Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

надин

А как реланиум купить? Свободно?

Или по рецепту?
Хочу иметь на всякий случай... все же перешли на другой препарат, плюс в планах отмена.
И какую дозировку нужно с нашим весом в 13кг?
Костя, Марианна, вы вроде знаете...?
25.05.2004 16:59:10,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Заказываю давно Реланиум в этом телеграме без проблем и рецептов [ссылка-1] 11.07.2024 07:49:53, Виктор777
У меня приступов нету это просто отхнуть и таблетки надо 21.11.2017 10:42:57, Акшагуль
Вес 93, год рождения 1959 21.11.2017 10:29:30, Акшагуль
Как купить у меня проблема со сном инервы 21.11.2017 10:28:23, Акшагуль
Andre
Противопоказан реланиум при тонических приступах - способствует развитию легочной недостаточности!!! Так что удостоверьтесь, что приступы у вас не тонические... Это точно касается СЛГ. 27.05.2004 11:47:15, Andre
надин
Я уже запуталась так, что не знаю распутаюсь ли вообще :)
ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ, ЧТО У НАС БЫЛО, КАКИЕ ПРИСТУПЫ И КУДА ИХ КЛАССИФИЦИРОВАТЬ! Очень много НО.. все предположения и догадки.. попытки подвести под общие схемы.. эх...
27.05.2004 12:38:25, надин
МуммиМама
ТОЛЬКО ПО РЕЦЕПТУ! Но платные рецепты у нас поликлиника выписываетм в любом количестве. Аптека не всегда дает много ампул, но тебе для подстраховки и нескольких хватит. Выпиши 5 или 10, проверь, чтобы печати были четкие на рецепте. Таблетки тоже по рецептам, но во время приступа лучше ампулы иметь, из них можно микроклизму сделать, очень помогает. 25.05.2004 17:26:45, МуммиМама
надин
И еще вопрос - а в каких случаях его применять вообще? Как определить статус? Слава богу, у нас не было...
После какого-то времени непрекращающихся приступов или как?
25.05.2004 17:38:56, надин
МуммиМама
По определению: статусом считаются судороги дольше 30 минут, но Карлов это сильно критикует и пишет, что эффективнее все снять в первые 15 минут, пока не наросли вторичные нарушения. Так что просто если видишь ситуацию НЕТИПИЧНУЮ для вашего обычного состояния, можешь применять меры.
ПО ДОЗЕ: вам внутримышечно надо 1 кубик (в ампуле 2), но при затяжных статусах и сразу 2 рекомендуют. Если есть ВЧД, то еще бы хорошо Лазикс (мочегонное, продают без рецепта, вам надо 0,5 кубика). Для микроклизмы лучше использовать всю ампулу. Тогда разведи реланиум с ТЕПЛОЙ (чтобы всосалось) водой, я делаю это в шприце 5 мл и им же ввожу (без иголки). Но тут неудобство: ребенок должен лежать, а мы иногда от приступов плачем, а на руки взять нельзя.... зато действует быстрее, чем внутримышечно (в мышцу 30 минут ждут результата и если нет, то делают повторный укол).
25.05.2004 17:52:00, МуммиМама
Знаешь, Марианна, нам когда-то давно врачи Скорой сказали, что делать клизмочку с реланиумом надо, если приступо длитеся более 4,5-5 минут. Вот я жду 4 минуты (с готовой клизмочкой) и на 4 минуты и 1 секунду делаю. :)

15 минут еще не разу не ждала, честное слово!
25.05.2004 21:41:11, Наташа и Игорек
надин
Ха.. ну а как же с кивками? У нас минимум 4мин было.. и по много таких серий в день... 26.05.2004 13:00:58, надин
Ну с кивками не знаю, честное слово... У нас просто развернутые приступы с потерей сознаний и остановкой дыхания бывают. Прикинь, если ребенок пару минут не дышит - у меня самой сердце останавливается! :(

С кивками-то вы хоть дышите, да?
27.05.2004 21:25:40, Наташа и Игорек
надин
КОнечно.. очень даже дышали.. бывало с криком на пике, с непроизвольными слезами.. с широкими глазами с ужасом... внешне очень даже жалко малыша.. но жизненные функции не отказывают. 31.05.2004 11:59:29, надин
надин
Ага.. ясно.. Интересно, а бывают статусы у Веста? У нас были максимальная серийность кивков до 15 минут, по затуханию и ослаблению, обычно 3-7мин.
Но это же не будешь колоть каждую серию...
Это же не статусы.. ?
25.05.2004 18:17:01, надин
Andre
Если есть небольшие перерывы между приступами - это серийное течение. Статус - это приступы, переходящие один в другой, без перерывов... 27.05.2004 11:49:53, Andre
МуммиМама
Думаю, это не статусы. Насчет статусов при Весте лучше с Бумсиком посоветуйся. Но в любом случае, если у вас бывают кивки по 15 минут, а вдруг длятся 25 минут -- уже стОит задуматься. Надеюсь, ТТТ, ничего не будет! 25.05.2004 18:47:44, МуммиМама
надин
Ага, спасибо 25.05.2004 18:51:07, надин
надин
Марианн, а какую дозу-то нам разово? Внутримышечно и как клизьму? 25.05.2004 17:34:04, надин

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!