Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, миленькие. Долго не писала, но

Девочки, миленькие. Долго не писала, но читала нас. Мы еще от коклюша не отошли ( кашляем до сих пор), это с января и опять на нас какая-то напасть... Температура (мама позвонила мне на работу- меня аж трясет, параноя по поводу болячек).На фоне коклюша имели уже пневмонию, бронхит....
Я это к чему виду... По-поводу этих гараячих споров. Вы даже представить не можете, как нам всем хорошо, даже если плохо.... Основной диагноз - это тяжело, но как ужасно когда еще и болячки постоянно цепляются, только в этот момент понимаешь, как хорошо было вчера.... Они маленькие, самые- самые любимы. Дай им бог всем здоровья. Нам всем тяжело, но все равно всем нам хорошо. Они у нас есть.Сейчас начну реветь.С работы уволят.
14.05.2004 19:19:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташенька, привет! Хорошо, что появилась, не пропадай - пиши хоть иногда. Я понимаю, что вы болеете сейчас - но все-равно, как у вас садиком ситуация? У нас путевка в один сад есть, все вроде договорено, но хотим в другой (там занятия и всё такое), так там заведующая запросила 15 тысяч! Меня с одной стороны жаба давит (да и расходов сейчас много - операция, ремонт и т.д., а тут ещё этот "взнос"), а с другой стороны - какие деньги, если о ребенке речь...вот сижу-голову ломаю... Ещё у нас операция через две недели (опять по Ульзибату) - пока оклемаемся ещё месяц пройдет, так что в сад только летом. Какие у вас успехи, как занимаетесь-развиваетесь? 15.05.2004 06:14:03, Катя С. из Владивостока
Тан_Тон
Извините, можно я влезу? Подскажите пожалуйста садик?
Или хотя бы на что обращать внимание при выборе садика?
А заведующая запросила понимаю только за утройство?
Вы идете в обыкновенный сад или специальный?
А как насчет того, что спец. сады должны быть бесплатны или с минимум оплаты? Это миф?
15.05.2004 08:51:33, Тан_Тон
Мы идем в самый обычный садик, более того, ищу такой, где бы занимались с детьми. У нас в городе один из таких садиков, например, "Маленький принц". Там не весь садик такой - там только две группы, младшая - 3-4-летки и старшая - 5-6-летки. Маленький принц - это родительское объединение, то есть занятия ведут мамы, ну и специалистов приглашают тоже. Каждая мама берет для себя урок, и раз в неделю его ведет. Например, историю. Так же, у них есть иностранный язык, география, химия и многое другое. Есть даже флейта. И шахматы (в старшей группе). Детишки оттуда выходят ОЧЕНЬ развитые, хорошо подготовленные к школе, многие в 4-5 лет неплохо читают. И вообще атмосфера в группах дружественная - воспитательницы хорошие, группы небольшие, летом все вместе выезжают на море, детки друг к другу в гости ходят вне садика. Детям НРАВИТСЯ учиться, всё проходит в игровой форме! Короче, мы туда сейчас в гости ходим - Янке жутко нравится, подружилась со всей группой, играет с детьми, приходится за шиворот вечером её утаскивать. Заведующая запросила деньги именно за устройство, именно в эту группу, в обычную, думаю, меньше было бы. У меня на руках есть путевка, но в другой садик. Так вот, чтобы поменять путевку на их сад - "помогите материально садику, садик бедный". Да садик, действительно, бедноватый, помещения маленькие, спальни просто хрохотные, как они там помещаются непонятно - но мне кажется, что 15 тыс. как-то многовато... Про то, что ребенок-инвалид она не спросила, хотя Янка рядом бегала и не заметить этого было нельзя... В другом садике, в который у меня путевка, мы ещё не были. Пойдем после операции, сходим-посмотрим. Этот садик намного "богаче", он ведомственный, новое здание, бассейн, хорошие площадки игровые, группы (по числу детей) тоже небольшие. Но это самый обычный сад - из занятий только музыка, рисование и гимнастика, дополнительно - иностранный язык платно кто хочет. Логопеда нет, развивающих занятий нет. Хотя многие его хвалят... Наверное, стоит вначале нам сходить ещё и туда...а потом делать выводы...

Насчет спец садов - этот вариант мы рассматривали, конечно. Но у нас в городе коррекционные сады - только при психоречевых нарушениях. А у нас этих нарушений нет, то есть ребенок в интеллектуальном плане развивается нормально, по возрасту. У нас проблема - физическая, ходим плохо. Нам врачи не советуют идти в коррекционный садик, говорят идите в обычный, пусть тянется за здоровыми детьми.
16.05.2004 04:26:36, Катя С. из Владивостока
Тан_Тон
Честно говоря, я почему-то боюсь отдавать ребенка в обычный детский сад. Именно из-за причины, что он плохо ходит. С интелектом вроде нормально, а вот неустойчивая походка...
Детишки маленькие же не понимают этого. Могут толкнуть, а моему не просто удержать равновесие. Бегать он как они на улице не сможет - ни самому на качелюзалезть, ни на лестницу. Ему нужна помощь - или контроль, чтобы он не упал. И как отдавать его в обыкновенный детсад? Может я не так понимаю проблему? Вразумите.
16.05.2004 13:25:46, Тан_Тон
Ох, я тоже боюсь, а что делать? Янка у меня тоже на улице плоховато ходит, не часто, но падает, и иногда залезть куда-то не может. В помещении я не боюсь совершенно за неё, а вот на улице - да, особенно когда не асфальт, а трава или земля неровная. Она может по неровному ходить, но если толкают - упадет, и по лестнице только за перила или за стену держась ходит, сама никак. Но с другой стороны, она ТАК ТЯНЕТСЯ к детям, вообще быстро перенимает у них. Пусть тренируется! Сначала будут синяки и шишки, зато быстрее привыкнет контролировать свое тело. Это же каждодневная тренировка будет, лучше всяких разминок и зарядок. А садик ей нужен, я вижу, ей дома скучно, даже на площадке скучно, потому что её ровесники все в садиках, а с маленькими ей как-то неинтересно. А в лечебном центре тоже все бегом-бегом, с детьми в игровой общается максимум час. Тем более, она послушная, все навыки имеет - кушать, раздеваться-одеваться (почти), на горшок сама ходит, то есть я считаю к саду мы готовы... 16.05.2004 14:22:25, Катя С. из Владивостока
Тан_Тон
Она сама одевает колготки? Мой почему-то не может сам одевать или затратит на это 2 часа и то с ревом! В туалет плавки сам снимет, но на выский унитаз сам не залезет.
А я боюсь в садике - вдруг так упадет, что не только синяки? Все-таки особое им внимание нужно!
16.05.2004 19:29:34, Тан_Тон
Я же написала, что одевается "почти", то есть штанишки с грехом пополам оденет, сандалии там и кофту, но только если вся одежда свободная. Так как колготки мы носим в основном обтягивающие или махровые - то ей трудно ножку всунуть в них. Поэтому я в колготки ножки просовываю, а дальше она сама.
Кстати, а зачем ему на высокий унитаз залезать? В садиках обычно такие маленькие унитазики стоят, или большие, но рядом ступенка, очень удобно. Ну или горшок, он же на горшок сам садится? Научится, вы и так много умеете, я почитала. Обязательно идите в сад, в коллектив - польза от этого намного превышает риск, тем более можно поговорить с воспитательницей, попросить первое время лучше смотреть за ним, ну заплатить ей в крайнем случае...
17.05.2004 08:18:01, Катя С. из Владивостока
Тан_Тон
Спасибо. Будем стараться. Но невропатолог направление только в спецсад написала. 17.05.2004 22:56:42, Тан_Тон
Ну и что! Идите сами по садикам, разговаривайте с заведующими, воспитателями, пробивайте все сами. Может, и получится в обычный сад устроить. 18.05.2004 05:21:10, Катя С. из Владивостока
Тан_Тон
Все же пока я хочу немного специального отношения к моему ребенку. В спец. группе есть психолог, логопед, какие-никакие занятия ЛФК, массажи и проч. Общение тоже будет. А потом посмотрим. 19.05.2004 01:00:00, Тан_Тон
А мы этот вопрос решили так - пойдет в обычный сад, просто будем курсы в Центре проходить почаще (например курс, два курса перерыв, потом опять) - а там и психолог, и логопед, и т.д.
Для меня, прежде всего - чтобы тянулась за здоровыми. Вон мы вчера гуляли на площадке с мальчиком, 3-летним, здоровый обычный ребенок, так Янка совсем забыла, что у неё ножки устали, что на горку залезть ей трудно - бегала и залезала так, что я диву давалась. Правда вечером смотрю - жуткая мозоль на одной ножке (видно песок попал), как она вообще бегала! А ведь бегала не жаловалась, правда сегодня мышцы побаливают у неё. Нам не хватает ПРАКТИКИ - нам нужно как можно больше везде лазить и бегать-прыгать...
19.05.2004 06:23:14, Катя С. из Владивостока
Катюш, идите обязательно в обычный. Я бы на твоем месте пошла юы в тот, в который у тебя есть путевка. Потому что я мчитаю, что это кощунство - просить такую сумму огроменную с мамы ребенка-инвалида (ты сама пишешь, что не заметить этого просто невозможно)!!!!!!

Я когда-то давала достаточно прличную сумму врачу-хирургу за Игорюшину операцию (в качестве вознаграждения, сама операция была бесплатная), так она мне в наше следующее посещение (через месяц) вернула мой конверт даже не вскрытый со словами "у вас достаточно проблем с ребенком, потратьте лучше на его здоровье".

И с тех пор я достаточно однозначно сужу о людях, которые так, не стесняясь, просят денежку (за услуги, за устройство в сад/школу, за то, чтобы не стояить в очереди, хотя нам и так положено кое0-что без очереди, и т.д. и т.п.). И дело вовсе не в деньгах, благо, они у нас есть, а именно в "благонадежности" этих людей.

Скорее всего, эти 15 тыс. - не конец, а лишь начало. :(( А тот садик, который ты описала (в который у вас путевка), мне по описанию очень даже понравился. А логопеда, на худой конец, возьмешь Яночке в частном порядке.
16.05.2004 12:32:45, Наташа и Игорек
Наташ, я тоже думаю, что 15 тыс. далеко не предел, точнее не думаю, а знаю - всё время взносы какие-то и т.д. Но, с другой стороны, если Янке там лучше будет, то всё остальное не так важно... Тем более, мы уже и воспитателей и деток знаем... Но в другой садик тоже схожу, поговорю, может разрешать первые дни с ней быть, присмотрюсь-пообщаюсь с мамами, а там посмотрим...в общем, главное - выбор есть и время...
Кстати, насчет денег. Мы когда давали деньги, все врачи ВСЕГДА брали. Ни разу не было как у вас - чтобы вернули деньги. Нет, наверное, считают, что мы обязаны где-то приплатить, где-то подарок сделать...
А насчет очередей и прочего. Я всегда иду с Янкой в наглую без очереди, в поликлинниках, больницах и т.д. Если у меня есть такое право, почему я не должна им пользоваться. Вообще, я заметила, что со временем становлюсь стервозней и наглей (в тех вопросах, которые касаются исключительно ребенка), наверное, потому что не для себя, а для Янки все это... Мне кажется благодаря ей я становлюсь сильнее - раньше, до неё, и если бы не было её, я бы и десятой доли не достигла бы. Ох, мне иногда кажется, что она меня учит, а не я её. Она иногда так рассуждает, что задумываюсь - а кто из нас мама-то? :-)
16.05.2004 14:22:41, Катя С. из Владивостока
Молодцы вы с ней - и ты, и она, естественно! :)
Я вот не могу пока без очереди пролезть - это ж надо пенсионкой размахивать, а я ну никак не способна это сделать. Разве что в метро ее достаю. :)
17.05.2004 01:05:20, Наташа и Игорек
Это потому что по Игорьку не видно, что у него какие-то там проблемы есть. Обычный мальчик - красивый, здоровый. А по нам сразу видно, поэтому чтож тут скрывать. Я иногда и пенсионное в очереди не вытаскиваю, просто лезу и говорю "инвалиды без очереди", если с напором, то никто не возникает. А вообще, мы все время куда-то бежим, поэтому и стараемся побыстрее пройти... 17.05.2004 08:12:31, Катя С. из Владивостока
Мы походили в обычный садик почти 9 месяцев, и это очень многое дало, а главное, потому что научился говорить (и желать) "я сам!", стал быстрее в движениях и тд. Но все-таки пришлось забрать - воспитатели не хотят возиться. Только все равно мы им благодарны - за это "Я сам". 23.05.2004 22:18:22, Аида

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!