Закончили второй курс у Скворцова неделю назад. Видимых результатов нет. Боюсь что и пока невидимых тоже... Да вот и подсадку за неделю до начала курса делали. То ж по-видимому ушла в никуда. Но может конечно еще все проявиться, но терзают смутные сомненья... Пока немного отдыхаем, делаем массаж, лекгкий ЛФК, заклеиваем глаза и носим очки. Через пару недель наверное пойдем на электростимуляцию глазного нерва и иглоукалывание попробуем. А потом надеюсь к Копылову попадем. А дальше посмотрим...
З.Ы.
Отсутсвовал, т.к. были запары на работе: упало все что могло упасть, сменилось (уволили) два админа, причем третьего пока так и не нашли. Прям весеннее обострение какое-то, но у нас почему-то не в нужную сторону... Но вроде щас отпустило чуцел...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Второй курс у Скворцова
13.04.2004 00:09:55, Константин723 комментария

костя,сколько стоят эти подсадки?
13.04.2004 20:03:33, лора
Два варианта 12 тыс. - для всех, 15 тыс. (более сильный) - только для тех, у кого судорожной готовности нет.
15.04.2004 13:08:19, Константин7
Константин, расскажитя, как ваша ляля переносит обкалывание. И что вам конкретно колят. Нам вот тоже предлагают делать, но меня пугает возможность судорог. Мне объяснили, что если есть вероятность судорог, прокалываю реланиум. Как у вас-то с этим дело обстоит?
13.04.2004 15:39:15, Бекасик
Извините, что вклиниваюсь. Моя например, второй курс не смогла до конца дотерпеть. перед 4 обкалыванием, за час до него примерно, дала температуру на нервной почве - 38, 5 и нас отправили домой. Только вернулись - у ребёнка температура пришла в норму...
18.04.2004 22:39:55, Белая и пушистая
Ну вот и эффект-то ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ далеко не у всех.. хорошо, если совсем никокого, а если отрицательный? я много таких отзывов слышала... страшно навредить :(
19.04.2004 12:37:59, надин
Да, забыл про то как переносит. Кричит конечно, но поскольку маленький еще, вроде как мы бы не сказали, что для него это шок. Вот детки, которые постарше... вот для них действительно - это сильный страх и психологически тяжелая процедура. Для некоторых дядек зовут, чтобы держать во время обкалывания. Но все равно, мне кажеться, многие здесь преувеличивают черта...
15.04.2004 13:17:15, Константин7

Колят: актовегин, церебролизин или церебролизат (это типа их разработка более сильная чем церебролизин), галатамин. Еще колят внутривенно что-то (непомню, надо спросить у жены). А когда с судорогами проблемы, действительно колят реланиум + во время курса назанчают повышенные дозы противосудорожных препаратов. Это их сайт: http://www.ntcpni.ru
15.04.2004 13:12:17, Константин7
Спасибо огромное за ответ, стало кое-что проясняться. Меня вот как раз судорожная готовность и волновала. То бишь с этим проблем быть не должно, я правильно понимаю? Не должно обкалывание судороги вызвать? Меня лично только это останавливает. Наша врач в краевом центре настоятельно нам рекомендует делать обкалывание, говорит, очень хороший результат по снижению спастики. А спастика у нас ого какая :( Говорит, ребенок вроде перспектиный, поэтому надо обязательно попробовать. Но нужно три курса с интервалом 3 месяца проколоть, тогда о результате можно говорить. Потом можно через полгода.
16.04.2004 11:23:43, Бекасик
Не бойтесь вы обкалывания,мы его делали 8 раз в Москве и 3 у себя.Чем меньше ребенок,тем больше эффект и боль не помнится,другое дело когда делали в 7 ,8 лет!Первый курс испугались,сделали большой перерыв,хотя был видимый результат,но потом к обкалыванию и вернулись,а время-то прошло.Теперь уже не делаем,большие стали.
16.04.2004 20:48:55, лора

Да у нас в 4 месяца однократно были судороги - мы тогда принимали Семакс. И вот закапали мы этот семакс и через полчаса начали купать (вода была горячевата, градусов 40 - нам такую для снятия тонуса рекоммендовали). Из ванны вытащили, и тут судороги начались. Минут 5 колотило. Скорая приехала, а они к тому времени сами прекратились. Больше не было никогда (тттт). Но после этого нам запретили и семкас, и церибралезин, и барокамеру. Вот мы и боимся теперь, чтобы не справоцировать, не дай Бог.
16.04.2004 14:00:39, Бекасик
Риск судорог есть, ведь такая стимуляция и раздражение идет. Просто у всех все индивидуально. Я думаю надо проконсультироваться, а потом осторожно (со шприцем реланиума в руке) пробовать. Кто не рискует... Но это ИМХО, вы сами должны все обдумать и решить.
16.04.2004 14:32:56, Константин7
Бояться - это же не наш метод... :)))
Но ведь есть еще варианты более щадящего обкалывания... 19.04.2004 17:25:43, Константин7
Но ведь есть еще варианты более щадящего обкалывания... 19.04.2004 17:25:43, Константин7
А что с ребенком и сколько лет ребенку?
13.04.2004 14:20:16, Зимфа
Вкратце.
Ребенку 8,5 мес. Герпесное поражение на ранних сроках беременности. Поражения в белом и сером веществе, кора сильно истончена. Огромные боковые желудочки. Маленькая голова. Не сидим, не ползаем, практически не видим (гориз. нистагм), не улыбаемся (очень редко), игрушки не берем. Есть отдельные положительные моменты, но их мало. 13.04.2004 14:54:22, Константин7
Ребенку 8,5 мес. Герпесное поражение на ранних сроках беременности. Поражения в белом и сером веществе, кора сильно истончена. Огромные боковые желудочки. Маленькая голова. Не сидим, не ползаем, практически не видим (гориз. нистагм), не улыбаемся (очень редко), игрушки не берем. Есть отдельные положительные моменты, но их мало. 13.04.2004 14:54:22, Константин7

Может, поэтому такой сумбур и неясность?
Подсадку после курса бы делать, может быть лучше пошло?
Но в любом случае - подождите... может, как у нас - должно аккумулироваться, время пройти, пока организм откликнется.. Мгновенные реакции у здоровых можно ждать, а тут резервы из глубины вытаскиваются.
Держись и по работе тоже!!! Нужна еще энергия для семьи! 13.04.2004 12:47:58, надин
Специально ее расспрашивали об этом и прямо говорили, что с такого-то числа будет курс у Скворцова. Сказала, что никаких противопоказаний и несовместимости со Скворцовскими препаратами нет и никаких намеков на то, что лучше делать подсадку после курса не было. Наоборот грила, что чем быстрее, тем лучше. Лишь бы не болел.
13.04.2004 14:57:13, Константин7
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.