Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень нужна помощь!

Уважаемые мамы !
В поисках информации по аутизму нашла вашу конференцию. Наверное, многие обращаются к вам с такой просьбой, но если не трудно, может кто–нибудь сможет прислать мне на е-мейл, те книги, которые вы распространяете между собой (это я о книге Морриса и Ловааса), может еще есть подробности о каких-нибудь уникальных методиках, которые можно применять и самостоятельно. Я нашла немного про МРО, но пока еще плохо в этом разбираюсь. До недавнего времени все мои знания по этому вопросу ограничивались тремя книгами Питерсом, Никольской, и еще В. Райт «Руководство по аутизму» по которой, в частности, я сама и поняла что с моим ребенком, т.к. до этого все мои хождения по специалистам не заканчивались ничем. В нашем городе, вообще, проблема со специалистами и с местами, где берутся заниматься с такими детьми. Может быть, еще кто-нибудь проконсультирует по такому тонкому вопросу «как научить ребенка проситься «на горшок»? Уже перепробованы все классические способы: и поощрение, и наказание, и стирка штанишек, и беседы. И ведь терпит, бедный, до последнего момента, будет приплясывать и топтаться, но на рядом стоящий горшок не сядет. Почему? А ему уже 4 года. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь!
И самый главный вопрос: долго ли длится состояние, возникающее после того, как понимаешь, что у ребенка аутизм. Из шока то я уже вышла, но жить как-то не очень теперь хочется.
Ольга

27.03.2004 21:43:18,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С горшком - все индивидуально очень, Ростик в горшок так и не стал ходить, перешли (громко сказано, точнее до сих пор переходим) на туалет - сначала купили сидение детское на унитаз, потрогали - пощупали, вместе поставили на туалет, потом купила таблетки для унитаза - вода окрасилась в синий цвет - очень впечатлило, потом мы в туалет отнесли пару любимых игрушек, но все равно до сих пор очень трудно его уговорить пойти в туалет, но сам просится, если слегка трусы подписает. На улице эксперементировали пока еще мало - ждем лета.
Подумайте, чем можно завлечь вашего ребенка, может чем нибудь вкусненьким?
Держитесь, вы уже многое сделали, выяснили причину ваших сегодняшних проблем с сыном, дальше будем легче.
28.03.2004 21:00:20, lena(uk)
Иногда помогает способ, годящиися только для мальчиков: попробуите в горшок поместить "мишень" (например, из небольшои бумажки), которую надо топить прицельным попаданием. 29.03.2004 21:26:04, anon
Хороший способ,но мы только чистый горшок признаем. 29.03.2004 21:51:44, Ксюха
СветланаЮ
Здравствуйте, Ольга. Для Вас сейчас наступили трудные времена, время переосмысления. И Вы нашли то самое место, где будет легче с этим справиться. Мы здесь все такие, все через это прошли. И депрессия, нежелание жить - естественное состояние. Его просто нужно пережить. Это обязательно пройдет, причем очень скоро. Как болезнь роста. Мы сами меняемся, становимся "другие". А перемены всегда болезненны. Когда я поняла (тоже сама), что у сына аутизм, я ревела неделю. Нам тоже никто никогда никакого аутизма не ставил. Много лет я не знала, что с моим ребенком, почему он "другой". А потом было как наитие... Мне вдруг стукнуло в голову слово - аутизм. Я села за комп и стала читать. А потом тоже вышла на эту конфу. И здесь девочки мне здорово помогли не свалиться окончательно в депрессию. Моему сыну 11 лет, и сейчас я не теряю надежды вытянуть его. Хотя одно время мне казалось, что жизнь остановилась. А потом начали происходить события, которые неверующий человек назовет совпадениями, я же считаю, что меня кто-то вел. Мне повстречались хорошие люди, у котрых я смогла многому поучиться, и которые мне смогли реально помочь. Мы здесь говорим: "Бог дает трудности человеку по силам, но ВСЕГДА дает и пути их преодоления". Держитесь!
У Вас замечательные детки!
Вот еще ссылки http://autist.narod.ru/ ,
http://kora73.narod.ru/prob.htm#c03
Еще есть хорошая книга Карен Прайор "Не рычите на собаку". Вот ссылка
28.03.2004 11:49:56, СветланаЮ
Ольга, тут вам по поводу Вашего состояния очень хорошо Света сказала, просто и добавить нечего. Скажу от себя, что уж какая я боящаяся трудностей, совершенно не сильная женщина, мужем разбалованная, 9 лет воспитывавшая двух типично развивающихся детей, истеричка и пессимистка, жуткий холерик и ипохондрик, и то, получив подарок на старости лет в виде Филькиного аутизма,период "Господи,ну за что????" проскочила сравнительно быстро, в конфе иногда подвываю на темы более близкие к действительности - "Как понять???!!!", "Как повлиять?",повернуть,научить, изменить...Периоды отчаяния бывают у всех,и у меня тоже. Я не верю, чтобы человек в нашей ситуации не испытывал такого состояния хотя бы однажды,но все это если не пройдет, то сильно видоизменится,даже мое - "Господи, за что?" уже давно превратилось в "Господи, ну почему ты не дал мне Филю, когда мне было 20 или 30 лет, сколько же энергии тогда у меня было, я бы делала в три раза больше, чем сейчас!!!"
А еще не могу не дать практический совет, испытанный на себе - обливайтесь холодной водой после душа,умно и старо, как мир. Это не я такая "догада", мне самой посоветовали умные и хорошие врачи в дружеской обстановке.Я еще скептически поулыбалась,тоже мне - антидепрессант! Начала с теплой и дошла до ледяной на пару секунд,нервы приведете в порядок, а заодно и имунную систему ( при хронических заболеваниях прежде посоветуйтесь с врачом),периоды отчаяния все равно будут, но намного меньше, удачи Вам. Оставайтесь с нами.
30.03.2004 07:52:01, Фенечка
Ой,девочки,где вы обсуждали горшок?Никак найти не могу!Ещё:сын уже неделю по-нормальному не ест,только сухомятка.Что делать?Энесу 4 годика(почти),год назад узнали диагноз.Но ещё раньше я этот диагноз почувствовала,после просмотра фильма "КОД МЕРКУРИЙ".Мы,конечно, не такие запущенные,но вот взгляд.....Этот взгляд "принца"....Надо мной тогда все смеялись,а сейчас уже не до смеха.Но вот странно:муж до сих пор считает,что сын это перерастёт!Прям дурак какой-то!!!!! 28.03.2004 22:03:28, Natti
там вверху есть дата,поставьте другое число(еще минус одна неделя,примерно там читайте) 29.03.2004 02:04:59, рижанка
Leonida
Такие обаятельные ребята и дочка. Очень красивая фотография. (Можете посмотреть и моих, кликните на имя , а потом на фотоальбом).
Состояние ваше сейчас не очень располагает к улыбкам, но лично мне помогает преодолевать наши проблемы только оптимистичный взгляд на мир. И желательно , с юмором:) Это помогает и ограничивать самокопание в прошлом, выискивая ошибки и постоянно причиняя этим себе боль. И принимать оптимальные решения (как я надеюсь).
А решений придется принимать очень много. Потому как никто из нас не был готов к таким трудностям.
Решению самых разных проблем человек учится еще с детства, ведь так? Ну , например, бедность, грубость сердца... По сказкам, из жизни родных. Вот лично я была как-то готова, что в моей жизни будут встречаться трудности там всякие. И была настроена на то, что хороший человек всегда их преодолеет. Вот такая милая:) наивность...
А потом вдруг БАЦ - как обухом по голове - АУТИЗМ! У такого долгожданного малыша. Я и слыхом то не слыхивала ни о каких аутизмах... Вот тогда я поняла насколько было наивно мое представление о трудностях.
Мы тут уже вроде со всех сторон обсуждали - как же жить с аутизмом. И получается, что для каждого, свое решение. Мое мнение - надо продолжать радоваться жизни. И никакие трудности не должны вас сломить. Но для этого, по крайней мере для меня, надо было пересмотреть все свои представления о жизни и вообще.
Да, ваш малыш ведет себя не так как другие дети, но он СТАРАЕТСЯ! И ему очень трудно! И ему нужна ваша помощь! И тогда у него обязательно будут успехи!!!
Аутизм это ведь не упрямство или каприз, Не хочу писать на горшок. и все! Тут правильно говорят, мы все через этот горшок прошли:( Он действительно пока не может! И поэтому не надо его сравнивать с ребятами. которые научились этому в 2. а то и раньше. Ну научились и хорошо. А у вас свои сроки! Кто вообще сказал. что человек, который начинает писать на горшок не в 2 года, а в 5 лет, плохой человек?!!! Начнет, не бойтесь. Но сейчас вам надо максимально ему помочь. Не ставьте перед собой цель, во что бы то ни стало научиться сейчас. И тогда, когда вы все-таки научитесь (и возможно, гораздо раньше , чем в 5 лет) для вас и для вашего сыночка это будет ТАКАЯ радость!
Ну что поделаешь! У них есть с этим проблемы. Повторяйте-повторяйте все ваши попытки еще и еще раз. Постарайтесь это вытерпеть (мы тоже прошли и ковры и штаны и ...много еще чего).
Терпение, это вообще то, что вам здесь посоветует каждый.

Ну и лично мне еще очень помогала и помогает наша конфа. Я вообще не представляю чтобы я делала не окажись я в нужное время в нужном месте. здесь:)
И вы заходите к нам всегда, когда будет такая возможность (хоть 24 часа в сутки:)) Спрашивайте все, что у вас на уме, и делитесь всем, что вы знаете. Мы все здесь очень дружные.

Желаю вам успехов и преодолеть все ваши трудности. И любви. И радости.
28.03.2004 10:26:03, Leonida
Спасибо всем огромное за поддержку!
К сожалению на фото не мои малыши :( не знаю даже как оно попало на мою страничку. У меня только один мальчик - Данилка. Были двойняшки, но второй малыш умер в 1,5 месяца. Родились недоношенными. А Даньку мы выхаживали как могли. Врачи говорили, к трем годам все будет нормально, и диагноз наш -- Орг. поражение ЦНС -- снимут. Все три года и массажи и уколы, и таблетки, и логопеды, и деффектологи, и иппотерапия, и все что можно. Столько успехов и пошел и заговорил. Правда, всегда был не такой как все, но мы то все списывали на нашу родовую травму. А сейчас мы оказались опять на старте, и сил уже не осталось.
Иногда я его просто не понимаю и мне становится страшно. Напр., папа говорит ему -- убери игрушки , а он (ну понятно что потому что не хочет этого делать) говорит «А папа хочет чтобы я умер», «я разламываюсь, я таю и т.д.» Мы так его любим, а у него постоянно все в черном свете. Постоянно какие-то фантазии ужасные, которые он рассказывает сам себе, расхаживая кругами по комнате, и размахивая при этом руками, да еще иногда и гримасу корчит. Я прочитала у вас про диету, обязательно попробую, но если у нас аутизм органического происхождения может ли это помочь?
Мой адрес Olenika@hotmail.ru
Я очень жду книги.
28.03.2004 19:07:38, OlgaF
СветланаЮ
У нас тоже были серьезные родовые травмы, гипертензионно-гидроцефальный синдром, ПЭП и куча всякой дряни :(. Сейчас сдаем анализы еще и на целиакию - непереносимость белка злаковых. Сели на диету, и она нам помогает, как и многим другим. А в чем причина аутизма - никто не знает. Мы тут как-то это обсуждали, копались в прошлом наших семей, и выходит, что в роду есть люди с аутоподобным поведением почти у всех, у кого детки с аутизмом. Родовые травмы могут стать толчком к развитию аутизма. Могут стать толчком прививки, серьезные заболевания, психические травмы, да что угодно. А может быть и несколько факторов сразу. Я одно время тоже вс ума сходила - ну откуда??? А потом это прошло, главное, помочь ребенку сейчас, испробывать все возможные средства. Психотерапия, к примеру, нам не пошла, Димка наотрез отказался с врачем работать, не буду и все :(. А к психологу ходит с удовольствием. 29.03.2004 09:25:21, СветланаЮ
Оля,открылись другие книги ?Я их зазиповала. 29.03.2004 10:09:08, рижанка
отправила 28.03.2004 19:26:32, рижанка
Лара, спасибо!
Я просто, пользователь вообще никакой. Да и и-нет у меня подключен через мобильник,
связь постоянно пропадает.
29.03.2004 12:54:14, OlgaF
ну,это не самое страшное.Если чего-то не получается прочитать,пишите.Да и так делитесь с нами вашими радостями и неудачами,мы здесь все такие.То густо,то пусто. 29.03.2004 16:19:25, рижанка
Когда пляшет рядом с горшком - сажать на горшок, и как только в горшке окажется результат - хвалить и всячески вознаграждать тем, что любит (петь любимые песни, выдувать мыльные пузыри, давать любимую игрушку - прямо на горшке). После нескольких раз (или десятков раз, зависит от ребенка) может начать садиться сам на горшок; возможно, не снимая штанов. Тогда устраивать праздник вознаграждения только в том случае, когда сел на горшок, сняв штаны.

Вопрос по поводу "не хочется жить" может решиться сам собой, как только выяснится на опыте, что аутизм поддается корректировке. С первыми положительными результатами приходит понимание, что сейчас надо бежать наперегонки со временем: чем раньше начинает применяться хорошая методика, тем больше вероятности, что она что-то даст ребенку, выведет его на новый уровень, который улучшит его перспективы на будущее. Поэтому жизнь превращается в гонку по освоению и применению методик, а также по оценке результатов.

Одновременно приходит понимание, что если не хочется жить, то меньше времени и сил уделяется ребенку, а ему нужно уделять время именно сейчас, потому что это может вывести его на новый уровень и улучшить его перспективы... далее везде.

Не сдавайтесь!

28.03.2004 10:09:47, Е
Да, кстати по поводу горшка! Согласна с Еленой. Когда мы своего приучали я сожала ребенка на горшок и давала играть с любимыми игрушками. Он расслаблялся и делал свое дело. Сейчас у нас нет этих проблем. Пора бы уже переводить его на унитаз, но ребенок использует горшок как стульчик: сядет, подтащит игру и сидит спокойно, выполняя свои дела... 28.03.2004 13:45:29, Murzilka
Leonida
Мы вообще не сажались:( Он выгибался дугой, орал, но ни к какому виду горшка или унитаза не подходил с целью сесть. Как такового горшка, как предмета, не боялся. Он вообще долгое время мог какать только стоя, то есть даже присесть на корточки его нельзя было заставить.
Это я к тому, что проблемы могут быть разные. И поэтому не всегда настойчивое приучение нужны.Оченьочень деликатный вопрос.
29.03.2004 10:00:36, Leonida
И наш был такой. Причем только в последние месяцы стал хвастаться, что именно сидит на унитазе. Сам, видимо, понимает, какое это достижение. 11 лет парню. До 5 лет - только стоя и только в штаны. В 5 лет решился снимать одежду и присаживаться, нет, не присаживаться, а как бы нависать над горшком, потом унитазом. И эта весьма неудобная поза была единственно возможной все эти долгие годы. Впрочем, ему и на стуле трудновато сидеть. Постоянно замечаю - или боком сидит, или вообще, как птица, с ногами на стул забирается, особенно если чем-то увлечен. Часто вскакивает. Может, у нас проблема горшка была вторичной, писать-то ребенок научился без проблем, рано и с удовольствием, именно стоя. И в первый год жизни умение сидеть чуток припозднилось. Может, тут неврологическая составляющая, может, чувствительность некоторая особая, нам не понятная. Доставал этот горшочный вопрос, конечно, сильно, не было ни памперсов, ни стиральной машины. Окружение масла в огонь подливало - призывало более настойчиво приучать, но ребенок на это реагировал запорами. Так что приходилось предлагать, но не навязывать. И ждать, пока созреет.
30.03.2004 08:25:14, ЕЩе
Leonida
Не у нас во всех других случаях, сидел. Когда рисовал. читал и т.д. 31.03.2004 10:41:06, Leonida
Вот-вот,у нас тоже самое!Так и как же вы эту проблему решили,если не секрет? 29.03.2004 23:30:15, Natti
Leonida
В 5 лет он сам научился. Точнее началось в 4,5 с появления братика. Я Васе НИЧЕГО не показывала! к тому времени уже достало:( Просто Вася очень внимательно смотрел за всем что я говорила младшему. И как тот какает. и как я убираю какашки. и дайперсы. Стоило только повернуться к нему, к Васе, который наблюдал что и как я делаю, тут же убегал. Поэтому я решила разговаривать с Леней в виде "ценных советов" предназначенных для ушей Васи.
В один прекрасный день О КАКОЙ ЭТО БЫЛ ПРЕКРАСНЫЙ ДЕНЬ мы увидели его сидящим на туалете.
Сама проблема правда в один день не решилась, были еще конфузы. И даже возникла другая проблема - Он стал напрочь отказываться использовать дайперсы. А именно, когда мы шли или ехали куда-то далеко. Что создало проблему возвращения с полпути (даже если мы выехали за город). Потому как другие туалеты. кроме как дома, он не использовал.
Но это уже другая история:)
Держитесь, все будет хорошо.
31.03.2004 10:31:04, Leonida
Конечно деликатный. Наверное самый деликатный вопрос :) Поэтому в этом деле наверное хороши любые способы привлечения, хоть конфеткой, хоть чипсами... Кстати у нас до горшка был период когда ребенок ходил по маленькому стоя. Мы ставили его прямо в ванну, рядом стоял тазик с водой, включали воду, которая лилась в тазик и надеялись на его естественные реакции, приговаривая при этом: пс-сссс... Извините за подробности :) Это ему очень нравилось. Но иногда ловила себя на мысли, что этот процесс его смешит и про нас он думает: родители у меня маленько того.... 29.03.2004 12:12:08, Murzilka
А как сейчас. Я своего немного приучила к унитазу, теперь в гости горшок таскать не нужно. Но "делаем" все сидя. Стоя никак не хочет. 29.03.2004 21:49:37, Ксюха
Посмотрите еще здесь 28.03.2004 01:50:45, Ксюха
Попробую так 28.03.2004 03:33:42, Ксюха
что то не открывается,а про что там? 28.03.2004 03:03:26, рижанка
Привет, Лара. Вообще-то я попыталась дать адрес сайта Элины. но что-то никак. Может ты попробуешь? 28.03.2004 03:10:21, Ксюха
привет! открылась 28.03.2004 03:51:14, рижанка
еще девочки давали ссылку на центр Бороздина в Новосибирске 27.03.2004 23:30:21, рижанка
по этому адресу найдете тоже много полезной информации 27.03.2004 22:45:40, рижанка
Состояние длится до момента, когда находится любая методика, помогающая ребенку. Наступят первые успехи - станет легче. правда на время. 27.03.2004 22:41:21, Muha
Здравствуйте,Ольга!Какие замечательные детки у вас!Мы все здесь через это прошли.И мысли всякие в голову лезли,но со всем можно бороться,многое можно исправить.Адреса вашего только не нашла.Пишите,вышлю и Ловааса,и Моррис.Чуть ниже в топиках посмотрите есть ссылки на еще одну книгу Моррис"Услышать голос твой".Это книга для поднятия боевого духа.Еще читали многие книгу Ромены Августовой "Говори !Ты это можешь".Тему горшка тоже бурно обсуждали сосем недавно,посмотрите ниже.
даю ссылку на книгу(просто нажмите и книга появится)
27.03.2004 22:39:51, рижанка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!