Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Erik's mama

Сколько положено спасть ребенку до 2х лет?

Я чтото совсем запуталась со своим Эриком.Буквально месяца 3-4 назад он не спал ни днем ,ни ночью -со дня своего рождения.Сейчас спит всю ночь с 8 до 8 утра,Поест, и, в 9 часов опять спит до 11, поест, сделаем упражнения ,и опять спит по 3 часа.Сначало мне это нравилось-я хоть отоспалась, а теперь даже не знаю, что и думать.Другие детки его возраста, наоборот, стали меньше спать.Водила к врачу, но он ничего толком не сказал.Что вы думаете по этому поводу?
17.05.2004 12:47:12,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы тоже сони, Янка ВСЕГДА много спала. С самого рождения. Я вообще не знаю, что такое бессонные ночи (тттчнс!). Может проспать с 9 вечера до 12 дня. Ещё и днем часа три поспать. Бывает, что днем не спит, но это очень редко. А в вашем возрасте мы вообще спали много и часто. Я думаю, она просто так силы восстанавливает. Мы носимся как угорелые, она девочка очень активная, видно много энергии теряет. Так что у всех все индивидуально - пусть лучше спят чем не спят :-) 17.05.2004 17:19:52, Катя С. из Владивостока
надин
ой, как же я завидуюююю... мы с мужем еще измотаны из-за бессонных ночей... и так с рождения...это ужасно... синдром хронической усталости и недосыпа :(.
Сил заниматься иногда с ребенком нет вообще.. падаем и все.
17.05.2004 17:21:40, надин
Оль, сочувствую, а если по очереди "недосыпать", все полегче будет? А может поспать днем, когда с ним свекровь или няня? Ах, да, ты ж работаешь, забыла... Оль, ну честно - сочувствую очень...я сама если не высплюсь - просто никакая, с моим-то низким давлением, поэтому понимаю тебя...я помню, когда Янка в больнице лежала, и когда приходилось рано утром к ней ехать, а вставать ещё раньше, потому что надо было сцедиться, и все время на нервах, и весь день носишься - то домой, то за лекарством, то к ней - я тогда худая была, 48 кг весила, одни глаза на лице...вот тогда я поняла - что многое бы отдала за хороший долгий сон...слава Богу, что Янка соней оказалась... 17.05.2004 17:41:38, Катя С. из Владивостока
надин
Да, мы работаем оба.. вечером совесть мучает страшно, потому как НАДО ЗАНИМАТЬСЯ, в теч.дня-то особо не могут грамотно и не занимаются свекровь и няня... А мы падаем.. у меня и депрессия, и слезы от этого постоянно.. время идет, сил нет... ужас.
А спит с Мишкой сейчас только муж, мне и его жалко ужасно.. но я не могу физически :(. Еще ночь не поспать и я до работы не дойду.. сложнее мне эту беременность носить :(
17.05.2004 17:51:50, надин
Олечка, береги себя сейчас! Пусть уж лучше сейчас муж помучается, отложите занятия на потом - сейчас тебе главное - выносить и родить здорового малыша! И гони депрессию подальше!

17.05.2004 19:08:50, Катя С. из Владивостока
надин
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! 18.05.2004 13:36:43, надин
А у нас заяц тоже плохо спит ночью, а сейчас еще добавились проклевывание одновременно 8 зубов, так вообще песня:( 17.05.2004 18:08:45, мама Веронички
надин
А у нас как вырос наконец-то огроменный последний зуб снизу слева, так не лезут еще 3 оставшиеся...
но дооолго лез.. болезненно, видимо.. каждый бугорок из четырех до красноты набухал.. очень уж широкий
17.05.2004 18:25:03, надин
А у нас на зубы - страшенный тонус вылезал, жутко вспомнить! Особенно на глазные. А на самые первые, передние зубы слюней было - море просто! А вообще зубы у нас полезли поздно, в год и три проклюнулся первый зуб - мы долго были беззубыми, до сих пор зубки небольшие по размеру, хотя уже все вылезли. Отчего это? Вроде и жуем хорошо и сухари грызем давно, а зубы плохо растут... 17.05.2004 19:12:18, Катя С. из Владивостока
надин
А у нас почему-то верхние широкие жевательные глубоко посажены как-то, видны полностью, но не высокие.. а нижние как у больших совсем..
тоже думаю, почему такая ассиметрия?
18.05.2004 13:39:47, надин
А у нас клыки заметно больше, чем другие зубки. Янка когда улыбнется на вампирчика похожа. Интересно коренные тоже такие будут? У меня у родного брата также растут зубы, только не ярко выражено, а у Янки сильно. Трогаешь - они такие острые! 18.05.2004 19:33:38, Катя С. из Владивостока
И у нас тоже тонус увеличился:(, а первый зуб тоже где-то в это время вылез, сейчас 1г8м., а всего только 8 зубов, вот остальные и догоняют, с песнями и плясками по ночам:( 17.05.2004 19:48:35, мама Веронички
Интересно, а почему так поздно зубы у них лезут? Я связывала с недоношенностью и лекарствами, а сейчас смотрю - у многих детишек с неврологией зубки задерживаются...почему так... 17.05.2004 20:18:14, Катя С. из Владивостока
надин
А вот я удивлялась! У нас до года, даже до 1.5 ужасная неврология была совсем.. и развитие нулевое почти :(.
Дык зубы как полезли с 8ми месяцев, так и в сроки и вылезли все почти! для меня это было удивительно...
18.05.2004 13:41:15, надин
Я когда спрашивала у врача, то мне вообще сказали, что зубы это наследственное и посоветовали расслабиться и ждать...
У меня правда тоже после года первые зубы вылезли,а за четыре месяца вышел весь комплект, моя мама рассказывала совершенно без проблем и бессонных ночей, только слюней много было и все.
18.05.2004 11:09:23, мама Веронички
Если во время бодрствования ребенок активен, не капризен, хорошо занимается - пусть и спит себе. Моя дочка - Хомяк - любит поесть и поспать - ну и пусть себе спит (Она и в 3,5 свои днем может надавить и 4 часа подряд;))))) Да и хороший сон - признак благополучия у ребенка. 17.05.2004 16:11:08, Иртим
надин
Я тебе по мылу ответила... А так мы спим тоже по часику или по полчаса утром, после обеда и иногда к вечеру уже никакие... НО НАС БУДЯТ ОТРЫЖКИ! Ужас.. так бы больше спал.. И мы ж его будим в 7 утра на депакин и вечером терзаем до 23ч из-за него же...
А вообще.. на антилепсине спал вообще целыми днями! Как ватный был!
Антисудорожные ничего хорошего в этом не дают :(
17.05.2004 14:30:32, надин
МуммиМама
Насколько знаю по нашему опыту и другим подобным случаям, сон -- верный признак отсутствия судорожной готовности. Так что, наверное, это хорошо для наших детей. Тем более вы занимаетесь, ребенок устает и отдыхает. Думаю, наших на стоит сравнивать сейчас с детишками того же возраста, на то мы и "другие" :-)) 17.05.2004 13:38:58, МуммиМама
Бумсик
Наташа,мы так же спали до 2 лет.Но у нас причина была что мы не высыпались из-за приступов..до сабрила они у нас были только во время сна..Будили постоянно и от этого постоянно ребенку хотелось спать...
мне кажется до 3 лет вполне нормально когда два дневных сна..
17.05.2004 13:49:31, Бумсик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!