Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тяжелейшая ситуация!!!
Девочки, обращаюсь как всегда за помощью и за советом! Сейчас ходим с Янкой в центр на очередной курс лечения, с нами лечится пожилая женщина с ОЧЕНЬ тяжелым мальчиком. Мальчик вообще НИКАКОЙ. Разговорились сегодня, оказывается 10 месяцев назад её семья - внук, дочь и муж попали в жуткую автомобильную аварию. Муж и дочь погибли на месте, а внука в очень тяжелом состоянии привезли в больницу. Мальчик до аварии был совершенно нормальным, ему 7 лет, в этом году должен был идти в первый класс. После аварии он уже перенес две операции (ЧМТ, сильно пострадала височная зона мозга), говорит откачивали какую-то жидкость из мозга. Два месяца на ИВЛ, была кома (не помню сколько, недели две чтоли, но могу ошибиться...). У мальчика жуткая спастика, сходящееся косоглазие - практически ни на что не реагирует, плохо глотает, сам не может в туалет по большому сходить. Вобщем, ситуация очень тяжелая. У этой женщины нет доступа в интерент, она попросила меня почитать, может что-нибудь есть, какие-то методы лечения, которые бы помогли ей хотя бы немного улучшить положение. Если честно, мне в голову кроме эмбриональных подсадок больше ничего не приходит. И ещё, куда в Москве можно обратиться, в какие клиники, институты в данной ситуации? У нее сестра в Подмосковье живет, поэтому она надолго с внуком может приехать в Москву лечиться. Наши врачи молчат, говорят, бывает всякое - может и выкарабкается как-нибудь, назначают стандартное лечение как при ДЦП - массажи, физио и т.д. Но ведь нужно же какие-нибудь более радикальные меры принимать? Короче, посоветуйте. Адреса, клиники, методы - интересует абсолютно все. Я ей потом распечатаю и отнесу.
12.04.2004 08:34:24, Катя С. из Владивостока
12 комментариев
Ну, у нас была ЧМТ, множественные переломы костей черепа в лобной и височной области, но он тогда совсем маленький был, все лучше компенсировалось, а тут 7 лет :(... Так что ничего конкретного посоветовать не могу :(. Если не ошибаюсь, нам кололи актовегин, солкосерил, фенобарбиталом кормили, а потом как обычно: кавинтон, ноотропил, диакарб с пантогамом...
13.04.2004 15:34:28, мама_сына
Ой, а можно подробнее? Как восстанавливались? Что именно давало хорошие сдвиги при восстановлении? У них - кома была оказывается месяц! Потом на ИВЛ - ещё месяц. Диагноз - четырехэтажная запись. У меня есть их выписка, если интересно - напишу. Как думаете, к кому из врачей можно обратиться? Хотя бы для консультации?
13.04.2004 15:52:49, Катя С. из Владивостока
Я в Москве не знаю, мы в Питере. И было это почти 6 лет назад, ему тогда 2 месяца только было. Все-таки маленькие лучше и быстрее восстанавливаются. И не так все тяжело, в реанимации 3 суток, потом перевели на отделение. Но если интересно - я завтра могу Вам на мыло послать нашу выписку (если получится отсканировать), если что в ней заинтересует - отвечу.
13.04.2004 16:21:01, мама_сына
Да... Вроде как не припомню здешних с ЧМТ. Вот здесь http://www.ne-bolit.narod.ru/hosp.htm
нонче список учреждений, где конфа лечиться. Наверное сначала стоит обзвонить всех, у кого есть хорошие результаты именно с ЧМТ. Посоветовал бы Копылова (че та я на него запал последнее время, хотя сами еще не были у него), но он вроде как оперированных не берет :(((. 13.04.2004 00:19:30, Константин7
нонче список учреждений, где конфа лечиться. Наверное сначала стоит обзвонить всех, у кого есть хорошие результаты именно с ЧМТ. Посоветовал бы Копылова (че та я на него запал последнее время, хотя сами еще не были у него), но он вроде как оперированных не берет :(((. 13.04.2004 00:19:30, Константин7
Есть случаи когда Копылов берет после операций, лучше ему позвонить лично.
13.04.2004 12:33:47, мама Веронички

Диагноз такой - сочетанная автодорожная тяжелая ЧМТ, вдавленный компрессионный перелом правой теменной кости, ушиб головного мозга тяжелой степени, диффузно-аксональное повреждение, массивное субарахноидальное кровоизлияние, субдуаральная гигрома правой лобно-теменно-височной области, апаллический синдром, спастический тетрапарез, более выраженный в правой руке.
Поперечный перелом левой бедренной кости со смещением, интерстициальный нефрит, ангиоретинопатия обоих глаз.
МРТ головноего мозга - посттравматическая кистозно-глиозная трансформация лобной, височной доли, субдуральная гигрома справа, дислокация мозга влево.
Выписка огромная, там много ещё чего понаписано, но это - основное. 16.04.2004 07:24:02, Катя С. из Владивостока
Поперечный перелом левой бедренной кости со смещением, интерстициальный нефрит, ангиоретинопатия обоих глаз.
МРТ головноего мозга - посттравматическая кистозно-глиозная трансформация лобной, височной доли, субдуральная гигрома справа, дислокация мозга влево.
Выписка огромная, там много ещё чего понаписано, но это - основное. 16.04.2004 07:24:02, Катя С. из Владивостока
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.