Мы закончили у него курс. Кто не знает - он требует отмены всех лекарств, но мы на депакине, решили рискнуть и соврать, что отменили.
Хотя в течении курса сдвигов по неврологии мы особо не заметили и денег с нас не взяли поэтому! (посмотрим что будет дальше), я не жалею, т.к.
1. Копылов ТОЧНО влияет положительно на организм ребенка (поясню ниже) и , возможно, если бы не депакин, который нас однозначно загружает и торомозит развитие, сдвиги были бы реальнее.
2. Не так страшен черт! Я очень боялась по рассказам знакомых врачей и мам из реабилитационного центра этого Копылова :). Жуткие истории о разрыве связок и болевых шоках приводили в ужас. Теперь я могу сама судить, как Мишутка переносит подобный глубинный массаж - да, плакал, неслабо так, но это длится 5-10мин и никто связки ему не рвал. Зато тренировка легким, т.к. обычно он у нас СОВСЕМ не плачет и не кричит громко :(.
3. О реакции Мишутки:
Судорог, ттт, не было, хотя Копылов обещал :), было обещанное обострение слабых мест, а именно - 2 ночи вообще не спали, в жутком тонусе, как мы считали, от стрышных бурлений в животе и газообразования. У нас периодически (без бифидо-бактерина) происходят ухудшения с животом, а тут, как объяснил Копылов, он поработал с верхними отделами грудной клетки и ухудшения возникли ниже в животе.
НО! При всем при этом через неделю сеансов Копылов сказал, что наши жалобы на живот не совсем верны и причина не в этом, и мы неделю ходили не в ту сторону в лечении из-за наших ссылок на живот. Основная проблема у Мишки в сердечной недостаточности! Он это определил по нескольким внешним признакам и Мишкиному поведению. Сменил сразу программу лечения и мы стали спать значительно лучше!
Вообще, Копылов мне понравился как человек и врач.
Конечно, он идет в разрез с традиц.лечением - на его курсе мы отменили очки, заклеивания глаз, ортопедич.ботинки, ходунки и т.п. Т.е. все, что является заменителем нормальной работы организма.
На мой вопрос о том, можно ли однозначно утверждать, что при отсутствии сдвигов в течении 1ого курса этот метод лечения нам не помогает, Копылов ответил утвердительно! НО! Он же не знал о депакине нашем. Я тверда решила, что вернемся к нему после отмены депакина через полгода-год, т.к. интуитивно чувствую - хоть крохами, но сдвиги возможны.
А спустя эти выходные уже задумалась и о ближайшем курсе, т.к. !!! Вчера Мишке подарили поющего льва и он .. ЗАСМЕЯЛСЯ!!! Это бывало, но редко - от щекотки, когда в глаза солнце попадает или от подкидываний, т.е. от физических неудобств, но чтобы как реакция на предмет со звуком - никогда. Были только улыбки.
Потом я поднесла его посмотреть на барабан в окне стирающей машины - и он снова засмеялся, когда зашумела вода и барабан крутнулся! И вечером папа показывал Мишке, как вода в ванну набирается - опять хохотнул :), потом я ему головку вытирала после купания - быстро-быстро так, как массажик, ТОЖЕ ХОХОТАЛ!!! :))) Это невероятно! Но реакции вполне адекватные как у обычных детей - не без повода, а на конкретику :).
Вот! Поэтому уже не знаю, идти ли снова на депакине на ближайший курс.
Верим в лучшее, конечно :), а ведь на первые сеансы шла с дрожащими руками и ногами, чесс слово..
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Безмерно за вас рад!!! Я думаю что повторный Копылов + Евпатория + опять Копылов - "это то, что доктор прописал". Я тоже очень верю в Копылова и мы обязательно к нему пойдем тоже по-всей видимости сначала с депакином. Хотя и жена и наблюдающий неврапотолог против, но я их уже запилил, еще немножко подрубить осталось :)). Вот повторный курс у Скворцова щас будет с 25 марта, а потом надо будет отдых делать, вот тогда и пойдем к нему... Да еще вот пара мест образовалась, куда хотим попасть... Вообще тем много, а времени мало... Как-нить отпишусь... Пока извиняйте...
22.03.2004 23:47:51, Константин7

Может и нам попробовать? А может быть такое,что будет хуже?
22.03.2004 17:49:41, зебра.ру
Зачем тебе? У вас же с развитием все в порядке. Не ищи приключений :-)
22.03.2004 18:33:45, МуммиМама
Ну гарантий то бог один дать может! Копылов говорит, что всегда идет через обострение состояний.. поэтому и приступы нам пророчил.. насморк мы схватили при лечении.. лечились керосином :), т.к. нельзя лекарств.
А вы тоже вроде АЭП пьете? 22.03.2004 18:13:19, надин
ну и не пейте просто так! вы не хотите ждать, а пить начать? я бы не стала... с копыловым не знаю.. вам решать.. лучше настроиться, что нет у вас эпи! тогда и идти к нему.. а с такими страхами.. не знаю.. притянуть можно всякую дрянь...
я вот сама боялась к Копылову идти, уже писала, дак себя по рукам била и по голове :), чтобы не бояться и не нагнетать обстановку.. молилась... И НЕ БЫЛО ПРИСТУПОВ :)))
Я не раз уже убеждалась, что случается то, чего боишься! 22.03.2004 18:24:26, надин

Да это я так,у меня опять ПМС:).
22.03.2004 19:06:06, зебра.ру

А вы тоже вроде АЭП пьете? 22.03.2004 18:13:19, надин
Мы пока ничего не пьем,сделаем МРТ,тогда врач решать будет.Эпиактивность есть на мониторинге,приступов не зафиксировано.Предложила подождать до развертывания.Мне ее позиция не нравится.
22.03.2004 18:20:42, зебра.ру
Вы немного не представляете, насколько небезвредны антиэпилептические препараты. Да, раньше пытались что-то предотвратить.Но сейчас практически все специалисты считают, что меньшее зло - если возникнет эпилепсия, то конкретно её разновидность купировать конкретным препаратом. Что, как правило, удается сделать быстро. Мы тут обычно обсуждаем редкие "злокачественные" виды эпилепсии. А ваш самый плохой прогноз - доброкачественная эпилепсия детского возраста, которая проходит сама с возрастом. И то, вероятность этого не велика. К тому же, скажите честно, вам нужно, чтоб из-за применения АЭП затормозилось умственное развитие ребенка?
22.03.2004 18:34:53, Cheroka
22.03.2004 18:34:53, Cheroka
Пили мы финлепсин.В 2 года в ИКП ставили незначительную задержку.Отменил финлепсин Харламов из НИИ Педиатрии.Через 2 месяца в том же ИКП мне сказали что ребенок развит прекрасно:)Мне только один врач честно признался,что АЭПы вызывают задержку.Нам предположительно ставят лобную,она может быть доброкачественной? А то я почитала про нее,там не так все утешительно...
22.03.2004 18:58:14, зебра.ру

я вот сама боялась к Копылову идти, уже писала, дак себя по рукам била и по голове :), чтобы не бояться и не нагнетать обстановку.. молилась... И НЕ БЫЛО ПРИСТУПОВ :)))
Я не раз уже убеждалась, что случается то, чего боишься! 22.03.2004 18:24:26, надин
Я боялась этого почти 2 года,а когда вот нашли,незнаю,меня 2 дня колбасило,а потом я как-то резко успокоилась.как будто это не про нас...У меня сейчас на редкость трезвая голова.Поэтому и хочу с несколькими посоветоваться,после того,как МРТ сделаем.Я сегодня с Алихановым разговаривала,попробуем без наркоза сделать.
22.03.2004 18:33:27, зебра.ру
Мы когда закончили первый курс у Копылова, то первые существенные изменения начались после курса, спустя неделю, и тоже все началось с эмоций:) Сейчас у нее ответная реакция даже просто на улыбку, если ей человек нравится, то будет смеятся от удовольствия:)
22.03.2004 15:27:19, мама Веронички
Ну а почему он вам не сказал тогда тоже, что все.. не помогает вам, раз в течении курса не было сдвигов?
22.03.2004 15:44:51, надин
Оксана, а Вы не знаете, Копылов сейчас в Москву приезжает или только в Питере принимает?
Как у Веронички дела? Расскажите, что вы научились делать. Сколько курсов вы прошли? 22.03.2004 22:06:09, Irina M.

Как у Веронички дела? Расскажите, что вы научились делать. Сколько курсов вы прошли? 22.03.2004 22:06:09, Irina M.
Копылов заканчивает на этой неделе курс в Питере, а потом опять едет в Москву, следующий курс у нас начнется 15 мая , значит до майских праздников он будет в Москве. Что касается изменений, то их не очень много, но они стабильны, то есть если появилось, то потом никуда не уйдет:) Мы уже закончили четвертый курс, если вспоминать какие мы туда пришли, то небо и земля:) Вероничка у нас не гулила, не пользовалась руками и эмоционально была замкнута в себе. Сейчас она стала использовать свои ручки, сначала только правую, а пару недель назад и левую руку, очень много болтает на своем языке, много смеется, даже иногда визжит от удовольствия:) И вообще стала намного эмоциональней. Еще у нас улучшилось зрение и меньше стал косить левый глаз. Пока еще не сидим, не ползаем и не ходим, но я думаю, что мы в начале пути и все у нас получится, мы верим в нашу Вероничку, она у нас сильная девушка:))) Да... В апреле еще хотим невесомость попробовать, а летом в теплые страны рвануть, к морю и солнцу:)
23.03.2004 11:55:53, мама Веронички
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.