Часть первая. Медтех-Мосин-Святая Матрона-Миронов.
Взял отгул и поехали. Сначала были в Медтехе у Рымаревой на консультации. Из беседы запомнилось: признают что не знают как это работает, опираються лишь на аппробацию и опыт, предполагают, что основное действие - включение незадейстованных клеток и формирование связей между разными отделами головного мозга (т.е. передача сигнала от одной клетки к другой), а не приживание введенных клеток (как многие думают); показывали дисер, в котором приведены результаты аппробации (у всех деток лечение было начато от 0 до 2 мес. и у всех была динамика вплоть до почти полного выздоровления); грят что в нашем случае (как видимо и в других с ОПЦНС) лечение надо начинать до 8-12 мес., потом уже результатов может (скорее всего) не быть; есть два варианта: первый (12600 руб.) послабже, второй (15?00 руб.) посильнее, но его можно только тем у кого нет судорог, судорожной готовности и ЭПИ-активности; метод совместим с любыми другими лекарственными препаратами, кроме антибиотиков, т.е единственное требование - не болеть и не принимать антибиотиков; действие наступает после 2-5 недель после укола; делается один укол с эмбриональными клетками в жировой слой живота и еще 4 укола сопутствующих (вроде как в попу); периодичность лечения 3-4 раза в год. Может чего пропустил, спрашивайте. В итоге записались на укол 18 марта.
Далее был Илья Михайлович Мосин - всеми любимый офтальмолог из Тушинской больницы. Провели исследования: потенциалами, УЗИ зрительного нерва и глазного дна, оптическое исследование глазного дна и еще помелочи всякие (линзы там прикладывали и др.). В итоге, как сказал Мосин, глазное дно "как зеркало поражений" показало что у нас действительно основные проблемы начались на ранних сроках беременности (как предполагается герпес), а уж гипоксия во время родов "усилила" эффект :(((. А частичной атрофии зрительного нерва у нас нет, есть некоторая его аномалия, но она позволяет иметь зрение единицу. Все прблемы со зрением у нас находяться в той части головного мозга, куда приходит зрительный нерв. Сейчас правый глаз предположительно имеет небольшое предметное зрение, а левый (отстает) видимо вообще ничего не имеет да еще и косит :((( Выписал рецепт на очки, которые надо надевать поверх заклеенного попеременно то одного, то другого глаза (один день заклеен один глаз, второй день заклеен другой глаз). Говорит это 95% лечения, которое надо проводить очень длительное время (3-4-5 лет). Предположительный прогноз - зрение 1-3 сотых (если я ничего не напутал), это самая верхняя строчка в таблице (там где всего две буквы Ш Б) с расстояния 2-3 метров. Такое зрение позволяет читать и смотреть телик. Обещался провести электростимуляцию зрительного нерва как только неврапатолог даст на это добро, т.к. есть определенный риск возникновения судорог от этого. Но Мосин к этому факту относится скептически. Грит, что были исследования американцев и была статья об этом. После этого на нее все кивают. Но все равно он просит согласия неврапотолога... А также на повторном приеме (через 3 мес.) обещался сделать КТ глазного дна. Оставил у себя наши КТ и МРТ для более подробного анализа. Вот поеду забирать, тогда он обещался более подробное описание сделать. Вообще там понравилось, складываеться впечатление качественного обслуживания... Правда и стоимость... С нас взяли 2700 руб, кот. включают оправу для очков. Опять же если есть вопросы, то пишите...
Далле заехали в Покровский женский монастрь (что около Таганки), в котором есть храм Святой Матроны. Сначало встали в очередь (людей много) к иконе, которая висит на улице. Постояв минут 15 поддались на уговоры окружающих и прошли с ребенком без очереди. Потом зашли также без очереди в сам Храм к мощам. Там народу еще больше. Стоит охранник и приговаривает: "не стоим, не стоим, прикладываемся" :)), подгоняет очередь. Вобщем помолились и пошли с богом...
Ну и в конце прогрммы был тов. Миронов http://zelit.narod.ru/index.htm. Отзывов нигде не нашел, но решил попробовать, благо с детьми до года прием бесплатный и без очереди. Подвальное помещение отделанное под офисное со стеклянной пристройкой на улице, в которой раздевалка. Везде тепло, кондиционеры, мужики в костюмах (типа охрана что ли), секретарь на приеме, на стенах всякие тексты целительские и церковные красивыми буковками в стелянной и золотой оправе. Людей юйма, очередь некислая. Передо мной одна женщина раньше проскочила, так чуть не поругались с той которая должна была идти. На каждого человека карточку заводят. Заходим к собственно самому в кабинет. Ну тут ваще все зеркально-золото-красное с матрешками и иконами по всем углам, зрелище внушительное. Сам весь в белом, волосы белые (видимо крашенные, уж больно цвет чистый). Ну какие проблемы грит? Я так мол и так... Далее он, не вставая со своего стула, делает 10 секундное па рукой в направлении Сашки, что-то пишет в нашей карточке и грит что будете лечиться дома 3 мес., потом опять ко мне, сейчас вас проводят и все объяснят (ну минут 5 мы там были). Нас проводят в следующую комнату. Там сидят две тетки в белых халатах и раздают всякие бутылки с жидкостями, травки, семена, еще чего-то. Передо мною мужику травы отпустили на 7 тыс. руб. на 3 мес. лечения. Слушаю общение с "пациентами" и тут я понимаю что люди какие-то все завороженные, зомбированные что-ли, да и по разговору их видно что недалекие они. Подходит наша очередь, тетка открывает нашу карточку, там диагноз записан с моих слов а в разделе лечение .... барабанная дрожь ..... пить собственную мочу три раза в день 3 мес. Тетка грит: "что вы так улыбетесь, знаете скольких человек это уже спасло". Я конечно слышал про лечение мочей, но... Я не грублю :)), спокойно одеваемся и уходим. Короче впихивают там всем известные травы и настойки, кот. по 3 рубля за мешок за углом по полтиннику за стакан. А диагноз свой клиенты и сами знают. А подобрать стандартный набор трав под стандартный набор болезней (печень, почки и т.д.) большого ума не надо... Ну а уж психологическая подготовка там на высоте... Мож еще и гипнозом сдабривают. Но это на нас не действует... Самое обидное, что людей там "лечиться" много, а сам небось домой на мерсе ездит... Вот так, может я палку перегибаю, но чутье у меня вырабтанное годами... Короче первый поход по целителям окончился полным провалом. "Жалко, будем искать...". Но теперь только по конкретным отзывам людей, которым можно доверять....
Часть вторая следует... (отчет о лечении моих родственников, мальчик 3 года с ДЦП)
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отчетец
14.03.2004 23:26:38, Константин714 комментариев

Так много успели за один день:))) Удачи в дальнейшем поиске и лечении, пока у Вас есть такая энергия, все будет хорошо!
15.03.2004 12:09:50, мама Веронички

Мне Мосин тоже понравился, но почему-то с нас за первичный прием, с очками и бумажками, чтобы глазик заклеивать взял 3800.... 14.03.2004 23:55:14, Irina M.

Ой, а мы одно время жили рядом на Кедрова и каждый день ходили мимо этого кабинета, смотрели как здорово поставлено дело, развешены вывески на близлежащих улицах со стрелочками-указателями, честно говоря, хорошие машины с образками, сутолока при входе - кто первый: "вас здесь не стоялО" и дюжие дяденьки из охраны меня так смутили, что отбили всякое желание даже заглянуть внутрь :( не верю!
15.03.2004 09:13:04, Посторонним В
Константин, я просто восхищаюсь Вами,дай Вам Бог терпения, энергии, и здоровья.
15.03.2004 02:14:52, Фенечка
Мы тоже были у Миронова.Нам помимо питья мочи,предлогал порчу снять со всех,по 500 у.е. с человека.Нам троим значит 1500.
15.03.2004 15:02:13, korabel
Вот жулик!!! Как только таких Земля носит...
15.03.2004 19:08:45, Константин7
Это точно!!!Я думаю Константин,это просто трата времени и денег-целителей нормальных нет,всё шарлатанство одно!Мы кроме него еше у двух были причём всё по рекомендациям и ни ОДИН НЕ ПОМОГ!
15.03.2004 19:42:48, korabel
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание