Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гидроцефалия
Девочки, а есть кто-нибудь шунтированый?Какие физ.упражнения категорически нельзя делать с шунтом?
09.03.2004 17:25:50, Lolo
12 комментариев

У меня лежит кассета Елены Николаевны с массажем Войта. Кому надо - звоните и забирайте. Мой домашний тел.: 8(222)3-81-33.
Муж работает в Москве, сможет утром встретиться и отдаст кассету. 16.03.2004 18:54:21, Анна Курзаева
Муж работает в Москве, сможет утром встретиться и отдаст кассету. 16.03.2004 18:54:21, Анна Курзаева
В этих санатоиях нет дельфинотерапии. Это возят от Евпаторийского дельфинария на озеро, где можно с дельфинчиками поплавать. Ехать минут 40 в один конец, как нам сказали(мы в прошлом году были в Евпатории и узнавали про это мероприятие) и стоит это удовольствие что-то гривен 200 за 1 раз 15-20 мин поплавать. Висит список противопоказаний, в том числе и ОРЗ, и кожные заболевания. Т.е. даже если у ребенка какие-то царапины, то нельзя. У них там есть фонд Мой доктор - море. Это он занимается дельфинотерапией на коммерческой основе. И сайт у них есть. Сейчас поищу.
09.03.2004 20:52:33, YTV
А нам в Трускавце мануалку делали, сказали что это не противопоказание. Наверное не каждый может решится, все таки есть опасность повредить раз боятся.А как насчет динамической гимнастики и упражнений вверх ногами?
09.03.2004 20:47:52, Lolo

У нас немецкий,заказывали в Германии за 500 дол., с клапаном. А программируемый это как?
09.03.2004 22:10:17, Lolo

Сейчас есть новая методика, вообще без шунта, а делают эндоскопическую операцию -- отверстие в дне третьего желудочка, ликвор идет в обход естественным протокам, но зато нет никакого инородного тела и физических ограничений. У нас сейчас шунт на пределе, вот как только из него вырастем, планируется такая операция. Сейчас она невозможна, так как ВЧД низкое и третий желудочек маленький, когда шунт прекратит работу, давление поднимется, желудочек расширится и к нему будет легче подобраться. Вот этот момент, пока должно пройти время с повышенным давлением для расширения желудочка, очень тяжело переносится детьми, боли головные сильные, нас немного пугает, как все будет, но хотим попробовать, чтобы не было зависимости от шунта. 09.03.2004 22:37:17, МуммиМама
А у нас я не слышала про такую операцию, если б знали то не ставили этот шунт, не хочется чтоб у ребенка всю жизнь в голове трубка торчала, и операции постоянные по удлинению. А сколько такая операция стоит и где ее в Москве делают? И еще вопрос как определить шунт в норме или забился? У нас где то 3 месяца назад опять начали глазки переодически вниз падпть как при ВЧД, нейрохирург говорит если рвоты, беспокойства нет то это не шунт. Может он как то наполовину работает?
10.03.2004 10:38:43, Lolo

Здраствуйте, я из Казахстана. Моему ребёнку скоро четыре месяца ... недуг гидроцефалия, мы ставили шунт, но через месяц убрали так как у ееё обноружили инфецию. Стоит дренаж. Скоро опять сделают шунтирование. Я тоже читала про зндрскопичекую операцию. Вы говорите что ребёнок мал для такой операций? Я хотела поехать в Москву НИИ Бурденко. Значит нам откажут?
17.02.2018 17:31:14, Гаухар Казахсиан

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.