Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юлёк

Читаю во всех нижках, что признаки аутиз

Читаю во всех нижках, что признаки аутизма могут быть вызваны ломкой Х-хромосомой. Рекомендуют делать тест на это (я поняла. что это анализ крови). Нам этого пока никто не предлагал. А вы делали такой тест?
18.05.2004 14:37:51,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Там, где мы лежим в отделении генетики, ВСЕМ деткам с аутистическими чертами делают в обяхзательном порядке анализ на кариотип для исключения синдрома ломкой Х-хромосомы. Но там есть и другие симптомы (например, увеличенные половые органы). 18.05.2004 18:24:27, Наташа и Игорек
Юля, я видела ребенка с этой самой хромосомой и аутизмомом. Он очень-очень сложный случай и даже по лицу видно, что есть проблемы. В интеренете искать сейчас не могу, но по-моему я читала, что там где хромосома очень интелект пострадал.
У нас анализов не брали никаких. Считают, что неоправданный стресс.
18.05.2004 15:48:55, lena(uk)
Юлёк
В инете пишут, что отсталость есть только в 50% случаев. Внешние признаки - в 75%. А у себя я нашла очень много признаков носительства :-) 18.05.2004 16:55:01, Юлёк
Юля, а при этой хромосоме разве аутизм другой?
У нас доктор пыталась взять анализ на переносимость глютена из вены, мазала заранее гель обезбаливающий, но Ростик от одного вида иголки орал и дергался, крови удалось взять совсем чуть-чуть, на анализ не хватило, а докторов до сих пор очень не любим
Ты, главное, взвесь все за и против.
18.05.2004 17:13:57, lena(uk)
Милана (Марина)
Мы делали этот анализ на ломкую Х-хромосому или синдром Мартина-Белла. Причина: чтоб исключить бессимптомное носительство этой ломкой Х-хромосомы у себя и ,соответственно, не передала ли я её старшей дочери. Хотя клинических проявлений не было, на всякий случай. Анализ сдавали дважды: 1.В Институте педиатрии и детской хирургии на Талдомской (Наташа и Игорек там сейчас лежат).Анализ платный, но для тех, кто там лежит, делают бесплатно. Кровь берут внутривенно, потом выделяют лейкоциты и как-то их растят. Ответ выдают через месяц. Нам через месяц сказали, что анализ не получился -"кровь не выросла", предложили приехать, пересдать.Но мы к ним не поехали, такое мучение, а вдруг опять "кровь не вырастет", а обратились в другой институт.
2.Центр медицинской генетики на Каширке (ул.Москворечье, дом 1). Анализ тоже платный.В декабре 2002 года стоил 1200 рублей.Кровь тоже берут внутривенно у ребенка и у матери (в первом случае только у ребенка), но аназиз делают другим методом - методом ПЦР (полимеразной цепной реакции), результат выдали через две недели. Результат был отрицательный и у меня и у ребенка.
19.05.2004 13:25:45, Милана (Марина)
другая Мила
Мы тоже делали на Талдомской и тоже без ВНЯТНОГО результата, а кровь взять у такого ребенка такая проблема!!! :(((
В 6й больнице при госпитализации вроде генетические анализы тоже делали (не знаю каким методом и на что конкретно) и после я разговаривала с генетиком. Мне тоже это важно знать НА БУДУЩЕЕ ибо тоже есть старшая дочь... Генетик уверила меня в том что наша проблема НЕ генетическая.
На время я успокоилась и ребенка уже мучить не буду. А вот дочь, когда время придет, обязательно пройдет генетическое обследование!
19.05.2004 13:58:38, другая Мила

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!