Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иринище

To Micaella.

Микаэлла,Вы как-то спрашивали есть ли разница между Аутизмом и аутистическим синдромом. Если аутизм, имеется ввиду как отдельное заболевание, то это одно и тоже.
24.06.2004 00:57:34,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирина, извините, что вклиниваюсь. Ну очень наболевший вопрос. вы знаете что-нибудь об этаперазине? 24.06.2004 01:30:32, Ксюха
Иринище
Оксана, это антипсихотический препарат (нейролептик). Что именно Вас интересует? По-моему я уже отвечала Вам, что я думаю по поводу этого препарата. 24.06.2004 17:56:13, Иринище
Может быть я пропустила.:((( Мне его усиленно назначают, говорят, что уйдут поведенческие проблемы, а какие-никто не говорит, т.е. не понятно, что этаперазином убираем. Меня смущает еще то, что в анотации написано, что его нельзя применять до 13 лет :((( 24.06.2004 23:55:02, Ксюха
Мы тоже сейчас подбирали дозу этаперазина. Начали с 1/4 на ночь. Ребенок был как полный идиот, первый раз увидела у него пелену на глазах. На занятия было не усадить (без лекарств занимался). Стали давать 1/10. Капризничает, первые пару дней не ел до полдника. Дрыхнет до часу дня. Вот так. Видимо не подходит (((. А врачи настаивают на медикаментозном лечении. Но у меня перед глазами нет ни одного случая компенсации аутизма без лекарств, к сожалению. Поэтому мы продолжим. 24.06.2004 09:59:37, Tata_P с работы
Но мы с этаперазина уходить будем. Врач наверное что-то другое пропишет. Просто, к сожалению, я видела упущенных детей, которых и лечить-то уже поздно. Боюсь упустить время. А подбор нейролептика вообще-то должен быть индивидуальным. Вот и нам будут подбирать. Этот врач в свое время моего мужа компенсировал без всяких нейролептиков, поэтому она просто так ничего не прописывает. 24.06.2004 19:03:08, Tata_P работы
Но сейчас есть огромный выбор препаратов, а нейролептики это все-таки "тяжелая артиллерия". У нас такие лекарства выписывают детям, которые не могут удерживать внимание ни на чем, и поэтому отстают в развитии, или детям, которые совсем не контролируют свое поведение. И ИМХО, скорее это делается для удобства окружающих - с таким ребенком трудно, чем для развития самого ребенка. 24.06.2004 18:43:33, Аннеке
Как раз есть, к сожалению (((. А при алалии нужны занятия с логопедом, а уж точно не этаперазин. 24.06.2004 18:11:23, Tata_P с работы
Мы сейчас занимаемся с психологом,а осенью выходим на групповые занятия и занятия с логопедом. Но я слышала, для того что бы эффект от занятий был 100% надо пить лекарства. Но именно этаперазин вселяет в меня ужас. а врачи в один голос твердят, что он необходим. 24.06.2004 23:57:24, Ксюха
Если Ваш ребенок может заниматься (и занимается), то антипсихотики не нужны, имхо. Я не врач, но наш психиатр говорила мне , что нейролептики надо подбирать индивидуально, т.е. универсального не существует. Мне кажется, это как последнее средство. У нас РДА, а это от алалии отличается сильно. При алалии нужен хороший логопед, но результатов быстрых у алаликов не бывает, зато когда речь и ее понимание появляются, Вы быстро наверстаете упущенное. 25.06.2004 09:20:09, Tata_P с работы (и вообще пароль забыла)
Самое интересное, что мы начали с ним заниматься и многие поведенческие проблемы ушли, но некоторые стали больше, например, стал сильнее выражать протест. Мне кажется это из-за занятий, вроде как "стресс снимает". 25.06.2004 00:00:37, Ксюха
Иринище
Вы знаете, как раз случаев , когда без лекарств достигнуты положительные результаты большинство. Вы сами видите , что Вашему ребенку хуже и будете продолжать? 24.06.2004 18:00:45, Иринище
А случаи компенсации аутизма при помощи лекарств вы знаете? 24.06.2004 17:59:42, lena(uk)
Нам ставят алалию, поэтому меня интересует целесообразность приема этого лекарства. Девочки у кого алалия, отзовитесь. Вы что-нибудь пьете из лекарств? 24.06.2004 17:32:07, Ксюха
Ничего подобного мы не пьем и надеюсь не будем, только кое-что из подходящих стимуляторов-ноотропов, сейчас вообще большой перерыв до осени - сами развиваемся. 24.06.2004 20:43:20, Посторонним В
Иринище
При алалии этот препарат вообще не показан. Неужели, тот кто ставит Вашему ребенку диагноз алалия назначает этот препарат?! 24.06.2004 19:28:32, Иринище
Вот в том и пародокс. Мне сказали, что "аутизм-вряд ли", больше похоже на сенсорно-моторную алалию" и говорит, что поведенческие проблемы все равно нужно убирать и в этом поможет этаперазин. Но спит он хорошо, с ним можно договориться, постепенно приходит понимание речи (для алалии слишком быстро) 25.06.2004 00:03:15, Ксюха
Ксюша, крик души - ну зачем вам антипсихотические препараты!!!??? 25.06.2004 02:08:34, lena(uk)
Я его не принимаю, но врачи мне ставят ультиматум: или пьете, или мы вас не лечим. Пробуем своими силами, кто-то подсказывает. Вообще, как оказалось, найти понимающего врача ОЧЕНЬ трудно. По-моему лечение сугубо индивидуально. А лечение типа, вы пьете,а мы посмотрим что будет меня не очень устраивает. 25.06.2004 13:37:27, Ксюха
такое чувство ,что сама писала. 25.06.2004 14:21:01, шапокляк
Просто мама
Ксюша, я вас понимаю! признаки СДВГ, алалия это все знакомо, но ведь вы не будете принимать этот припарат постоянно?!!! и ни алалия, ни гиперактивность им не лечиться, притупляется сознание и все ,а как работает в это время организм никто не изучал. Может видимое поведение то улучшается ,а вот усвояемость не уверена ИХМО. 25.06.2004 10:21:14, Просто мама

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!