Уважаемые конфяне. Скажите, нужно ли давать ноотроны ребенку с некупированой епи. Врачи в один голос кричат, что просто необходимо, а то он совсем загнеться. А я боюсь до ужаса. Так долго и тяжко боролась с этими проклятыми приступами..., что рисковать их усилением это выше моих сил. А между тем ребенок развиваеться медленно.Так что же мне делать? Попробовать какой нибудь "безобидный" метаболит, типа пантогама? Или не стоит?
Вот попробую дать... И если будет усиление... меня уж точно в психушку упекут! А с другой стороны малыша жалко, ему ведь жить... Посоветуйте что нибудь.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ноотропы
04.06.2004 01:05:51, мама Витальки8 комментариев
Если врач опытный и говорит, что нужно давать ноотропы значит нужно. Любое лекарство не обязательно ноотроп, но даже противосудорожное, антибиотики и вообще любое может спровоцировать приступ. Поэтому если вы решитесь давать (а если ребенок отстает то давать однозначно нужно) наш врач рекомендует начинать с очень маленькой мизерной дозы. Если заметите ухудшение в поведении или со сном тут же снимайте, значит это не ваш препарат. Все лекарства подбираются (к сожалению). Из тех которые можно при эпи (хотя может быть и обратный эффект): пантогам, кортексин, ноотропил, церебрамин. Вообще врач это знает лучше, только нужно найти хорошего.
04.06.2004 22:09:37, Мария1

НЕЕЕЕЕТ!!!!!! Я там где-то внизу писала, что нам категорически зарпетили ЛЮБУЮ ноотропную терапию, хотя у нас т/к приступы 6-8 раз в год всего.
04.06.2004 07:31:55, Наташа и Игорек
Не ноотропы помогают, а занятия. Ежедневные, по много раз в день, разнообразные. Помогает любовь родителей. А ноотропы лучше не давать. Тем более при судорогах. "Задержка лучше, чем судороги". Пантогам - коварный препарат. Та же врач - эпилептолог, которая ничего против него не имела 3 года назад, теперь (на своем опыте) его не рекомендует.
04.06.2004 01:56:21, Cheroka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.