Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
жадность
Было ли такое у ваших?Гошка никогда не жадничал,а сейчас просто не узнаю его! Если что ему очень хочется,будет отбирать до мордобоя.Сегодня Вероничку толкнул,закатил истерику.Почему то кричал "веревка"(правда для угрозы взяла ремень),увидев орудие(как мама говорила "витамин эР") успокоился.Еще по-плакал ,сидя у меня на руках,поцеловались,решили что это плохо и мирно разошлись.А как вы реагируете,как долго такое будет(говорят про кризис 3х лет ,но нам то больше.Хотя если ЗПР,возраст для нас понятие растяжимое) и не сделает ли больно малышке?
01.04.2004 16:26:59, рижанка
21 комментарий
Мой Митька, к сожалению, очень жадный :(. Правда, отнимать он ничего ни у кого не отнимает, но делиться ничем не хочет. Из-за этого никакие свои игрушки выносить из дома ни за что не соглашается. Поскольку "не давать" не умеет - если кто-то у него что-нибудь отнимает, сразу отдает и отходит в сторону, но очень обижается (тысячу раз объясняем - просто скажи: сейчас я этим играю, и не отдавай - не доходит). Поэтому лопаты, ведра, машинки и даже велосипед используются только дома, попытка взять на улицу приводит к истерике...
02.04.2004 13:41:01, мама_сына

Я бы на твоем месте молча порадовалась.Молча, чтобы не заметил Гоша.Он проходит все стадии нормального развития, и это просто замечательно!Конечно, тяжело слышать вопли обиженного малявки, но, поверьте мне, малявка очень быстро научится за себя отвечать,и в нашем случае я вынуждена уже за старшую заступаться.А вообще нам по программе говорят, меньше вмешивайтесь в их конфликты, они друг другу сами объяснят.
01.04.2004 16:44:47, п.мама
пока,она очень доверчиво на него смотрит и не понимает в чем дело.Начинаю ее жалеть,Гошка ее толкает,чтоб целовали только его.Когда она плачет,надо Гошку просить чтоб малую пожалел.Т.е ему ее совсем не жалко!
01.04.2004 16:49:34, рижанка
Хм, нам уже почти 6, а с жалением кого-то ба-альшие проблемы... Только-только что-то такое наклевываться начало, так я просто счастлива... А вы-то помладше! Так что все впереди!
02.04.2004 13:44:48, мама_сына
Надо ему делать скидку на его проблемы, если грозить и наказывать, то будет еще хуже.Попробуйте ему каждый раз объяснять, что чувствует малая, жалобным таким тоном:"ой, Вероничка плачет, ей больно, она обиделась, давай ее вместе пожалеем."И его ручкой погладить , обнимая их обоих и целуя.Глядишь, а они уже друг друга обнимают, подарите им обоим и себе нежность в такие мгновения.Со временем и Гоша начнет чувствовать обиду других, научится.А если кричать и шлепать, когда обижает малую, понять ему будет трудно настроение младшей, он будет занят только своими переживаниями,а не ее.Мира вам!
01.04.2004 17:07:55, п.мама
У нас Игорек тоже пока не понимает, что кому-то больно. И Темку если сильно толкнет - не жалеет. Да и меня тоже
01.04.2004 16:53:15, Ксюха
А вы на лошадках уже катались?Вот ищу где у нас есть.
01.04.2004 16:40:03, рижанка
Да! Катались. Ой, я так нервничала. Но все оказалось проще. Инструкторы подготовленные, понимают, что и как, не пытаются спорить и что-либо доказывать. Сначала немного поплакал, потом ничего. Правда ехали задом наперед, но лег на лошадь, обнял. Уходить потом не хотел. А я боялась, что испугается, не захочет больше приходить
01.04.2004 16:46:17, Ксюха
А лошади высокие или маленькие,как то слабо представляю как он отважится на такую здоровую ,живую штуковину сесть.
01.04.2004 16:56:26, рижанка
Знаешь, Игоря жадным не назовешь, но у Темки большинство игрушек отбирает, около магнитофона может и "драка" завязаться. Я стараюсь сильно не вмешиваться, но смотрю, что бы Игорь сильно не толкнул Темку
01.04.2004 16:34:15, Ксюха
Ух-ты!!!!!Пришла на кухню,а мое чадо режет колбасу!!!!Не поняла ел или нет,вообще он сервиладика может навернуть.Может у него с голодовки,что то сдвинулось..
01.04.2004 16:33:20, рижанка
Вот это класс!!! У меня Игорь пытается картошку (сырую) резать. Видел как я суп готовлю. Но колбасу!!! А может еще и съел...!!! Нам бы так
01.04.2004 16:36:30, Ксюха
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.