Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять о туалетных проблемах

Мы тут дома сидим почти безвылазно пока (весна, понимаете, английская - дождит-с). И Ростик стал просится в туалет, даже иногда по-большому. Но, только если ходит дома в одних трусах. Одеваю штаны - написает. Почему???
Еще вопрос - как быть с улицей? Дети под кустиками здесь не писают, да и Ростик на такое не пойдет. Сказать "Писай в штаны?" Предложить потерпеть? Навряд-ли поймет. В общем, пока не просился - все было ясно, в памперс и вперед, теперь я растерялась , так как хочется, чтобы навык просится не пропал, но и как на улицах-школах справляться - не знаю...
12.05.2004 14:19:07,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поляризация.
Я уже писала под ником Сомик.
Попытаюсь все-таки вынести это в отдельный топик (что-то у меня комп глючит, и я попадаю, куда попадаю).
У нас был опыт использования метода поляризации (в Питере, в центре на улице Благодатной). Очень это нам помогло. Опять же по возрасту никаких ограничений нет, т.к. какого-то активного участия ребенка не требуется.
13.05.2004 17:11:52, мама_Илюши
Мама Илюши, лучше вывесите это отдельной темой (нажмите под названием конфы "Добавить новое сообщение"). 13.05.2004 17:20:25, Vickie
У нас была как-то баночка с крышечкой - мальчики-то писают стоя. :) Однажды, когда ну совсем не было возможности пописать "в кустики" (были в центре Москвы, почти что на Красной площади), подошла обычная пластиковая бутылка от Кока-колы, которую я потом запросто выбросила в ближайцшую урну. Иногда когда в машине едем, а остановиться нет возможности (например, в страшных пробках), тоже спасает бутылочка. :)

НО у нас сейчас другая проблема - мой не просится вообще, и может не писать сутками. С одной стороны, это удобно в общественных местах (даже в школе не ходит в туалет), а с другой - вредно для организма.

Попробуйте вариант с бутылочкой или банкой с крышкой, нам в свое время помогал. Мы сняли дневные памперсы лет в 5 как раз.
12.05.2004 22:44:58, Наташа и Игорек
Ростик и терпеть может очень долго, зависит от того, что он пьет. Буквально пару дней назад вечером писал в 5 часов - следущий попис был только на следующий день в обед.

Вопрос вообще-то интересный - где писают английские дети раннего возраста. Памперсы здесь обычно не позже 3-х снимают. Попробую узнать у учительницы. Но в кустикиа видела только одного ребенка - русскую дочку наших друзей
13.05.2004 02:22:47, lena(uk)
Кстати, такое редкое мочеиспускание - тоже не есть хорошо. Прикинь, ребенок не мочился (в твоем случае) аж 20 часов!!! Это вредно для оранизма... Может, у вас тоже атония стенок мочевого пузыря? 13.05.2004 11:19:42, Наташа и Игорек
Может быть и атония, надо будет посмотреть, как это по-английски, дай бог, до лета попадем к педиатору, обязательно спрошу. А как она диагностируется? 13.05.2004 11:46:31, lena(uk)
По УЗИ мочевого пузыря. И еще нализы мочи надосмотреть, при длительном отсутствии мочеиспускания моча застаивается, образуются соли, кристаллы и даже камни. Вот у нас большой риск вознкновения мочекаменной болезни в связи с этой атонией. :( У нас уже соли и кристаллы в большом количестве. И живот болит иногда. 13.05.2004 11:49:12, Наташа и Игорек
Спасибо, Наташа, обязательно пристану к доктору с этой проблемой 13.05.2004 14:37:17, lena(uk)
Милана (Марина)
Советую носить с собой маленький легкий пластмассовый горшок. Как только увидите, что он хочет писать (или он у Вас говорит?), предложите сходить в горшочек, предварительно отойдя в сторонку от любопытных. В России мы отходим в кустики, а вот в поезде как раз берем с собой такой горшок с крыщкой. 12.05.2004 14:30:37, Милана (Марина)
Я думала о таком горшке. Смущает пару вещей - трудно здесь найти укромное место, если не в парке, - все частная собственность. Но, главное, горшок с кулечком и Ростик свое фе по этому поводу высказывал. Получается на такой горшок надо отдельно приучать, а время идет - еще годик и он этот горшок раздавит. Да и вид 5-летнего ребенка, сидящего на маленьком горшке на улице, довольно необычный. Или я сильно преувеличиваю? 12.05.2004 15:34:28, lena(uk)
Мы пользовались долгое время таким горшком, складным, с кулечками.Но я ставила его не на землю, а на лавочку и посадка была как на унитазе.А что тут необычного?Другие дети на улице как делают, или все терпят и бегут домой? 12.05.2004 22:54:20, п.мама
Милана (Марина)
Не раздавит. Моему 8 лет, и горшок выдерживает. Но ведь это очень редко будет - по-большому-то, в основном пописать стоя. А потом он привыкнет терпеть до дома, если недалеко. Главное ведь в этом деле приучить к мысли - НЕЛЬЗЯ ХОДИТЬ В ШТАНЫ! 12.05.2004 17:04:38, Милана (Марина)
Нюси-Пуси
Согласна, и писают мальчики стоя... Горшок, баночка... все подойдет. Надо детишек приучать делать правильно. 12.05.2004 17:37:19, Нюси-Пуси
Ох, забыла еще и про писать стоя написать... Что с этим делать? Пока у Ростика даже сомнений нет, только сидя.
С баночкой - это сильно. Я стараюсь всегда заранее просчитать во что может обернуться любое мое новое предложение, действие. Я не уверена, что Ростик не начнет писать во все баночки (точнее, почти уверена, что начнет)))
12.05.2004 18:08:42, lena(uk)
Танжер
мой в период приучения к горшку экспериментировал с писаньем в свои грузовички. да и сейчас есть у нас одна не очень полезная привычка- залезает в ванну и уже стоя там писает в ковшик- он когда-то мне под руку подвернулся, когда данька захотел в ванне в туалет. с баночкой- тоже было- даньку тошнит до рвоты в общественных уборных, поэтому иногда мы туда заходили только в тамбур. и на улице мы тоже писали в UK- мы как раз тогда приучались к горшку, и я решила, что наша свежеприобретенная привычка важнее:) забирались в кусты за детской площадкой поглубже.. 12.05.2004 18:26:52, Танжер
Привет! Как ваша поездка?
По поводу писания - в кустики не хочет, туалет должен присутствовать или хотя бы помещение. А в общ. туалетах боится фенов для сушки рук. Поэтому подходят нам только инвалидные туалеты.
По поводу ванной - один раз пописал стоя в ванную, я решила на тот момент, что и это большое дело и выразила свою радость, с тех пор, если есть чем, обязательно надует, что интересно, стоя...
12.05.2004 18:38:44, lena(uk)
Танжер
поездка отлично:) в первый же день я здорово растянула колено и все оставшееся время практически скакала на одной ноге. но все равно все было замечательно.(фотку с видом в регу загрузила) данька меня отпустил только с условием подарков и теперь полностью счастлив своими двумя новыми кассетами с бобом:); я ему еще накупила журналов с томасом и мы теперь наслаждаемся жизнью:).
кстати, по теме- данька на улице в туалет ходит стоя, на горшок- только сидя. я и сама не хочу ему предлагать- не представляю, как его можно научить "управлять полетом":)
12.05.2004 18:48:06, Танжер
СветланаЮ
Какая красотища на снимке - обалдеть :)!!! 12.05.2004 20:04:30, СветланаЮ
Ого, ты так высоко забиралась!!!! Мне плохо становится, если машиной на холмик заедем))).

По поводу Томаса - Ростик песню с одной кассеты полюбил и иногда поет "Томас, мы тебя любим". Это наша первая песня, но уже точно можно сказать, что в музыкалку нам не попасть. До этого в семье хуже всех пела я.
12.05.2004 18:59:40, lena(uk)
Милана (Марина)
Да, надо приучить писать стоя. У нас это само-собой как-то получилось, один раз показали... 12.05.2004 18:24:12, Милана (Марина)
говорила мне мама - рожай девочку, с ними проблем меньше.
А если серьезно - не действуют на нас наглядные примеры, только если шкода какая-нибудь
12.05.2004 18:41:24, lena(uk)
А если папа покажет? :) Или это тоже не прокатит? 12.05.2004 22:48:03, Наташа и Игорек
У нас папа показывал. Фенька принял это за личную папину особенность. С собой не связал никак... 13.05.2004 01:40:31, Фенечка
Как ты точно сказала - личная папина особенность. Ростика совсем не впечатлило. Ему туалетная тема не интересна в принципе, так, мамины заскоки. 13.05.2004 02:16:35, lena(uk)
Но он же пользуется,ты говорила? Просто вне дома проблемы? А мой - вообще нет! Ничего не получается...Стали мы в туалет водить,чтобы поменять памперс. Чтобы к туалету приучить хотя бы. Так это он научился. Скажешь:"Идем в туалет памперсы менять" - идет. Раньше и этого не было. Хоть что-то...Теперь меняем памперс,он воду спускает, моем руки и выходим. Вчера было интересно - он помыл руки и выскочил,а потом - вспомнил! - заскочил опять и спустил воду! 13.05.2004 05:20:49, Фенечка
Мы также начинали, потом купили сидение мягкое - стал по утрам садится и сообщать, что у него есть кран))). После этого этапа год прошел и прогресс идет медленно, но хочетяс надеяться - верно. 13.05.2004 11:44:14, lena(uk)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!