Димка на вопрос: "Как тебя зовут?" сегодня мне выдал: "А Ди-ма!" ("А" - это "Я", ему этот звук еще плохо дается), папе немного засмущался сначала по телефону, но потом тоже получилось!
А еще у меня зацвели фиалки Елены Ник. только боюсь, что Димка их занюхает - нравится ему рассматривать цветы :)
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По телефону Саня смешно разговаривает - пытаясь показывать на предметы и активно жестикулируя.
22.06.2004 08:30:23, Dodo
спасибо! второй день хожу с идиотской улыбкой :)
20.06.2004 21:11:39, Посторонним В
Здорово! К хорошему началу - лучшего Вам продолжения
:) 21.06.2004 21:03:34, anon
:) 21.06.2004 21:03:34, anon
Какой молодец!!!Тоже так хочу!!А наш ищет на листике ответ и читает его,без листика не говорит :(( Делитесь и дальше своими достижениями,а мы будем ровняться.
20.06.2004 11:13:42, шапокляк(рижанка)
Поздравляем!!! Дима - так держать! Лиха беда начало...Удачи вам!
20.06.2004 06:41:04, Катя С. из Владивостока
Поздравляю!!!
По хорошему даже завидую, я тоже хочу услышать "Я - Лёня"!!! 19.06.2004 22:58:12, Ирина В.М.
По хорошему даже завидую, я тоже хочу услышать "Я - Лёня"!!! 19.06.2004 22:58:12, Ирина В.М.
Здорово!!! Нам бы так.
19.06.2004 22:16:30, Константин7
Поздравляем!!! Молодцы!!! Так держать!!! ТТТ
19.06.2004 20:10:31, Мария1

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!! И заааааааааааавидуем!!!
А можно вопрос. А когда Дима у Вас начал говорить первые слова? И как у Вас было с пониманием речи? 18.06.2004 20:48:22, новенькие:-(
А можно вопрос. А когда Дима у Вас начал говорить первые слова? И как у Вас было с пониманием речи? 18.06.2004 20:48:22, новенькие:-(
А это и есть первые слова :) у него нет и десятка полноценных слов, хотя звукоподражаний и отрывков сейчас уже становится прилично. вообще же, слова у него начали появляться, как у вполне положительного :) в районе года, тогда он даже себя называл: "Ди-ди", но в 1 и 4 пропало все :( до недавних пор он мычал...
с пониманием речи у нас и сейчас не очень :( 18.06.2004 21:51:09, Посторонним В
с пониманием речи у нас и сейчас не очень :( 18.06.2004 21:51:09, Посторонним В
Нуууууу, "десяток полноценных слов + звукоподражания и отрывки слов" - опять сижу и завидую :)
У нас есть одно слово "бай-бай" означает "отвали(те)" ну и до свидания тоже. И все :-(((((((((((( А, ну и еще почти нулевое понимание речи присутствует:-(
Так что будем продолжать вам завидовать и следить за вашими успехами. Удачи! 19.06.2004 05:18:47, новенькие:-(
У нас есть одно слово "бай-бай" означает "отвали(те)" ну и до свидания тоже. И все :-(((((((((((( А, ну и еще почти нулевое понимание речи присутствует:-(
Так что будем продолжать вам завидовать и следить за вашими успехами. Удачи! 19.06.2004 05:18:47, новенькие:-(
Попробуйте звук Я разложить на И-А и тренируйтесь произносить их сначала в медленном темпе, а затем все убыстряя.Успехов!
18.06.2004 14:22:49, УА
Аля, он у Вас говорит по телефону?? Ну вы даете:))))) Моя до сих пор просто берет трубку и молча передает ее мне, только весной начала общаться с одноклассниками по телефону.
18.06.2004 13:24:02, Catty_
сам он трубку не берет, но когда кто-то звонит, особенно папа, они (ОБА! с воплями, кому ж достанется) вырывают у меня трубку, при этом Дима пытается рассказывать что мы делали и делаем, по мере сил отвечает папе на вопросы, хотя и тушуется немного. а по игрушечному (старый мобильник) "звонит" своей Юле :) беседы с ней ведет...
18.06.2004 13:42:12, Посторонним В
У нас был такой период, где-то год назад. Васька правда вообще не любит говорить по телефону (видимо тоже зажим есть, хотя уровень речи давно позволяет), но иногда сама просит. И вот тогда был разговор как раз на таком уровне. Обычно я задавала наводящие вопросы :) Типа, ты сегодня гуляла? Да. Хорошо гуляла? Хорошо. Она в то время уже могла говорить гораздо больше, но телефон ее пугал, что-ли.. Сейчас она уже вполне может поддержать разговор и в принципе нормально говорит по телефону, типа: Здраствуй мамочка, я так по тебе соскучилась, а купи мне шарик. Два. Один розовый и один зеленый. Вот :)) А потом она быстро передает трубку бабушке и бежит по своим делам:)) Так что вы все правильно делаете, так держать!! Аль, у нас это пришло в 4,5 года, заговорили мы в 3, соответственно прошло 1,5 года!! Ребенку нужно время, главное, чтобы процесс пошел:)
18.06.2004 14:51:10, Нунехия
Его прямые вопросы пока вообще немного пугают - старается отделаться простеньким "да", комплексы с развитием уходят и это видно.
у нас тоже любит папе с порога быстренько на одном дыхании выдать то о чем весь день мечтает и уносится по своим делам, а я ошарашенному папе перевожу чего от него собственно требуется :) 18.06.2004 15:26:56, Посторонним В
у нас тоже любит папе с порога быстренько на одном дыхании выдать то о чем весь день мечтает и уносится по своим делам, а я ошарашенному папе перевожу чего от него собственно требуется :) 18.06.2004 15:26:56, Посторонним В
Ты знаешь, мне кажется, что телефон для наших детишек вообще что-то такое... ну как серьезный барьер. Другой уровень, что ли.. Им, кажется, тяжело общаться, не видя собеседника. Вот не смотря на то, что мы тоже играли с телефоном. Но в основном у нас это "имитация" разговора по телефону.. Я вспомнила еще, что был еще этап "подсказок". То есть мы УЧИЛИ говорить по телефону. И первые разговоры были именно такие. Мы подсказывали что говорить, а ребенок повторял.
Гы:)) Вспоминила, неделю назад ребенок изъявил желание попасть в телевизор:) 18.06.2004 15:42:22, Нунехия
Гы:)) Вспоминила, неделю назад ребенок изъявил желание попасть в телевизор:) 18.06.2004 15:42:22, Нунехия
мы еще часто обыгрываем телефонные разговоры, а я ему по ходу игры объясняю зачем люди звонят, что обычно спрашивают, что хотят услышать - надеюсь, что это тоже поможет в дальнейшем побороть страх перед невидимым собеседником.
а съемка на видеокамеру не поможет? :) или прям-прям туда?
у нас с удовольствием смотрит съемки, например, собственных танцев, комментирует с одновременным показом упражнений :) может вам заснять персональную "передачу"?
18.06.2004 15:54:54, Посторонним В
а съемка на видеокамеру не поможет? :) или прям-прям туда?
у нас с удовольствием смотрит съемки, например, собственных танцев, комментирует с одновременным показом упражнений :) может вам заснять персональную "передачу"?
18.06.2004 15:54:54, Посторонним В
У нас есть персональный фильм:)) От роддома до наст. времени:) Но это называется :Хочу фильм про девочку Васю :). А тут она Сезам сморела и захотела именно в ЭТОТ кадр попасть.
18.06.2004 16:16:38, Нунехия
Ну у Вас и болтун:)))
Моя красавица быстро берет трубку (не любит, когда долго звонит телефон) и очень редко отвечает. В самом раннем возрасте (уже с диагнозом, но еще без речи) она пыталась общаться, но потом одномоменто зажалась. Это явно психологическое, что-то там кто-то ей в телефон сказал (и ведь не ясно, кто и когда). С тех пор был промежуток год назад, когда она отвечала на звонки, потом опять перестала, теперь отвечает через раз. Хотя с подружками по телефону болтает часами, в живую вообще трещотка страшная, но вот первой начать разговор по телефону - ни в жизнь. 18.06.2004 14:37:39, Catty_
Моя красавица быстро берет трубку (не любит, когда долго звонит телефон) и очень редко отвечает. В самом раннем возрасте (уже с диагнозом, но еще без речи) она пыталась общаться, но потом одномоменто зажалась. Это явно психологическое, что-то там кто-то ей в телефон сказал (и ведь не ясно, кто и когда). С тех пор был промежуток год назад, когда она отвечала на звонки, потом опять перестала, теперь отвечает через раз. Хотя с подружками по телефону болтает часами, в живую вообще трещотка страшная, но вот первой начать разговор по телефону - ни в жизнь. 18.06.2004 14:37:39, Catty_
Поздравляю!!! Не за горами ответ на вопрос сколько тебе лет, какая у тебя фамилия и где ты живешь :)))) А вообще - так здорово, когда они начинают говорить :)) Моя Васька вчера соизволила со мной по телефону поговорить :) потребовала купить котенка :)
18.06.2004 13:03:39, Нунехия
Поздравляю!!! Хотите ложку дегтя? :) Скоро Вы будете считать, что время, когда ребятенок молчал, не было таким уж плохим :))))
18.06.2004 13:27:57, мама_Илюши
Нет! Ни за что!! Слишком долго мы ждали :))
18.06.2004 14:40:57, Нунехия
Знаете, когда мой мальчик еще не говорил, я наблюдала в троллейбусе такую сценку:
Заходит мама с ребенком лет пяти и нервно так ему говорит: "А давай ты сейчас помолчишь!!" Я думаю, господи, дура какая, это такое счастье, когда ребенок разговаривает!!
Каюсь, но сейчас бывают моменты, когда я также нервно говорю: Мы можем пять минут помолчать?!! :((( 18.06.2004 14:50:52, мама_Илюши
Заходит мама с ребенком лет пяти и нервно так ему говорит: "А давай ты сейчас помолчишь!!" Я думаю, господи, дура какая, это такое счастье, когда ребенок разговаривает!!
Каюсь, но сейчас бывают моменты, когда я также нервно говорю: Мы можем пять минут помолчать?!! :((( 18.06.2004 14:50:52, мама_Илюши
Ну может через пару лет.. :)) Но пока точно нет. Я с востргом слушаю новые речевые примочки ребенкины. Для меня каждый новый освоенный оборот или речевая схема - это праздник. Вчера Василиса с дедом пытались достать солнышко. Прыгали:)) Вася сказала, деда, я не достаю, ты большой, прыгай!! :)) дед честно прыгал :)).
А еще Васька меня учила песенке из улицы Сезам. Говорила, мам, давай пой! И повторяла по фразам, пока я не запомнила, чтобы потом вместе спеть. У нас такое произошло в первый раз.. И я была готова петь ее всю ночь:) (Ребенка решила обучить маму перед сном, часиков в 11 вечера).
18.06.2004 14:56:32, Нунехия
А еще Васька меня учила песенке из улицы Сезам. Говорила, мам, давай пой! И повторяла по фразам, пока я не запомнила, чтобы потом вместе спеть. У нас такое произошло в первый раз.. И я была готова петь ее всю ночь:) (Ребенка решила обучить маму перед сном, часиков в 11 вечера).
18.06.2004 14:56:32, Нунехия
:) это не про нас :) у нас нет речи, но рот у него не закрывается ни на секунду - звуковой поток целыми днями, а так будет зато понятно о чем... мечтаю :)
18.06.2004 13:45:36, Посторонним В
на вопрос: "кого ты хочешь еще? братика или сестренку?" он просит: "ав-ав" :)
прям даже не верится - началось! не зря трудимся! Ура! 18.06.2004 13:08:44, Посторонним В
прям даже не верится - началось! не зря трудимся! Ура! 18.06.2004 13:08:44, Посторонним В
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание