка,,Пусть следующий год жизни Филя Вас удивит своими успехами. Удачи!!!
21.07.2004 10:08:30, ema
Я сюда обязательно заглядываю. Мне есть чему поучиться у всех вас...
Лето, ловим редкие лучи солнца. Ездим много на вело, вчера даже искупались первый раз в заливе. Герд визжал от восторга как всегда. А завтра у него день рождения. Так что ..он продолжает марафон дней рождения, который тут образовался. Среди подарков ему, приготовлена бритва. 17 лет. Уже поросль молодая под носом и на подбородке. Мы пока справлясь с ней с помощью ножниц, решили что можно уже и бритву применить... 22.07.2004 10:28:40, ema

Евгения, как ваши дела? Что-то редко Вас видно... Спасибо большое!
22.07.2004 07:06:10, Бывшая Фенечка

Лето, ловим редкие лучи солнца. Ездим много на вело, вчера даже искупались первый раз в заливе. Герд визжал от восторга как всегда. А завтра у него день рождения. Так что ..он продолжает марафон дней рождения, который тут образовался. Среди подарков ему, приготовлена бритва. 17 лет. Уже поросль молодая под носом и на подбородке. Мы пока справлясь с ней с помощью ножниц, решили что можно уже и бритву применить... 22.07.2004 10:28:40, ema
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.