Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аутисты в Канаде
Добрый день всем! Девочки, я не из Вашей конференции, но иногда читаю и с некоторыми ( отдельный привет БУмсику!:)) даже изредка общаюсь. ПОдскажите, пожалуйста, что делать вот в какой ситуации: знакомые в Канаде, ребенок их ( 4 года и диагноз аутизм) с бабушкой в Москве ( с 1-го года). Сейчас стоит вопрос о том,чтобы они забрали ребенка в Ванкувер. Как в Канаде поставлено лечение подобного? С чего начинать и куда обращаться? Может, у кого-нибудь есть опыт-адреса-телефоны-названия организаций. БУду очень благодарна за информацию.
30.05.2004 13:19:40, Tigra_Natasha
11 комментариев
Спросите Элину, она в Канаде и нашла для своего ребенка ABA (в канадском варианте называется IBI), и кроме того, врача, который занимается биологической стороной аутизма (DAN-doctor) и др. Ее форум вот:
http://forums.dimensionhosting.com/list.php?f=2 30.05.2004 19:12:53, Е
http://forums.dimensionhosting.com/list.php?f=2 30.05.2004 19:12:53, Е

Аня, можно Лену попросить выслать твоей невестке, это два сд-рома с объяснением, как работать с детьми по программе Ханен.
31.05.2004 11:36:13, lena(uk)

Аня, скорее всего невестка действительно не там искала. Материалы по АВА не продают в книжных или видео-магазинах. Можно попробовать связаться с Леной из Канады, посмотреть на сайтах АВА, на амазоне.
Другие программы - может быть TEACH - то, о чем Питерс пишет, Hanen - программа обучению родителей, кстати, у Лены есть супер видео по этой программе, можно мулом скачать или попросить Лену СД записать, она человек отзывчивый.
Ну, есть еще много разных сенсорных, диетных и тд методов.
30.05.2004 20:19:51, lena(uk)
Другие программы - может быть TEACH - то, о чем Питерс пишет, Hanen - программа обучению родителей, кстати, у Лены есть супер видео по этой программе, можно мулом скачать или попросить Лену СД записать, она человек отзывчивый.
Ну, есть еще много разных сенсорных, диетных и тд методов.
30.05.2004 20:19:51, lena(uk)

Получить нормального логопеда бесплатно, к сожалению, зависит от дурацкой лоттереи посткодов((((. Кому-то - все, кому-то - ничего
А педиатр не объяснил в чем она видит проблему? Или она письменный отчет вышлет?
Интересно, что все бесплатные логопеды и учителя нам тоже говорили, что обязательно нужно говорить с ребенком дома по-английски. И только частный консультант сказала, что Ростика проблемы никак не ограничиваются двухязычием, особенно, учитывая, что родители оба русские. А переход на английский только мог ухудшить положение, так как мой английский так далек от нормального, что полноценно общаться на нем с ребенком я не смогу.
Проходив с Ростиком год в школу-садик и посмотрев как справляются с языковой проблемой нормальные дети-иностранцы, я уверена, что логопед была права. Дети, столкнувшись с новым языком, молчат в школе не больше 2-3 месяцев и после чего прекрасно общаются со сверстниками 31.05.2004 21:36:47, lena(uk)
А педиатр не объяснил в чем она видит проблему? Или она письменный отчет вышлет?
Интересно, что все бесплатные логопеды и учителя нам тоже говорили, что обязательно нужно говорить с ребенком дома по-английски. И только частный консультант сказала, что Ростика проблемы никак не ограничиваются двухязычием, особенно, учитывая, что родители оба русские. А переход на английский только мог ухудшить положение, так как мой английский так далек от нормального, что полноценно общаться на нем с ребенком я не смогу.
Проходив с Ростиком год в школу-садик и посмотрев как справляются с языковой проблемой нормальные дети-иностранцы, я уверена, что логопед была права. Дети, столкнувшись с новым языком, молчат в школе не больше 2-3 месяцев и после чего прекрасно общаются со сверстниками 31.05.2004 21:36:47, lena(uk)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.