Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

надин

СДЕЛАЛИ УЗИ ЖИВОТА :(

Сегодня сделали УЗИ живота - дискинезия желчевыводящих путей и повышенная реактивность поджелудочной железы (печень и поджелудочная увеличины). Острого воспаления нет, панкреатита тоже, но явно перегружены оба органа :(.
Подскажите, достаточно будет курсов Креона и Эссенциале в таких случаях для поджелудочной и печени или нет?

И тем, кто пьет элькар - он помогает печени или поджелудочной тоже?

Завтра идем к невропатологу, будем пытать по поводу АЭП, и эпи в принципе, но на хроно точно перейдем в эти выходные.

Кстати, вчера были у СУПЕР-реабилитолога. Просто невероятно! Молодой человек, чуть больше 30-ти, наверное, НО Я ТАКИХ ГРАМОТНЫХ ВО МНОГИХ ОБЛАСТЯХ (акушерство, геникология, неврология, даже эпилептология, реабилитация) ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛА ЗА 2.5 ГОДА НАШИХ МЫТАРСТВ!
И УСЛЫШАЛА, ПОЛУЧИЛА ОТВЕТЫ НА ДАВНИЕ ВОПРОСЫ, чего не могла добиться 2.5 года опять же...
В общем после Евпатории будем ходить на курс (10 занятий через день) достаточно жесткой нагрузки (возможно, близкой к Грейсу, мне кажется). Правда, ездить 1.5ч в один конец нам через весь город, а занятие всего полчаса длится... Но что делать.

Его нам посоветовала недавно обнаруженная нейропсихолог-логопед-дефектолог :), которые оба, кстати работают с Кривошеевой, куда завтра идем.
Как я поняла, это целый комплекс грамотных специалистов, которые не только теорию и практику своей области знают, но основываются на построение реабилитационных программ на КТ, МРТ, сканировании мозга... В общем, подход меня очень впечатлил.
Будем пробовать новый комплекс, новых специалистов.
21.05.2004 11:28:05,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МуммиМама
При нарушениях с поджелудочной из-за лекарств Неудахин (очень уважаемый педиатр) назначает ВОБЕНЗИМ и я видела самые хорошие результаты :-) Элькар на мой взгляд вообще на ЖКТ не влияет, только обмен веществ немножко стимулирует. С Креоном будьте аккуратны, при обострении панкреатитов ферменты не очень рекомендуют.
Удачи вам у новых докторов!

Не волнуйся, если меня нет :-) Я редко подключаюсь, но зато отвечаю сразу везде, поэтому у многих такое впечатление, что я тут сижу постоянно :-))) Еще меня совсем не бывает по субботам и не будет 26-27, но я вернусь! :-)
21.05.2004 18:38:34, МуммиМама
надин
Вот это новость про Креон!!! Как раз я слышала обратное.. что это и есть помощь увеличенной поджелудочной....? 21.05.2004 18:45:15, надин
МуммиМама
Смотри сюда! ПОТИВОПОКАЗАНИЕ -- ОСТРЫЙ ПАНКРЕАТИТ!!!!
Так что если есть боли, панкреатин(Креон) может их усились (проверено на себе...)
21.05.2004 19:16:37, МуммиМама
надин
вот ведь.. а его как панацею назначают :( 24.05.2004 14:34:17, надин
По поводу дискинезии вашей. Волноваться особенно не о чем, на самом деле. И даже вобщем-то креон пить необязательно. Но можно:)) Эссенциале - бессмысленно, если просто пить капсулы. Его надо курсом внутривенно, потом капсулы. ИМХО, у вас нет показаний к курсу Эссенциале ни в каком виде. Дискинезия - это одно из самых распространенных заболеваний ЖКТ у детей. Связано с недостаточно зрелостью желчевыводящей системы. Острый период характеризуется болями в животе, поносом, иногда рвотой. Как правило обострения бывает связано с погрешностями в диете. так что прежде чем лечить - убедитесь, что вам есть что лечить. По тому что вы написали - имхо, пока нет повода пить таблетки. Вам что таблеток мало? Дети просто "перерастают" эти проблемы. Но необходимо тщательнее следить за диетой. Исключить орехи любые, чипсы, вообще жирное, острое и сильно соленое. Я не знаю что вы едите, но прежде всего надо именно на это обратить внимание. И не заморачиваться сильно. В любом случае нужна консультация детского гастроэнтеролога. Только после этого можно что-то пить.. Самого по себе УЗИ недостаточно. 21.05.2004 14:32:21, Нунехия
Ах, да, соки еще нельзя пить. Компоты, морсы только. 21.05.2004 14:34:42, Нунехия
А почему соки нельзя пить? Мы прошли курс лечения, у нас тоже дискенезия и что-то там с реактивностью. Диету соблюдали, желчегонные и ферменты по схеме 3 месяца пили, но про соки, честно говоря, ничего не слышали ... 21.05.2004 16:12:14, Fati
Соки раздражают и нагружают поджелудочную железу(-) 22.05.2004 00:29:04, Нунехия
надин
А какие ферменты и желчегонные вы пили? А диета какая была? Уменьшилась поджелудочная в итоге с печенью? 21.05.2004 16:23:45, надин
надин
Мы совсем не едим жареного и соленого.. Утро полчайной ложки масла сливочного в кашу, в обед столовая ложка оливкового масла. Иногда тру сыр в еду, но редко.
ЭТО ВСЕ ИЗ СОЛИ И ЖИРА!
Пьем иногда детские соки фруто-няня с мякотью.
А почему их нельзя? Значит, и фрукты нельзя свежие? (мы только бананы и печеные яблоки даем).
Но у нас и печень увеличена на 2см что ли в правой доле.
Вы уверены, что нам не поможет креон и эссенциале?
Проблемы у нас не возрастные ведь.. а от постоянного и токсичного депакина в течение 1.5 лет :(
Что дополнительно нам сделать из обследования? Сдать кровь из вены на печеночные ферменты? Какие?
А как поджелудочную еще проверить?
21.05.2004 15:04:37, надин
Блин, я забыла про депакин :((, миль пардон, я полный ноль:), просто обычно это из-за вредностей в еде бывает, че-то я стормозила, что от лекарств жеж. Вобщем так, соки пить только сильно разведенные. Опять же ЛУЧШЕ пить компоты-морсы, а не соки. Фрукты МОЖНО. Бананы и запеченые яблоки - да запросто. Потому что во фруктах есть клетчатка, она помогает. Вообще мне про соки педиатр сказал мой, когда у нас была дискинезия. Но у нас печень не увеличена. И я с ним согласна, я много читала, что соки вообще тяжеловаты для ЖКТ. И как раз конкретно больше всего нагружается поджелудочная. Где читала сейчас уже не вспомню:)) Это давно было. А вот педиатр сказал буквально пару месяцев назад. Ребенок нашел фисташки и наелся (мама-дура недоглядела). Дискинезия - это обычно состояние временное, но может перейти в хронику. Учитывая, что вы постоянно на депакине, возможно имеет смысл плотнее заняться печенью. Но просто так начинать давать эссенциале -ну бессмысленно!! Я точно знаю, что у взрослых эссенциале работает по определенной схеме, я специально разговаривала с врачами на этот счет (были причины). ИМХО, у детей должно быть так же. Поэтому на печеночные ферменты сдать надо. (Ну я бы сдала). Ну и с результатами - к педиатру хорошему. А кнсультация гастроэнтеролога просто необходима.. Помимо данных УЗИ еще имеет большое значение данные анамнеза и осмотра. У "больной" поджелудочной есть определенные клинические признаки, это врач должен выяснять. Ну как пример: "жирный" стул (как бы жирный след остается на горшке), кашеобразный, зловонный стул на фоне болей в животе, метеоризм. Ну там их несколько, в зависимости от степени дискинезии, от того есть ли в данный момент панкреатит... Я ж не врач. Ну это вопрос гастроэнтеролога детского. Может с поджелудочной все не так и плохо. Меня бы больше печень беспокоила. А раньше вам при осмотре не говорили, что печень увеличена? Это не прощупывается? Кстати, вот все что вы описали - это не значит, что ТАК всегда. Это такие изменения, которые обратимы. ТО есть ЭТО лечится:). Поэтому не волнуйтесь. Но учитывая, что депакин вам придется пить и дальше, то надо подумать о прикрытии печени. Чем? Не знаю, может и эссенциале, может и Карсилом.. Это к врачам. 22.05.2004 00:51:04, Нунехия
надин
Ага, спасибо! Вот про стул ты меня озадачила. он у нас разный все время :), то жирный, то шариками... 24.05.2004 14:33:17, надин
Так состояние поджелудочной-то не всегда одинаковое, поэтому и стул разный. Это переменная величина (как и печень, может увеличиваться и приходить в норму). Вообще же и жирный, и шариками не есть норма. Ну не мне тебе рассказывать, какой стул должен быть в норме:)))))))))) 25.05.2004 12:26:21, Нунехия
надин
В общем, проблем полно :( 25.05.2004 14:34:04, надин
Оля, к сожалению про живот ничего не могу сказать - видимо надо к спецам совсем:(
А не могла бы ты скинуть мне на почту телефон записи к Кривошеевой. Второй раз слышу о ней, от разных людей - может и у нас не просто так?:)
ymatina@yandex.ru
21.05.2004 14:03:47, пилЮлькина
надин
:)
Центр на Невском 22, тел.3145884
21.05.2004 14:06:02, надин
спасибо большое:) 21.05.2004 14:08:29, пилЮлькина
Просто мама
Надин,ничего себе так эти прогнозовцы и по регионам гастролируют. Мы у них были. А я думала шарлотаны .А ты про Тимощенко ничего не слышала? 21.05.2004 13:45:08, Просто мама
надин
НЕЛЬЗЯ ВСЕХ прогнозевцев объединять!!!
Это неврологич.центр! Один из первых питерских кооперативов, был лучшим с лучшими спецами и лучшим оборудованием! С течением времени испортился, хорошие спецы (в том числе и Кривошеева!) ушли оттуда!
Я знаю хорошее ТОЛЬКО об этом реабилитологе Синицине.
Больше о Прогнозе ничего не могу сказать.
21.05.2004 13:50:32, надин
Оль, а что за курс? И где территориально, сколько стоит? 21.05.2004 11:55:00, мама Веронички
надин
Ты реабилитолога имеешь в виду?
Тогда он на Варшавской 100, м.Московская, в центре "Прогноз" (один из филиалов его).
Синицин. Консультация 230руб была.. Каждый сеанс не знаю... видела бумажки по 320 что ли... но не факт!

У нас цепочка потянулась... внезапно один спец за другим... видно, что знающие прогессивные.
21.05.2004 12:14:21, надин
Надо будет у тебя поподробнее выведать, может быть мы после юга тоже куда нибудь рванем лечиться. 21.05.2004 12:20:56, мама Веронички
надин
Всегда пожалуйста! Мы буквально за эту неделю все нашли, и везде почти уже съездили :).
Это путь для нас лично... однозначно...
я уже Бумсу писала, что МНЕ КАЖЕТСЯ, ЭТО НАШ ПУТЬ, Т.К. МЕНЯ ВЕДУТ К НЕМУ! Я же совершенно другим путем еще про эту Кривошееву узнала, не только по Марининой ссылке!
Одна мама на иппотерапии нашей бабушке рассказала про нейропсихолога хорошего.. я ей позвонила, записалась на прием! Сходила, а она тесно работает в одном центре с этой Кривошеевой и с тем реабилитологом..
А пару недель назад МуммиМама писала контакты и нейропсихолога этой!, и Кривошеевой :)
Ей какая-то мама посоветовала.
Я письмо задвинула, если честно, т.к. мало ли кто кого советует и я не слышала про таких, живя в Питере, удивилась и задвинула!
А ТУТ ВИДИШЬ, СНОВА МНЕ ИХ ДРУГИМ ПУТЕМ ПИХНУЛИ!
Я очень верю и вижу, что это неспроста :)
21.05.2004 12:28:02, надин
Я тоже доверяю интуиции:))))
А дорого стоит консультация у Кривошеевой? И сколько ждали очередь?
21.05.2004 12:32:07, мама Веронички
надин
Я раньше не очень верила в такие вещи.. Но тут слишком очевидно и настойчиво просто ВЕДУТ :). Я за эти годы уже научилась не отталкивать такие варианты, всегда не зря делала :).
Консультация 560руб стоить будет. Очереди и нет особой.. просто по телефону предложат свободное время. Мы в начале этой недели на субботу записались.
Кстати, центр неврологии этот на Невском 22 - СУПЕР! Мало того отношение, обстановка, ремонт отличные :), но и спецы там высшей категории. На УЗИ мы убедились сегодня, уже есть опыт, к сожалению.
21.05.2004 12:36:15, надин
В воскресенье расскажешь:)))) 21.05.2004 12:41:42, мама Веронички
надин
Ага :), если ливня не будет и снега :) 21.05.2004 12:46:03, надин
На счет снега-это ты круто:)))) 21.05.2004 13:00:55, мама Веронички
про поход к Кривошеевой напишите пожалуйста!И можно ли все делать на расстоянии при аутизме и отстовании в развитии. 21.05.2004 11:37:05, рижанка
надин
Это ты об органопрепаратах? 21.05.2004 11:53:12, надин
да,Оль,о них 21.05.2004 12:13:19, рижанка
надин
Ну я спрошу, но думаю, что обязательно хотя бы по телефону нужна консультация индивидуальная будет... Но не факт, что они бесплатно будут так все и рассказывать... хм...
сама посуди...
21.05.2004 12:15:34, надин
то что бесплатно ничего не скажут ясно сразу.Просто я тоже про интуицию.Мне даже бывает плохо по дороге к очередному врачу или прямо перед дверью.Вы не думайте ,что совсем двинутая мамаша,но есть чуток странности.Не обижайся только,но у тебя по-моему тоже "чуйка" есть,вот и хочу узнать о твоих впечатлениях. 21.05.2004 13:28:21, рижанка
Я то точно двинутая,но то,что "чуйки" у меня реальные,это факт. Неоднократно проверенные,особенно на врачей.Еще бы на лекарства такую иметь,посмотрел на название,и прям знаешь что подойдет,или не подойдет:) 21.05.2004 16:14:12, зебра.ру
надин
А чего обижаться???? :)))
Я спрошу про отдаленность лечения... Но думаю, мне в двух словах скажут, не более.
Но сама лечиться буду наверняка.
21.05.2004 13:51:29, надин
вот и я склоняюсь в сторону Питера.Узнаем еще про Москву,но у меня у подруги брат эпи,каждый год в Питер едет.Успешный кстати мужик,двое детей абсолютно здоровых.Там внизу еще прочитала письма от Витории.Очень вдохновляет,еще эти с БОС там же.Даже если раз в неделю надо ходить,я согласна.Будем поездом ездить.А над моими "чуйками" некоторые очень шутят. 21.05.2004 14:23:06, рижанка
Лариса, привет, решила тоже БОС попробовать? 23.05.2004 22:40:01, Ксюха
ты ниже посмотри,мы обсуждали фетальные органопрепараты,это тоже в Питере 24.05.2004 09:09:56, рижанка
Ой, добралась до компа и от информации обалдела. Мы тут решили гомеопатией заняться (в летние месяцы), может поможет. Собственно я сама мечусь из стороны в сторону. Не знаю на что решиться. 24.05.2004 13:46:58, Ксюха
Мы недавно стали заниматься с психологом из центра речевой паталогии Шкловского. Она нас "сосватала" тамошнему психиатору. Как обычно вышли с новым диагнозом. Аутизм она отметает, но говорит о сенсорно-моторной алалии, мало того на какие-то замирания стала намекать. 24.05.2004 13:49:44, Ксюха
А самое интересное,что педагог,которая собственно в паре с этим психиатором работает,говорит,что на алалию не похоже.У нас есть слоги,а она говорит,что при алалии слогов можно добиваться годами.Считает,что больше похоже на ОНР+мозаичная задержка.Кому верить?... Поэтому я решила поробовать гомеопатию. Хорошо,перестали говорить,что у нас гентика. 24.05.2004 13:53:54, Ксюха
Привет,Ксюша!Куда пропала?Да,вот все ищем куда б податься.А тут людям помогает,может и нам тоже попробовать.Но нам год назад в больнице делали электрофарез на глаза.Жуть!Нет слов,орал так ,что со всего отделения приходили. И положили нас не в неврологию,а в психиатрию,где ручек на дверях нет.Я конечно везде была с ним.Только поцедуры и после обеда домой. 24.05.2004 08:34:22, рижанка
Бумсик
Рижанка,мне вчера нахвалили Ваш центр по эпилепсии.На Гребенщикова 1.Тел. 7144031.Не спросите у подруги мнение об этом центре? Обращалась ли она туда по поводу брата? 21.05.2004 16:38:40, Бумсик
А ,Марин,ты думала про мою подругу?Я знаю,что здесь они не нашли для себя ничего подходящего.Точно знаю,что многие лекарства и сейчас ему привозят из Питера и что ,когда ему было особенно плохо,он долго был в Питере на лечении.
На Гребенщикова делают анализы,УЗИ,ЭЭГ и всякое такое,диагностику разную.Он в смысле оснащения аппаратурой ,похоже,самый продвинутый.А что тебя конкретно интересует там.Я все для Инессочки узнаю.
21.05.2004 19:42:11, рижанка
на Гребенщикова у нас большой диагностический центр.Все узнаю,сейчас позвоню.Могу ответ здесь писать или на мыло ваше? 21.05.2004 19:30:21, рижанка
Бумсик
Да даже и не знаю что именно..Просто мне сказали что супер-пупер центр по эпи и крутые врачи..но если ездят от вас в Питер...видимо люди ошиблись про супер-пупер..:(( 21.05.2004 21:20:54, Бумсик
этому брату сейчас 40 лет.Он в юности попал в аварию и вот с тех самых пор и ездит.Я в понедельник позвоню туда и в регистратуре спрошу все что можно. 22.05.2004 00:05:11, рижанка
надин
Из Риги автобусы едут до моей работы прямо :), она у вокзала :) 21.05.2004 15:12:29, надин
хотя думаю,что заочно не получится,но про впечатления все таки напишите. 21.05.2004 11:38:53, рижанка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!