Девочки, мы, как я уже говорила лежим в 18 больнице. И вот познакомилась я там с одной мамочкой.... У девочки ДЦП - атония. Пошла в 4 годя, и мама говорит, что только благодаря Грейсу. Первый раз они с ним стали заниматься в 2 г. 7 и. Девочка самостоятельно не ходила, не стояла, не сидела. После первого курса стала сама стоять, передвагиться по стенке, сидеть. Мама говорит, что это похоже на чудо, но, как и многие здесь говорили, методика очень жесткая...Да и сам М.М., говорит, не церемонится в выражениях, общаясь с деткой... Правда, после завершения курса был откат назад, но месяца через два потихоньку все возвращалось. Вот теперь сижу и думаю... Решиться на Грейса7??? Скорбуна мы уже прошли, а результатов, как выяснилось....:(((( (он нам рассазывал, что спастика снялась, и больше не вернется, а в больнице нам сказали, что спастика очень сильная)
Может кто-то еще с момента нашего последнего обсуждения Грейса у него лечился, или кто из новеньких или стареньких :))) мамочек или папочек еще раз поделится??? Мне очень хочется попробывать, но и колется одновременно....
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если вас не пугает жесткость метода, и требовательность к ребенку, и ежедневные занятия - то обязательно попробуйте. Эффект будет - это точно. У нас отката не было назад, просто у Янки видимо определенные мышцы болели, которые она раньше и не напрягала, и она временно ходила хуже, недели через две, когда попривыкла к таким нагрузкам, стало все лучше и лучше.
18.03.2004 04:59:45, Катя С. из Владивостока
Спасибо, Катя.
Пугает, конечно.... Но раз есть результаты надо бороться со страхом :)) 18.03.2004 23:15:31, Irina M.
Юль, мы только третью неделю отлежали, и две из них были 4-х дневные. Я уже писала ниже, что нам делали, но повторю сейчас. Массаж и ЛФК, причем упор на ЛФК очень сильный. (Правда у нас эффект от занятий не столь высок, поскольку Катя жутко кричит, ес-но, сразу подскакивает тонус, она уходит в себя, и не делает ничего из того, что положено.... Все за нее массажистка делает :((( ). Закончили курс магнитов, сейчас делаем электростимуляцию, на очереди электрофорез. Закончили курс парафиновых обертываний (кстати, расслабляет очень здорово. Катерина становилась такой тряпочкой и повисала у меня на плече :))) На очереди гидромассаж и грязи. Занятий с логопедом ждем уже три недели :((( Это огромный минус. К ней очень большая очередь. И многие ложаться специально из-за нее, а старых знакомых она берет без очереди, вот так мы все время в конце и оказываемся. Я уже подумываю, может ей денег заплатить? Сделали нам тутора на ножки, сейчас делают на ручки. Врач ЛФК дал очень много рекомендаций как заниматься, что делать, как вертикализировать.
Теперь о результатах. Они не столь большие как хотелось бы. Как оказалось, у нас очень большая спастика (а я сама и не замечала, все мне казалось, что тонус не очень сильный, да и Скорбун нас убедил, что спастика ушла и не вернется. ЧТо такое спастика я убедилась только тогда когда одновременно с Катей на коленях подержала здорового ребенка.) и вовсе прут тонические рефлексы, которые должны уйти до года и они мешают формированию установочных. Так вот за это время часть тонических рефлексов потихоньку уходит. ПО крохам... Катя стала гораздо лучше держать голову, уже почти не опускает ее вниз, очень редко, и спина стала крепче. Т.е. теперь у меня на руках с прямой спиной она может просидеть около минуты, а раньше неск. секунд. Мы почти освоили переворот со спины на живот. Т.е. нижняя часть у нас уже на животе, а вот одну руку мы никак вытащить не можем. Не соображает она пока, что надо перенести вес тела на другую ручку. Но .....зато попытки перевернуться стали гораздо активнее, и вообще она стала активнее. Если ее положить на живот, она может вытащить из под себя обе ручки, встает на коленки, т.е. поднимает попу, вот только при этом не может опереться на руки, поскольку кулаки в этом положении зажаты.. И опять же, тонические рефлексы и спастика. На вопрос какая она большая, Катя гораздо выше поднимает руки, чем раньше. Потихоньку учимся делать "пока-пока". Т.е. она поднимает ручку, согнутую в локте в таком приветственном жесте, махать, правда, не может..Но все-таки... Еще очень большим плюсом я считаю то, что она стала нормально реагировать на других детей. Раньше приближение ребенка вызывало у нее жусткий страх, она вытягивала вперед ручки и ножки, наклоняла головку и плакала. Сейчас же она с любопытством разглядывает всех детишек, и позволяет себя трогать за ручку, ножку, при этом даже улыбается иногда снисходительно :))) Когда я ей говорю, что мы поедем в детский садик (это я про больницу так), она очень довольна, убыбается, издает радостный вопль!!! Только стоит нам зайти в зал ЛФК вопль становится совсем не радостным :) Да, выработался более-менее режим дня... Стала раньше засыпать, раньше просыпаться. Еще...чуть не забыла. Сделали ЭЭГ. Получили удивительные результаты. Исчезла судорожная готовность (год назад она была), исчезло внутричерепное давление, почти выровнялась ассиметрия...и вообще...врач сказала, что в принципе такая ЭЭГ могла быть у здорового ребенка.. Вот такие дела...Она сама была очень удивлена. Задержка, а не грубая потология, коркового развития. Опять же врач сказала, что имеем пластилин, из которого в принципе, можно лепить. Чуть позже расскажу про общение с мамашками и про результаты других деток, если интересно. А результаты порой бывают фантастические, и похожи на чудо :)))) 19.03.2004 21:20:31, Irina M.
В Евпаторию собираемся, только, наверное, мы сделаем так. У моих знакомых в Евпатории какие-то дальние родственники. Они предлагают сделать так: у них можно снимать комнату, хозяин будет возить на машине на лечение и с лечения, плюс еще можно у них столоваться. А в санатории можно взять курсовку на лечение. Такая поездка обойдется в два, а если и не в три раза дешевле.
20.03.2004 10:42:54, Irina M.
А в какие даты вы туда едете? Может, пересечемся? И где лечиться хотите там?
22.03.2004 15:12:27, надин
Лечиться хотим в санатории МО. В том, куда Вы собираетесь. Но мы планируем август-сентябрь.. А Вы, июль, как я поняла... Так что мы будем ждать Ваших сообщений и ориентироваться на Ваши результаты :))
22.03.2004 15:37:45, Irina M.

Пугает, конечно.... Но раз есть результаты надо бороться со страхом :)) 18.03.2004 23:15:31, Irina M.
Ирина, а какие у Вас результаты после 18 больницы? Напишите, многим будет интересно!
18.03.2004 23:59:26, Cheroka

Теперь о результатах. Они не столь большие как хотелось бы. Как оказалось, у нас очень большая спастика (а я сама и не замечала, все мне казалось, что тонус не очень сильный, да и Скорбун нас убедил, что спастика ушла и не вернется. ЧТо такое спастика я убедилась только тогда когда одновременно с Катей на коленях подержала здорового ребенка.) и вовсе прут тонические рефлексы, которые должны уйти до года и они мешают формированию установочных. Так вот за это время часть тонических рефлексов потихоньку уходит. ПО крохам... Катя стала гораздо лучше держать голову, уже почти не опускает ее вниз, очень редко, и спина стала крепче. Т.е. теперь у меня на руках с прямой спиной она может просидеть около минуты, а раньше неск. секунд. Мы почти освоили переворот со спины на живот. Т.е. нижняя часть у нас уже на животе, а вот одну руку мы никак вытащить не можем. Не соображает она пока, что надо перенести вес тела на другую ручку. Но .....зато попытки перевернуться стали гораздо активнее, и вообще она стала активнее. Если ее положить на живот, она может вытащить из под себя обе ручки, встает на коленки, т.е. поднимает попу, вот только при этом не может опереться на руки, поскольку кулаки в этом положении зажаты.. И опять же, тонические рефлексы и спастика. На вопрос какая она большая, Катя гораздо выше поднимает руки, чем раньше. Потихоньку учимся делать "пока-пока". Т.е. она поднимает ручку, согнутую в локте в таком приветственном жесте, махать, правда, не может..Но все-таки... Еще очень большим плюсом я считаю то, что она стала нормально реагировать на других детей. Раньше приближение ребенка вызывало у нее жусткий страх, она вытягивала вперед ручки и ножки, наклоняла головку и плакала. Сейчас же она с любопытством разглядывает всех детишек, и позволяет себя трогать за ручку, ножку, при этом даже улыбается иногда снисходительно :))) Когда я ей говорю, что мы поедем в детский садик (это я про больницу так), она очень довольна, убыбается, издает радостный вопль!!! Только стоит нам зайти в зал ЛФК вопль становится совсем не радостным :) Да, выработался более-менее режим дня... Стала раньше засыпать, раньше просыпаться. Еще...чуть не забыла. Сделали ЭЭГ. Получили удивительные результаты. Исчезла судорожная готовность (год назад она была), исчезло внутричерепное давление, почти выровнялась ассиметрия...и вообще...врач сказала, что в принципе такая ЭЭГ могла быть у здорового ребенка.. Вот такие дела...Она сама была очень удивлена. Задержка, а не грубая потология, коркового развития. Опять же врач сказала, что имеем пластилин, из которого в принципе, можно лепить. Чуть позже расскажу про общение с мамашками и про результаты других деток, если интересно. А результаты порой бывают фантастические, и похожи на чудо :)))) 19.03.2004 21:20:31, Irina M.
Ирина, слежу за вашими описаниями! Приятно получать хорошую ЭЭГ! Пишите ещё, и подробно! А в Евпаторию вы собираетесь?
20.03.2004 02:31:09, Cheroka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.