Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

День варенья на диете

Скоро будут один за другим, на Дашин пригласим детей, но вот вопрос- как это обставить на диете?Если так единоразово поедим конфет,чем это может грозить?Собираюсь готовить БГБК, но без сладкого ведь не получится?Сладкое сейчас почти не даем, ко дню рождения планирую полностью перейти на диету.Девочки,подкиньте идеек.
07.07.2004 09:58:42,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пышное печенье с мюсли

Время приготовления около 30 мин. Получается 40 штук.

2 свежих яичных желтка
2 ст. ложки подсолнечного масла холодного отжима
200 меда
100 г хрустящих овсяных хлопьев
50 г неочищенных семян кунжута
100 г кокосовых хлопьев

1. Желтки растереть веничком в кремообразную массу, затем перемешать с растительным маслом и медом. Нагреть духовку до 180 град.
2.Добавить овсяные хлопья, кунжут и кокосовые хлопья и все это вымесить в вязкую массу.
3. Противень выложить бумагой для выпекания и влажными руками слепить из теста комочки. Выпекать до золотисто-коричневого цвета примерно 10-12 мин

Я делала. Просто в улет. Мед вот только...Но если экологически чистый, то достоинства его переоценить трудно...Можно и без кунжута. Можно орехи добавить.
08.07.2004 21:45:45, бывшая Фенечка
Так овсянку вроде как нельзя? 08.07.2004 22:05:39, п.мама
Овсянку точно нельзя. Но ты можешь заменить на безглютеновую.У нас нет такого строгого следования диете, помнишь, я писала, что диета Филе по барабану. Мы пытаемся его наоборот - вывести, он иногда кусочек итальянского хлеба съест - никаких изменений. То печенье ел - ничего.Вот с казеином - нет. Но тоже, не потому что мы следуем, а потому что он сам не попробует ни за что то, что незнакомо. Вот что я слежу - сахар. Это строго. Хотя мед тоже сахар. Поэтому очень редко. 08.07.2004 23:24:15, Бывшая Фенечка
СветланаЮ
Мед, если не перегревать специально, фруктоза, хотя если пчел кормят сахаром, тогда, конечно, мрак. У нас умельцы есть такие, ставят рядом с ульями жбан с сахарным сиропом, пчелы его и таскают, им то фиолетово, что кушать :((.
А нельзя попробовать овсяные хлопья кукурузными заменить, тоже хрустящими?
09.07.2004 09:51:05, СветланаЮ
Можно, наверное, Я просто говорю, что вкусно очень (по рецепту моему). А про мед знаю. Нам вот завтра как раз привезут мед от амишей американских. А жругой я никакой не беру. Потому что он, как я называю, - побочный продукт нефтеперегонки с добавлением вкуса и запаха. Химическое производство еще и не на такое способно. А, вот покупала раньше в русском магазине мед сосновый, там еще шишечка сосновая плавает, дабы убедить в натуральности продукта. Ну, действительно очень вкусный мед. Хотя не знаю, насколько натуральный. 10.07.2004 06:30:01, Бывшая Фенечка
СветланаЮ
А фруктоза вам никак (смотрю, внизу уже спрашивали :))? Вот не пробовала, на ней белки взобьются или нет, интересно. У нас безе на ура идет. В него можно орешки добавить, можно и торт нафантазировать, предварительно испечь маленькие печеньки из безе, сложить из слоем, добавить орехов, залить "сырым" безе, сверху еще слой печенек, ненадолго в духовку. Или то же безе сбить с ягодами, какие можно. На той же фруктозе с кокао сделать помадку, сверху торт залить.
Сама голову ломаю, впереди праздники - у малого день рождения, у мамы моей.
Я когда-то из заварного теста лебедей выпекала, теперь хочу попробовать из безе. Там пекутся отдельно изогнутые шеи, "низ" и крылья, заполняется кремом, на нем крепится вся система. Попробую, если получится, подробнее опишу технологию. Дети в восторге, конечно :), оно интересно же.
07.07.2004 20:43:25, СветланаЮ
Свет,у вас кокосовая стружка есть? Я откопала рецептик основы для торта на кокосе,без муки.Моя вряд ли будет,она кокос не любит. 08.07.2004 12:29:57, п.мама
СветланаЮ
Ага, кокосовая есть. И Диман к кокосам не равнодушен, бредит ими. А что за рецепт, напиши? 08.07.2004 19:13:02, СветланаЮ
Кокосовый торт
100гр черного шоколада,2ст.л.маргарина,6яиц,150гр сахарной пудры,100 гр кокоса,30 гр крахмала
Белки взбить с половиной пудры, желтки отдельно с остальной пудрой,все перемешать и еще раз взбить.Шоколад растопить на водяной бане,добавить маргарин пока не растает,сдегка остудить и добавить во взбитые яйца,осторожно добавить кокос и крахмал.Печь 40 минут при 175 град.
Ну там крем был из шоколада со сливками, нашим не подходит, но у нас продают сливки в балончиках немолочные, если у вас такие продают,почитай состав, может пойдут
Кокосовое печенье
3 белка,125 гр сахара,150 гр кокоса,1чл лимонного сока
Взбить белки,всыпать все остальное, печь 15-20 мин при 150 град. Я лично это не готовила,но печенье такое ела, очень вкусно,особенно в шоколаде.А мои его не любят.
08.07.2004 19:59:22, п.мама
Крахмальный торт
8 белков,1 ст мелкого сахара,1чл лим.сока,1стакан крахмала,1 чл ванилина,цедра 1 лимона
крем 0.5 кг клубники,1ст.л сахара,сок 1 лимона
взбить белки до крепкой пены с лим.соком,постепенно добавить сахар и ванилин,осторожно добавить крахмал.Печь 25-30 мин при 180 гр пока не начнет пружинить.
Крем - все на блендере,смазать и на холод.
08.07.2004 20:06:21, п.мама
СветланаЮ
Спасибо!!
Буду пробовать.
Девочки, представляете мой ужас, Димка пошел к свекрови, и она накормила его лапшевым супом, лапшу, правда, вынула. Так у Димки на след. день опять галлюцинация была :((. Я уже ей по башке надовала, она,..., возражает, что ничего там не было уже, все вынула :((. Больше Димку ей не отдам даже на полчаса. Меня аж трясет всю!
08.07.2004 20:27:13, СветланаЮ
Кошмар! Но не переживай так, не смертельно. Держись дальше диеты, раз вам так хорошо пошло. А в суп можно лапшу безглютеновую. А то, что вынула - разницы нет, глютен пошел в бульон!:(
А что вместо многоточия, а? :))))
08.07.2004 20:32:54, бывшая Феня
СветланаЮ
Буквы. Нецензурные. Слов уже нет, только они и остались :(...
Я Димана хочу с завтрешнего дня вообще на неделю на элиминационную диету сажать. И очистится организм, и посмотрю, отчего высыпания на щеках. До сих пор так и не выяснила, что это за реакция, а оно и у малого уже появилось с полгода :(. Аллегрики, блин :((...
09.07.2004 09:46:48, СветланаЮ
а желе вам можно,в него можно свежие ягоды положить.Можно его сделать слоями,в один слой добавить йогурт.А заменители сахара не подойдут? 07.07.2004 15:48:55, La risa
Феня обещала про стевию рассказать,конфеты -леденцы диабетические продаются, мороженое безмолочное и без сахара тоже есть.С желе хорошая идея, есть очень вкусный соевый йогурт с лесными ягодами, просто ягоды вроде как можно, надо попробовать. 07.07.2004 15:59:19, п.мама
Dodo
У нас диета не БГБК, но о конфетах речь вообще не идет.

Не морочьтесь со сладким если нет сил/времени. Фрукты (порежьте кусочками чтоб удобно было брать), печенье какое можно (у нас "на ура" идет из готового слоеного теста, минутное дело навертеть пирожков с бананами или яблоками, но не знаю можно ли вам).
Можно диабетических сладостей купить, если вам можно (Сашке почти ничего не годится - шоколад возбуждает, а в то что без шоколада пихают молоко:(().

Хлебцы всякие (даже совсем пресные) хорошо идут, если они "на один укус", с сыром, колбасой, огурцом, мясом.

Можно сделать как моя свекровь - купить тонкий лаваш, смочить водой (в оригинале майонез, но это не для нас), покрыть слоем тертого сыра, добавить мелкие кусочки огурца и всего-чего-захотите:), свернуть в рулет как можно плотнее, сунуть в холодильник на пару часов, потом нарезать ломтиками.

Дети на праздниках обычно немного едят, но все время хотят пить, подготовьтесь.

07.07.2004 13:48:42, Dodo
А нельзя нам теперь очень много, и молочное, и содержащее сахар, и соки, и фрукты,за исключением груш.Почти убрали еду с глютеном, с дрожжами, и осталось лишь в садике привыкнуть есть из своей коробочки.Сижу вот теперь на кулинарных сайтах,просеиваю рецепты. 07.07.2004 14:37:22, п.мама
Слушай сюда. Про фрукты - ты должна методом тыка, иначе будешь на грушах сидеть. А по Файнгольду и груши нельзя. Фильке можно (долго выясняли) - белый виноград и зеленые яблоки. Ягоды можно. Нам, впрочем, и бананы -нормально, просто он их есть перестал. Арбуз раньше ел -не было проблем. Теперь перестал. :( 07.07.2004 20:07:06, Бывшая
Слушай сюда - перевод: Listen here:)) 09.07.2004 22:31:09, Cheroka
Это одесское выражение. Оно не переводится. 10.07.2004 04:42:00, Бывшая Фенечка
Перевели же. Есть ещё No market - базара нет, и классическое Ту Ти Ту Ту (2 чая во второй...) 10.07.2004 18:54:36, Cheroka
А кто перевел? Я даже и не слышала такого. Кроме про "базара -нет." У меня тут две семьи знакомых новых русских. Так они не совсем так говорят, они говорят : "Какие базары??!!!"...:)) 11.07.2004 00:17:45, Бывшая Фенечка
ТАк в винограде же сплошная глюкоза,у меня во время беременности был диабет, так мне его строго запретили.Грушевый сок 100% не нашла в продаже,даю сильно разведенный яблочный.Арбуз тоже не даю-сдадкий очень.Последние две ночи спит,но утром температура, все равно идет в садик,говорит мне "Даша здоровая".В садике сонная ходит.Возвращается-все в порядке,температуры нет,веселая, ест хорошо.Не знаю,связано ли это с кандидой,ведь лекарства не даю,чеснок,правда,но по зубчику в день.Сегодня чудесно играет,нарисовала и вырезала всю нашу семью, из бумаги сделала домик,около домика качели и газон,все как есть.В бассейне терапистка сказала,что стал лучше зрительный контакт,больше спонтанной речи. 07.07.2004 20:30:05, п.мама
Ну вот тыщу раз читала на американской конфе, что можно светлый виноград. А глюкозы там много, это точно. А грушевый сок я покупаю в отделе питания для бэби в больших бутылках.Про виноград, если ты воюешь с кандидой, то лучше воздержаться.Ты права. А темный виноград - вообще нельзя, так как высокофенольный. Можно ягоды замороженные (я покупаю в пакетах) замочить на ночь и потом этот сок пить.Добавляю еще шиповник. 08.07.2004 06:41:20, Бывшая Фенечка
ой,какая я бестолковая,для бэбиков конечно же есть.Сама его когда-то там и покупала для Дашки(Юлька ничего такого не ела,умная была,до года ела только меня,после года только со мной) 08.07.2004 08:48:51, п.мама
Dodo
Сочувствую. :(

Мы ни диете живем уже больше двух лет. Привыкли - Сашка есть, а я готовить.:) Ни грамма сахара, ни капли молока, ничего яичного, никаких ярко окрашенных фруктов и овощей. Но нам полегче, с глютеном нет проблем и фрукты можно. И пьет он только простую воду всегда.
07.07.2004 15:42:42, Dodo
Да нам легко дался переход, наоборот,заявляет теперь:"Я люблю кабачки", как фрукты убрали,так овощи понравились.Сладкое даем по чуть-чуть в большой праздник, вроде и не просит.Но придут друзья,дети, они-то не поймут прелесть кабачков, а у нас весь июль-август сплошные дни рождения.Вот я и соображаю,как бы и гостей не обидеть, и с диеты особо не сходить. 07.07.2004 15:48:36, п.мама
Dodo
Мне (пока что) сказочно повезло - если есть достаточно вкусной подходящей еды, Саня абсолютно спокойно относится к тому что окружающие едят то что ему нельзя. Гости только шарахаются иногда (взрослые), если ребенок подходит к чайному столу (с шоколадным тортом и т.п.), осматривает, берет кусочек хлеба и спокойно ест.

Один раз перекусывали в зоопарке, Сашка бодро ел лаваш и пил свою воду, так окружающие дети (которым предлагали сок, колу, гамбургеры, мороженое и сахарную вату) хныкали что хотят "хлебушек как у мальчика". И простые сушки-печенюшки я с собой таскаю всегда с большим запасом :).

Так что может и ваши гости не обидятся? Что вам можно кроме кабачков?
(Кстати о кабачках. Я их первый раз попробовала и оценила на ДР у подружки, лет 11 нам было... дома я отказывалась ЭТО даже понюхать :), а ее бабушка настряпала оладушков... мммм... :)).
07.07.2004 16:03:35, Dodo
Я понимаю тех детей.Как то будучи студенткой бежала бегом с занятий на электричку,купив в переходе шоколадку.А в вагоне напротив меня этакая дородная тетя ела булку с докторской колбасой.Какой был запах,мне шоколад поперек горла встал.
На кабачки гости не обидятся,но дети-то будут отдельно сидеть, сладкое придется все равно делать.
07.07.2004 16:15:32, п.мама
У нас безбелковая диета, это даже строже, чем БГБК. Потому что нелзя вообще ничего животного и многое из растительного.

Сладкое мы употребляем диабетическое (совсем без сахара), благо у меня муж диабетик и с этим проблем в доме нет. Последний наш праздник пршелся на 1 июня - 13-я годовщина свадьбы. Мы купили очень красивый замороженный диабетический торт, из чего он сделан - не знаю, но белка там было чоень мало на 100 г продукта. Ребенок съел небольшой кусочек, ничего плохого не случилось.

А на столе у нас вообще вегетарианские блюда, просто делаю их красиво, украшаю, всякие рожицы рисую, еще овощные канапе делаю. И тарталетки из безбелковой муки.

Но, к счастью, праздники мы редко устраиваем, иначе я бы просто жила бы на кухне - все это очень трудоемко получается.

Пошарьте в Инете, можно найти массу рецептов, или же спросите в "Кулинарии", там девочки что-нибудь свеженькое подкинут всегда.
07.07.2004 12:43:17, Наташа и Игорек
А разве нельзя предложить сладкое, но подходящее к диете? рецептов в интернете масса - можно подобрать что-то. сходу могу придумать чернослив с орехами и взбитыми сливками/йогуртом (тут можно варьировать, что можно, наверное, годится и немолочный, можно заранее провести эксперимент на съедобность такого сочетания :), запеченые яблоки, желе полосатые фруктовые (они смотрятся всегда хорошо, там много чего можно нафантазировать с кусочками фруктов), если вы это едите, конечно. 07.07.2004 10:18:04, Посторонним В
Так со сладким-то и проблема, ограничиваем очень. Меня тут посетила идея-сделать а-ля МакДональдс, может, если наедятся чипсов и нагетсов, то не так будут потом наседать на сладкое.Фенечка,ты упоминала стивию, может расскажешь,как с ней обращаться? Еще думаю сделать шоколадные шарики из БГБК печенья или шоколадную колбаску, может есть рецептик? 07.07.2004 11:32:15, п.мама
Про стивию вон Аля дала сайт. Раньше я ею очень увлекалась, а потом вычитала не помню где, что обнаружены побочки (европейские исследования), которые МОГУТ запустить механизмы, приводящие по цепочке к развитию диабета. Больше не пользуюсь, и вообще ничего не подслащиваю. 07.07.2004 20:11:24, Бывшая Фенечка
Даже не представляю,как она выглядит.Мне не надо для ежедневного применения,только на праздник.С нею можно готовить, или только в чай?Просвети меня,видишь,какая я деревня без асфальта. 07.07.2004 20:36:13, п.мама
Можно готовить, не только в чай. И если пару раз - то тоже можно. Я думаю, побочки - от злоупотребления. Мне она на вкус тоже не нравится. Какой-то привкус остается. У нас она в магазине-аптеке "Чудеса природы", фасованная, в пакетиках. 07.07.2004 22:40:17, Бывшая Фенечка
Милана (Марина)
Стевия - это трава, соответственно, есть в виде травы, в виде таблеток и в виде концентрированного раствора - сиропа. Я все виды пробовала и все не понравились - неприятный вкус. 08.07.2004 10:26:38, Милана (Марина)
Вот-вот, противный вкус. А в жидкой форме - самая удобная , там пипетка в пробке, можно легко установить кол-во необходимое, если пользоваться постоянно для подслащивания чего-то одного и каждый день. 08.07.2004 16:03:23, Бывшая Фенечка
А в интернете так ее расхваливают. 08.07.2004 11:49:07, п.мама
Милана (Марина)
Наташа, на вкус и цвет товарищей нет. Есть люди, кому стевия нравится. Вы попробуйте, только сразу много не покупайте. 08.07.2004 12:45:49, Милана (Марина)
а фруктозу или натуральный "сахар" в виде меда вам нельзя?
может на моем любимом http://www.kuking.net что-то можно поискать, можно попробовать заменить те же сливки на ваши, сахар на фруктозу и тп. фруктовые салаты вы не едите? там в десертах, кажется, есть бутербродики с апельсинами и тп. их можно оформить, как развеселые сладкие фруктовые канапе, а они многим деткам нравятся, хлебцы соответственно брать диетические. десерты на основе бананов можно попробовать посмотреть опять же.

а про стевию есть вот: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message866157.html
07.07.2004 13:26:04, Посторонним В
Шикарный сайт,спасибки! 07.07.2004 16:44:11, п.мама

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!