Девочки, миленькие. Долго не писала, но читала нас. Мы еще от коклюша не отошли ( кашляем до сих пор), это с января и опять на нас какая-то напасть... Температура (мама позвонила мне на работу- меня аж трясет, параноя по поводу болячек).На фоне коклюша имели уже пневмонию, бронхит....
Я это к чему виду... По-поводу этих гараячих споров. Вы даже представить не можете, как нам всем хорошо, даже если плохо.... Основной диагноз - это тяжело, но как ужасно когда еще и болячки постоянно цепляются, только в этот момент понимаешь, как хорошо было вчера.... Они маленькие, самые- самые любимы. Дай им бог всем здоровья. Нам всем тяжело, но все равно всем нам хорошо. Они у нас есть.Сейчас начну реветь.С работы уволят.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наташенька, привет! Хорошо, что появилась, не пропадай - пиши хоть иногда. Я понимаю, что вы болеете сейчас - но все-равно, как у вас садиком ситуация? У нас путевка в один сад есть, все вроде договорено, но хотим в другой (там занятия и всё такое), так там заведующая запросила 15 тысяч! Меня с одной стороны жаба давит (да и расходов сейчас много - операция, ремонт и т.д., а тут ещё этот "взнос"), а с другой стороны - какие деньги, если о ребенке речь...вот сижу-голову ломаю... Ещё у нас операция через две недели (опять по Ульзибату) - пока оклемаемся ещё месяц пройдет, так что в сад только летом. Какие у вас успехи, как занимаетесь-развиваетесь?
15.05.2004 06:14:03, Катя С. из Владивостока
Извините, можно я влезу? Подскажите пожалуйста садик?
Или хотя бы на что обращать внимание при выборе садика?
А заведующая запросила понимаю только за утройство?
Вы идете в обыкновенный сад или специальный?
А как насчет того, что спец. сады должны быть бесплатны или с минимум оплаты? Это миф? 15.05.2004 08:51:33, Тан_Тон
Честно говоря, я почему-то боюсь отдавать ребенка в обычный детский сад. Именно из-за причины, что он плохо ходит. С интелектом вроде нормально, а вот неустойчивая походка...
Детишки маленькие же не понимают этого. Могут толкнуть, а моему не просто удержать равновесие. Бегать он как они на улице не сможет - ни самому на качелюзалезть, ни на лестницу. Ему нужна помощь - или контроль, чтобы он не упал. И как отдавать его в обыкновенный детсад? Может я не так понимаю проблему? Вразумите. 16.05.2004 13:25:46, Тан_Тон
Она сама одевает колготки? Мой почему-то не может сам одевать или затратит на это 2 часа и то с ревом! В туалет плавки сам снимет, но на выский унитаз сам не залезет.
А я боюсь в садике - вдруг так упадет, что не только синяки? Все-таки особое им внимание нужно! 16.05.2004 19:29:34, Тан_Тон
Спасибо. Будем стараться. Но невропатолог направление только в спецсад написала.
17.05.2004 22:56:42, Тан_Тон
Все же пока я хочу немного специального отношения к моему ребенку. В спец. группе есть психолог, логопед, какие-никакие занятия ЛФК, массажи и проч. Общение тоже будет. А потом посмотрим.
19.05.2004 01:00:00, Тан_Тон

Или хотя бы на что обращать внимание при выборе садика?
А заведующая запросила понимаю только за утройство?
Вы идете в обыкновенный сад или специальный?
А как насчет того, что спец. сады должны быть бесплатны или с минимум оплаты? Это миф? 15.05.2004 08:51:33, Тан_Тон
Мы идем в самый обычный садик, более того, ищу такой, где бы занимались с детьми. У нас в городе один из таких садиков, например, "Маленький принц". Там не весь садик такой - там только две группы, младшая - 3-4-летки и старшая - 5-6-летки. Маленький принц - это родительское объединение, то есть занятия ведут мамы, ну и специалистов приглашают тоже. Каждая мама берет для себя урок, и раз в неделю его ведет. Например, историю. Так же, у них есть иностранный язык, география, химия и многое другое. Есть даже флейта. И шахматы (в старшей группе). Детишки оттуда выходят ОЧЕНЬ развитые, хорошо подготовленные к школе, многие в 4-5 лет неплохо читают. И вообще атмосфера в группах дружественная - воспитательницы хорошие, группы небольшие, летом все вместе выезжают на море, детки друг к другу в гости ходят вне садика. Детям НРАВИТСЯ учиться, всё проходит в игровой форме! Короче, мы туда сейчас в гости ходим - Янке жутко нравится, подружилась со всей группой, играет с детьми, приходится за шиворот вечером её утаскивать. Заведующая запросила деньги именно за устройство, именно в эту группу, в обычную, думаю, меньше было бы. У меня на руках есть путевка, но в другой садик. Так вот, чтобы поменять путевку на их сад - "помогите материально садику, садик бедный". Да садик, действительно, бедноватый, помещения маленькие, спальни просто хрохотные, как они там помещаются непонятно - но мне кажется, что 15 тыс. как-то многовато... Про то, что ребенок-инвалид она не спросила, хотя Янка рядом бегала и не заметить этого было нельзя... В другом садике, в который у меня путевка, мы ещё не были. Пойдем после операции, сходим-посмотрим. Этот садик намного "богаче", он ведомственный, новое здание, бассейн, хорошие площадки игровые, группы (по числу детей) тоже небольшие. Но это самый обычный сад - из занятий только музыка, рисование и гимнастика, дополнительно - иностранный язык платно кто хочет. Логопеда нет, развивающих занятий нет. Хотя многие его хвалят... Наверное, стоит вначале нам сходить ещё и туда...а потом делать выводы...
Насчет спец садов - этот вариант мы рассматривали, конечно. Но у нас в городе коррекционные сады - только при психоречевых нарушениях. А у нас этих нарушений нет, то есть ребенок в интеллектуальном плане развивается нормально, по возрасту. У нас проблема - физическая, ходим плохо. Нам врачи не советуют идти в коррекционный садик, говорят идите в обычный, пусть тянется за здоровыми детьми. 16.05.2004 04:26:36, Катя С. из Владивостока
Насчет спец садов - этот вариант мы рассматривали, конечно. Но у нас в городе коррекционные сады - только при психоречевых нарушениях. А у нас этих нарушений нет, то есть ребенок в интеллектуальном плане развивается нормально, по возрасту. У нас проблема - физическая, ходим плохо. Нам врачи не советуют идти в коррекционный садик, говорят идите в обычный, пусть тянется за здоровыми детьми. 16.05.2004 04:26:36, Катя С. из Владивостока

Детишки маленькие же не понимают этого. Могут толкнуть, а моему не просто удержать равновесие. Бегать он как они на улице не сможет - ни самому на качелюзалезть, ни на лестницу. Ему нужна помощь - или контроль, чтобы он не упал. И как отдавать его в обыкновенный детсад? Может я не так понимаю проблему? Вразумите. 16.05.2004 13:25:46, Тан_Тон
Ох, я тоже боюсь, а что делать? Янка у меня тоже на улице плоховато ходит, не часто, но падает, и иногда залезть куда-то не может. В помещении я не боюсь совершенно за неё, а вот на улице - да, особенно когда не асфальт, а трава или земля неровная. Она может по неровному ходить, но если толкают - упадет, и по лестнице только за перила или за стену держась ходит, сама никак. Но с другой стороны, она ТАК ТЯНЕТСЯ к детям, вообще быстро перенимает у них. Пусть тренируется! Сначала будут синяки и шишки, зато быстрее привыкнет контролировать свое тело. Это же каждодневная тренировка будет, лучше всяких разминок и зарядок. А садик ей нужен, я вижу, ей дома скучно, даже на площадке скучно, потому что её ровесники все в садиках, а с маленькими ей как-то неинтересно. А в лечебном центре тоже все бегом-бегом, с детьми в игровой общается максимум час. Тем более, она послушная, все навыки имеет - кушать, раздеваться-одеваться (почти), на горшок сама ходит, то есть я считаю к саду мы готовы...
16.05.2004 14:22:25, Катя С. из Владивостока

А я боюсь в садике - вдруг так упадет, что не только синяки? Все-таки особое им внимание нужно! 16.05.2004 19:29:34, Тан_Тон
Я же написала, что одевается "почти", то есть штанишки с грехом пополам оденет, сандалии там и кофту, но только если вся одежда свободная. Так как колготки мы носим в основном обтягивающие или махровые - то ей трудно ножку всунуть в них. Поэтому я в колготки ножки просовываю, а дальше она сама.
Кстати, а зачем ему на высокий унитаз залезать? В садиках обычно такие маленькие унитазики стоят, или большие, но рядом ступенка, очень удобно. Ну или горшок, он же на горшок сам садится? Научится, вы и так много умеете, я почитала. Обязательно идите в сад, в коллектив - польза от этого намного превышает риск, тем более можно поговорить с воспитательницей, попросить первое время лучше смотреть за ним, ну заплатить ей в крайнем случае... 17.05.2004 08:18:01, Катя С. из Владивостока
Кстати, а зачем ему на высокий унитаз залезать? В садиках обычно такие маленькие унитазики стоят, или большие, но рядом ступенка, очень удобно. Ну или горшок, он же на горшок сам садится? Научится, вы и так много умеете, я почитала. Обязательно идите в сад, в коллектив - польза от этого намного превышает риск, тем более можно поговорить с воспитательницей, попросить первое время лучше смотреть за ним, ну заплатить ей в крайнем случае... 17.05.2004 08:18:01, Катя С. из Владивостока

Ну и что! Идите сами по садикам, разговаривайте с заведующими, воспитателями, пробивайте все сами. Может, и получится в обычный сад устроить.
18.05.2004 05:21:10, Катя С. из Владивостока

А мы этот вопрос решили так - пойдет в обычный сад, просто будем курсы в Центре проходить почаще (например курс, два курса перерыв, потом опять) - а там и психолог, и логопед, и т.д.
Для меня, прежде всего - чтобы тянулась за здоровыми. Вон мы вчера гуляли на площадке с мальчиком, 3-летним, здоровый обычный ребенок, так Янка совсем забыла, что у неё ножки устали, что на горку залезть ей трудно - бегала и залезала так, что я диву давалась. Правда вечером смотрю - жуткая мозоль на одной ножке (видно песок попал), как она вообще бегала! А ведь бегала не жаловалась, правда сегодня мышцы побаливают у неё. Нам не хватает ПРАКТИКИ - нам нужно как можно больше везде лазить и бегать-прыгать... 19.05.2004 06:23:14, Катя С. из Владивостока
Для меня, прежде всего - чтобы тянулась за здоровыми. Вон мы вчера гуляли на площадке с мальчиком, 3-летним, здоровый обычный ребенок, так Янка совсем забыла, что у неё ножки устали, что на горку залезть ей трудно - бегала и залезала так, что я диву давалась. Правда вечером смотрю - жуткая мозоль на одной ножке (видно песок попал), как она вообще бегала! А ведь бегала не жаловалась, правда сегодня мышцы побаливают у неё. Нам не хватает ПРАКТИКИ - нам нужно как можно больше везде лазить и бегать-прыгать... 19.05.2004 06:23:14, Катя С. из Владивостока
Катюш, идите обязательно в обычный. Я бы на твоем месте пошла юы в тот, в который у тебя есть путевка. Потому что я мчитаю, что это кощунство - просить такую сумму огроменную с мамы ребенка-инвалида (ты сама пишешь, что не заметить этого просто невозможно)!!!!!!
Я когда-то давала достаточно прличную сумму врачу-хирургу за Игорюшину операцию (в качестве вознаграждения, сама операция была бесплатная), так она мне в наше следующее посещение (через месяц) вернула мой конверт даже не вскрытый со словами "у вас достаточно проблем с ребенком, потратьте лучше на его здоровье".
И с тех пор я достаточно однозначно сужу о людях, которые так, не стесняясь, просят денежку (за услуги, за устройство в сад/школу, за то, чтобы не стояить в очереди, хотя нам и так положено кое0-что без очереди, и т.д. и т.п.). И дело вовсе не в деньгах, благо, они у нас есть, а именно в "благонадежности" этих людей.
Скорее всего, эти 15 тыс. - не конец, а лишь начало. :(( А тот садик, который ты описала (в который у вас путевка), мне по описанию очень даже понравился. А логопеда, на худой конец, возьмешь Яночке в частном порядке. 16.05.2004 12:32:45, Наташа и Игорек
Я когда-то давала достаточно прличную сумму врачу-хирургу за Игорюшину операцию (в качестве вознаграждения, сама операция была бесплатная), так она мне в наше следующее посещение (через месяц) вернула мой конверт даже не вскрытый со словами "у вас достаточно проблем с ребенком, потратьте лучше на его здоровье".
И с тех пор я достаточно однозначно сужу о людях, которые так, не стесняясь, просят денежку (за услуги, за устройство в сад/школу, за то, чтобы не стояить в очереди, хотя нам и так положено кое0-что без очереди, и т.д. и т.п.). И дело вовсе не в деньгах, благо, они у нас есть, а именно в "благонадежности" этих людей.
Скорее всего, эти 15 тыс. - не конец, а лишь начало. :(( А тот садик, который ты описала (в который у вас путевка), мне по описанию очень даже понравился. А логопеда, на худой конец, возьмешь Яночке в частном порядке. 16.05.2004 12:32:45, Наташа и Игорек
Наташ, я тоже думаю, что 15 тыс. далеко не предел, точнее не думаю, а знаю - всё время взносы какие-то и т.д. Но, с другой стороны, если Янке там лучше будет, то всё остальное не так важно... Тем более, мы уже и воспитателей и деток знаем... Но в другой садик тоже схожу, поговорю, может разрешать первые дни с ней быть, присмотрюсь-пообщаюсь с мамами, а там посмотрим...в общем, главное - выбор есть и время...
Кстати, насчет денег. Мы когда давали деньги, все врачи ВСЕГДА брали. Ни разу не было как у вас - чтобы вернули деньги. Нет, наверное, считают, что мы обязаны где-то приплатить, где-то подарок сделать...
А насчет очередей и прочего. Я всегда иду с Янкой в наглую без очереди, в поликлинниках, больницах и т.д. Если у меня есть такое право, почему я не должна им пользоваться. Вообще, я заметила, что со временем становлюсь стервозней и наглей (в тех вопросах, которые касаются исключительно ребенка), наверное, потому что не для себя, а для Янки все это... Мне кажется благодаря ей я становлюсь сильнее - раньше, до неё, и если бы не было её, я бы и десятой доли не достигла бы. Ох, мне иногда кажется, что она меня учит, а не я её. Она иногда так рассуждает, что задумываюсь - а кто из нас мама-то? :-) 16.05.2004 14:22:41, Катя С. из Владивостока
Кстати, насчет денег. Мы когда давали деньги, все врачи ВСЕГДА брали. Ни разу не было как у вас - чтобы вернули деньги. Нет, наверное, считают, что мы обязаны где-то приплатить, где-то подарок сделать...
А насчет очередей и прочего. Я всегда иду с Янкой в наглую без очереди, в поликлинниках, больницах и т.д. Если у меня есть такое право, почему я не должна им пользоваться. Вообще, я заметила, что со временем становлюсь стервозней и наглей (в тех вопросах, которые касаются исключительно ребенка), наверное, потому что не для себя, а для Янки все это... Мне кажется благодаря ей я становлюсь сильнее - раньше, до неё, и если бы не было её, я бы и десятой доли не достигла бы. Ох, мне иногда кажется, что она меня учит, а не я её. Она иногда так рассуждает, что задумываюсь - а кто из нас мама-то? :-) 16.05.2004 14:22:41, Катя С. из Владивостока
Молодцы вы с ней - и ты, и она, естественно! :)
Я вот не могу пока без очереди пролезть - это ж надо пенсионкой размахивать, а я ну никак не способна это сделать. Разве что в метро ее достаю. :) 17.05.2004 01:05:20, Наташа и Игорек
Я вот не могу пока без очереди пролезть - это ж надо пенсионкой размахивать, а я ну никак не способна это сделать. Разве что в метро ее достаю. :) 17.05.2004 01:05:20, Наташа и Игорек
Это потому что по Игорьку не видно, что у него какие-то там проблемы есть. Обычный мальчик - красивый, здоровый. А по нам сразу видно, поэтому чтож тут скрывать. Я иногда и пенсионное в очереди не вытаскиваю, просто лезу и говорю "инвалиды без очереди", если с напором, то никто не возникает. А вообще, мы все время куда-то бежим, поэтому и стараемся побыстрее пройти...
17.05.2004 08:12:31, Катя С. из Владивостока
Мы походили в обычный садик почти 9 месяцев, и это очень многое дало, а главное, потому что научился говорить (и желать) "я сам!", стал быстрее в движениях и тд. Но все-таки пришлось забрать - воспитатели не хотят возиться. Только все равно мы им благодарны - за это "Я сам".
23.05.2004 22:18:22, Аида
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.