Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ANNA_UA

Младший братик САША

Только что узнала, что Надю можно поздравить, что мы с удовольствием делаем!!! Вот уже 5,5 лет имея младшего братика Сашу,можем сказать - вы не ошиблись. Наш Саша все прекрасно понимает (иногда посмотрит такими глазами, аж жалко его до слез), принимает Андрюшу, но спуску ему не дает. Только что горько рыдал, но даловаться не пришел."У меня тут море, а Андрюша говорит - это не море, и еще дерется. А ЭТО МОЯ ИГРА!". Я того поругала, он удрал, я Саше говорю :"Прости его, пожалуйста". Сразу слезы высохли, стал щебетать. Мне кажется, он у нас прекрасный ко-терапевт. Подумываю таки запихать их в один 1 класс. Андрюше однозначно пойдет на пользу. Страшно тому навредить. Пошли обследовать его по части невропатолога, чтобы разобраться, чего упало зрение, чего плохо запоминает стихи и произошедшие события, плаксивый, капризный и т.д. В общем, районная невропатолог, которую очень любим, велела - идите, сделайте энцефолограмму и т.д. А то за всю жизнь - ни одной энцефалограммы, застыдила меня совсем, дескать, что это я все Андрею, да Андрею, когда детей у меня двое (из серии "Мамочка, чего ты мне не даешь таблеточки, ты что меня не любишь?" Невропатолог Охмадета нашего 5 сек его смотрела, 30 сек молотком стучала, и говорит "Вот-де, нету у нас медицинского психолога, а он ему нужен" Ну, блин, думаю, напросилась. А той ведь надо что-то писать - идите к психиатру. Психиатр на нас - круглые глаза. Подумала наверное - рехнулась мамаша от проблем со старшим, таскает вполне заурядного ребенка по таким врачам, от которых большинство родителей шарахаються. но талоны на оследование дала, спасибо. Сделали электроэнцефалограмму и еще какую=то хрень. Все в норме. А для получения выписки (хочется уж получить, раз уж завелись)велела пройти логопеда и ДЕФЕКТОЛОГА. Завтра пойду к дефектологу с ребенком, с которым мы обсуждаем вопросы появления жизни на Земле и переселения европейцев в Америку (заставляет меня покупать всякие познавательные журналы). Интересно, что-то он нам скажет?! А что психиатры в таких случаях пишут? Страшно любопытно. Ситуации добавляет пикантности то, что мы попремся с Андрюшей, у которого каникулы! Но я отвлеклась. Знаете, чего мне давно пришло в голову. Мало того, что аутисты сами, как правило, мальчики, так у большинства из них братья, а не сестры.(Рекордсмен - Фенечка и ее семья). Как думаете, с чем связано?
17.03.2004 01:03:05,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
думаю,что дефектолог расширит свой кругозор и узнает много нового о переселении европейцев.У нас теперь тоже постоянно спрашивают как дела у мелкой.Даже раздражает,почему так сыном не интересовались,когда я им под нос свои "записки сумасшедшего" с Гошкиными странностями давала.Ладно,а вот у нас младшая сестричка(но.. пацан в юбке).И вообще так толком никто и не объяснил откуда все берется,какие то случайности из которых еще не придумали закономерностей. 17.03.2004 01:35:12, рижанка
Совсем недавно были с Игорьком у нашего психиатора на приеме. Туда еще прибежали какие-то тетки, честно говоря, я даже не поинтересовалась, кто это был. Когда они узнали, что у меня еще один маленький ребенок, то у них (этих теток) аж глазки загорелись(было жутко не приятно). Задавали кучу вопросов и придирались ко всему. 17.03.2004 01:47:12, Ксюха
Потом сказали, что необходимо им Темочку осмотреть, а тому 8 мес. У Игоря проблемы были очевидны, но их никто не хотел видеть, а тут из мухи слона делают 17.03.2004 01:48:33, Ксюха
МуммиМама
У нас была вообще срашная история с Ленкиным рождением -- ее, нормального ребеночка, даже не показав мне, роддом отправил в детскую больницу "на обследование" по причине того, что старший больной оказался! :-0 Мы стали туда названивать, а тамошние врачи:" что вы волнуетесь, у вас такая хорошая девочка, все в порядке!" Уже на второй день жизни показали мужу и дали ее сфотографировать, на четвертый день уже готовы были домой отдавать, но меня еще из роддома не отпускали, а папам не отдают. Роддомовские врачи тоже приходили со словами: "мы ее посмотрели, такая хорошая!" но на вопрос, почему же новорожденного ребенка не дали маме, а отправили подальше, никто слов не находил. Просто кто-то из врачей решил перестраховаться :-((
Как только меня выписали, мы ее тут же забрали, хорошо, что все обошлось без последствий, теперь мы с ней вообще к врачам не ходим, прививок не делаем, результат: выросла такая здоровенная галдящая и хитрющая кубышка (ТТТ)
17.03.2004 08:23:16, МуммиМама
Уроды,слов нет... 17.03.2004 09:44:05, зебра.ру
Leonida
Что хотят, то творят:((( Забрать ребенка от мамы!
17.03.2004 09:25:36, Leonida
МуммиМама
как оказалось, это распространенная практика: Natoli тоже рассказала, как дочку собирались забрать "понаблюдать" из-за того, что старший больной, но ей удалось этого не допустить. А я лежала после кесарева в реанимации, еще и не проснулась толком, мне принесли бумажку с адресом больницы -- мол, туда отправили, мужу передадим! Представьте его состояние от этой новости! 17.03.2004 10:04:08, МуммиМама
А что можно у грудничка наблюдать? Это такие эксперименты что-ли? Им бы научиться детей диагностировать,а не малюток мучать,про мам я вообще молчу. 17.03.2004 10:19:03, зебра.ру
МуммиМама
Это им проще что-то выискивать у наших здоровых детей, чем заниматься нашими больными. Вот ведь Ксюха рассказывает, как все "обрадовались" увидев у нее еще одного ребеночка. 17.03.2004 18:25:39, МуммиМама
бессердечные они,черствые.У нас была сотрудница,которая работала в детской онкологии.Она с таким презрением говорила "о ненормальных мамашах,которые тащат всякие вырезки из газет о том, как кого-то спасли,нашли какое-то лекарство и ребенок вылечился".Я ее слушала и волосы дыбом вставали,а еще 20 с схвостиком(злоба так и брызжет).А в роддоме изменилось отношение только в платном отделении...жаль.Тут у нас одна мама подала в суд на роддом так как по вине врачей ребонок стал инвалидом. 17.03.2004 10:15:15, рижанка
МуммиМама
И что? она суд выиграла?
Меня часто спрашивали, почему я в суд не подала, когда с Маркой беда случилась. Если честно, не верилось в успех, я решила поберечь силы и нервы для его лечения а не для беготни по судам, не думаю, что получили бы компенсацию, сопоставимую с затратами на лечение. Да еще и врач, которая меня оперировала, сказала после родов (когда уже поняла, как все плохо): " ты же понимаешь, сама медик,.... бывают такие ситуации..... всего сразу не предусмотришь..." короче взывала к сочувствию, изменить уже все равно ничего нельзя было :-((
17.03.2004 12:53:08, МуммиМама
она за моральный ущерб попросила миллион лат(540 лат-1000$) по-моему еще судится,но какуюто компенсацию уже присудили.Такая сумма не только для роддома,для всей Латвии огромная сумма(производства своего здесь нет,заводы позакрывали и на их территориях магазинов наставили) 17.03.2004 21:17:31, рижанка
надин
Ужас какой.. а с дочкой дак вообще... ой, поубивала бы я там всех, чесс слово :( 17.03.2004 13:01:10, надин
СветланаЮ
Ой, девочки, с одной моей подругой в Тульской области вообще ужас случился. Родила второго, по шкале проверили, все ОК говорят, хороший, здоровый мальчишка. Через день(!) говорят, в реанимации. Потом умер. Ребенка она так до смерти и НЕ ВИДЕЛА! 17.03.2004 17:01:32, СветланаЮ
МуммиМама
Мы когда с Мариком на шунтировании лежали, с нами в палате была девочка, которую из роддома отправили в 67-ю больницу сердечко обследовать, с сердцем оказалось все в порядке, но в этой больнице заразили менингитом -- причем, точно известно, что там, потому что отправили из роддома двоих детей и у обоих потом менингит оказался. Второй ребеночек не выжил :-(( Нашей соседке поставили шунт, все обошлось, она в садик ходит, развивается нормально, но зависимость от шунта-то на всю жизнь! Потому я так и испугалась, когда узнала, что Ленку увезли :-( 17.03.2004 18:31:17, МуммиМама
СветланаЮ
Бедные детки, бедные мамочки :(((. 17.03.2004 19:33:46, СветланаЮ
надин
Ну кошмар.. ну что ж это такое.. так и сойти с ума можно :( 17.03.2004 17:29:22, надин
Навевает на грустные размышления и сомнения:((( 17.03.2004 17:16:08, мама Веронички

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!