Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сыну 2.7 .Лет с 2х примерно невозможно с
Сыну 2.7 .Лет с 2х примерно невозможно стало с ним гулять,хватает детей.Иногда вроде и играет тихонько и никого не трогает.А бывает,что просто ребенок мимо идет,а он хватает аго стиснув зубы и пытается то повалить,то ущипнуть,и ведь схватит мертвой хваткой,я даже не могу оторвать его.И откуда у него это.Мне ужасно стыдно за него.Объясняю каждый день по 10 раз,что деток нельзя обижать,что им больно,они плачут.Он вроде понимает и сам говорит,что нельзя обижать,а как выйдем на улицу так он начинает опять.Мы уже пол года с ним стараемся гулять,где нет деток,невозможно за ним носиться по площадке и отдирать от детей.Может кто встречался с такой ситуацией ?Агрессия это или что?
22.06.2004 18:40:21, Irena(Alan)
10 комментариев
Мучились до 4,5 лет примерно, потом прошло. Как бороться так и не понятно. Но как мне теперь говорят если интелект сохранен большинство поведенческих проблем проходит с возрастом.
23.06.2004 11:10:10, Агнец
А в садике как себя вет ребенок?(если ходили).А то нам осенью в сад,боюсь будет вечно наказан там за такое поведение.
23.06.2004 22:15:22, Irena(Alan)
А к каким специалистам обращались? Вы сами как думаете,это норма развития возрастного или все же нарушение ?У невропотолога спрашивала,она ничего нам вообще не сказала,выписали только таблетки для улучшения сна(раньше плохо спал,сейчас уже полгода спит хорошо без всяких таблеток).
24.06.2004 14:34:38, Irena(Alan)
Спасибо большое.Буду тогда пока наблюдать.Сегодня гуляли на площадке,так даже никого не тронул.Может это действительно просто кризис,или он так эмоции выражает.А то ведь полгода с детьми не играли на площадке.Если он перерастет,то хорошо,а то здесь специалистов найти очень сложно,да и система врачебная у нас дурацкая.Еще раз спасибо.
25.06.2004 15:25:46, Irena(Alan)

Какой сад :(, выгнали через два дня. Из специализированого, с маленькой группой. Но мы попытались только ближе к 4.
Велики шансы, что к трехлетке отнесутся лояльнее, да и проблемы у всех разные, сравнивать не стоит. 24.06.2004 12:46:24, Агнец
Велики шансы, что к трехлетке отнесутся лояльнее, да и проблемы у всех разные, сравнивать не стоит. 24.06.2004 12:46:24, Агнец

У нас много проблем, эта была далеко не единственной. Мы занимаемся, естественно, с дефектологами-психологами-логопедами. Собственно, после занятий с дефектологом и прошло, в течение нескольких месяцев. Дефектолог работала именно над этой проблемой (с ее слов), как не знаю ( к сожалению, все происходило при закрытых дверях). Я не знаю как в Эстонии, попробуйте проконсультироваться с профессионалом в этой области. Насколько я поняла, это не очень сложная поведенческая проблема и если других у вас нет, то все быстро разрешится. Кроме того у вас же критический возрас и после трех само собой все начнет успокаиваться.
25.06.2004 14:34:45, Агнец

а вы в дет психологии не были??
там недавно почти та же проблема обсуждалась 22.06.2004 19:45:56, Cinderella
Оттуда и пришла (моя тема там))Пока там ничего толкового не сказали.Может тут что посоветуют.
22.06.2004 19:59:54, Irena(Alan)
Спасибо большое.Мы были у невропотолога в 1.5 года(только начиналось у нас это хватание),врач сказала,что это нормально,все детки так ведут себя(вроде и не агрессия,а просто эмоции).Конечно я смотрю,что кто-то родителей бъет(но не деток),кто-то кусается,но все это при игре,а у нас посторонних мимо идущих может схватить.Врач наша семейная в Мыстамяе очень не охотно дает направления.К ортопеду хотела-не дала,говорит,что у вас не написано,что надо еще раз посетить,к аллергологу тоже скрипя зубами(и то вначале ходили к платному).Конечно если еще будет дальше проявляться,то пойдем уже к врачу.Огромное спасибо за инфо.
25.06.2004 19:40:15, Irena(Alan)
там недавно почти та же проблема обсуждалась 22.06.2004 19:45:56, Cinderella

Ирена, если вас это очень беспокоит, то вы можете обратиться к невопатологу, попросить у него направление к детскую больницу мустамяэ, на обследование в дневной стационар, там сделают все анализы и там же есть психолог и логопед, также на Асула 11 есть центр поддержки родителей детей с СДВГ, там есть консультации психологов, при Eesti Lastefond есть консультации. Но начать я думаю, стоит именно с районного неворопатолога. Вы где наблюдаетесь? Просто придете и скажете, что хотите обследоваться в отделении детской неврологии у Сандера, она даст вам направление, а вы по телефону 6977212 запишитесь в консультативную поликлинику в мустамаэ на прием к доктору Сандеру. Он очень хороший специалист, придете и все ему расскажете, он уже сам решит, что вам дальше делать.
25.06.2004 17:00:06, Nani

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание