Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Новые достижения
А у нас опять достижение! Ребенок сам себе делает чай! Включает электрический чайник. достает чашку, причем обязательно красивую, потом пакетик чая,наливает кипяток,опускает туда пакетик, добавляет сахар и размешивает ложкой! Только это не Филя, - это Вован!!!! В 17 лет!!! Раздолбай!!!
01.04.2004 08:26:31, Фенечка
86 комментариев
а я читаю и думаю, тааак, моя разгильдяйка схватит первую попавшуюся чашку, даже грязную может...чайник не додумается вскипятить, просто кипяченой водой обойдется ну и тп.. :)))) Cпасибо, повеселили!!!
01.04.2004 11:48:24, Апрельская Ольга
5 баллов!!! Супер!!!
01.04.2004 10:47:24, Константин7

Мой муж тоже не умеет. Все время меня просит - или кофеварку включить, или чайник. :)
01.04.2004 18:44:51, Наташа и Игорек

а Гошка еще пока боится горячего чайника,поэтому делает чай из холодной воды.А сахар просто прячу от него,он может ,спрятавшись под стол,слопать всю сахарницу.И если ему предложить самому насыпать ,тоже может всю высыпать.Сегодня у нас поход к врачу(психиатру у которой на учете),пожелайте мне ...Знаю что ничего нового и интересного не будет,но "медвежья болезнь" дает о себе знать(извините за подробности)
01.04.2004 08:33:44, рижанка
У нас в Макдональдсе может так делать. Берет пакетики с сахаром, открывает и высыпает себе на язык. Но я вроде уговорила его высыпать их (и не столько) в чай. Но если не вижу, может.
01.04.2004 09:10:07, Leonida
Коричневый конечно лучше. Его везде можно купить. Да и в Маке можно взять коричневый, иногда. Но Васе нравится белый!
Ну да эта проблема не так сильна как другие. Я ведь большей частью слежу что они делают, так что достаточно сказать - не надо так делать! 01.04.2004 09:31:24, Leonida
Наше любимое блюдо! Эта та что суп называется? Мясо-вермишель. курица-вермишель. Да?
01.04.2004 09:13:49, Leonida
О-о-о! У нас страдания были младого Вертера по поводу этой лапши "Доширак". С диетой стало нельзя, так слезы лились крокодильи :(. Я нашла такую-же завариваемую, даже повкусней и чуточку подешевле, рисовую. Перестал колбаситься :). Ест, аж за ушами трещит :).
01.04.2004 19:49:42, СветланаЮ
Вот-вот, я тоже все время думаю над этим феноменом. Воздухом они что ли питаются?
01.04.2004 10:34:43, Leonida
Капусту!!!! Морковку!!!!:о Мы даже не знаем что такое капуста! Только теоретически. А вы как ее едите? Что-то из нее делаете? Или просто так?
А у нас любимый сок - клюква. В смесях с персиком или яблоком тоже почитается.
А еще этот мерзкий ice tea.
01.04.2004 10:02:42, Leonida
Крепись! А мы коктейль раньше пили (собственно. летом, не так давно) А сейчас что-то у нас не тот период. Да и какому быть периоду, если ребенок 8 часов в этой...школе. без воздуха. Какой может быть вообще аппетит!
01.04.2004 10:44:03, Leonida
Ну вот, прям про нас история. Но мы попали в логопедический сад, за вознаграждение, скажем :). Ничего он нам не дал :(. Материться научился эхолалично, просто уши заворачивались в трубочку. А сам хоть бы что понимал. Детки быстро смекнули, что Дима вроде магнитофона, что скажешь, то и повторит, вот и развлекались. А воспитателям до лампочки :(. А в центре развивающем ему хорошо было, центр при психфаке педуниверситета, в преподавателях и помощниках дифицита не было, с Димой сидела девушка и придерживала его, а где и "переводила" с общего языка на Димин :). А мне пеотом с радостью докладывали его успехи.
01.04.2004 19:57:32, СветланаЮ
Да. Я вот пыталась в классе Димкином учительницу сподвигнуть проводить с детьми что-то типа классных часов о толерантности (ой, любят это слово сейчас :)). Но это же капля в море. Если мой младший будет дружить с "другим", мне и в голову не придет сказать что-то против. Но это я. А кто не сталкивался близко с проблемой, боится всего как огня. Я тут как-то писАла про то, как Димку тетка с горки прогнала, да еще детей настраивала против него, типа гоните этого д... отсюда :((. Печально все это, слов нет :(. И это Димка, который уже практически на первый взгляд ничем не отличается от окружающих. Что же другим приходится терпеть :(((? Плакать от бессилия? :((( Вот и получается, что родители в лучшем случае эту тему стараются не поднимать, а в худшем ...
02.04.2004 11:49:05, СветланаЮ
Ну, во-первых. дунуть , по-моему, никогда не поздно. Я если честно. с удовольствием бы дунула. только не знаю куда:(
А потом вам еще рано загадывать куда вы пойдете. Тут такие скачки бывают. Может и в обычную школу пойдете. И почему ты думаешь, что на речевую вы не потяните? Мы в 4 года даже не понимали что такое в линейку встать, ну в очередь, когда их парами или по одному строят. Ничего. Все приходит с опытом. 01.04.2004 11:10:58, Leonida
Мы в Димины 4 даже думать о школе боялись :(. Дима был очень тяжелый. Он вообще, акромя эхолалий, ничегошеньки не говорил, и не понимал, голый на улицу выскакивал :(. А потом он развился, изменился, правда, в школу пошли только в 8, и с поведением проблемы. А программу худо-бедно усваивает. Наши детки действительно другие, не знаешь, в какой момент что в ребятенке щелкнет, и он совершенно другим человеком сделается. А то, что задумываетесь - правильно, но на 100% настраиваться на спец., я думаю, не стоит. И мучить себя тоже не нужно. С ребенком Вы занимаетесь, все еще будет хорошо, главное, руки не опускать.
01.04.2004 11:24:36, СветланаЮ
Мне тяжелее всего общаться именно с теми родителями, у которых нормальные детки именно возраста моего сынули. А уж с теми, с кем была в роддоме, гуляла с маленьким в коляске вообще не хочу встречаться.
01.04.2004 14:17:49, Милана (Марина)
Ну хочется мне настроение поднять :)).
Тяжело, слов нет, мы тоже это все прошли, причем вообще в лесу темном :(. И сейчас еще иногда как сожмется сердце... В классе у нас есть детки на 2 года младше Димы, сравниваю невольно :(. А потом думаю, да ну его, это сравнение, кому легче от этого? Какой есть, такой есть, дети все разные. Две девочки-соседки у нас, по 13 лет каждой, на двоих ни одной книги не прочли :), а Диму за уши не оттянешь, в 7-м классе двух слов по английски не свяжут, Димка же в своем 3-м один из лучших в классе, и знает язык уже лучше меня :). Не надо сравнивать, пусть будет просто "МОЙ ребенок и его достижения", пусть пока мизерные, но это же его шаги, а шагать ему ой как трудно! Дай вам Бог побольше радости! 01.04.2004 13:41:43, СветланаЮ
Да знаю я енти ингадиенты:( Самой сделать - даже не посмотрит:( Сделанную клюкву тоже не будет. Пьет только Kirkland. Ты знаешь, в принципе у них нормальный состав. Конечно лучше свой, но не может же ребенок вообще ничего не пить! А вот Ocean и прочие - фу, согласна, коктели у них гадость еще та.
01.04.2004 10:30:17, Leonida
Отжатая клюква с сахаром и вода? Так? Напиши как делаешь - может я что-то не так.
01.04.2004 10:36:48, Leonida
Вот она моя ошибка - я без марли варила. Вот спасибо. Надо попробовать так.
Вот только где марлю достать? В аптеке там по-моему. только маленькие кусочки. Фенечка, не подскажешь? Есть в аптеках большая? 01.04.2004 10:59:30, Leonida
Мы шиповник как-то не очень. А жаль. Ну иногда, капну, если пить очень хочет, чтоб не заметил.
01.04.2004 10:46:37, Leonida
У нас час сорок ночи. У меня теперь компания под боком - хомяки. Так что я не одна полуночничаю. А у вас полодиннадцатого? или разница час сМосквой?
А у нас раньше не интересовался роликами. а сейчас. похоже тоже. Вообще надо обоим покупать. Еще они меня всю зиму просили на каток сводить, на лед. Но вообще-то дороговато такой поход получается. А потом вдруг что не так, Васька убегает, Леньку с катка не вытащишь. Или по очереди их вести? Вообще надо бы надо.
А вы на льду пробовали? 01.04.2004 10:53:48, Leonida
Так это же хорошо, наверное? Я знаю много семей, где появление младшего стало стимулом для развития старшего. Иногда старший вслед за младшим начинает учиться и ходить, и говорить. Мы тоже очень на это надеялись. Но у нас рождение Лены совпало с появлением на Можайке нового оборудования для наших операций и во время ее обучения сидению и хождению мы как раз 3 раза прооперировались, так что не до подражания было.
02.04.2004 07:20:06, МуммиМама

Есть пакетики с коричневым сахаром, хоть бы на это заменить, все не так плохо, можно свистнуть штук 5 в кофейных магазинах, или купить в магазинах типа "Sam s Club", то есть оптовых товаров, но туда без бизнес удостоверения - не войдешь.Мой муж ходит туда по удостоверению.Я сама, когда покупаю кофе, то всегда пользуюсь коричневым сахаром, он неочищенный и мне кажется, лучше, чем рафинированный.
01.04.2004 09:17:07, Фенечка

Ну да эта проблема не так сильна как другие. Я ведь большей частью слежу что они делают, так что достаточно сказать - не надо так делать! 01.04.2004 09:31:24, Leonida
он по-моему не такой сладкий.Но ему все равно.Главное по-больше!(мне таблеточек от жадности и по-больше)
01.04.2004 09:52:40, рижанка
Ларис, ты до конца дочитай, кто у нас чай делает! А Гошка молодец, если вообще знает, что есть чайник. Наш Феня сам пока ЧАЙНИК!
Желаем плодотворного похода к врачу, новых идей и решений! 01.04.2004 08:40:21, Фенечка
Желаем плодотворного похода к врачу, новых идей и решений! 01.04.2004 08:40:21, Фенечка
А мы сегодня тоже учудили. Игорек САМ налил себе сок из пакета. Правда пытался вылить в чашку весь 2-х литровый пакет, поэтому, и стол, и пол - все было в соке. Но я всеравно рада его самостоятельности.
01.04.2004 14:45:58, Ксюха
а у нас проблема,не ест ничего.Кусает и выплевывает.Есть такая китайская вермешель(кипятком заливают,дрянь жуткая) купил себе и ее ест.Я в шоке!настроение,сами понимаете...
01.04.2004 08:46:50, рижанка
Мы тоже балдеем от "Доширак". Когда были в больнице, не хотел есть больничную еду, ну и дала на свою голову.
Теперь, как видит эту лапшу, то... 01.04.2004 14:49:15, Ксюха
Теперь, как видит эту лапшу, то... 01.04.2004 14:49:15, Ксюха

да,это.Причем все-равно с каким соусом(вернее вкусом хоть курица,хоть креветки)
01.04.2004 09:41:35, рижанка

Пребываем и мы в таком настроении периодически, ты ж помнишь, мы говорили.Да и сейчас нечем порадовать. У нас если съест за день пол-мисочки супа - это праздник, в ресторанчике - пюре с кусочками индюшки и 5-6 кусочков дыни - ОГО! Ребенок сыт весь день!Зеленый стручковый горошек вместе со стручком - ОГО! Витаминизируется! У меня даже муж выучил, что ребенок сыт, если чуть пюре и три рваных кусочка мяса размером с ноготь.Не расстраивайся, ведь они укладываются в нормы по росту-весу и т.д. Хотя сама не пойму, как? И врачм не понимают! Не иначе, как правда из другой галактики!
01.04.2004 08:57:52, Фенечка
ну,вон как много всего.Дыню ест?Вот молодец!А мы за вчера съели два этих пакетика и половину! качана капусты.Морковку может погрызть(есть такая маленькая 2-3 см маскимум 5см,очень сладкая).Пьет правда много,может даже сок свой виноградный.
01.04.2004 09:47:38, рижанка
Ну надо же, у нас ни дыню, ни какие-либо другие фрукты, кроме консервированного тертого яблока, ни капусту, морковку, тем более в сыром виде, только в супе и помельче. Сок только персиковый пьет и то не каждой фирмы. Все остальное вливаем под видом "лекарства" (максимум пару глоточков)
01.04.2004 14:53:53, Ксюха
у нас из жидкого только чай и сок,а когда наливает тоже может перелить.Или в садике у них самовар,так он наберет себе сколько хочет,а краник не закроет...
01.04.2004 16:09:29, рижанка
Да, так много всего, что заорать иногда хочется! Дыню ест, да, вроде всегда. А что будет завтра?
А ты не увлекайся маленькой морковкой, там столько гадости в ней, она ведь очищенная продается? Там туева хуча всяких стабилизаторов для поддержания товарного вида. Я сама ее любила. Теперь поняла, что самая здоровая морковка - большая, не бэби, с ботвой и неочищенная, и то в органическом магазине стараюсь брать для Фили. Но он же ее не ест. Вкручиваем ее во что-нибудь. 01.04.2004 10:02:50, Фенечка
А ты не увлекайся маленькой морковкой, там столько гадости в ней, она ведь очищенная продается? Там туева хуча всяких стабилизаторов для поддержания товарного вида. Я сама ее любила. Теперь поняла, что самая здоровая морковка - большая, не бэби, с ботвой и неочищенная, и то в органическом магазине стараюсь брать для Фили. Но он же ее не ест. Вкручиваем ее во что-нибудь. 01.04.2004 10:02:50, Фенечка
хорошо,Ира,возьму на заметку.Но обычную с рынка тоже может погрызть.А вот у нас "вкручивать" не во что.В жареный картофель,в спагетти?Я с такой тоской смотрю как ест Ника,уплетает все.Ходющая как спичка,а Гошка крепенький такой,а не ест даже половины того,что эта мелочь!
01.04.2004 10:15:21, рижанка

не едим мы их,только куринные отбивные.Причем присутствует и даже участвует в процессе,а потом как коршун висит над сковородкой.Раньше вообще терпения не было.Положила,накрыла крышкой и все, отдай.Теперь терпеливо ждет и приговаривает "горячий воздух,нельзя,дуй".
01.04.2004 10:22:21, рижанка
Мясо для нас больное место. У нас вся еда "сплошное больное место". Максимум что едим - это фрикадельки в одноименном супе. Все. Даже вкрутить не во что, да и нечего.
01.04.2004 14:57:49, Ксюха

А у нас любимый сок - клюква. В смесях с персиком или яблоком тоже почитается.
А еще этот мерзкий ice tea.
01.04.2004 10:02:42, Leonida
Нет не готовлю ,мы едим все или целиком, или порезанное большими кусками(берешь в руки маешь вещь).Салаты не ест,а напитки многие любит.Только не мутные,а прозрачные,но это мое наблюдение(т.е. я так думаю,персиковый банановый пить не будет)
01.04.2004 10:10:15, рижанка
к нам соки в 3х-литровых банках из Молдавии везут,там столько мякоти,что кажется ложка может стоять.А мы коктейль с мороженым еще любим(ой,сейчас меня...)
01.04.2004 10:27:18, рижанка

я пока о школе только мечтаю.И как то все грустно получается.У нас или домашнее обучение,или школа для спец.детей(всякие дети,нет классов для аутистов),или речевая школа(это я так понимаю высший пилотаж).Наша доктор думаю очень удивится,когда узнает,что мы уже о школе думаем.Хоть собирай монатки у дуй от сюда туда,где сынуле будет лучше.
01.04.2004 10:57:51, рижанка
Ой,Ксюха,пока про это речи нет.Я думаю,нас даже в логопедический сад не возьмут.Там только исправляют " фифекты речи",а с такими как у нас связываться не хотят.Одна педагог и логопед женщины в возрасте,а за нами и побегать надо.Только молодая была за нас,а те обе против.
01.04.2004 16:15:46, рижанка
А может не в логопедический, а в обычный? Посмотреть, где воспитательницы помоложе? Мы ходим в комбинированный садик. Там есть лого группы, но они с 4-х лет. Все остальные-обычные. Воспитательницы молодые, они лучше понимают. А нашим деткам необходимо общение в возрастной норме. Лучше индивидуально позаниматься
01.04.2004 16:42:12, Ксюха
это не садик,а детский центр развития.Там обычные детки и младше и старше нас.Мы конечно уважаем тех кто старше.Девочки работали в спец.садике.Таких как мы там почти нет,есть со странностями,но говорящие и старше Гошки.Они учились работать с тяжелыми детками тоже.Гошку любят,радуются вместе со мной его успехам.
01.04.2004 17:02:14, рижанка

Наверно это зависит от воспитателей, от их человечности. У нас не принято объяснять здоровым деткам, что, если кто-то отличается от него, это не есть плохо. В лучшем случае, ребенка оттащут в другую сторону и скажут: "Ты не видишь, он - больной?". Еще родители это провоцируют. Они должны объяснять своим детям прописные истины
01.04.2004 21:35:52, Ксюха

А потом вам еще рано загадывать куда вы пойдете. Тут такие скачки бывают. Может и в обычную школу пойдете. И почему ты думаешь, что на речевую вы не потяните? Мы в 4 года даже не понимали что такое в линейку встать, ну в очередь, когда их парами или по одному строят. Ничего. Все приходит с опытом. 01.04.2004 11:10:58, Leonida
я пытаюсь настоить себя оптимистически.Ходила тут к Шиве(есть у меня такой грешок,услышать одобрение,правда дороговато получилось).Он вселил надежду.Я вообще мнительная очень,но с долей оптимизма.В хорошее верю,с плохим борюсь и не соглашаюсь.Видимо по этому же те притчи внизу многие так и оценили.Одна похожа на жизнь-поэтому не понравилась,а другая более возвышенная что-ли-понравилась. Акуда то ехать сташновато,я стала очень зависеть от мужа.Не работаю по специальности очень давно.Как ассистент(были такие обстоятельства в жизни,когда осталась одна с ребенком в чужом городе,после гибели мамы не хотела ехать домой, работу сильно выбирать не приходилось,все сама) врача-стоматолога себя больше не вижу.Уже скоро сорок,это совсем не то чего хотелось в жизни добиться!
01.04.2004 11:25:26, рижанка

Света,я не настраиваюсь.Вот принесла девочкам книгу,они ее добросовестно читают.Говорят,где ж раньше эта книга была? все своим умом доходили.А достижения мизерные такие.Особенно тяжко,когда приходит в гости подруга у которой дочка на месяц нас младше.МЫ вместе вещи покупали,вместе на консультации ходили,у одного врача рожали...
01.04.2004 11:34:13, рижанка

Тяжело, слов нет, мы тоже это все прошли, причем вообще в лесу темном :(. И сейчас еще иногда как сожмется сердце... В классе у нас есть детки на 2 года младше Димы, сравниваю невольно :(. А потом думаю, да ну его, это сравнение, кому легче от этого? Какой есть, такой есть, дети все разные. Две девочки-соседки у нас, по 13 лет каждой, на двоих ни одной книги не прочли :), а Диму за уши не оттянешь, в 7-м классе двух слов по английски не свяжут, Димка же в своем 3-м один из лучших в классе, и знает язык уже лучше меня :). Не надо сравнивать, пусть будет просто "МОЙ ребенок и его достижения", пусть пока мизерные, но это же его шаги, а шагать ему ой как трудно! Дай вам Бог побольше радости! 01.04.2004 13:41:43, СветланаЮ
Я абсолютно согласна со Светланой. У меня племянница младше Игорька на 6 месяцев. Но у нее есть свои проблемы, не связанные с развитем, речью.Каждый ребенок для своей мамы самый лучший и, я верю, чтовсе будет хорошо, надо только приложить все усилия. Не отчаивайтесь.
01.04.2004 16:30:22, Ксюха
В iced tea посмотри на ингредиенты... А если самой сделать, будет? Клюкву хорошо, но коктейль дрянь, а чистый сок органический - в рот не взять, кислый.А вообще клюква очень полезный напиток, делаем сами из замороженных ягод.Пьет только ночью, если не видит цвета. Смешиваем с шиповником.
01.04.2004 10:07:59, Фенечка

01.04.2004 10:30:17, Leonida

беру ягоду и перетираю ее.Потом в марлю и выжимю сок,тот жмых, который остался в марлечке, опускаю в кипяток и немного варю с сахаром(надо чтоб эта шкурка не попала в воду).Потом все выключаю,марлечку достаю и выливаю туда сок.Учила бабушка еще в детстве.
01.04.2004 10:43:09, рижанка
думаю подойдет,только она будет водянистая.Тогда воды поменьше,где жмых варится.
01.04.2004 16:01:40, рижанка

Вот только где марлю достать? В аптеке там по-моему. только маленькие кусочки. Фенечка, не подскажешь? Есть в аптеках большая? 01.04.2004 10:59:30, Leonida
В обычном продовольственном она называется cheesecloth. Вот, например:
01.04.2004 17:56:34, anon
Это вообще очень полезная в хозиястве вещь: можно делать неплохои домашнии творог, отлично запекать птицу под промасленнои марлеи, процеживать бульоны до идеальнои прозрачности и обезжиренности.
05.04.2004 17:29:57, anon
05.04.2004 17:29:57, anon
Не в аптеках, а посмотри в магазинах медицинского оборудования, или зайди в аптеку и сделай special order, поговори с любым работником, скажи о том, что ищешь, они посмотрят. Еще может встретиться в магазинах craft, такая мелкоячеистая конва для вышивки. Ищущий да найдет!
01.04.2004 16:52:56, Фенечка
01.04.2004 16:52:56, Фенечка

девочки,милые,а сколько у вас времени?Ну вы полуночницы!А мы стали интересоваться роликами Катькиными.Одевает один(39 размер) и по квартире пытается гонять.
01.04.2004 10:30:30, рижанка

А у нас раньше не интересовался роликами. а сейчас. похоже тоже. Вообще надо обоим покупать. Еще они меня всю зиму просили на каток сводить, на лед. Но вообще-то дороговато такой поход получается. А потом вдруг что не так, Васька убегает, Леньку с катка не вытащишь. Или по очереди их вести? Вообще надо бы надо.
А вы на льду пробовали? 01.04.2004 10:53:48, Leonida
у нас скоро 10.На льду не пробовали.Я ведь тоже одна с ними везде.ходили в Лидо катался там на машинках(надо педальку нажать чтоб она ехала) и как завороженный смотрел как катаются на льду.Но Вероничку девать некуда,с коляской на лед не пойдешь!а летом так и гуляли-Гошка на велике,а мама,толкая перед собой коляску,бежит следом.Пришлось пересмотреть весь гардероб.Каблучки в сторону,пиджачки и юбочки тудаже.
01.04.2004 11:05:18, рижанка
Про ролики - класс!!! Помнится Феня попу пристраивал на Вовкин скейтборд, и мы его катали,поощряя интерес.
А время - половина первого ночи. Все, пошла спать.Намек поняла. :)))) 01.04.2004 10:37:37, Фенечка
А время - половина первого ночи. Все, пошла спать.Намек поняла. :)))) 01.04.2004 10:37:37, Фенечка
Вам хорошо, у вас старшие есть. А у нас Игорек во все Темкино пытается влезть. То ботиночки его одеть, то в кровать к нему влезет, то в качалке его сидит и игрушками его играет. К чему Темкина рука потянулась, туда и Игоря глаз смотрит.
01.04.2004 16:52:03, Ксюха

НУ вот,никого не хотела обидеть!Просто решила что у вас уже 2 часа.А я сама лучше встану раньше,а ночью не спать не могу.Ты извини,если обидела!
01.04.2004 10:48:33, рижанка
Кого обидела? Сову? Или меня? Хотя я тоже сова. Наоборот, спасибо, Лара, что намекнула вчера. А то меня и мама гнала, и Вован спрашивал, бегая с чаем вверх-вниз, горло у него болело...
01.04.2004 16:58:58, Фенечка
зная что тебе вставать в 6 утра,даже как то неловко задавать вопросы.А поговорить хочется до одури!
01.04.2004 17:06:55, рижанка
Не переживай, каникулы у нас весенние! Поэтому и сидела вчера с вами до упора.
01.04.2004 19:13:32, Фенечка
01.04.2004 19:13:32, Фенечка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.