Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катя, про садик, отвечаю тут. Тема ушла

Катя, про садик, отвечаю тут. Тема ушла вниз. Мы так болеем, что хоть бы не растерять приобретенное. У нас навыки похуже, чем у вас. Еда еще с горем пополам, кое-что снять может... Одеваться ни-ни. Горшок - это ужас... Нас ждет участь Фенечки. Если посадишь, то пописяет. Если нет то в штаны... Не просится. На улице и ночью - мы в памперсе.
В садик, планирую пробовать обычный ( коммерческий) - для здоровых детей. Инвалидность мы не оформляли именно поэтому - у нас в городе для инвалидов все обычное закрыто... и близко не подпустят. Попрошу невролога написать про какие - то двигательные нарушения... Но у нас еще и речь западает.Ставят задержку. Вот недавно эхоллалии ушли... И то слава богу.
Копирует он тоже, особенно плохое, поэтому и хочу в садик для обычных... а то он даже походку копировал хромающую в центре.А так у нас ничего особенного... Если бы не болел , я была бы самой счастливой мамой на свете, не взирая на все наши проблемы. Правда.
Катя, вы закаляетесь. Купаетесь в холодной воде...
19.05.2004 18:58:53,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не расстраивайся, горшок усвоите! Просто время видно его ещё не пришло. Наташ, а в чем проявляется задержка речи? Какими фразами он говорит? Как ты с ним занимаешься? Я недавно купила книгу Ромены Августовой "Говори, ты это можешь". Очень хорошая книжка, много дельных советов - почитай.
Мы не закаляемся, и в бассейн временно прекратили ходить - боюсь, чтобы перед операцией не заболеть. Мы болеем очень редко, но тяжело - температура до высоких цифр, и потом долго отходим.
Больше всего меня волнует наша походка. Я поняла, у вас походка нормальная? Как равновесие? У нас равновесие неплохое - но походка...мама дорогая! Мы сейчас никаких лекарств не пьем, и мне кажется тонус увеличился...хотя иногда он пропадает, а на следующий день опять. Как у вас с тонусом дела обстоят? Что-нибудь из лекарств сейчас пьете - я имею в виду по неврологии?
Выздоравливайте!!
Наташ, не пропадай, хотя изредка черкани пару строк - а то я уже думала, что с вами, может что случилось...ттт
20.05.2004 05:08:32, Катя С. из Владивостока
Катя, занимаюсь ни я, а логопед и психолог. У меня уже сил нет. Я просто с ним разговариваю, отвечаю на все вопросы, все рассказываю, играю и все... Говорить, можно сказать только начал, буквально с зимы, до этого эхоллалии. Мне кажется он раньше много не понимал, сейчас лучше.
А походка - плохая, особенно после болезни, тонус так же скачет, но я делаю Войта. Невролог и ортопед остались довольны увиденным, тем более учитывая наши приступы кашля, гипоксии( по 40-50 в день) зимой. Если бы не больница, я бы чокнулась. После больницы (пневмония у нас была) стало получше. Ты знаешь, я даже обрадовалась когда нас в больницу положили - я так устала его лечить и бояться - вдруг не задышит...
А сейчас у нас холодно, ветер северный, вот потеплеет - может перестанем кашлять. Ждем.
Катя, из-за нашего речевого отставания, плюс очень плохо он удерживает внимание ( больше 20 минут не выдерживает) я на походку "забила". Мальчишка - выходится. Тем более с Войта я спокойна.А вот в общеобразовательную школу очень хочу попасть. Поэтому не до походки. Они многие и "здоровые" безобразно ходят. Правда лазим мы тоже плохо, по лестнице с опорой. Но к 20 годам будет же без опоры ходить, а вот мозги тут сложнее...
Катя, у вас третья операция - ты не боишься... Я даже грыжу пупочную не оперирую. Жду. Глаза сделали и хватит.Я наркоза боюсь до ужаса и навредить боюсь, поэтому ни на иголки, ни на физ. процедуры не соглашаюсь, только ЛФК и Войта.
20.05.2004 16:35:39, Vital
Ой, Наташ, ЖУТКО боюсь! Сплю и вижу, как на операцию едем (НЕДЕЛЯ всего осталась!), наркоза боюсь до чертиков, ну а что делать. Нам эти операции помогают (ТТТЧНС!). Пока помогают, будем делать. Всё-таки Янка девочка, хочу, чтобы ходила красиво. Для меня походка и наш тонус сейчас важнее всего! Мы, конечно, больше времени уделяем физическим нагрузкам, много ходим, много гуляем, таскаю её на дальние расстояния, чтобы ножки тренировались. В центре занимаемся с логопедом и дефектологом. Курс, потом перерыв месяц-два, потом опять курс. У нас речь богатая, говорит длинными предложениями, сказки рассказывает, знает много стихов, много вопросов задает. Короче, все бы хорошо, только мы шепелявим - "р" картавит, "ш" и "щ" - единым звуком у неё типа "с", нет твердого "л" (вместо "ла" говорит "ля"), "трубочка" (губки вперед вытянуть) только недавно появилась, язык только сейчас стал более-менее подвижным. Речь как у малыша. Хотя все её понимают. Вобщем, занимаемся с логопедом. И сад поэтому искали, чтобы там логопед был. А дефектолог её учит буквам, счету, геометрическим фигурам, задачам на логику. У неё занятие одно - 30 минут. Янка высиживает, но мне кажется больше не высидит. А вообще, 20 минут в их возрасте - это нормально, зря ты говоришь, что он у тебя плохо удерживает внимание - 20 минут не все детки смогут высидеть. А как он дома играет, во что? Рисует, лепит? У нас на ура идут всякие рамки, игры "сложи квадрат", собирание пирамидок по цвету, по размеру, парные картинки закрывать и т.д. Я с Янкой специально НЕ занимаюсь, мне просто некогда, даю ей игру и говорю "Яночка, собери квадрат" или "вставь овощи в рамки", "закрой картинки такими же" и оставляю её, выхожу из комнаты, потом когда она все сделает, меня зовет. Я специально не лезу - иначе буду психовать, поправлять её, подсказывать. Если уж совсем не получается и я слышу, что она нервничает - подхожу, объясняю.
Слушай, а почему ты говоришь, что он плохо лазает? На высокий стул, стол залезет, на горку? У меня Янка с грехом пополам залезает, но медленно, ей тяжело ногу закинуть высоко, задние мышцы ног тянут, да и передние мышцы бедра тоже в тонусе. И приводящие плохие, хотя ноги разводит. Но полгода назад лучше было, сильно выросла и опять стягивать все у нас стало. Кости растут, а спастичные мышцы - нет...поэтому и едем на операцию опять...
21.05.2004 09:38:36, Катя С. из Владивостока
Тан_Тон
Какую операцию вы делаете? У нас та же проблема - тонус нарастает с возрастом. 22.05.2004 21:30:36, Тан_Тон
Мы делали операцию по методу профессора Ульзибата (поэтапные фибротомии). Подробнее почитайте на их сайте - цепляю ссылку. Шрамов после операции не остается вообще, мышцы становятся мягче, исчезают мышечные контрактуры. Огромный минус операции - это общий наркоз. Ну и неизвестно, что будет с местами надрезов в будущем (все-таки относительно недавно они оперируют - поэтому риск есть). Ещё минус - они делают операцию как-бы наощупь. Если неправильно или сильно подрежут - может, например, быть переразгибание ног. Правда оно потом уходит постепенно, но стереотип походки портит здорово. Почитайте побольше, поговорите с теми, кто уже своим детям делал подобную операцию, взвесьте все за и против - и решайте. Если бы могли избежать операции - я бы однозначно НЕ ДЕЛАЛА! Но с нашей спастикой, увы, пока - это один из методов, который нам реально помогает. 23.05.2004 11:44:28, Катя С. из Владивостока
По-поводу лекарств. Пили нем. гомеопатию. Сейчас пока ничего. Хочу сделать ЕЕГ. Зимой было 5 курсов антибиотиков, еще в больнице куча всякой гадости ( не хочу даже вспоминать). Желудок сейчас ни к черту. 20.05.2004 17:01:32, Vital
Ха, ничего себе - наша участь! "Посадишь - пописает!"
МЫ ПОСАДИТЬ НЕ МОЖЕМ! НЕ ГОВОРЯ О ТОМ, ЧТО "ПОПИСАЕТ" :(((((((
19.05.2004 19:03:00, Фенечка
Ой, Фенечка, как ты оперативно. Супер. Не обижайся. Я просто , когда про ваш горшок читаю, меня это так за душу берет, что думаю о вас когда на горшок сажаю... Вот и написала. Господи когда они уже нормально писать начнут, не говоря уже об остальном. 19.05.2004 19:05:34, Vital
Дык никто ж не обижается,глупости! Я ж сама тут всем мозги проела с этим горшком...:((( 20.05.2004 06:57:52, Фенечка
МЫ начали лет в 5 с небольшим. ДО этого - ТОЛЬКО памперсы. Ночные памперсы сняли в 7 лет и 2 мес. 19.05.2004 23:53:04, Наташа и Игорек
Ну вот это самое - что начали в пять с небольшим. Нам еще и пяти нет...
А то тут мне советовали Работать и Работать! Приводили примеры ,что и УО и кошек с собаками - всех как-то приучают, настроение падало на ноль! Казалось, что мы и УО и по уровню, как кошка с собакой...
20.05.2004 20:49:45, Фенечка
Кстати, про собаку. Про нашу. :))
Вот недавно ее прооперировали, и я, кк порядочная хозяйка, положила ее на впитывающую пеленочку (типа, если вждруг написает).
И что?

Наша красавица в первые несколько часов после операции (когда мы ее привезли домой) вдруг стала скулить. Я решила, что ей больно и сунула баралгин. Она стала скулить еще сильнее, даже уже не скулить, а кричать, и лапу все время давала. Оказалось - мне просто-напросто надо было ее поднять с дивана и отнести на улицу ПОПИСАТЬ!!! :) Ни в какой памперс и ни в какую пеленочку она это делать не захотела. :))

О как приучена - даже будучи сильно слабой, не захотиела писать не пеленочку. :))
20.05.2004 21:53:43, Наташа и Игорек
Ну вот опять настроение на ноль! Вишь,как скачет, подлое...
А Фенька сегодня так об.....ся, что прямо текло. Меняли все постельное белье...
20.05.2004 22:04:18, Фенечка
Девочки, в тему(а может и нет).Подозреваю у Дашки цистит.Дома есть тест-полоски, которые могут показывать наличие в моче белка, сахара, кетонов,билирубина и еще чего-то там.Вроде бы показывает пока, что все в норме.К врачу можем попасть не раньше воскресенья вечером.Чем можно пока подлечить это дело, как изменяется анализ в случае цистита, и можно ли обойтись без антибиотиков? 20.05.2004 23:48:15, п.мама
По каким симптомам ты подозреваешь цистит? Она часто мочится? какие-то болевые ощущения? (но я не врач) 21.05.2004 00:42:22, Фенечка
Бегает часто, иногда не добегает.Но говорит, что не больно писать. 21.05.2004 00:53:09, п.мама
Ничего не понимаю, что с моей дамой случилось.В туалет вся избегалась, хоть абсолютно не жарко у нас, и пьет нормально. А "там" все покраснело, и между ягодиц тоже, даже мокнет, и трещинки появились, жалуется теперь, что болит. Может быть там аллергия? В ромашке сидим, пока не помогает. Чем облегчить состояние, кто знает? 22.05.2004 16:52:45, п.мама
МуммиМама
А по объему нормально? То есть если часто, но нормальным количеством, то это от большого количества выпитой жидкости. А во если по капелькам, тогда стОит задуматься. Петрушку очень хорошо заварить или ромашку. Можно еще дать посидеть в ромашковом отваре (в тазик налей, поставь его на детский стульчик и посади ее туда попкой минут на 10-15) 21.05.2004 10:41:28, МуммиМама
СветланаЮ
Моча не мутная? 21.05.2004 10:15:37, СветланаЮ
Наташа, у вас жарко? Я думаю,что да.Сейчас самое-самое... Посмотри, сколько она пьет? У нас тоже жара, Филя пьет часто и много. Вот как сегодня намочил всю простынь и пижаму - такого не было давно. А вообще проверить ведь очень просто, если она пользуется горшком. Это же элементарно определяется. Клюквенный морс хорошо, вообще клюкву в любом виде. Но лучше - перебздеть. Проверить и тогда,если да - только антибиотики. Клюквой потом поддерживать. Мне почему-то не кажется, что у нее цистит. Но я не врач! 21.05.2004 03:05:13, Фенечка
Бумсик
Наташа,а какие вы носили?Где брали такие большие?Трусиками или обычные на липучках? Нам вот 15-30 в самый раз,а что в 7 лет натягивать,ума не приложу.. 20.05.2004 10:06:01, Бумсик
Знаешь, мы носил трусиками - у Хаггиса есть ДрайНайтс 20-30 кг (4-7 лет) и 30-40 кг (7-10 лет). Они сделаны как обычное нижнее белье, даже с бирочкой, ничем не напоминают детские трусишки. Чтобы быстро сорвать (наполненный, например), надо аккуратно разорвать по боковым швам.

Нам хватало. Те, которые 7-10 лет, даже были великоваты (вытекало по бокам), так что пользовались 4-7 лет. НО это не очень дешево выходило. :( Хотя в сравнеии с гидролизатом нашим - тарпимо вполне. :)
20.05.2004 19:20:17, Наташа и Игорек
Бумсик
Ага поняла..Мне как раз такие и подарили..Чудесненькие,но у нас не продают.. 20.05.2004 19:33:51, Бумсик
Вот всегда ты поднимаешь мне настроение!Спасибо, Наташа! Дай тебе Бог всего-всего!!! 20.05.2004 06:56:36, Фенечка
Вот интересно, ну что такого я сказала, что тебе вдруг так радостно стало?? :))) 20.05.2004 19:21:19, Наташа и Игорек

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!