Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не хотят нам делать МРТ.
Сегодня была в Бурденко,рассказала анестезиологу про нос малыша.Он руками замахал,что Вы,что Вы,ложитесь стационарно,а вдруг что... А стационарно ,это сколько же стоить будет? Неужели по мониторингуЭЭГ ничего нельзя решить?Я в расстройстве...Что там может это МРТ показать в нашем случае,если у нас только на температуру такие штуки происходят.Или сделать все-таки? Влюбом случае получится уже после мониторинга,а не до.Посоветуйте.
11.03.2004 17:35:50, зебра.ру
14 комментариев

Так сопли у нас хронические,и пройдут не скоро.Аденоидит плюс аллергия на пыль:(Ноговицин ,кстати считает,что сейчас МРТ делать смысла нет,он говорит,просто покажет как мозг устроен,что есть особенности,говорит что это ничего не изменит.Еще сказал МРТ может понадобиться лет в 10.(это нас в период полового созревания может шарахнуть,я правильно поняла?)Неужели нельзя сделать так,чтобы этого не случилось? У меня пухнут мозги.
11.03.2004 20:19:10, зебра.ру
А зачем Вам МРТ? Для многих из нас оно для лечения информацию не дает, просто интересно, что внутри. То есть если речи не идет об операции, то особо оно не к чему.
11.03.2004 23:54:36, Cheroka
Вот и Ноговицин того же мнения.А Л.Ю. Глухова говорит,что нужно посмотреть,что там выдает такую реакцию.Она сказала что фебрильные могут вызывать повреждения в мозге,или повреждения могут вызывать фебрильные,ученые еще на этот счет не договорились.Я правда не понимаю,что за информацию несет МРТ в нашем случае.Она же сама сказала,что опухолей мы не ищем-их нет.
12.03.2004 00:01:55, зебра.ру

Насчет МРТ и подобного - нам все как один сказали что фебрильникам ЭТО не делают, исключение - после 5-6 лет при сохранении постоянных фебрильных. 12.03.2004 00:09:49, CTEPBA
Даже первые фебрильные что-то должно вызывать.Последующие просто усугубляют. ОFF.А на КХВ СТЕРВА это Вы? Или одноникница?:)
12.03.2004 18:20:35, зебра.ру

На khv - в большинстве случаев не я, там - редкий гость, на eva.ru - в большинстве случаев я:) 13.03.2004 17:48:30, CTEPBA

Эх,чего мы только не пробовали,это тоже проходили.Говорят кошку на фиг,а я не могу.(на нее тоже аллергия).Член семьи и все такое,я думаю объяснять не надо.
12.03.2004 00:04:37, зебра.ру

Слушай, я еще тут про вас думала -- вот что хочу сказать: сопли-то постоянные это тоже гипоксия хроническая, мозгу от этого не здОрово :-(((( Все-таки надо искать пути лечения, и кошка тут ни при чем, аденоиды-то не от нее разрослись. Раньше вот был хороший (по отзывам) препарат гомеопатический "Иов-малыш" от аденоидов, не пробовали? У нас тут был хороший гомеопат, к сожалению, перестала поддерживать с ним отношения, но могу позвонить, заодно и про вас договорюсь, если заинтересует, он и аллергией и неврологией занимается.
Еще возможна обратная связь: если есть сосудистые нарушения и страдает кровоснабжение слизистой, а отсюда и сопли постоянные. В этом случае на МРТ надо дополнительно попросить СОСУДИСТЫЙ РЕЖИМ, чтобы все за раз проверить (на Опарина это делают всем, на Пироговке надо отдельно договариваться, делают и с ним и без него и цена разная). 12.03.2004 14:23:16, МуммиМама
Марианна,еще раз спасибо. Про гипоксию я сама все время думаю,у меня не только не один невролог поменялся,но и ЛОР. Сегодня были в РДКБ у лора. ( мимо кабинета Алиханова 2 раза прошла:))Сделали снимок.Аденоиды 3 степени,слева искривлена носовая перегородка.Аденоиды у нас"залеченные",они мне объяснили,что у них уже такой термин есть-в результате неправильного лечения,они как бы выгибаются,как если бы вновь выросшие после удаления. Выписала лечения под 3 тыс.руб.Причем ощуимая часть это Бады-коллоидное серебро,хлорофилл,масло чайного дерева.Про МРТ сказала сейчас даже не думать,и вообще удивилась,узнав про наши проблемы.Ребенок ей очень понравился,сказала что за 2 часа не одного неврологического проявления не увидела.Он вообще себя чудесно вел.Предложила консультацию еще одного невролога(ну конечно же)- ученицу профессора Вейна. В воскресенье у нас мониторинг,потом будем дальше смотреть.Соглашаться на консультацию ученицы Вейна,или ученица Мухина с нами справится в одиночку:)(?
12.03.2004 15:53:19, зебра.ру

Пока нет такого почти физического ощущения, что "всё, больше никаких консультаций!", можно и по "ученицам" потусоваться. От каждого по идее или просто по доброму слову...
12.03.2004 18:58:31, Cheroka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.