Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПривеТ.Т.

Поделиться...

Беды наши нескончаемые... Вчера ночью пытались угнать нашу машину, когда это не получилось - её сожгли... до тла...

Вы знаете, для многодетной семьи машина большее, чем средство передвижения.
наш папа так переживает, что я очень опасаюсь за здоровье.Я его успакаиваю Наша первая машина была железякой на колёсах, а эта была нашим помощником. Обидно...
04.05.2004 12:22:15,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Белая и пушистая
Какой ужас, сочувствую!
Немнорго не в тему, у меня на днях была история. Конечно, с вашими проблемами не сравнить, но всё равно обидно, и ведь значок весит - инвалидная!
30-го вечером у меня было ТАКОЕ!! Пришёл муж и говорит, что моей машины возле дома нет. Я сперва решила - шутит неудачно, потом пошла смотреть и точно - машины не видать нигде! Ужас, что со мной было!! Позвонила в милицию, вызвала - машину угнали ( это первая мысль была). Потом пошли с мужем ждать возле подъезда приезда ментов. Он вышел первый и когда я спустилась вниз, он уже нашёл каких-то мужиков которые вроде видели что такую машину, как моя, грузили на эвакуатор и увозили. А тут и менты подъехали, мы им всё рассказали и тётка-следователь была ОЧЕНЬ недовольна, что их вызвали напрасно. Материлась как грузчик, её с какого-то банкета в честь праздника вызвали, из ресторана в её единственный выходной. Приехали в отделение, там уже точно выяснили, что мою машину забрали на штрафстоянку, дали нам адрес, пришлось туда ехать ночью (мы ведь на дачу собирались). Приехали на стоянку, там говорят, машину отдадут только по распоряжению ГИБДД, поехали туда (хорошо хоть ночью дежурные работают). Там долго-долго писали протокол, получили его на руки и поехали снова на стоянку. Надо платить штраф - около 2 тысяч, за эвакуатор и время на стоянке ( а подождать до утра, так ещё больше слупят, там почасовая плата за стоянку...) Супруг высказался в том смысле что все там козлы. В результате стояночники оскорбились и отправили нас платить в круглосуточную сберкассу (одна на всю Москву - в аэропорту Шереметьево!). Съездили туда, заплатили, снова вернулись и наконец забрали машину. Вернулись домой только к 4-м часам утра усталые и злые. На дачу поехали только на след. день.
11.05.2004 19:13:59, Белая и пушистая
ПривеТ.Т.
Вчера ответила, а сообщение не отобразилось. :(

Позавчера была передача в которой рассказывали что это всё незаконно. Что эвакуаторная мафия таким образом зарабатывает. А ГБДДшники имеют с этого процент.

Может вам обратиться к мировому судье Астахову? Деньги не малые. Действия незаконные, и это даже не государственная компания - эвакуаторы в частных руках. Элементарное вымогательство. Чем не похищение автомобиля под прикрытием якобы законности?
Требовать возмещение ущерба+ компенсацию за моральный ущерб.

Машина стояла в неположенном месте? Кстати, даже это не повод увозить. Просто выписывается штраф.
12.05.2004 12:34:08, ПривеТ.Т.
Бл... су.. ко.. (много многоэтажного), да когда же у нас будет цивилизованная страна с порядочными людьми? Неужели никогда... 12.05.2004 12:23:55, Константин7
Мама Инна
обидно за вас - жуть. уроды в нашем обществе неисстребимы :((( 07.05.2004 13:00:13, Мама Инна
ПривеТ.Т.
Господи, лучще б угнали! Мы бы знали, что кому-то эта машина пользу приносит.

Берёзку жалко, рядом стоит, выгорела метров на восемь. Остальные веточки ожили, кроме тех что попали на линию огня. Спилить эти ветки чтоли, чтоб не мучилась?
07.05.2004 14:57:40, ПривеТ.Т.
ПривеТ.Т.
Фотка нашей помощницы Шкоды. :( (в регистрации)
Всего-то навсего 15 минут пожара.

06.05.2004 16:46:29, ПривеТ.Т.
жуть... :( 07.05.2004 12:38:49, Посторонним В
Мдя... Зрелище удручающее... А движок то куда ушел :))?
Ну ничего, ничего... дело то житейское... да вы еще сто тыщ таких машин купите :)). Не грустите... Может быть 4 мая вам было назначено под грузовик попасть и это вас спасло...
07.05.2004 11:23:04, Константин7
ПривеТ.Т.
Он не тронут огнём, и ещё две какие-то большие детали сняли. Может кому-то понадобятся. 07.05.2004 12:34:49, ПривеТ.Т.
То есть потеря то - всего лишь кузов :)))?
Так тут масса вариантов: восстановить кузов, найти кузов и имплантировать туды оставшиеся кишки, продать на разборке оставшееся части и купить другой авто, ну наверное еще купить какой-нить убитый авто и собрать из двух один. Тут канечно с оформлением тоже волокиты уйма. Скорее всего самый приемлимый третий вариант. Ну наверное знаете место, куды нужно во первой пойти: http://wwwboards.auto.ru/skoda/ Наверное там и обитаете.
07.05.2004 13:33:44, Константин7
ПривеТ.Т.
Три обожённые детали плюс диски от взорвавшихся колёс это маленькая потеря и возможно восстановление?!!!
Я не питаю иллюзий. Я там была рядом.
Эти детали только на разбор.
Спасибо за адрес. Мы можем только предложить эти детали нуждающемуся народу. И то думаю не за большие деньги. Краем уха слышала, что резинки в деталях повыгорели.
Короче вырученых денег от продажи жжёных деталей хватит на вывоз кузова и утилизацию.:)

А если серьёзно. У нас были собраны деньги на отдых с детьми. Дети(младшие) не видели моря никогда в жизни, первый раз решилиь выбраться. И ещё собирали на ремонт - обои отвалились, стены потрескались и т.д. - значит не судьба ремонт затевать. :)
Всё это и занятые деньги отдаём за другую машину.Папа работает за городом, ему без машины никак. Да и я уже за эти несколько дней натаскалась продуктов - спина болит.

Дети нас поняли, поддерживают.
07.05.2004 14:55:00, ПривеТ.Т.
Да про резинки я как-то не подумал. Коль они выгорели, то и геометрию движка и всего остального от большой температуры повести могло. Мдя... Все равно можно енто за чуть-чуть продать.
А в металлолом не возьмут кузов? Чтоб не платить за утилизацию, пускай приезжают и за счет стоимости металлолома забирают.
А на море дикарями собирались?
07.05.2004 16:42:41, Константин7
ПривеТ.Т.
Только что поступило такое предложение.

Не, на море хотели как белые люди! :) Да при том выбрали зарубежное море. Должны были в апреле улететь, да задержка с одним паспортом вышла. На майские - уже цены неподъёмные. Везти-то хотим всю гвардию.
А вон оно как вышло....

Девушки и Юноша! Спасибо всем за вашу поддержку! Вроде отлегает(как же правильно склонить?) потихонечку.
Просто не первая неприятность, я и сдалась. При папе нашем слабость не могу показать, вижу что ему труднее, вот сюда и вылила всю свою боль.
Спасибо за вашу человечность!:) Наша конфа форева!!!
07.05.2004 19:53:51, ПривеТ.Т.
Йес! Йес! Форева энд эва! 11.05.2004 10:35:45, Vickie
Ну и славненько! Оно всегда так...сначала тяжело...а потом не так страшен оказываеться... А отдых у нас тоже хороший можно придумать. Я вот например рыбалку, грибы очень люблю. У нас вот ребята приноровились по осени ездить под Астрахань то ли в санаторий, то ли в турбазу. Ночуют в культурных домиках, а весь день на рыбалке или еще где. Температура самое оно 25-30. Вода горячая. Фрукты, овощи, рыбы завались. Впечатлений масса. Да и море там недалеко. На полторы недели обычно ездят, очень довольные приезжают. Вот все мечтаю с ними вырваться, но никак. То понос, то золотуха... Не знаю как оно там с детьми (особенно с нашими), конечно не самый лучший вариант, но можно поискать исчо другие варианты... Было бы желание не унывать! Дерзайте! 07.05.2004 21:06:09, Константин7
СветланаЮ
Аж сердце сжимается :(. До слез. 06.05.2004 18:45:11, СветланаЮ
ПривеТ.Т.
я до сих пор не могу поверить, что второго мая мы на ней рассекали по городу, а третьего утром увидели - ВОТ ЭТО. :( 06.05.2004 19:20:08, ПривеТ.Т.
Ой, жуть. Особенно на фоне мерса. :((( 06.05.2004 17:11:37, Vickie
ПривеТ.Т.
У меня сейчас есть штук двадцать фотографий и на одной попал наш папа. Я не стала её ставить, столько на лице страданий...
Фоторгафировать пришлось, нам один мужик сказал, что у него проблемы были со снятием машины с учёта. Ему сказала, что все бумажки-акты нам не указ, докажите что машина действительно на списание, а не у преступников.
06.05.2004 18:13:51, ПривеТ.Т.
А что мне тогда говорить, если в моего мужа (в машине) стреляли? На моих глазах - я стояла метрах в десяти на улице, а он притормозил, чтобы меня подобрать.
С глушителем... Хлопок - и в машине стекла нет. Правда, к счастью - стекла сзади (за мужем, во втором ряду то есть).
А машина - что? Главное сами вы живы и здоровы. Давайте жить дальше!
05.05.2004 15:18:35, Фенечка
Ужасы какие.... 05.05.2004 16:16:31, Vickie
Неужели у вас так бывает? Я думала, только у нас...На днях расстреляли беременную женщину с детьми. Танину машину жалко, но хорошо, что не пострадали люди, могло быть и хуже... 05.05.2004 15:56:36, п.мама
Ну вот стрельнули же...
А вообще нетипично,особенно для загородных районов. Не в Техасе же живем...
06.05.2004 04:49:44, Фенечка
ПривеТ.Т.
оЙ! 05.05.2004 15:49:32, ПривеТ.Т.
Вот видишь. Меня до сих пор трясет, как вспомню. А было это 6 лет назад.
Так что, Тань,дай Бог здоровья вашей всей семье и - вперед. Чтобы не было больше никаких потерь.
05.05.2004 16:43:05, Фенечка
СветланаЮ
Кошмар какой! Даже представить жутко, а увидеть 8-(... Сочувствую тебе, такое в жизни не забудешь. 05.05.2004 17:14:31, СветланаЮ
Ты знаешь-когда видишь, как-то сразу не соображаешь,реакция,что-ли,запаздывает... А зато потом все накатывает, аж до тошноты дурно.
Хорошо еще, что мой муж - аутист, эмоций - ноль. Спокойно вышел, через минуту,посмотрел снаружи на стекло и непечатно выразился. Теперь у нас стекло затемненное. Хорошо бы еще пуленепробиваемый прикупить. Шутка :))
05.05.2004 17:21:57, Фенечка
СветланаЮ
При таких делах может и не шутка :(.
Про "сразу не сообразишь" знаю не по наслышке :(. Раз проснулась дома от того, что по комнате вор ходит... Сразу-то ничего, а потом год почти одна спать не могла, у родителей в спальне на полу пристроилась. А отцу на второй день чуть скорую не вызывали :(. И еще всякое бывало - урожайная я на это дело.
05.05.2004 19:41:01, СветланаЮ
Ох, иногда жизнь - просто [censored]. Сорри. Но ничего. Будем дальше жить... 06.05.2004 01:04:25, Фенечка
СветланаЮ
Живем. Да еще и улыбаемся :)). 06.05.2004 07:27:09, СветланаЮ
Держитесь:(((( Очень Вам сочувствуем!!! Просто нет слов, чтобы выразить все негодование по этому поводу! 05.05.2004 13:49:14, мама Веронички
Ну ничего... Не отчаивайтесь! Если где-то чего-то убыло, то значит где-то чего-то обязательно прибудет. Так в жизни часто бывает, к сожалению. Счастье надо выстрадать. Но его получат только те, кто не сломался! Поэтому, как гриться: нас е..т, а мы крепчаем!!! И только так!!! Чуть слабину даш, так сразу закопают. Поэтому держитесь!!! 05.05.2004 12:24:45, Константин7
Тань, прямо не знаю, что и сказать.. :(( Папа-то ваш успокоился немного? У нас вообще под окнами какая-то мафия по ночам орудовала в марте-апреле... До нас добрались (стекло выбили) аккурат в папин день рождения... Вот такой подарочек... И то неприятно было, кто-то там лазил своими грязными лапами... А у вас - так вообще... Держитесь! Может, кредит какой взять? 05.05.2004 11:17:18, Vickie
ПривеТ.Т.
Продолжаю рассказывать историю...
На наше общее счастье сосед уехал на дачу, и до следущей машины было расстояние. Если бы он не уехал сгорело бы 4 машины и один грузовик , который используется как склад картона и бумаги. И это ещё не всё....
Машины стоят под газораспределительной будкой. Я так думаю, что от такого большого факела из пяти машин газовая будка долго бы не сопротивлялась... И как $#%%^^...(матом я не ругаюсь)Эта будка окружена тремя домами. Последствия могли бы быть гораздо круче.Вот.

Папе лучше. Выговорился. Убирать последствия пришло очень много народу, много друзей, даже незнакомые люди нам помогали. Мелкий мусор нсили в контейнер. Остался остов, кторый наверное надо разрезать и выбросить.
Нам сказали что эвакуатор стоить 1500р и ещё надо заплатить за утилизацию. Как буд-то издеваются.:(
05.05.2004 11:51:02, ПривеТ.Т.
СветланаЮ
Просто слов нет :(((. Издевательство чистой воды. Как всегда... 05.05.2004 12:12:52, СветланаЮ
:( А она у вас не была застрахована от ущерба-угона? у меня вот вроде тоже "старушка", все мы на нее жмотимся страховку от ущрбра сделать... а тут... ведь тоже под окном стоит :( 05.05.2004 11:58:41, Посторонним В
ПривеТ.Т.
На такие машины дорого страховка стоит. У нас только гражданка. 05.05.2004 12:00:15, ПривеТ.Т.
надин
ну в любом случае, страхуйтесь обязательно впредь! дороже машину потерять совсем :( 05.05.2004 16:24:56, надин
вот и у меня тоже :( жаль вы далекова-то, могу помочь с покупками в выходные, багажник у меня не больше Наташиного, но это лучше, чем ничего. 05.05.2004 12:04:40, Посторонним В
Кошмар какой...Вот сволочи какие-то...Нет слов...сочувствую вам! 05.05.2004 09:06:22, Катя С. из Владивостока
Бумсик
Какой ужас!!! Сочувствую очень.... 04.05.2004 19:20:00, Бумсик
СветланаЮ
Ой, сочуствую Вам :(((. Держитесь, тяжело это, всегда такое чувство тяжелое, несправедливо это!
У нас машину не крали, но муж оставлял под окнами, и сняли колеса и, выломав окна, магнитофон с колонками. Как муж переживал, себя по башке бил, теперь и в страшном сне не приснится, что машину так бросить, хотя и район очень тихий, спокойный, а вот подишь-ты :(((.
04.05.2004 19:06:28, СветланаЮ
Да что же это такое творится-то, а???!!!!!! :((((
Скорее всего кто-то похулиганил просто, угонщики-то вообще-то машинки не жгут... Хотя от этого не легче. :((((

У нас тоже стоит машинка под окнами. Гаража нет.

Танюш, ой, как сочувствую. Мой муж бы, наверное, если бы что случилось с машиной, покончил бы собой, ей-Богу. :((((((((

Держитесь. Если надо, может, мой отвезет вас куда-нить, но у нас малышка-машинка.
04.05.2004 15:05:26, Наташа и Игорек
ПривеТ.Т.
Девочки! спасибо за слова поддержки.
Это была Шкода 1996 года. Очень удобная. Дети вмещались полностью и багаж приличный. Если надо за продуктами - пожалуйста. Мы молоко упаковками бедём, сахар мешками, печенье коробками...Нам без машины ни как нельзя.

Мужа я обрабатываю- пытаюсь внушить что эта беда не беда, сегодня весь день не встаёт - упадок сил. Но вроде уже сердечное не нужно.
Ну почему на нас???? Почему столько испытаний????? Я больше не могу.
04.05.2004 16:32:20, ПривеТ.Т.
надин
Ой, как я вас понимаюююю! ДЕРЖИТЕСЬ! Какие сволочи у нас в стране :(((.... убивала бы на месте :(
Не застрахованы вы были?
05.05.2004 14:52:55, надин
Erik's mama
У нас тоже воровали машину два года назад, пацаны 14-15 лет.Катались на ней всю ночь, а потом столкнули ее с оврага.Правда, она у нас была застрахована, и нам за нее выплатили деньги.Так мой муж после этого сейчас все страхует, даже мебель.
Если я выиграю деньги в лото, то обязательно вышли вам купить другую-классную машину:)
04.05.2004 14:58:08, Erik's mama
:(( очень сочувствую. слава Богу, никто из вас не пострадал! а железо еще будет! 04.05.2004 14:47:31, Посторонним В
МуммиМама
:-((((((
Очень сочувствуем......но успокойтесь, поберегите себя.
04.05.2004 14:00:01, МуммиМама
:-(((( Очень сочувствую.
САми были в такой же ситуации несколько лет назад.
И все же,пусть ваш папа не расстраивается, все же он здоровый важнее любой ценной железяки.
04.05.2004 13:08:23, Караул

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!