Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
после пописа передергивает.Обращать внимание?
Передергивает очень здорово,это даже не передергивание,а дергание,может секунд5-10 длиться,но вот во время писания или нет,догадаться не могу,на горшке не видно.Степень выраженности зависит от наполненности мочевого пузыря,и происходит это не каждый раз,но выглядит пугающе... Кто-нибудь знает,что это?
26.04.2004 18:09:11, зебра.ру
18 комментариев

:)У меня тоже бывает,но у Феди не так. Слишком уж долго и сильно,и только после дневного сна:(
29.04.2004 10:34:43, зебра.ру
Не пугайтесь, это нормально. Моего Ваньку передергивало, а ЭЭГ в смысле эпи совершенно нормальное, да и меня до сих пор бывает, когда прохладно в туалете, а мне уж сороковник скоро.
27.04.2004 10:10:36, луна

Бумсик,спасибо.Мне Ноговицин тоже сказал,что ничего страшного,но больно уж странно это выглядит:( С этой найденной эпиактивностью уже думаешь на все что угодно:(
26.04.2004 18:18:36, зебра.ру
Не мучайтесь Вы так! Эпиактивность находят примерно у 20% здоровых людей.
26.04.2004 22:52:15, Наташа и Игорек
Он еще и писаться начал:( И ночью,и в дневной сон.Причем днем если писается,просыпается и бежит на горшок,после дневного сна-истерика,и такое дергание на горшке.Плюс ко всему агрессивный и малоуправляемый,невропатолог советуеи психиатра,а В.Ю. Ноговицин-пробное лечение Топамаксом или Депакином.Сегодня были у психолога,и получили еще одно мнение об аутоподобном расстройстве,или как он еще сказал можно это назвать,гипертревожность.
27.04.2004 17:36:44, зебра.ру
Знаете, что я скажу: с психиатром лучше не торопиться. Потому что все препараты, которые любят выписывать психиатры (всякие амитриптилины и пр.) строго противопоказаны при плохой ЭЭГ. Так что, думаю, надо придерживаться рекомендаций хороших неврологов. И, если уж начнете давать препараты, то под строгим контролем ЭЭГ (например, 3 дня подавали - сделали ЭЭГ, если отрицательной динамики нет, продолжаете давать).
Насчет топамакса и депакина: топамакс (как мне говорил С.И.Фомичев - Царствие ему небесное) не применют в монотерапии, только в комплексе с какими-то еще антиконвульсантами. Депакин, наоборот, препарат первой очереди выбора именно при монотерапии.
И еще один момент: у топамакса побочка - потеря аппетита и снижение веса, у депакина - с точностью до наоборот - усиление аппатита и набор веса. Выбирайте, что для вас наиболее предпочтительнее. Я бы с удовольствием выбрала первое (потому что за 7 лет депакина у нас вес, мягко скажем, не очень маленький), но С.И.Фомичев сказал НЕТ. 27.04.2004 19:49:03, Наташа и Игорек
Насчет топамакса и депакина: топамакс (как мне говорил С.И.Фомичев - Царствие ему небесное) не применют в монотерапии, только в комплексе с какими-то еще антиконвульсантами. Депакин, наоборот, препарат первой очереди выбора именно при монотерапии.
И еще один момент: у топамакса побочка - потеря аппетита и снижение веса, у депакина - с точностью до наоборот - усиление аппатита и набор веса. Выбирайте, что для вас наиболее предпочтительнее. Я бы с удовольствием выбрала первое (потому что за 7 лет депакина у нас вес, мягко скажем, не очень маленький), но С.И.Фомичев сказал НЕТ. 27.04.2004 19:49:03, Наташа и Игорек

Ой, ну как бы нам похудеть-то, а? А то мы при росте 132 см весим 33 кг. Уже стесняется раздеваться до трусиков. :((( Хотя еще не жирный в прямом смысле этого слова, но среди сових одноклассников, худющих как палки аутистов, уже комплексует...
28.04.2004 21:23:51, Наташа и Игорек

29.04.2004 13:27:37, надин
Кстати, да... Раз ВДРУГ писаться начал... Ну не мог же он начать писаться из-затого, что мама сводила его на ЭЭГ?
27.04.2004 20:15:29, Наташа и Игорек
писаться начал после последней поездки к бабушке.у него каждый раз при расставании со мной психосоматика лезет.только вот уже 2 недели прошло,а он все писается.постоянно бред какой-то несет?истерики постоянные по любой мелочи,выкрики какими то бессмысленными наборами букв.Агрессивные игры все,и все фантазии,а фантазирует он постоянно тоже.Плюс сон! Это какой-то ужас.невролог сказала,что она ничем не поможет,типа к психиатру,а кто лечит нарушения сна? Я с 9 месяцев пытаюсь решить эту проблему,лучше не становится:( Заколебалась уже вконец.Я его травить не хочу,и так оставлять нельзя,психолог подтвердил,что поддержка нужна.АЭПы страшно мне,вдруг еще хуже сделаю... Не могут сказать однозначно,нужны они или нет.Хотела спросить,если изменения психики связаны с эпиактивностью,АЭП лечение ее нормализует? Я тут вчера залезла в учебник Патопсихологии,так там описаны только изменения характера,как они развиваются,а лечится ли не описано.Я не говорю,что это про нас,просто интересно.Я вот еще купила учебник по детской психотерапии,так там наша гиперактивность прям подробно описана,что,как.почему,что делать.(бихевиоральный подход).Супер книга,покажу психологу,может из нее чего-нибудь возьмем,еще купила одну,там американские методы,поразительные результаты,описан даже мальчик с аутизмом,меня больше интересовала терапия агрессивности.буду изучать. Хотя психолог мне сказал,что я уже слишком много знаю,и от этого мне только хуже:(А если бы я медиком была? Непонятно...
28.04.2004 21:26:48, зебра.ру
Насчет противосудоржных: если не было ни одного приступа никогда в жизни (даже фебрильного), то показатели ЭЭГ не дают повода для начала антиконвульсатной терпаии. Это первое правило эпилептологов. Лечатся судороги, а не ЭЭГ.
Противосудорожные никакой характер и поведение не изменят. Могут, например, загрузить, как снотворные, или растормошить. И кучу побочек за собой приведут, об этом не сомневайтесь.
Попробуйте позаниматься психотерапией, если у вас такие большие проблемы с поведением. Это все же лучше, чем таблетки, ими поведение не исправишь, ИМХО. 29.04.2004 01:51:42, Наташа и Игорек
Противосудорожные никакой характер и поведение не изменят. Могут, например, загрузить, как снотворные, или растормошить. И кучу побочек за собой приведут, об этом не сомневайтесь.
Попробуйте позаниматься психотерапией, если у вас такие большие проблемы с поведением. Это все же лучше, чем таблетки, ими поведение не исправишь, ИМХО. 29.04.2004 01:51:42, Наташа и Игорек
Было 3 эпизода фебрильных,один из них осложненный(серия),если не считать последнего непонятно чего,в сознании дергались руки иноги на фоне не очень большой температуры,но его разбудили.Все это происходило,если температура поднималась во сне.Если он не спит,все хорошо.Эпиактивность нашли тоже только во сне.Все связано со сном.Вот почему В.Ю.предлагает пробное лечение,т.к.мы можем конечно еще один мониторинг сделать,а он опять будет спать хорошо,и опять ничего понятно не будет. А может это просто парасомнии такие ужасные...Незнаю,я скоро с ума сойду наверное.
29.04.2004 10:57:15, зебра.ру
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.