Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сделали мониторинг,иду к врачу

В воскресенье сделали дневной.Полноценной депривации не получилось,но ребенок все же поспал минут 40.Спал очень хорошо,по сравнению с тем,как спит дома.Поведение-выше всяких похвал.Зато потом дома-такое выдал,что мама ушла к соседке тусоваться,вернулась,когда мышонок уже спал.Я у врача спросила,как там на ЭЭГ,она сказала,что во сне что-то регистрируется,не катастрофическое,но надо разбираться,советоваться. Будут смотреть Айвазян,Миронов,и наша доктор. Но он на мониторинге не выдал ни своих невротических реакций(передергивание)(выдал дома,вечером),практически не заикался,во сне не садился,не было его взбрыкиваний,даже голова не вспотела... Я завтра пойду к Ларисе Юрьевне на прием,по результатам ЭЭГ.Девочки,может вы посоветуете,какие вопросы мне у нее надо уточнить,а если будет назначена терапия все-таки,то тем более?Я хочу все на бумажке написать,а то я как к врачу попадаю,у меня амнезия и полный тупизм.И еще мне врач,которая делала обследование,сказала,что на прошлом мониторинге была неспецифичная(которая на поведении не отразилась)вспышка слева в виске,а в этот раз во сне,и в правом виске.Я понимаю,что все будет известно только завтра,но может чего подскажите,чтобы я потом не названила с каждым вопросом,который могла бы на консультации задать?
17.03.2004 10:03:04,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МуммиМама
Вот написано "даже голова не вспотела" а обычно потеет? А в биохимии с кальцием что? Потеть может от рахита, нарушение сна тоже от него бывает. Может быть нарушение кальциевого обмена из-за проблемной щитовидки, от нее же бывает раздражительность и беспокойство. Обследовали что-то в этом плане? Зубы все вовремя росли? 17.03.2004 18:23:05, МуммиМама
В последней было все ок.(год назад) но спал он еще хуже,чем сейчас.Постоянно просыпался.Сейчас просыпается очень редко,редко разговаривает во сне,скрипа зубами давно не замечала.Рахита нам никогда не ставили,первый зуб в 8 мес.вылез. А вот с гормонами,Марианн,я тоже думаю,надо эндокринолога посетить.Спинка у него очень волосатая. Одна педиатр сказала,что надо к эндокринологу,другая посмеялась,и сказала,чтобы дите в покое оставили,это типа пушок такой.А товарищу-то уже 3,не младенец уже.А голова после дневного сна такая,как будто только что помыли.Плачет всегда- вытри полотенцем:( И еще он какой-то пьяный после дневного сна всегда.На мониторинге как огурец проснулся.Но он заснул,потому что ему тетя сказала.что пока не поспит,его не отпустит.Поспал минут 40,проснулся и тут же- снимайте шапку,я поспал.Исполнительный какой, и привык людям верить:)Вечером грузовик большой ему купили:) 17.03.2004 19:12:52, зебра.ру
Dodo

Потрясающе исполнительный :). Я такое просто не представляю себе:).

Вот что потеет... ЭКГ бы. Хотя жалко дите, и так все по врачам. И насчет рахита имеет смысл проверить все-таки.

Сашка год назад просыпался каждые 40 минут. И сейчас спит неважно, один вообще не спит, только с кем-то из взрослых. Но все-таки больше 4-5 раз за ночь не встает (а у нас было и каждые 15 минут с воплями).

И лохмаааатый. Но у него это наследственное, в папашу-с. И деды оба тоже... как в свитере:).

18.03.2004 22:24:39, Dodo
МуммиМама
У нас двоюродный братишка был очень мохнатенький -- старший брат его "обезьяной" дразнил -- нормальный человек вырос с отличным здоровьем :-))
А вот раз пьяный после дневного сна и голова мокрая -- может быть ВСД. Есть такое обследование РЭГ (реоэнцефалограмма) показывает кровоснабжение, если он к "шапочке" так нормально относится, то может вам сделать? А еще Доплером можно сосуды проверить. Раз уж с сосудистым режимом МРТ не получится, то пройдите другие обследования.
А вообще, если вот так ребенок смог лечь и заснуть, чтобы его потом домой отпустили, то может вам и МРТ без наркоза сделать, пусть там поспит.
17.03.2004 19:28:48, МуммиМама
А у нас зубы после года первые появились, сейчас их только 6 и спим ночью плохо:((( У нас рахит? 17.03.2004 18:50:30, мама Веронички
МуммиМама
Может быть. А биохимию делали? Там уровень кальция смотреть надо. Но на задержку зубов и повышенное внутричерепное влияет. У нас после шунтирования прямо в больнице вылезло сразу 4 зуба! Хирург был в восторге, сказал, что это самый точный показатель нормализации давления. 17.03.2004 19:19:49, МуммиМама
Биохимию мы ни разу не делали, как то не задумывались над этим. Я как то читала, что иногда по наследству передается, если у кого из родственников тоже поздно зубы шли, например у меня тоже после года поползли, зато к двум годам была самая зубастая:) А у зайца зубы начали вылазить только после того как мы к Копылову первый раз пошли, во время курса первые два и вылупились. Раньше у нее сильно ладошки и ступни потели после ночи, сейчас вроде все в норме.А насчет ВЧД у наших врачей мнения расходятся, кто в лес, кто по дрова... 18.03.2004 12:05:14, мама Веронички
Эх. 17.03.2004 17:13:51, зебра.ру
А вот еще меня волнует.Ребенок спит очень спокойно,вдруг РЕЗКО его дергает так,как будто током ударило. Даже не дергает,а как будто подбрасывает даже.Как правило,после этого открывает глаза,потом засыпает. 17.03.2004 17:54:58, зебра.ру
CTEPBA
Я так сплю кстати, с подпрыгиваниями резкими, обычно в первые часы после засыпания, муж уже не пугается. 18.03.2004 14:44:39, CTEPBA
Dodo
И я так сплю. Аж взлетаю над кроватью.
ВСД всю жизнь, в детстве ВЧД повышенное нелеченое.

Интересно, что при этом люди ощущают? Я так обычно "подскальзываюсь" и "падаю" куда-то глубоко-далеко. Или лифт срывается. Или еще бешеные эскалаторы бывает снятся.

И волна адреналина (как если бы упала в самом деле)... уууух. :).. Полупросыпаюсь обычно, успеваю хихикнуть мысленно сама над собой и засыпаю.

Бабуля мне в детстве говорила что это нормально, растешь так... куда уж в 30 с хвостиком, разве что толстею...
18.03.2004 22:04:05, Dodo
CTEPBA
У меня вроде бы в детстве ничего особенно неврологического не отмечалось, так, по мелочи - тик (щека подергивалась), младенческие гипертермии безпричинные, вот правда НЦД - но опять таки осложнение после двух плевритов с миокардитами, так что скорее неточный диагноз.

Ощущаю именно подпрыгивание в этот момент, до этого снится обычно чернота какая-то...
18.03.2004 22:27:48, CTEPBA
мне скоро сорок ,а я во сне еще летаю..и тоже вздрагиваю,даже иногда пинаюсь..вот такой кардобалет получается 18.03.2004 22:14:47, рижанка
МуммиМама
А сам ничего об этом не говорит? Может приснилось чего? 17.03.2004 18:11:24, МуммиМама
Он после этого вздрагивания зевнуть еще может,и так
странно(я сегодня днем заметила),то проваливается в сон,то полупросыпается.Я спрашиваю,Федь,ты спишь? Он опять вскакивает- сплю говорит.Приснилось что?-Нет.Он когда вот так вздрагивает,делает так,как потягушки.Я после сна так тянусь.Только он руки вперед вытягивает. Последний непонятный эпизод на небольшую температуру очень похоже начинался,только вслед за этой потягушкой руки ноги начали дергаться.:(((
17.03.2004 19:20:04, зебра.ру
МуммиМама
Тут уж ничего определенного так не скажешь. У нас с раньше как раз судороги были только во сне, потом развернулись :-((( Но может быть у вас это и с другим связано -- обследуйтесь и удачи вам! 17.03.2004 19:34:04, МуммиМама
Спасибо. меня эти взбрыкивания ооочень настораживают.ВСД есть 100 процентов.Без обследований понятно.Только говорят лечить не надо.Не надо? Или это не лечится в принципе? Марианна,а если на мониторинге этого взбрыка не было ,эпилептолог сможет отличить это от парасомний? Он у меня вообще все время ночью дергается.Я же не могу отличить миоклонии это или судороги.А вдруг это не каждый день,и мониторинг просто не ловит? Или нет?Потом я же не все вижу,тоже спать надо когда-то...Вот сегодня днем легла с ним спать и увидела эту непонятку. А если мы все таки сделаем МРТ,прояснит ли это ситуацию? Блин,я наверное уже одно и то же спрашиваю,да? 17.03.2004 20:13:23, зебра.ру
МуммиМама
Оттого я и не люблю больницы, что можно пролежать месяц, а врач так и не увидит того, что я хочу показать. Если бы взбрыкивания случились на мониторинге, можно было бы сказать об их природе на 100%, а так -- только если без них все абсолютно в порядке, то можно предположить, что и они не от эпи, потому что если это эпи, и тем более, как я поняла, такое случается часто, то должна быть фоновая активность хотя бы небольшая. Но это все будет на уровне предположений.
МРТ может прояснить ситуацию только если обнаружатся конкретные органические нарушения, но хочется надеяться, что у вас этого не найдут :-) Но если на МРТ все в порядке, эпи все равно не исключается, просто значит другой источник генерации приступов (если это приступы)
Насчет лечения ВСД -- у маленьких детей в принципе считается допустимым, но я все-таки за лечение хотя бы добавками, организм укрепить, нормализовать кровоснабжение глазок и мозга, у вас еще и на слизистой видимо отражается.
18.03.2004 00:15:26, МуммиМама
Я про его нос талдычу уже 2 год неврологам(мне кстати гомеопат это сказал).Отрицают связь.Значит,если эти взбрыки эпи,а они не фиксируются,терапию назначат,когда развернутся? (кошмар какой).Неужели нельзя этого не допустить? 18.03.2004 10:55:20, зебра.ру
МуммиМама
Что сегодня врач сказала? 18.03.2004 21:13:28, МуммиМама

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!