Мамочки. ответьте чайнику насчет аутизма. Не нашла в интернете внятную для меня информацию.Что такое аутизм?Мне удалось понять, что это частично связано с тем. что после 2 лет ребенок не говорит.Моя девочка двуязычна, ей 2. 7 но она очень мало говорит и испытывает трудости произнести сложные слова и некоторые звуки. путае звуки.
Эти вещи могут быть связаны?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамочки. ответьте чайнику насчет аутизма
28.03.2004 16:27:02, Трушкин11 комментариев

Хотя, вообще-то, все детки разные, и аутисты не похожи один на другого. Если Вы подозреваете что-то, а мамино сердце подчас видит проблему там, где врач и не заметит :(, лучше почитать и выяснить как можно больше.
Вот внизу ссылка, тут много про аутизм. Еще есть хороший сайт http://www.autism.ru, но он что-то сегодня не открывается, у них бывает :(. На этом сайте есть ссылки на англоязычные сайты http://treatmentofautism.org/.
Удачи Вам, здоровья девочке и не переживайте заранее.
28.03.2004 17:56:28, СветланаЮ
Я прочитала ссылки и то , что вы написали и испугалась еще больше, честно говоря.Девочка наша все время что-то бормочет, но это только подобие слов,они ничего не значат, но при этом она на тебя смотрит и это выглядит, что это имитация диалога.Такое впечатление складывается. Потом она очень часто вися как бы на согнутых коленях и часто пытается встать на голову и сделать кувырок.Правда нельзя сказать. что она неактивна, она очень жива и подвижна.С коммуникабельностью у нее проблем нет.Но все-таки что это у нее, мне понять очень сложно.Мы живем за границей и врач меня точно пошлет в одно место с аутизмом, здесь просто так направлений к специалистам не дают.Остается ждать, когда летом в москву приедем.
Педиатр скащзала, что у нас ребенок двуязычный и поэтому надло ждать 3 лет , а то и больше, чтобы она заговорила!
Прям хоть плачь!
28.03.2004 20:04:25, Трушкин
Педиатр скащзала, что у нас ребенок двуязычный и поэтому надло ждать 3 лет , а то и больше, чтобы она заговорила!
Прям хоть плачь!
28.03.2004 20:04:25, Трушкин
Если проблема только с речевым развитием, то я думаю ничего страшного. Мы тоже за рубежом (США) и дочка заговорила где-то около 3 лет, зато как!! Я волновалась, но понимала что она по всем остальным показателям развивается нормально, все понимает, делает если ей говорят, с удовольствием занимается puzzles. Отдали ее в садик в 2,7, ходит с удовольствием, играет с детками.
29.03.2004 23:25:00, Angela
Если Вы из Германии, здесь не надо направления в центр для аутистов. Мы живем в Билефельде. В Билефельде есть такой центр, я позвонила и договорилась о встрече. Но встреча будeт только в середине июля, а сейчас я получила массу анкет о ребенке, его развитии, которые мы с мужем должны будем заполнить. Если что, спрашивайте. Нам пока тсавят дифицит внимания, ЗРР. Ребенок двуязычный, ему на днях будет 4 года, заговорил в 3 года отдельными словами, после 3 с половиной по русски, а через пару месяцев по немецки. Говорит неплохо, но много звуков не выговаривает. Занимается с логопедом.
29.03.2004 18:39:50, Наташа из Билефельда
Здравствуйте! В 2 и 7 дети говорят и с двухязычием, если вы не хотите, чтобы ваш врая вас "послал" - составьте список дочкиных проблем и покажите его доктору, заодно сами убедитесь насколько серьезны проблемы у дочки по длине списка.
Проверяли ли у дочки развитие, соответствует ли оно возрасту?
Не очень понятно с коммуникабельностью... Ходити ли вы в детские группы? Как себя дочка ведет? Что умеет и любит делать там?
Кажется ли она со стороны разбалованным ребенком? Понимает ли ваши просьбы? Есть ли у нее какие-нибудь странные привязанности?
Да, если не секрет, где вы живете?
28.03.2004 20:48:54, lena(uk)
Проверяли ли у дочки развитие, соответствует ли оно возрасту?
Не очень понятно с коммуникабельностью... Ходити ли вы в детские группы? Как себя дочка ведет? Что умеет и любит делать там?
Кажется ли она со стороны разбалованным ребенком? Понимает ли ваши просьбы? Есть ли у нее какие-нибудь странные привязанности?
Да, если не секрет, где вы живете?
28.03.2004 20:48:54, lena(uk)
Живем мы в италии. Сайт на итальянском языке сейчас на реконструкции, так что мужу не покажешь,но может попробую что-то по линкам.
Педиатр наш знает о нашей проблеме "неговорения", но два раза мне отвечала, что никаких особенных проблем у девочки не видит и направлений ни к ушному ни к другому кому не дала,Сама ушки посмотрела.Я так поняла, что с аутизму в Италии уделяют внимание, но педиатр ничего не сказал.
Списочек проблем у нас получается длинненький:
ребенок говорит о себе в третьем лице
глагола знает всего 3-4
по своей инициативе говорит мама,папа, молоко, то есть раз два и обчелся
все фразы только после того как мама скажет повторить
часто повторяет совсем не то. что я сказала,Трудно ей
путает К и Г Т и Д
часто встает на головку
спит вися на коленках почти все время
комуникабельная она в том смысле, что для нее другие дети это данность и на детской площадке она с удовольствием старается их вовлечь в свою игру, общаясь все больше знаками
в сад мы не ходим и пока еще ни в какие группы тоже.В Италии все это с 3 лет. А до 3 лет только ясли.
В три года хочу повести ее на музыкальную ритмику и в бассейн.
28.03.2004 23:53:35, Трушкин
Педиатр наш знает о нашей проблеме "неговорения", но два раза мне отвечала, что никаких особенных проблем у девочки не видит и направлений ни к ушному ни к другому кому не дала,Сама ушки посмотрела.Я так поняла, что с аутизму в Италии уделяют внимание, но педиатр ничего не сказал.
Списочек проблем у нас получается длинненький:
ребенок говорит о себе в третьем лице
глагола знает всего 3-4
по своей инициативе говорит мама,папа, молоко, то есть раз два и обчелся
все фразы только после того как мама скажет повторить
часто повторяет совсем не то. что я сказала,Трудно ей
путает К и Г Т и Д
часто встает на головку
спит вися на коленках почти все время
комуникабельная она в том смысле, что для нее другие дети это данность и на детской площадке она с удовольствием старается их вовлечь в свою игру, общаясь все больше знаками
в сад мы не ходим и пока еще ни в какие группы тоже.В Италии все это с 3 лет. А до 3 лет только ясли.
В три года хочу повести ее на музыкальную ритмику и в бассейн.
28.03.2004 23:53:35, Трушкин
Чтобы проверить слух ребенку - недостаточно в ушки посмотреть, если есть хоть малейшие подозрения на пониженный слух - говорите врачу. что хотите направление на тест.
Трушкин, не совсем поняла. как ребенок говорит о себе в третьем лице? То есть говорит предложения или эхолалит? 29.03.2004 12:00:04, lena(uk)
Трушкин, не совсем поняла. как ребенок говорит о себе в третьем лице? То есть говорит предложения или эхолалит? 29.03.2004 12:00:04, lena(uk)

Скажу по свему опыту. Мой ребенок может нормально смотреть в глаза, произносить звуки с интонацией, имитирующей разговор. Но, когда мы пришли в первый раз в Монтессори, он выполнял практически все, что я просила, но совершенно не замечал, присутствующего психолога. Хотя она пыталась привлечь его внимание. Для аутистов характерно не реагировать на посторонних людей абсолютно, будто их нет.
28.03.2004 20:41:44, Ксюха

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.