Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Игриг

Не дали!

Пролежали мои в психиатричке, инвалидность не дают. Ну и бог с ними. Можно было бы даже порадоваться, что аутизма не нашли. Только почему-то диагноз сильно зависит от денежных отношений. Там, где мы платим (или можем заплатить), т.е. у частных врачей - аутизм есть. У официальных районных-городских тоже есть, но для инвалидности надо понаблюдаться. А как долшло до назначения пособия - здоровый ребенок, только гипердинамический порок (или синдром? не видела выписку). В общем, назвали по латыни тот признак, который не заметить было нельзя.

Слов нет.
09.06.2004 10:27:14,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Радуйтесь!!!! У Вас нет аутизма! Ну чем же Вы недовольны, думайте о том, что существуют дети, которым любой врач, платный или бесплатный поставит один бесповоротный диагноз "аутизм", и тут уже ничего нельзя будет поделать.И надо как то с этим жить... Гипердинамический синдром - это вполне, по моим скудным познаниям, поправимое дело. Если обследовать любого здорового ребенка, то обнаружат что-нибудь и похлеще.Как может возникнуть даже мимолетное желание подвергнуть умного здорового ребенка такому страшному диагнозу, как аутизм. Мы - с этим живем, нам никуда не деться, а Вам то зачем? Маша. 09.06.2004 11:14:04, Micaella
Игриг
Я радуюсь настолько, насколько верю. К сожалению, иногда видимое благополучие может притупить бдительность, и проблемы вылезут позже, когда из семейного уюта человек перейдет в жесткий мир. Но будем надеяться, что мы успеем его подготовить. 09.06.2004 11:54:19, Игриг
Зачем Вам инвалидность? Я вот сейчас думаю, какое счастье, что 16 лет назад такого "модного" диагноза не было, как аутизм. А ведь у сынв моего, процентов на 80 все признаки были. Долго перечислять, но очень и очень многое. Но я никогда, ни на одну минуту не считала своего сына каким -то не таким. Многим я даже гордилась, своеобразное мышление, например. Рано отдала его занимиться спортом, с 4 лет, сначала УШУ, затем спортивные танцы, потом сам пошел на борьбу. Занятия спортом ему дали очень много, научился нормально общаться с детьми, появились друзья, затем спортивные лагеря, стал самостоятельным. Теперь в свои 16 с половиной АБСОЛЮТНО нормальный подросток, с обычными увлечениями-спорт, современная музыка. Много читает, хочет стать журналистом. Но точно знаю, сейчас бы я точно "зациклилась" на его особенностях и это только бы принесло сыну вред. 09.06.2004 14:10:46, Аленчик 01
СветланаЮ
А какая по Вашему мнению, у Вашего сына была причина такого состояния? У моего сына были серьезные органические поражения, вследствие чего развился аутизм. Возможно, были и другие причины аутизма. Но вот почему я спрашиваю. Мы очень хотим и всегда хотели отдать сына в какую-нибудь секцию, но, несмотря на то, что сейчас по результатам всех обследований у него мало, что осталось от этих поражений, врачи категорически запрещают нам отдавать его на спорт. Ну, кроме плаванья, разве что. Сам по себе ребенок физически очень слабый, к тому же сколиоз 2 ст.,защитить себя не может ни от кого :(. И общаться совсем не умеет. Меня очень интересует Ваше мнение по этому вопросу, как опытной мамы. Может, и кто-нибудь еще что посоветует? Я уже просто мозги свернула, думая об этом :(. 09.06.2004 16:17:53, СветланаЮ
Можно отдать на УШУ, это ведь не единоборство, а что-то типа гимнастики. Можно танцы бальные попробовать. для осанки очень хорошо. И опять же коллектив. Мой вначале совсем не умел общаться нормально. Это все постепенно пришло, особенно когда начались соревнования, все вместе за своих "болели", такой единый оруще-апплодирующий механизм-волей-не-волей начнешь вместе. А про танцы очень советую, еще взаимоотношение партнер-партнерша (если еще и девочка понравится)-очень здорово. Мы еще в хоре пели-тоже коллектив.
Девочки,я никого не хотела обидеть. Но в нашем случае, если бы знала, то было бы хуже-я бы его точно затаскала по врачам, центрам реабилитационным- он бы точно стал себя чувствовать "не таким". А общению , когда подрос, кроме всяких занятий еще и сами учились. Просит что-нибудь купить, я даю деньги-иди сам и покупай. Сначала ни в какую не хотел, потом потихоньку "процесс пошел" . Сам подходил , спрашивал сколько стоит и покупал.
09.06.2004 16:54:59, Аленчик 01
Игриг
А мой Илюшка уже сейчас "покупает", в три с половиной. Вечно подойдет к прилавку и говорит "Сколько стоит то-то", чаще сок или сырки глазорованные. И в супермаркете знакомом сам пошел, эти вещи взял и отнес не кассу. Пришлось платить! 09.06.2004 18:00:07, Игриг
Я Вас узнала, Вы когда-то раньше писали. Узнала по "спортивным танцам". У меня 14-летний сын (не аутист) занимается 8 лет. Высокий уровень.В следующем году поедем на чемпионат мира, если пройдем отборочные. Я согласна с "партнер-партнерша". Сначала танцевать больше хотел из-за того, что нравилась девочка-партерша (было ему 11-12 лет), сейчас - нравится ТАНЦЕВАТЬ, девочка другая, не такая хорошенькая, как предыдущая, но абсолютно талантливый ребенок (12 лет), работоспособная и ровная характером, мой сын ее воспринимает, как малявку еще, но ни за что не поменяет ни на какую другую. Потому что полюбил сам спорт. А я еще года три назад думала - бросит. Отношения у них очень деловые, ровные, спокойные. А с прежней были недоразумения сплошные. 09.06.2004 17:48:45, бывшая Фенечка.
Успехов вам!!!Верите, не помню, писала или нет, я на 7-е редко пишу, не зарегистрирована даже. А "спортивные танцы"-это акробатический рок-н-ролл! Сын 6 лет ими занимался, очень нравилось, говорил, что даже , когда стане "старым паралитиком"-это его дословные слова-не бросит. А в 12 лет перестал заниматься-пошел на самбо-"крутым" стать захотелось. 2 года занимался-дела неплохо шли, выполнил разряд. А теперь нет совсем времени-закончил 10 класс, подготовительные курсы , девочки и т.д. Занятия регулярные, серьезные (занимался каждый день, кроме воскресенья)-была самая лучшая терапия (для него-это точно) . И конечно же, "выравниваться" стал не за один день, и даже не за один год, но годам к 10-11 проблемы общения почти не стало. А еще недавно он мне сказал, что очень хорошо, что я его отпускала на летние сборы, он, по его словам "школу жизни" прошел. А вам огромных успехом-пройти отбор! Это здорово! 09.06.2004 19:03:38, Аленчик 01
Да, Вы писали, я распечатала и храню в специальной папке (можно?) Потому что я собираю все, что мне нравится и ценное о старших детях, у которых были проблемы нашего плана.Вот Вы писали, что он у Вас с 7 лет сам ездил на спортивные сборы и в Крым, и в Литву и даже пару раз за границей был со спортивной секцией.И еще Вы здорово писали, как помогли ему справится с робостью эти самостоятельные поездки. А когда болеешь за одноклубников, визжа и крича, - это и я тоже "зажигаюсь", там все родители просто "с ума сходят"...
Но у моего 14-летнего никогда не было проблем с общением, всегда была куча друзей, да и до сегодняшнего дня. А как будет у маленького,я не знаю...А танцы у нас спортивные,но "классические" - латина и стандарт (вальс,танго, фокстрот).Это их МОК определил в Олимпийские Игры под названием "спортивные"
Спасибо! Будем стараться!
09.06.2004 21:17:45, бывшая Фенечка
Точно-это я писала! Сейчас вспоминаю. У сынв сейчас не могу сказать, что куча друзей-он довольно разборчив в "связях", есть несколько, но надежных. До сих пор поддерживает отношения с некоторыми ребятами с рок-н-ролла. А сейчас парень (тьфу-тьфу)вырос красавец (ничего, что хвастаюсь?). 182 см роста, занятия многолетниен спортом и на фигуре "сказались". Есть , конечно, свои "прибамбасы". Неорганизованный в быту, зато, что ему интересно, никогда не забудет и все сделает как надо. Но обычное мужицкое, куда делись мои носки, рюкзак, мобильник и т.д.-это все мне и по мужу знакомо. Сейчас вот дочке скоро 3 годика будет, но она девица еще та! "Строит" его по полной программе! "Егорка! делай уроки, одень шапку, где твои тапки? Слушайся маму!" Помошница мне в трудном деле воспитания мужиков! Если есть у Вас вопросы-пишите, постараюсь ответить, что заинтересует! 09.06.2004 22:00:08, Аленчик 01
А все-таки, - какие у него были "заморочки" в раннем возрасте? (Извините, что напрямик, но пользуясь Вашим гостеприимством...):) Спасибо. 09.06.2004 23:18:54, Бывшая Феня
Щас начну вспоминать. До двух лет молчал как партизан, даже мама не говорил, правда понимал все, что положено в его возрасте. Потом выучил буквы, а говорить не умел, потом , где-то к 3 годам заговорил-фразы из фильмов, мультиков(алалии-да?). Да, с младенчества рук не любил, выгибался, любил быть один, даже совсем махонький-лежал, рассматривал любимую игрушку-был у нас клоун пластмассовый, я над кроваткой подвешивала-а он часами мог смотреть, играть, но только с ним. Где-то после года стали интересовать всякие крутящиеся-вертящиеся механизмы-колеса на машинках-переворачивал и крутил. А главной игрушкой были большие бухгалтерские счеты-положит куда-нибудь на уровень глаз и катал, рассматривая, как колесики крутятся. До 4 лет с детьми на площадке не общался совсем, за меня цеплялся и так и стоял. Игрушки у него все отбирали, а он стоял в цепенении. Долго не мог сосредоточится на чем-нибудь, кроме своих колесиков. Читаю книжку ему, через минуту-другую-взгляд в себя и все. Тоже самое в цирке, например. Минут на пять хватало, а затем ступор. Зацикоенностей было немало. Рано научился сам читать-память отменная, но читал выборочно, заучивал то флаги всех госсударств-ни разу не перепутав где чей флаг, то изучал медецинскую энциклопедию, даже спал с ней. Знал все органы человека, лаже самые труднопроизносимые, что и как "работает". Потом пошла посерьезнее литература. Изучил огромную книгу о Бородинской битве, со всеми подробностями, планами битв и т. д. Года в 4 резко изменился характер, помню, приехали мы с дачи, он вышел на дет. площадку и всех своих обидчиков поколотил-никому спуску не дал (физически он всегда был хорошо развит). С тех пор с драками были у нас проблемы, только он не дрался , а боролся, приемы придумывал по-ходу (наверное и самбо пошел заниматься, помянуя о своих "подвигах"). Очень оригинальное мышление у него было, порой с трудом понимали, что хотел сказать. Пример. Из трех предметов что лишнее? Собака, кошка, лампа. Он говорит, что лишняя собака. Как так? Оказывается, что у кошшки глаза зеленые, и лампа с зеленым свктящимся абажуром. Мотрика мелкая развита была очень плохо, шнурки стали завязывать лет в семь, не раньше, а уж о всяких бусинках нанизанных и речи не шло. (и теперь я думаю тоже). Но что самое интересное, на фортепьяно играл очень неплохо, именно по технике. Этюды быстрые очень любил. Но самый "прикол" в том, что мне все эти особенности, кроме разве что неумения сосредоточится и неумения общаться-нравились. Цитирует-вот здорово, запоминает текст с первого раза-еще лучше. Хорошо, что чувство юмора у него было развито всегда, после флагов и мед энциклопедий-перешел на анекдоты, знал их немеренно, умудрялся покупать книжечки и все запоминал, слава Богу хоть ума хватало неприличные в классе не рассказывать. И я для себя сразу поняла, что он развивается не параллельно, как все окружающие дети, а последовательно, сначало одно освоит, потом другое, и не переживала по этому поводу. В результате все и освоили, что-то раньше, что-то позже. Правда почерк у него-не дай Бог-пишет довольно грамотно, но сам порой не понимает что.Ну и нафиг мне, говорит этот почерк, сейчас все на компе пишут. Я ему пытаюсь объяснить, что вступительный экзамен надо от руки будет писать-тоже сочинение, например. Постараюсь говорит. И правда, может постараться и сносно написать. А про коммуникабельность уже писала, от совершеннейшего невосприятия кого-либо кроме родных-до нормального состояния. Когда начал ходить на секцию, приходил и стоял сначала в сторонке. Я попросила одну из тренеров(молодая и очень симпатичная девушка)-она ему очень нравилась-даже женится хотел (в 6 -то лет!), лично подходить к нему с самого начала занятий и отводить к ребятам. Шел, как теленочек, но счастливый, что Лена лично только к нему подходила. А потом занятия шли нормально, когда акробатика была, у него очень хорошо все получалось, его хвалили, он был счастливый, когда таней, там "верховодила" партнерша, он подчинялся, тоже дела шли неплохо. И самое главное, как мне кажется-это обычный, здоровый коллектив помог ему. И очень хороший тренерский состав, которые не позволяли никому ничего лишнего, как обидеть кого-нибудь или что. Когда привык ко всем, стал даже в "авторитете", так как бороться хорошо умел, еще и обучал ребят, и анекдоты рассказывал артистично! Уф, еще что вспомню, напишу. 10.06.2004 00:11:03, Аленчик 01
Интересно очень читать про других детей, сравнивать со своим, тем более, что Ваша история со счастливым концом.
Очень много похожего. Моему Сереже 4, он не общается с детьми, тоже будет стоять, если игрушку отнимут, но это если только меня нет рядом, а так - сразу разревется, вернет себе свое имущество, еще и обидчика стукнет. Больше всего от него отцу достается: драка перманентная, прямо как бы самоутверждается на нем. На вопросы почти не отвечает, да и сам говорит в основном только свои просьбы. Но ласковый, веселый. Мы были у специалистов, поставили диагноз: элективный мутизм. Интересно, какой здесь может быть прогноз?
13.06.2004 13:07:55, Ingrid
СветланаЮ
Ой, и правда, как интересно! Очень на Димку моего похоже, все практически, кроме драк и юмора, мы пока только самый примитивный понимаем. Про медицинскую энциклопедию вот, тоже все органы знает, может человека в разрезе нарисовать :), и так еще заявит: "Мне в легкие мячом попали!" :). В 7 лет знал все активные точки на стопах, по номерам :), руководство по магнитным стелькам выучил. А как Выш сын в школе учится? Математика у Вас как идет? Нам вот по русскому языку 3 вывели, потому, что, хотя Дима очень грамотный, но не понимает, почему так слово написал, а не иначе. Задачи решает очень тяжело, условия не понимает, а примеры в уме щелкает, безо всяких столбиков. Пишите обязательно, не исчезайте, Ира права, нам тут очень нужны положительные примеры, а у Вас как раз такой :)!! Дай Бог Вашему сыну всего хорошего! 10.06.2004 08:30:05, СветланаЮ
О цифры !!! Это особая наша статья-примеры решал в уме-это да, Еще он лет с 5 увлекся футболом, так вот с тех пор помнит любые результаты любого футбольного матча, которые или видел, или читал . Когда кто гол забил и на какой минуте. Спросит кто, а в 96 году матч Уругвай-Парагвай в отборочном туре на Чемпионат мира, как закончился? Тут же вспомнит и скажет точно и счет и кто забил. Справочники не нужны. Я ему по этому поводу говорю, ты бы лучше англ. язык с такой охотой учил-с твоей памятью надо уже и не один язык знать в совершенстве. 10.06.2004 10:37:41, Аленчик 01
СветланаЮ
Футбол - обалдеть :)!! Я всегда преклонялась перед людьми с такой памятью - у самой решето :(. А у Димки моего и английский очень хорошо, я его потому в английскую гимназию отдала, хоть это не потерять. Фортепиано упустили, вот :(. Не стала я его тогда учить, когда интерес был, свои соображения были, к школе речь вытянуть, все по врачам мотались, по городам... 10.06.2004 16:46:20, СветланаЮ
Он у Вас яркий гуманитарий! И пишет без ошибок-это врожденная грамотность и язык! Фиг с ней . с этой математикой, и не мучьте его этим-развивайте то что в нем заложено и нравится. 10.06.2004 17:11:44, Аленчик 01
Игриг
Насчет математики - это точно. Как математик говорю! Это такое особое состояние мозгов, которое само по себе похоже на отклонение от нормы. 12.06.2004 13:02:51, Игриг
СветланаЮ
Сама такая же :). Потому мне Димана трудновато понять бывает - то, что у меня элементарно, даже без вопросов, как в тех академических анекдотах "совершенно очевидно", у него со страшным скрипом. Хорошо, хоть бабушка с ним общий язык находит - у нее тоже с математикой проблемы :). 12.06.2004 23:20:02, СветланаЮ
СветланаЮ
Да, наверное. В маму мою - она филолог :). Только говорит вот пока, как иностранец. Местами очень правильно, местами все еще не к месту слова употребляет. Хорошо, хоть эхолалии ушли. 11.06.2004 20:36:16, СветланаЮ
Да-а-а! Интересный ребенок! Ну и навесили бы вам диагнозов ! И лекарств бы не пожалели бы (вообще мрак)!Да один интерес к крутящимся колесикам и неприятие объятий - закрутили бы вам колесо диагнозов!
Молодцы!!!! Еще напишите чего-нибудь, пожалуйста, если вспомните.
И побольше хвастайтесь - поднимается настроение!
10.06.2004 06:17:46, Бывшая Фенечка
Про колесики. Я считала, что он исследователь, ведь очень внимательно изучал, еще были у нас детские часы пластмассовые в прозрачном корпусе-очень по-долгу рассматривал как крутятся всякие шестеренки. А ведь и вправду такие детки исследователи. Если б знала, что колесики плохо-точно бы не давала, отбирала, кучей комплексов бы обвешала и себя и его. Я и сейчас говорю , что иой сын был исследователем-с ГОРДОСТЬЮ! Еще были бесконечные пустые спичечные коробки-мы дворцы и замки вместе строили-а вот кубики ни в какую не шли. Да и про объятия чесс слово не знала. что это какой-то настораживающий признак. всем так и говорила-не любит мой сын руки, выгибается, очень любил одиночестово. А мне все завидовали. Он маленький был , что называется где "положишь, там и возьмешь". Сидел спокойно, крутил колесики, возил машинки, никуда не лез, нельзя понимал. Не было у нас ни оборванных, разрисованных обоев, порушенной мебели (не то. что сейчас-дочка вовсю старается). Очень "спокойный" был-до 4 лет , как писала. С математикой , значит так. Класса до 6 -любимый предмет, когда пошло сложнее, ему в массе стало трудно понимать, КОГДА МНОГО НАРОДУ-ему было трудно сосредоточится. то туда повернется. то сюда, то девочки. то птичка в окошке пролетит. Мы тогда раз в неделю занимиались с очень хорошим репетитором. Тет-а-тет схватывал все на "лету". Проблемы с концентрацией внимания были, конечно. Но часа в неделю было больше, чем достаточно, чтобы успевать хорошо по математике. Тоже и с физикой, тут только папашка иногда занимиался. Гуманитарные предметы сейчас оч. хорошо, но не для школьной программы-любит поспорить с учителями, "посадить их в лужу"-кому ж это нравится. А сдержаться не может, если его точка зрения не совпадает с официальной. Читает много, любит классику(ой мои школьные года и "ненавистные" в ту пору " Мертвые души"-любимое произведение моего сына(!) Из "пунктиков" сейчас что осталось-очень хочет иметь белые зубы, боится, что будет запах изо рта и поэтому не курит(вот такая мотивация)-я этому только рада (хотя сама , признаюсь, покуриваю). А так девченки обычный современный подросток, только поинтереснее сверстников. Очень интересно пишет, порой так "вывернет" тему, что диву даешься (в хорошем смысле). Очень любит маленьких деток-хочет иметь много детей, а уж сестренку как обожает-это что-то. Я почему написала сейчас, если бы знала, что с ним не все впорядке ( а кто знает, что такое то или не то?), уж и лекарствами , наверное, пичкала, его очень оригинальное мышление из достионства перешло бы в ряд "шизоидных" и всяческо пресекалось бы мною, как ненормальное. Спортом бы точно не занимался, не дай Бог обидят моего сыночка и уйдет тогда он еще глубже" в себя. А уж о лагерях-сборах только бы в страшном сне могло б тогда приснится!. Разве позволила бы я ему заниматься самбо, а тут его "агрессивность" пошла в нужном русле-и бороться можно легально и мышцы "накачал". Девченки, поверьте-все у вас будет с детками хорошо! 10.06.2004 10:05:04, Аленчик 01
Игриг
Знаете, есть такая китайская притча. Точный текст не помню, но примерно так. У крестьянина сын сломал ногу. Все говорят: "Какое горе"., а он отвечает, "Никакое не горе, а просто надо лечить". Потом император призвал всех молодых людей на войну, а хромого сына не взяли. Соседи: "Какая радость!". А крестьянин им: "Некогда мне радоваться. Мне надо рис сеять с сыном". И так еще несколько примеров.

Вот такой подход мне нравится, и я считаю себя счастливой, что мыслю и чувствую именно так. При таком подходе точная информация - большая ценность, и окрашивать ее эмоциями совсем не надо. Аутизм? Значит, будем лечить!

Кстати, я думаю, что я сама во многом аутистка (не на уровне диагноза, а на уровне характера), этим и объясняется "разумный пофигизм". И это меня тоже утешает! Я же устроилась в жизни со всеми своими заморочками и трудностями в общении. Значит, и сын сможет!
10.06.2004 10:19:07, Игриг
Света, ВВС показывала фильм об одной семье, где из 7 детей - 4 с диагнозами в аутист. спектре. Так вот они почти всей семьей ходят на тейкван-до (?). Может и вам найти какое-нибудь восточное исскуство для всей семьи? Диме легче будет, если ты рядом. Или йогу попробовать можно... 09.06.2004 16:35:40, lena(uk)
СветланаЮ
Думаю я, Лена. Спасибо за мысль. Только йогу не хочу, у нас тут, где я знаю, все с какой-то сектанской направленностью, не нравится мне это дело :((. 10.06.2004 16:48:26, СветланаЮ
У меня ребенок - аутист. И я считаю, что нам очень повезло, что теперь врачи знают, что это такое и достаточно информации для того, чтобы я и мой муж смогли лучше понимать ребенка. И если бы моему ребенку диагноз не поставили - аутизм бы никуда не испарился. А ребенком своим я тоже горжусь. И то, что я "зациклилась" на аутизме моему сыну приносит только пользу.
09.06.2004 14:32:51, lena(uk)
ANNA_UA
"Я слышу глас не мальчика, но мужа". (Тебя, Лена, имею в виду). Девочки, ответившие выше! Вы правы абсолютно, я уважаю ваше мнение. Но мне кажется, что вы, взрослые серьезные люди, в глубине души думаете, что аутисты стали аутистами от того, что их назвали аутистами, а инвалидом (в приличном обществе принято говорить - человеком с особыми потребностями)человек становится тогда, когда ему выдают пенсионное удостоверение. 09.06.2004 17:08:22, ANNA_UA
Игриг
Согласна! Раньше, пока мы не осознали, что у мальчика диагноз, я больше сердилась на сына, расстривалась, пыталась "воспитывать" кустарно. Теперь я гораздо спокойнее, не обращаю внимание на разные "заскоки", хотя и не "ношусь" с ним. Общаюсь вот с вами и с авторами книг. 09.06.2004 15:09:23, Игриг
Расслабляться точно не стоит. Не дали инвалидность, бог с ними. зато может меньше проблем будет при устройстве в школу.
09.06.2004 12:00:57, lena(uk)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!