Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прививка от кори в Москве ребенку с неврологией
Привет всем мамочкам особых малышей из Москвы! Поддержите пожалуйста и дайте добрый совет! У малышки (1 год и 10 месяцев) -Чазн, парезы глазных мышц, косоглазие, периодически бывают моргания или подергивания похожие на судороги -при нагрузках, авитаминозе ( также после кортексина). Родились в 35 недель, там где рожали в Супер центре говорили что здорова и надо прививаться- но я ждала потому что видела проблемы. Заболевания обнаружили в районной поликлинике и подтвердили в Морозовской и институте педиатрии ( ППЦНС,мышечная дистония, паретическое косоглазие) и с 6 месяцев они очевидны любому. Говорим маловато. Вот страшно при таких вводных сделать прививку от кори живой вакциной. Но как быть- педиатр сообщил что в соседнем доме корь, на яндекс соседи тоже написали о кори в другом соседнем доме. Не уверена то это корь а не иное заболевание у соседей но теперь вот не спится. Мысли лезут дикие- уехать с ребёнком от папы в другой город на несколько месяцев, потом сделать прививку после 2 лет и вернуться. Уехать с папой и ребёнком к родственникам в Подмосковье, мне и папе привиться. Привить ребёнка прямо сейчас- это наверное самая дикая мысль. Что вы делаете находясь сейчас в похожей ситуации? Как неврологический ребёнок перенёс прививку эту? Я хотела крошку прививать после 3 лет при условии хорошей ЭЭГ. Валерьянку пью.
04.02.2019 08:56:45, IrinaPe
13 комментариев
У моего родственника был очень тяжелый ребенок - инвалид по невралогии. До 4-х лет они в основном в больнице проводили. Там же и все прививки делали. Родители понимали, что саму болезнь ребенок не переживёт. Сейчас этому ребенку 25 лет, недавно женился.
Корь очень заразна. И последствия от неё могут быть гораздо серьёзнее, чем от прививки.
У моего ребенка был медотвод тоже по неврологии. В то время была вспышка полиомиелита - сделали только эту прививку. Потом, как всё скомпенсировалось, перед каждой прививкой консультировались у своего невролога, обследовались, следовали её рекомендациям. Всё прошло хорошо. Иммунолог говорила, что "мы в таком случае разрешаем делать прививки". А невролог работала в специализированном детском центре. 15.02.2019 22:53:11, Julinika
Корь очень заразна. И последствия от неё могут быть гораздо серьёзнее, чем от прививки.
У моего ребенка был медотвод тоже по неврологии. В то время была вспышка полиомиелита - сделали только эту прививку. Потом, как всё скомпенсировалось, перед каждой прививкой консультировались у своего невролога, обследовались, следовали её рекомендациям. Всё прошло хорошо. Иммунолог говорила, что "мы в таком случае разрешаем делать прививки". А невролог работала в специализированном детском центре. 15.02.2019 22:53:11, Julinika
Прививаться надо, но с умом.
1. Сначала проконсультироваться у детского иммунолога, лучше в профильных клиниках. Лично я свою консультировала в Институте педиатрии на Талдомской улице. Кстати, там же мы делали прививку от кори, краснухи и паротита ( Priorix) в дочкиных 15 лет (1я вакцинация). И я рекомендую рассмотреть вопрос прививки именно там, где вас консультируют - иммунолог будет бегать вокруг вашего ребенка.
2. Обязательная подготовка к прививке по рекомендации иммунолога. В нашем случае это были курсы антигистаминов и мочегонных.
3. Пока ребенок относительно маленький постараться избежать живых вакцин, лучше найти вакцину из убитых микроорганизмов или даже токсинами. Это рекомендует тот же иммунолог, он и назначает вакцину.
Успехов и здоровья! 10.02.2019 20:48:21, мама Жени
1. Сначала проконсультироваться у детского иммунолога, лучше в профильных клиниках. Лично я свою консультировала в Институте педиатрии на Талдомской улице. Кстати, там же мы делали прививку от кори, краснухи и паротита ( Priorix) в дочкиных 15 лет (1я вакцинация). И я рекомендую рассмотреть вопрос прививки именно там, где вас консультируют - иммунолог будет бегать вокруг вашего ребенка.
2. Обязательная подготовка к прививке по рекомендации иммунолога. В нашем случае это были курсы антигистаминов и мочегонных.
3. Пока ребенок относительно маленький постараться избежать живых вакцин, лучше найти вакцину из убитых микроорганизмов или даже токсинами. Это рекомендует тот же иммунолог, он и назначает вакцину.
Успехов и здоровья! 10.02.2019 20:48:21, мама Жени
В этом НИИ раньше эпилептолог не разрешала ни с коем случае прививки. Теперь разрешает.
Давят на врачей, по-моему, по поводу прививок. 13.02.2019 21:25:30, lara69
Давят на врачей, по-моему, по поводу прививок. 13.02.2019 21:25:30, lara69
Советов давать не буду, это только Ваше решение. Посмотрите инфу в инете о пользе и побочных эффектах прививок. Или имунологи котрые за и против прививок. Я своему прививки не делаю вобще лет с 5-и. Очень негативные последствия у нас после последней. Вобще иммунитет пропал. Но опят же Вы мама Вам решать. В каком решении может быть меньше вреда ребенку - то и принимайте
05.02.2019 13:00:02, elenalartzeva
Ну какая прививка живой вакциной?Угробите ребенка не дай Бог.Отказывайтесь категорически.
05.02.2019 12:02:52, Нет
Вам педиатр настаивает сделать прививку? Или Вы сами решили, что надо? Если есть корь в соседнем доме, совсем не значит, что Ваш ребёнок заболеет.
В Подмосковье корь тоже есть. Лучше прививку не делать. Если делать, то ослабленную. Но её тяжело найти. Многие ставят 1 ампулу иммуноглобулина. Его дети хорошо переносят.
Кортекин, пантогам и те препараты, которые стимулируют мозговую деятельность, вам тоже нельзя. 05.02.2019 08:06:07, lara69
В Подмосковье корь тоже есть. Лучше прививку не делать. Если делать, то ослабленную. Но её тяжело найти. Многие ставят 1 ампулу иммуноглобулина. Его дети хорошо переносят.
Кортекин, пантогам и те препараты, которые стимулируют мозговую деятельность, вам тоже нельзя. 05.02.2019 08:06:07, lara69
Да, педиатр настаивал. Но мы болели, да и сейчас ещё есть недомогание. Я бы хотела привить ребёнка немного позже, после консультации с неврологом и если ЭЭГ в норме. Вот хотела узнать было ли у когото ухудшение по неврологии после этой прививки- ЖКВ, а также прививки корь+паротит ЖПКВ
05.02.2019 14:56:30, IrinaPe
Ни в коем случае не надо делать. Она настаивает, потому что хочет премию получить.
Если сильно будет напирать, скажите ей: Вы пишите расписку, что всю ответственность за последствия прививки берёте на себя. И в случае, если будет ухудшение, Вы пойдёте с этой распиской в суд. Отстанет сразу. Многие родители так делают. Пишите отказ. Тем более, ребёнок болел. И позже не надо..
Какая вероятность, что после прививки ребёнок не заболеет корью? Никакой.
У моей дочери, правда, после прививки от полиомиелита начались сильные эпиприступы. У нас в связи с этим и диагноз серьёзный проявился. О котором я раньше не знала. Но не в этом дело. Я и здоровой дочери не делаю. 05.02.2019 15:10:52, lara69
Если сильно будет напирать, скажите ей: Вы пишите расписку, что всю ответственность за последствия прививки берёте на себя. И в случае, если будет ухудшение, Вы пойдёте с этой распиской в суд. Отстанет сразу. Многие родители так делают. Пишите отказ. Тем более, ребёнок болел. И позже не надо..
Какая вероятность, что после прививки ребёнок не заболеет корью? Никакой.
У моей дочери, правда, после прививки от полиомиелита начались сильные эпиприступы. У нас в связи с этим и диагноз серьёзный проявился. О котором я раньше не знала. Но не в этом дело. Я и здоровой дочери не делаю. 05.02.2019 15:10:52, lara69
Подскажите а в каком возрасте вы сделали эту прививку, каплями или уколом? Были ли у вас в судороги до неё? Через какое время приступы прошли? Меня посещают мысли что может придётся уехать в деревню с ребенком, а что ещё делать? Вот так разрушить семью, бросить мужа ради спасения ребёнка.
05.02.2019 21:54:02, IrinaPe
Простите, а зачем Вам ехать в деревню и бросать мужа? Не надо ни мужа бросать, ни семью рушить. Живите здесь. Разве Вы этим спасёте ребёнка?
Нам было 8 и 9 месяцев. Это было 22 года назад. Тогда всем детям до 3 лет в Москве делали туровые прививки от полиомиелита, их делали 2 раза через месяц. Пострадало оооочень много детей. Кто ходить перестал, у кого что. Кто-то отошёл, кто-то нет.
До этого приступов не было. Но у нас и заболевание тяжёлое. Так оно проявилось. У нас был долгий путь. Судороги проходили, потом опять возвращались.
Насчёт ЭЭГ и приступов, 05.02.2019 22:40:06, lara69
Нам было 8 и 9 месяцев. Это было 22 года назад. Тогда всем детям до 3 лет в Москве делали туровые прививки от полиомиелита, их делали 2 раза через месяц. Пострадало оооочень много детей. Кто ходить перестал, у кого что. Кто-то отошёл, кто-то нет.
До этого приступов не было. Но у нас и заболевание тяжёлое. Так оно проявилось. У нас был долгий путь. Судороги проходили, потом опять возвращались.
Насчёт ЭЭГ и приступов, 05.02.2019 22:40:06, lara69
Я выше написала про иммуноглобулин, из-за того, что допустим, в больницу не кладут без этой прививки. Вот люди колят иммуноглобулин.
05.02.2019 15:13:53, lara69
Я про него в первую очередь спрашивала педиатра ещё несколько месяцев назад. Она сказала что раз ребёнок старше года то он не поможет, только вакцинация! У вас другая информация? Я бы лучше конечно имунноглобулиновый укола и не парилась
06.02.2019 20:49:35, IrinaPe
Конечно. Его делают и в 4, и в 5 лет. И таких детей по всей России много. Дети ложатся в НИИ, допустим. Без прививки не положат однозначно. Делают иммуноглобулин, и тогда кладут без вопросов.
Его может не быть в поликлинике и надо будет самим купить. Если педиатр на это не идёт, сделайте платно. Может получится так, что Вы его купите, а если педиатр не назначает, никто не сделает. Обратитесь в платный центр. Не знаю, может в Институте Габричевского можно сделать. 06.02.2019 21:43:42, lara69
Его может не быть в поликлинике и надо будет самим купить. Если педиатр на это не идёт, сделайте платно. Может получится так, что Вы его купите, а если педиатр не назначает, никто не сделает. Обратитесь в платный центр. Не знаю, может в Институте Габричевского можно сделать. 06.02.2019 21:43:42, lara69
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.