Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос Наташе (маме Игорька)

Наташа, хотела спросить - возможно ли при переходе на Депакин-Хроно увеличение приступов. Мы до этого брали Орфирил-ретард (Natril valproas) в твердой оболочке, растворяющиеся в 12-перстной кишке. Я находила у нас в горшке таблетки целиком. Нам посоветовали перейти на сироп, но сироп я не в состоянии дать ребенку, даже силой не получается. Легче таблетки целиком. Мы попробовали Депакин-Хроно, и как мне кажется, приступов стало больше. Я сразу спаниковала, и перешла на капсулы Конвулекс (но они не пролонгированные, так что тоже не особо подходят, и кроме того, у ребенка после них появляется румянец, и щечки горят - так что видимо какая-то аллергическая реакция).
Вчера решила еще раз попробовать Депакин-Хроно, и сегодня немного больше приступов.
Может ли это быть реакции изменения вида лекарства, и через какое-то время это пройдет - организм привыкнет. Или это уже знак, что Депакин-Хроно просто нам не подходит.
Просто сил нет уже от этих приступов, не знаю, что лучше сделать.
22.05.2004 14:57:12,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Депакин-хроно мог и усилить приступы. Потому что принцип действия и концентрация в крови у них немного другие, чем у энтерика.

У нас усиления приступов не было. Если бы они увеличились на хроно, не знаю, стала бы я дальше их давать или нет. А какая дозировка у вас? Какой вес?
22.05.2004 18:38:48, Наташа и Игорек
надин
Ой-ей.. тут и я испугалась. Мы же 2 дня как перешли с энтерика на хроно!!! не дай бог... 24.05.2004 14:11:00, надин
Мы не давали никогда Энтерик (здесь в Польше такой формы и нет кажется).
До этого мы принимали Орфирил ретард. 300 мг утром и 300 вечером. Наш вес 18 кг.
22.05.2004 23:32:51, Lena S
НО в принципе, если вы пили ретард, то это тоже пролонгированная штука, как и хроно. Если брать одинаковую дозировку, то не должно быть усиления приступов, ИМХО. Если они все же случились, то, думаю, не стоит продолжать хроно. Тогда придется наращивать дозу, а этого бы очень не хотелось. 23.05.2004 13:06:55, Наташа и Игорек
Таблетки Вы и должны были находить целиком, но всё, что нужно, ребенок из них получал.
Если не делить Депакин-Энтерик, то он тоже проходит через пищеварительный тракт без видимых изменений. Такая структура таблеток сделана для того, чтоб уменьшить побочные явления. А увеличение приступов может быть объяснено увеличением веса ребенка и, следовательно, снижением концентрации.
22.05.2004 15:08:05, Cheroka
Спасибо за ответ. А почему же тогда у нас концентрация то 20, то 120? И врач пугает, что это именно из-за того, что таблетка не растворяется. И ведь таблетки не всегда целиком в горшке.
Может тогда и не нужно менять вальпроата (тот наш Орфирил нам даже легче давать было - у меня ребенку очень трудно давать лекарства, ни в какую не хочет, ни силой, ни уговорами - хоть те таблетки (они круглые гладкие, не очень большие) научился глотать.
Сначала было мнение врача, что таблетки не растворяются из-за недостаточно кислой среды в кишечнике. Мы пили Хилак в каплях, но заметного эффекта это не дало.
Потом в анализе у нас обнаружили лямблию. И теперь все на нее "списали". Что и таблетки из-за нее не растворяются (поскольку она привела к воспалительному процессу в кишечнике) и приступы тоже из-за нее - поскольку может воздействовать на блуждающий нерв, и это провоцирет приступы. Мы пролечились (пока еще не сдавали новых анализов), но изменений в лучшую сторону по приступам нет, и таблетки в горшке появлялись.

Может у кого-то была похожая ситуация. Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
22.05.2004 16:35:47, Lena S

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!