Наташа - мама Игорька, похоже, обрисовала наши проблемы с отрыжками и желудком в суровой реальности!
Ей Фролов сказал, что Таблетка энтерика так и называется НЕДЕЛИМАЯ, потому что активное вещество (вальпроат) высвобождается уже в 12п-кишке. И делить его нельзя - будут большие проблемы с желудком.
ЭТО ОООЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ПРАВДУ! Я это вижу воочию и днем, и ночью :((((
НУ ПОЧЕМУ НИ ОДНА СВОЛОЧЬ, прости господи, ИЗ ВРАЧЕЙ МНЕ ЭТО НЕ СКАЗАЛА?
Эпилептологам плевать на внутренние органы???? е-мое.. слов нет....
Короче, хроно делить и толочь можно, еще и реже принимать надо...
ПОДСКАЖИТЕ, КАК БЕЗОПАСНО ПЕРЕЙТИ С ЭНТЕРИКА НА ХРОНО?
Я слышала, что дозу суточную пополам поделить и легко перейти.. да?
Или нет?
А как начать переход? С новых суток сразу через 12ч? эх...
И не будет ли хуже на хроно, чем он опасным известен?
НАДО СПАСАТЬ ЖИВОТ РЕБЕНКА!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я Вам ответила на письмо!!! 19.05.2004 17:20:04, надин
Мы взяли и перешли. Кончился энтерик, на след. день стали пить хроно. Это, как я понимаю, без проблем.
19.05.2004 16:55:27, Cheroka
Ой, бегу смотреть!
Да я думала, все знают.. я вроде уже не раз упоминала.. 20.05.2004 11:50:02, надин
Девочки,а еще же есть конвульсофин..Он же вроде делимый,раз там риска есть..Почему не пьете конвульсофин? Особенно к Наташе Игорьковой вопрос :если убрать из внимания пролонгированное действие,по твоему,в чем разница депакина-хроно и конвульсофина? Мне кажется конвульсофин удобнее будет в снятии,его можно удобно делить ножичком на сколь угодно частей..а хроно довольно-таки твердый..
20.05.2004 10:09:03, Бумсик
Я это все так и думала..Я имела в виду непосредствено отличие соли натрия и кальция..По твоему описанию вроде без разницы.так? А вот у шанько написано.что предпочтение все эпилептологи (не уточняет он в книге кто это все) отдают соли кальция как более эффективной по приступам..Я вот думала как тебе такое мнение,что думаешь?
20.05.2004 22:19:51, Бумсик
Ну дык как нас посадили на энтерик, так и все.. а как ремиссия началась, кто ж менять будет? Я и сама не рискну!
20.05.2004 11:49:37, надин
На хроно хочешь поменять,а на кальция вальпроат боишься? :))Полсоветуйся с нормальным эпилептологом..Расскажи о проблемах с желудком и т.п.
20.05.2004 13:31:53, Бумсик
А кальция вальпроат - это что? Нормальных эпилептологов у нас нет! К единственной Королевой запись далеко вперед... :(
20.05.2004 13:56:18, надин
Это вальпроат на кальцие = конвульсофин.
А Королеву и по телефону можно уболтать на консультацию...Я всегда раньше когда ей звонила все вопросы по телефону решала :))Главное пообщать что вы потом обязательно придете.. 20.05.2004 16:44:24, Бумсик
аа... я так и поодумала, что конвульсофин...
не на совсем другой препарат прыгнуть на ремиссии я не решусь...
а королевой мне слишком долго придется по телефону рассказывать наш случай... СЛИШКОМ ВСЕ СТРАННО! Вот и Андре после нашей переписки сомневается на счет Веста! :( 20.05.2004 17:39:32, надин
Ты приступы-то по видео смотрела?У вас так или нет?
Дело то не в ЭЭГ,а в том как приступ выглядит..Встречались мне Весты и без гипсаритмии.. 20.05.2004 19:27:19, Бумсик
Да видела.. И у Мухина на лекции тоже видео видела... Вроде похоже.. Но только лежа на спине, вертикально как-то совсем по-другому выглядит. Но у нас явная и сильная адверсия головы слева направо была еще.
А где тебе встречались Весты без гипсаритмии???? И вообще с чистой ЭЭГ? 21.05.2004 11:11:50, надин
По описанию похоже на как у нас..Я называю нас Вестами,потому как считаю что одна малина все.да и В.Ю.Н. так считает..Но на Можайке различают..Поэтому у нас эпи - симптоматическая парциальная с СИС. Но это,Оля,к сожалению,не играет никакой роли !!
Вестов без гипсаритмии видела на Можайке.В ЭЭГ была просто ресь о снижении порога судорожной готовности..вроде так.. 21.05.2004 13:54:21, Бумсик
Извините,я экспериментирую только над своим ребенком..:))) А со своим мнением буду впредь очень осторожна..так что подсказать идею - пожалуйста,но с этой идеей - к врачу,дипломированному специалисту..
20.05.2004 16:58:14, Бумсик
А там те же единицы измерения? У нас 450мг в сутки энтерика. Т.е. я беру хроно столько же и даю по 225мг два раза в день?
19.05.2004 17:19:10, надин
А за счет пролонгированного действия доза не меньше? Кто-то мне это говорил,но я не помню кто...
19.05.2004 17:46:12, Бумсик
Аналогично. Оля, я там ниже ответила тебе.
Блин, если бы ты раньше сказала, какой тип депакина вы пьете!!!!!!! А то помнишь твой топик про отрыжки???? Ну хоть бы намекнула, что пьете энтерик без оболочки, мать их так... 20.05.2004 00:50:39, Наташа и Игорек
Блин, если бы ты раньше сказала, какой тип депакина вы пьете!!!!!!! А то помнишь твой топик про отрыжки???? Ну хоть бы намекнула, что пьете энтерик без оболочки, мать их так... 20.05.2004 00:50:39, Наташа и Игорек

Да я думала, все знают.. я вроде уже не раз упоминала.. 20.05.2004 11:50:02, надин

Мариш, разница непосредственно в составе (там - вальпроат натрия, а там - кальция, по-моему). И фармакокинетика там немного другая. Примерно такая же у конвульсофиина, как и у энтерика: быстрый подъем до пика, потом столь же быстрый спад концентрации, а посему требуется более частый прием. И из-за резких скачков концентрации могут быть проблемы с приступами: у нас, если вовремя не дать очередную порцию, приступы запросто могли начаться. На хроно этого нет. Там плавно все это...
А если насчет только как поделить спрашивала :))), то делить и тот и другой возможно. Ну, подумаешь, твердый или помягче - хрен один: толчешь в мелкую пыль (как там ниже Muha учила), и как кокаиновый наркоман дорожки делаешь, а потом - каждую кучку в отдельную калечку заворачиваешь. Полдня трудов, зато потом на месяц нормальные порошочки получаются, и не паришься. :))
Но мы-то давно уже этим не страдаем, мой всегда любил таблеточки целиком проглатывать. :))
20.05.2004 21:49:24, Наташа и Игорек
А если насчет только как поделить спрашивала :))), то делить и тот и другой возможно. Ну, подумаешь, твердый или помягче - хрен один: толчешь в мелкую пыль (как там ниже Muha учила), и как кокаиновый наркоман дорожки делаешь, а потом - каждую кучку в отдельную калечку заворачиваешь. Полдня трудов, зато потом на месяц нормальные порошочки получаются, и не паришься. :))
Но мы-то давно уже этим не страдаем, мой всегда любил таблеточки целиком проглатывать. :))
20.05.2004 21:49:24, Наташа и Игорек

Эпилептологам, конечно, виднее. :) Но у моего, например, кальций сам по себе плохо усваивается в организме, и поэтому конвульсофин в плане купирования у нас не пошел. А натриевая соль почему-то заработала. Хрен ее знает, почему так! :)
22.05.2004 19:02:50, Наташа и Игорек

А Королеву и по телефону можно уболтать на консультацию...Я всегда раньше когда ей звонила все вопросы по телефону решала :))Главное пообщать что вы потом обязательно придете.. 20.05.2004 16:44:24, Бумсик

не на совсем другой препарат прыгнуть на ремиссии я не решусь...
а королевой мне слишком долго придется по телефону рассказывать наш случай... СЛИШКОМ ВСЕ СТРАННО! Вот и Андре после нашей переписки сомневается на счет Веста! :( 20.05.2004 17:39:32, надин

Дело то не в ЭЭГ,а в том как приступ выглядит..Встречались мне Весты и без гипсаритмии.. 20.05.2004 19:27:19, Бумсик

А где тебе встречались Весты без гипсаритмии???? И вообще с чистой ЭЭГ? 21.05.2004 11:11:50, надин

Вестов без гипсаритмии видела на Можайке.В ЭЭГ была просто ресь о снижении порога судорожной готовности..вроде так.. 21.05.2004 13:54:21, Бумсик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.