Посмотрите сайт о детях с гипервозбудимостью. Там есть много интересного о лечении, психологических проблемах, можно врачу вопросы задать, на форуме с другими родителями пообщаться.
Надеюсь, найдете для себя что-то интересное и полезное :-))
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо большое.Я туда периодически заглядываю.У меня честно говоря неоднозначное впечатление,может быть потому.что гиперактивность разная бывает..У меня вполне управляемый ребенок,очень импульсивный,это правда,но показаний к риталину я не вижу.(да и нельзя нам его,как я поняла).Скорее нам нужен ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ психолог,т.к. я не видела ни разу положительной динамики от лекарств,новидела реальные результаты от психологического тренинга.Мне бы сейчас с последними приключениями разобраться,от этого и крутить.Марианна,спасибо Вам огромное,дай Вам Бог разрешения всех Ваших проблем.
10.03.2004 10:20:39, зебра.ру
Интересно, кажется всё таки у всех фебрильников есть что-то общее:)
Хотя меня "предупреждали" одни, говоря что у фебрильников СДВ(Г) развивается без профилактики, а знакомые медики объясняли, что как раз такая "возбудимость" ЦНС и делает нас фебрильниками.
Кстати, читала вот такую статью http://www.nevromed.ru/zabol/sdv1.htm
Что интересного, так это то что там СДВ(Г) связывают с нарушением обмена норадреналина, а это как раз было в конце концов принято за причину наших фебрильных судорог (пока по крайней мере). Т.е. они действительно связаны между собой - СДВ(Г) и фебрильные, посему у нас гипервозбудимость может быть особенная:) 12.03.2004 00:16:29, CTEPBA
Я как медик, подтверждаю мнение "знакомых медиков" о том, что возбудимость НС и является причиной фебрильных. С другой стороны, каждый приступ фебрильных делает НС еще более возбудимой, что и является причиной более явного проявления СДВГ. Так что все правы :)))
12.03.2004 02:58:31, МуммиМама
:)
Фишка в том, что мне советовали годик подавать финлепсин, чтоб помимо прочего - СДВ(Г) не развился, чтоб поспокойнее была и всё такое, вот это уже явно перебор.
Насколько я понимаю, у нас будет преобладать только компонента СДВ(Г) - сама гиперактивность и возбудимость, но не факт что дефицит внимания, это всё таки из другой оперы? 12.03.2004 10:55:24, CTEPBA
Правильно понимаешь :)) Финлепсином грузиться -- это конечно явно лишнее, перестраховаться хотели, а о последствиях не подумали, такое часто случается. Я так понимаю, вы его пить не стали? Вот и правильно!
12.03.2004 14:36:23, МуммиМама
А вы территориально где живете? У меня вот Лена тоже ребеночек достаточно сложный, упрямый и гиперактивный, плюс еще тяжелая ситуация в семье с очень больным братиком. Вот мы ходим на занятия к психологу (метро Калужская) в группе детишки разные, есть и из проблемных семей, есть аутисты (в нашей группе сейчас нет). Психолог очень хорошая, все детки к ней идут с удовольствием, и родителям проблемные моменты всегда объяснит и подскажет, как себя вести, мы с двух лет там занимаемся и очень довольны. Может, и вам что-то подобное найти?
Еще у меня подруга психолог детский, занимается индивидуально, наверное, тоже неплохо. Я ей раньше часто звонила за советом, пока мы заниматься не начали. Могу у нее что-то узнать, если вас интересует, или сами по телефону вопросы зададите, я могу с ней поговорить. 10.03.2004 20:51:48, МуммиМама
Вот загрузила в фотоальбом как они занимаются. С косичками -- это наша Ириша, психолог.
10.03.2004 22:49:33, МуммиМама

Хотя меня "предупреждали" одни, говоря что у фебрильников СДВ(Г) развивается без профилактики, а знакомые медики объясняли, что как раз такая "возбудимость" ЦНС и делает нас фебрильниками.
Кстати, читала вот такую статью http://www.nevromed.ru/zabol/sdv1.htm
Что интересного, так это то что там СДВ(Г) связывают с нарушением обмена норадреналина, а это как раз было в конце концов принято за причину наших фебрильных судорог (пока по крайней мере). Т.е. они действительно связаны между собой - СДВ(Г) и фебрильные, посему у нас гипервозбудимость может быть особенная:) 12.03.2004 00:16:29, CTEPBA

Фишка в том, что мне советовали годик подавать финлепсин, чтоб помимо прочего - СДВ(Г) не развился, чтоб поспокойнее была и всё такое, вот это уже явно перебор.
Насколько я понимаю, у нас будет преобладать только компонента СДВ(Г) - сама гиперактивность и возбудимость, но не факт что дефицит внимания, это всё таки из другой оперы? 12.03.2004 10:55:24, CTEPBA

Только что посмотрела,там появились неплохие статьи,действительно интересно.Минус в том.что невропатолог из израиля,и для российских мам это не очень,т.к. принципы лечения разные(ну нету у них там пантогамов и фенибутов всяких) Я так поняла,что за границей только психостимуляторы используются,когда ребенок совсем неуправляемый.А вот психологические методики там супер.Вот этот тренинг поведенческих расстройств,который я так расхваливаю-американская психотерапия.Психолог,с которой мы проходили сессию,сказала,что.к сожалению,нам до американцев в плане психотерапии,особенно детской еще плыть и плыть.
10.03.2004 10:55:15, зебра.ру

Еще у меня подруга психолог детский, занимается индивидуально, наверное, тоже неплохо. Я ей раньше часто звонила за советом, пока мы заниматься не начали. Могу у нее что-то узнать, если вас интересует, или сами по телефону вопросы зададите, я могу с ней поговорить. 10.03.2004 20:51:48, МуммиМама

Я Вас люблю:)Разделаемся с обследованиями,я Вам напишу мылом,можно?
10.03.2004 23:32:48, зебра.ру
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание