Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте, девочки! Хочу с вами
Здравствуйте, девочки! Хочу с вами посоветоваться. Я мама особого ребенка, есть зпр и психиатрия. Диагноз свалился не внезапно, симптомы приходили постепенно. Было потрачено много денег и сил. Идет некая динамика развития, но уже понятно, что в норму мы не выйдем. За несколько лет борьбы и догадок, мы с мужем стали сами полубольными людьми. Помощи от друзей нет никакой, как бывает у некоторых, да и помочь никто не сможет. Мы перестали отмечать праздники, потому что каждый день это заботы, напряжения, каждая лишняя копейка идет на реабилитацию. Личные отношения с мужем прекратились года два назад, мне страшно даже думать про то, что породило особого ребенка, муж примерно такого же мнения. Не разъезжаемся потому что некуда, в коммуналке мне будет сложнее и я не справлюсь в плане ухода, ему неловко бросать жену с особым ребенком. Вот оба и мучаемся. Скоро Новый год, но я не хочу готовить или кого-нибудь поздравлять. Гости исключены, поездки исключены. Девочки, как вы живете и с какими идеями? Только не пишите, пожалуйста, "так съезди на Бали" "оставьте ребенка на неделю маме" "отдай в приют и скачи бабочкой", нет в нашей жизни такого, никакой помощи, никаких приютов, только кухня, горшок, диван и городской двор.
30.11.2017 10:43:05, Пру
75 комментариев
Не очень понятно, почему в Питере только двор? Я, наверное, самая старая участница конференции, мне почти 60, дочке будет в этом году 30. До сих пор занимаемся, живем интересно, мы в Москве, в Питере, на мой взгляд тоже много всего ... Люблю ездить в Питер. Не очень еще понимаю, почему то, что у Вас нет друзей Вы связываете именно с больным ребенком. Нет праздника для вас, взрослых, а почему его детям не устроить? чем они провинились так?
08.01.2018 17:08:46, мама Нюши
Да, мой ребенок не обслуживает себя, не ест сама, у нас памперсы, путает день с ночью всю жизнь. Но я по этому поводу особо не парюсь. Я тоже никогда не буду балериной...
08.01.2018 17:11:04, мама Нюши
Может у вас немного побольше денег? Давайте вы мне посоветуете как бесплатно праздновать, я с удовольствием. А друзья празднуют и ездят с другими знакомыми, а у нас радость - завтра детская пенсия придет, я смогу дать старшему ребенку денег на обеды, а то четыре оливье за неделю весь делала, гульнули :)
08.01.2018 21:45:07, Пру
Вы пишете, что деньги уходят на реабилитацию. Если у меня на что-то не хватает денег, я беру деньги из этих. Сокращаю занятия. А Новый год мы встречаем на улице который год. Бесплатно.
08.01.2018 22:20:48, мама Нюши
А я вот подрабатываю и докладываю на реабилитацию)). Новый год к счастью встречаем дома, но за дом платить и платить кредит. Кредит был взят до_того_как....
09.01.2018 00:16:12, Пру
Значит, Вы так расставили приоритеты) У Вас, видимо, ребенок еще маленький и все-таки есть надежда. Мы занимаемся для ее удовольствия. Не в ущерб чему-то другому, интересному...
09.01.2018 00:48:35, мама Нюши
Надежда есть всегда. Вот побегала сегодня по учреждениям, выбила очередной бесплатный массаж и новое физио-. Я просто не могу плюнуть на ребенка. Мы все знаем, что один массаж не сделает нам здоровое дитя. Но дитя становится лучше после массажа, хоть немного спокойнее и чуть лучше соображает.
09.01.2018 10:00:27, Пру
С годами приходит понимание, что помогает все...)) то есть- жизнь- это и есть реабилитация...
09.01.2018 13:27:48, мама Нюши
Девочки, мы из Питера. У нас есть Бехтеревка. Мелкому там почему-то нейролептики не назначают. Но спасибо вам за опыт, я спрошу в ПНД куда мелкого пристроить можно и сама попробую в Клинику лечь. На выходные его бы папа брал домой, да и вообще это вопрос пары недель.
06.01.2018 23:06:47, Пру
на сдвг-форуме вроде были мамы из Питера и вашу Бехтеревку очень хвалили. Может там что подскажут
06.01.2018 23:47:19, Марсианка
А инвалидность вы оформили? Что за такая удивительная реабилитация, что на нее вся пенсия уходит? Спокойная мама и хорошая обстановка в семье полезней дельфинов.
16.12.2017 20:49:54, Rulezza
Ну конечно же оформили. Внизу вам расписали, что пенсия растворяется влет. И откуда взять спокойную обстановку, так хоть час-другой мне помогают, а иначе я одна дрессировщик.
27.12.2017 16:18:39, Пру
Слушайте, сколько той "всей пенсии", что вы так удивляетесь? У меня на ребенка получается около 14 тысяч все пенсионные выплаты.
Час занятий с АВА - терапистом 1200, 45 минут логопеда - 1000, 45 минут специальной гимнастики - еще 1000. Вот вам 3 тысячи как с куста. Даже если заниматься раз в неделю, то это 12800 или 16 тысяч в месяц, в зависимости от количества попадающих занятий. Добавьте супервизию - все, пенсия "ой все". А если таких занятий больше, чем раз в неделю? А если еще дополнительные курсами - микротоковая терапия, Томатис или его подобие, роботы, аппараты разные? 19.12.2017 15:03:33, мама аутиста МО
Час занятий с АВА - терапистом 1200, 45 минут логопеда - 1000, 45 минут специальной гимнастики - еще 1000. Вот вам 3 тысячи как с куста. Даже если заниматься раз в неделю, то это 12800 или 16 тысяч в месяц, в зависимости от количества попадающих занятий. Добавьте супервизию - все, пенсия "ой все". А если таких занятий больше, чем раз в неделю? А если еще дополнительные курсами - микротоковая терапия, Томатис или его подобие, роботы, аппараты разные? 19.12.2017 15:03:33, мама аутиста МО
Я не удивляюсь. Можно потратить и гораздо больше. Но мне было проще освоить эти методики, чем заработать на занятия со "специалистами". Зато у ребенка была нормальная, а не полубольная мама, как в этой теме. Мое ИМХО, для развития ребенка хорошая обстановка дома, и счастливые родители важнее всей новомодной АВы. Вот честно, после каждого занятия вы видите прогресс в развитии? Может и не стоит все это таких денег?
23.12.2017 18:14:11, Rulezza
я тоже не вижу смысла тратить на специалистов деньги, а у меня 3 инвалида. Аутиста все равно никто никуда не вытащит. АБА я изучала сама и могу поделиться, кто хочет изучать, бесплатно, разумеется. Но серьезно надо учить, не по верхам. Последние годы стал хорошо учиться и с голоса, забросили мы АБА.
Пока маленький был, с речи вообще ничего не брал, тогда пришлось учиться.
Поскольку дети у меня больны неизлечимо, мне важнее, как мы живем сейчас, у меня 2 инвалида по психиатрии. Лежим по больничкам, увлекаемся недорогими хобби. Дети богато жить не будут, но мрачно жить тоже не обязаны, подумаешь, инвалиды. У двух моих угрозы для жизни нет, их тоже надо научить жить. Сама, правда, на антидепрессантах, но это из-за третьего, страшно очень за него. Ну и перегруз присутствует, хотя муж вот справляется вполне сам. И интереса не потерял, так сказать... 06.01.2018 02:00:55, Территория без котов
Пока маленький был, с речи вообще ничего не брал, тогда пришлось учиться.
Поскольку дети у меня больны неизлечимо, мне важнее, как мы живем сейчас, у меня 2 инвалида по психиатрии. Лежим по больничкам, увлекаемся недорогими хобби. Дети богато жить не будут, но мрачно жить тоже не обязаны, подумаешь, инвалиды. У двух моих угрозы для жизни нет, их тоже надо научить жить. Сама, правда, на антидепрессантах, но это из-за третьего, страшно очень за него. Ну и перегруз присутствует, хотя муж вот справляется вполне сам. И интереса не потерял, так сказать... 06.01.2018 02:00:55, Территория без котов
Вот, главное принять своего ребенка таким каким он есть. Любить его не смотря ни на что. Хотелось бы, что б автор это быстрее поняла.
06.01.2018 10:12:23, Rulezza
и выстроить приоритеты и отдавать в больницы, и ориентироваться на здоровых -себя и мужа. Не все лечится, но семья должна быть заточена под здоровых, больным по остаточному принципу. Мы в б-цах много лежим и все видим -вот две мамы, у обеих колясочники, одна мама устроила неглупую девочку в интернат и работает и родила в том году сына и вышла замуж и выглядит хорошо. Девочка скучает, конечно, но привыкла и она мамина, она не сирота, у нее все в порядке с привязанностью и с пониманием семьи. Вторая мама тащит сына в коляске сама. В семье есть обычный младший, но до него «недоходят руки», муж бросил, родители уже старые и больные. Смотреть на женщину страшно, она совсем за собой не следит,головой она тоже куда-то поехала и общаться нормально уже не умеет. Сыну 16, никаких надежд не осталось.Он реально утопил и маму и брата и семью и вообще все вокруг себя. И только потому, что оказался не на своем месте, был поставлен в приоритет над здоровыми. Умереное УО, речи нет, сидит в коляске, не встает совсем.я бы своего и такого любила, но не стала бы хоронить всех остальных заживо.
06.01.2018 15:42:55, Территория без котов
Вы знаете, я бы наверное отдала в приют, если бы не муж. То есть одной не потянуть - все понятно.
06.01.2018 18:27:38, Пру
Когда у меня был совсем край, я вместо занятий взяла няню на 2 р. в неделю по 5 часов... Меня подруга уговорила, сама бы я до конца это не довела... Няня нас спасла.. Может Вам перепоручить ребенка на время? Пока Вы в норму не придете?
08.01.2018 17:58:14, мама Нюши
ну, зачем сразу приют, в мск одного ребенка можно на парумесяцев положить в 6ку, я так положила двоих, а себя в Соловьевку, у меня и тихого и буйного взяли и справились. А я прям восстала из руин, даже не ожидала, что всего 2 нежели дадут мне такой хороший запас. Села на медикаменты, летом их отменили. Осенью опять стала сдавать - а я самая главная, без меня вся этаинвалидная команда ползет на кладбище, снова на АД, антидепрессанты. Вы себя мощно загнали, у нас ситуация в чем-то похуже, первый ребенок с уродствами, не совместимыми с жизнью, второй вот буйный психический, но он такой долгожданный, мы с мужем его обожаем. все проблемы только в голове. Сдавать, предавать не надо никого, в том числе и себя самих.
06.01.2018 19:49:45, Территория без котов
Спасибо, я буду думать. Я в Санкт-Петербурге. У нас неплохие заведения, но вот куда малого деть, надо решить. Я тоже дома подработку нашла, во-первых деньги уходят пачками и лишняя копейка радует, во-вторых есть ниточка во внешний мир, якобы квалификация, меньше страха за будущее. Я не написала, у меня есть еще сын, у него уже тоже проблемы с нервами, он стонет - отдай этого в приют, а я знаю, что мы потом себя съедим за такое. Сложно всем конечно. И столько тратили на особика, все ждали - ну вот еще курс, кому-то помогло, кто-то поправился. И ходили не дыша, малыша не трогаем - у него кризис, это нормально. Донормалькались, что все вымотанные. И чем больше веришь в победу, тем жальче бросить эту веру и смириться уже. Дельфины, наушники, педагоги.
06.01.2018 22:39:26, Пру
так у вас нормальная семья) И ребенок здоровый еще есть и муж адекватный и надежный, раз не сбежал) У вас на 4-х человек только один нездоровый, это ж очень даже и неплохо. А один маленький ребенок подчинил себе всю семью, вам точно к психотерапевту, самой) В Бехтеревке и спросите. Я еще с мелким хотела к вам туда приехать, денег не было тогда только, не работала еще.
Этого мелкого не" не трогать" надо, а строить по полной, а то он похоже решил, что хозяин положения.
Вы справитесь) 06.01.2018 23:58:07, Марсианка
Этого мелкого не" не трогать" надо, а строить по полной, а то он похоже решил, что хозяин положения.
Вы справитесь) 06.01.2018 23:58:07, Марсианка
Спасибо, у нас много чего осложняющего, здоровый - от др. мужа и другие всякие петрушки, ну правда у кого все идеально... Если соберетесь в Питер, обязательно пишите, поспособствую. В Бехтерева надо брать номерок за пару месяцев или по "волшебным" телефончикам звонить. Получила на почту, отвечу!
07.01.2018 01:02:15, Пру
Все применяющиеся методики? И логопедию на нужном, хорошем уровне, и кинезотерапию (специалистов по которой в России счетное количество, обучение долгое и платное), и АВА на хорошем, нужном уровне? То есть вы предпочли бы вложится немаленькими деньгами (которые у этих специалистов закрывают благотворители и гранты), и вбухать немеряно времени, оторвав его у ребенка, ради которого это, в общем-то, и делается? Ну, возможно, но для меня стоимость обучения (и моего времени, на это затраченного) вполне сравнима с оплатой работы _специалистов_ без кавычек, как у вас в посте, которые уже умеют, имеют подобный опыт и не одного года, имеют поддержку в виде супервизоров, учителей и социальных связей внутри сообщества, знают, кто еще может помочь и куда обратиться.
Да, мы видим результат от АВА. Он не может быть сиюминутным, иначе бы специалистов такого уровня не было много - быстренько подправили, и вперед. Мы можем в любой момент обратиться с новым запросом, с которым нам помогут. У нас отсутствие регресса - уже большой прогресс. И я вижу регресс, когда в силу болезни или наоборот, из-за каникул \отпуска перерыв в занятиях составляет больше двух недель.
Я тоже получаю соответствующее образование, но я прекрасно понимаю, что в некоторых ситуациях наработанный опыт стоит дороже знаний.
Особенно умилил перл про "счастливых родителей", у ребенка - инвалида, да... без дополнительной терапии и антидепрессантов, на которые тоже надо тратить деньги. Час работы хорошего психиатра, чтоб так, понимать - 4 тысячи. Реально хорошего, опытного доктора, от общения с которым уже легчает и который может помочь, а не этого количества выпускников "шишкодробительных" и "Заборостроительных", которые штампуют психологов не выходя из интернета. В то, что родитель, находящийся в накапливающемся стрессе, может быть счастлив без терапии, пардон, не верю и не поверю никогда. Вот в маску депрессии - запросто. 26.12.2017 14:40:14, мама аутиста МО
Да, мы видим результат от АВА. Он не может быть сиюминутным, иначе бы специалистов такого уровня не было много - быстренько подправили, и вперед. Мы можем в любой момент обратиться с новым запросом, с которым нам помогут. У нас отсутствие регресса - уже большой прогресс. И я вижу регресс, когда в силу болезни или наоборот, из-за каникул \отпуска перерыв в занятиях составляет больше двух недель.
Я тоже получаю соответствующее образование, но я прекрасно понимаю, что в некоторых ситуациях наработанный опыт стоит дороже знаний.
Особенно умилил перл про "счастливых родителей", у ребенка - инвалида, да... без дополнительной терапии и антидепрессантов, на которые тоже надо тратить деньги. Час работы хорошего психиатра, чтоб так, понимать - 4 тысячи. Реально хорошего, опытного доктора, от общения с которым уже легчает и который может помочь, а не этого количества выпускников "шишкодробительных" и "Заборостроительных", которые штампуют психологов не выходя из интернета. В то, что родитель, находящийся в накапливающемся стрессе, может быть счастлив без терапии, пардон, не верю и не поверю никогда. Вот в маску депрессии - запросто. 26.12.2017 14:40:14, мама аутиста МО
[ссылка-1]
Вот эта статья поразила меня. Подруга работала в саду для особых детей, говорила, что компенсация зависит от того КАК родители относятся к проблеме. Рассказывала, что любовь и принятие творят чудеса.
У старой знакомой ребенок в школе для особых, много проблем, но руки у парня золотые, уговорила ее отдать сына учится деревообработке, ему ОЧЕНЬ нравится, она говорит, что и другие аспекты стали ровнее. Не сдавайтесь. Ищите те зоны, где может быть хоть малейший успех и хотя бы крошечная динамика. Держитесь. 04.12.2017 18:51:28, av10
Вот эта статья поразила меня. Подруга работала в саду для особых детей, говорила, что компенсация зависит от того КАК родители относятся к проблеме. Рассказывала, что любовь и принятие творят чудеса.
У старой знакомой ребенок в школе для особых, много проблем, но руки у парня золотые, уговорила ее отдать сына учится деревообработке, ему ОЧЕНЬ нравится, она говорит, что и другие аспекты стали ровнее. Не сдавайтесь. Ищите те зоны, где может быть хоть малейший успех и хотя бы крошечная динамика. Держитесь. 04.12.2017 18:51:28, av10
Я пару лет назад затеяла литье из гипса и цемента на дому, делаем разные вещи и даже их продаем. Затраты копеечные, все дети-инвалиды участвуют, получают свою копеечку, хотя двое деньгами не пользуются, но им все равно приятно. Я пересмотрела всякое творчество, вот литье - замечательно, и умственно отсталому по плечу и он очень рад, ему нравится доставать застывшие детали из гипса из формы. Безопасно и интересно, а умному сыну есть где применить свой интеллект.
06.01.2018 02:06:32, Территория без котов
Самое сложное - это принять ситуацию и полюбить ребенка таким какой он есть, и радоваться, что он есть у вас. Тогда всё остальное намного проще воспринимать.
03.12.2017 15:10:22, NFA
Я не могу радоваться этому кошмару. Извините, живем в социуме, детки-наши ровесники хвастаются иностранными языками, а мне что говорить, что мы одну букву за месяц освоили...... Я не могу черное белым называть. Я попала. Это война. Для родных мы несчастье и позор, нам сочувствуют, но мы отверженные. Для себя я тоже неудачница, провалила все цели и мечты.
27.12.2017 16:22:54, Пру
Если вы в мск, то вас примет 15я психиатрическая или Соловьевка на Шаболовской. бесплатно санаторно-курортное лечение о 14 до 28 дней, выйдете подлатанная. С больными детьми я стала оч следить за собой и вам советую.
Идёт Будда с учениками по дороге. Видит: яма, в ней вол, крестьянин пытается его вытянуть, но сил не хватает. Будда кивнул ученикам, они быстро помогли вытянуть животное. Идут дальше, снова яма, в ней вол, на краю сидит крестьянин и горько плачет. Будда прошёл мимо и как бы не заметил. Ученики его спрашивают:
- Учитель, почему ты не захотел помочь и этому крестьянину?
- А в чем ему можно было помочь? - удивился Будда - Плакать? 06.01.2018 02:15:40, Территория без котов
Идёт Будда с учениками по дороге. Видит: яма, в ней вол, крестьянин пытается его вытянуть, но сил не хватает. Будда кивнул ученикам, они быстро помогли вытянуть животное. Идут дальше, снова яма, в ней вол, на краю сидит крестьянин и горько плачет. Будда прошёл мимо и как бы не заметил. Ученики его спрашивают:
- Учитель, почему ты не захотел помочь и этому крестьянину?
- А в чем ему можно было помочь? - удивился Будда - Плакать? 06.01.2018 02:15:40, Территория без котов
как же она туда ляжет? А ребенка куда девать? Уж лучше тогда вдвоем в МНИИП, обоих полечат. но вот будет ли результат от этого лечения. Моему вот ни одно лекарство не подошло, что ни назначали. только хуже становилось от них
06.01.2018 19:39:49, Марсианка
как и я -детей в 6ку, сама в Соловьевку, там и очередей-то нет и все оч прилично.в 6ку вот очередь подождать придется, это да.
06.01.2018 20:06:31, Территория без котов
тоже вариант. Но это надо не работать(
Я хотела в Соловьевку, а там на 21 день нужно ложиться, я на столько не могу. Могу на неделю где-то, а так не кладут. Ну как-то сама выкарабкалась в итоге 06.01.2018 20:11:11, Марсианка
Я хотела в Соловьевку, а там на 21 день нужно ложиться, я на столько не могу. Могу на неделю где-то, а так не кладут. Ну как-то сама выкарабкалась в итоге 06.01.2018 20:11:11, Марсианка
Вы знаете, на работе же можно не афишировать. Больничный вроде общего плана. Попала в больницу и все тут.
06.01.2018 23:08:27, Пру
я там вам ответила про врача по почте, гляньте, а то может в спам попасть
06.01.2018 23:29:19, Марсианка
я как попаду в больницу, так на второй-третий день звонят, когда выйдешь(
В МНИИП с ребенком ложились-уточнила, б/л будет по уходу за ребенком? Подтвердили. По факту получила б/л на себя, как отлежавшей в псих.больнице, с печатью, со всеми делами, а я бухгалтер, хорошо, что сама у себя схоронила и никому не показывала, а то так себе казус бы был. Больной на голову бух вряд ли кому нужен.
Да, кстати, этот момент работающим нужнео иметь ввиду. Лечащего врача психиатром в б/л не напишут, но по печати все прекрасно видно, где лежал человек. Бухгалтеры и кадровики очень тщательно рассматривают все б/л и это не пройдет не замеченным. 06.01.2018 23:28:37, Марсианка
В МНИИП с ребенком ложились-уточнила, б/л будет по уходу за ребенком? Подтвердили. По факту получила б/л на себя, как отлежавшей в псих.больнице, с печатью, со всеми делами, а я бухгалтер, хорошо, что сама у себя схоронила и никому не показывала, а то так себе казус бы был. Больной на голову бух вряд ли кому нужен.
Да, кстати, этот момент работающим нужнео иметь ввиду. Лечащего врача психиатром в б/л не напишут, но по печати все прекрасно видно, где лежал человек. Бухгалтеры и кадровики очень тщательно рассматривают все б/л и это не пройдет не замеченным. 06.01.2018 23:28:37, Марсианка
не, все сократили до 12-14 дней, но по желанию можно и на второй срок остаться. Мне хватило одного, мы все от быта этого оч устаем, а там и кардиолог и невропаттлог, мне покапали витамины и сосудистые..больничный дают
06.01.2018 20:22:01, Территория без котов
а чем там вообще лечат? Нейролептиками тоже? У меня сероквель в минимальной даже дозе не пошел, остальное я и пробовать не стала, побоялась.
06.01.2018 20:52:08, Марсианка
там, как я понимаю, делят грубо на блоки и всем назначают свое. Суицидальным старушкам от ш-спектра или депрессии, многие там с расстройствами сна или головными болями. Мнедавали какие-то стабилизирующие головные ритмы, кае при эпи, но у меня нет эпи, аньидепрессанты и забыла что еще. и комплекс -ванны, душ, релакс, лекции о неврозах, я много пропускала,ьникак выспаться не могла. вышла прям как молодая :)
06.01.2018 21:04:45, Территория без котов
Вы еще в стадии отрицания. У меня принятие ситуации случилось в 4 ребенкиных года. Простите, сколько вам лет, раз для вас так важно мнение окружающих, особенно посторонних? Вам верно советуют собой заняться, иначе никому хорошо не будет.
27.12.2017 17:23:33, NFA
Я занимаюсь собой когда ребёнок отдаленно, в учреждении, с мужем. Когда он рядом - это девиантное поведение, я не я, я охранник и санитар.
А вы как справляетесь? 28.12.2017 15:28:00, Пру
А вы как справляетесь? 28.12.2017 15:28:00, Пру
А смысл в такой дорогой реабилитации, если ребенок до нормы не дотянет? И насколько вы действительно делаете то, что необходимо?
У меня старшая конечно без психиатрии, но тоже в 5 лет ее не понимала воспитатель в детском саду. Если бы я делала то, что хотели от меня все окружающие - я бы наверно в дурку слегла.
Сейчас в 10 лет ребенок остался с французским пронансом, ходит в художку, школу и на Яхту. И мама осталась жива, работала в полный день, ребенок был на няне иди в частном саду, и родила второго. Который тоже опять же с логопедией, но немного другой. И тут вообще от слова совсем не парюсь - логопед в пять лет и все поставят, ну в школу в 8 отдам, он мелкий, не заметно.
Няня на день в неделю никак не усугубит ваш бюджет, зато жизнь заиграет новыми красками. 03.12.2017 04:31:30, tЮлька
У меня старшая конечно без психиатрии, но тоже в 5 лет ее не понимала воспитатель в детском саду. Если бы я делала то, что хотели от меня все окружающие - я бы наверно в дурку слегла.
Сейчас в 10 лет ребенок остался с французским пронансом, ходит в художку, школу и на Яхту. И мама осталась жива, работала в полный день, ребенок был на няне иди в частном саду, и родила второго. Который тоже опять же с логопедией, но немного другой. И тут вообще от слова совсем не парюсь - логопед в пять лет и все поставят, ну в школу в 8 отдам, он мелкий, не заметно.
Няня на день в неделю никак не усугубит ваш бюджет, зато жизнь заиграет новыми красками. 03.12.2017 04:31:30, tЮлька
Моего не брали даже в частные сады. Нянь пробовали, отказы, сиделок наверное надо было искать. Ничего неспецифического ребенок не тянет, никакие секции, развитие на 2-3 годика с ростом 130. В нашем случае это только платные группы детей со спецификой, и это недешево. Но без вылазок мы будем в изоляции.
27.12.2017 16:27:21, Пру
Вы знаете, няню надо искать... Я в 2010 давала объявление в местную районную газету, было около 200 звонков. Няню нашла замечательную. Она у нас проработала 4 года. Дочке очень помогла с дисциплиной. Я вспоминаю ее с теплотой и благодарностью... Платила я 200р. за час с уборкой, готовкой.. Потом, в последний год, уже 300 за час, но перешли на раз в неделю. Сейчас желающих, наверное, еще больше будет.
08.01.2018 18:05:00, мама Нюши
Ну не брали. И моего не брали и много у кого из старинных участников этого форума не брали. Перестаньте всему миру и нам доказывать, что вы супер мать, только с ребенком не повезло. Нам это точно доказывать не надо. У многих зарегестрированных участников уже совершеннолетние дети. Взрослые инвалиды.
06.01.2018 10:09:25, Rulezza
давайте не будем сравнивать. Выросшие и достаточно скомпенсированные дети это все же совсем другое. Инвалид инвалиду рознь. Я все время себя пытаюсь ставить себя на место мам с тяжелыми инвалидами, вот даже не знаю, чтобы я делала, без психиатра точно не обошлась бы. Вот он дерется, а вырастет и как с ним справляться? Он что, драться перестанет? Лекарства тоже не на всех действуют
06.01.2018 19:15:48, Марсианка
Я не пытаюсь сравнивать. Просто есть мой опыт. Отсутсвие школ, прописей, дорогих психологов. Можно и так. Сын взял столько, сколько смог. Хотя и мне хотелось, чтоб был как все. (Например дурацкая идея пропихнуть в ВУЗ. Теперь понимаю, что здорово, что не срослось. А тогда переживала)
08.01.2018 11:17:03, Rulezza
Очень мне надо доказывать что-то. Проблема в том что жить получается реально незачем. Вот сидим с мужем над ним, он плюется, услышал ругательство - сто раз повторяет, а надо делать дз, заполнять прописи. Я говорю мужу - зачем это все, дикость, тупость, нормы не будет никогда, я за это время могла заработать на дом, вырастить трех здоровых, у нас пенсия, и те кто в курсе недоумевают за что мне такие деньги, за то что неудачно родила? Подруг и друзей больше нет. Родные не навещают, но по телефону хвалят его такой мальчик умный, надо больше заниматься!! Муж говорит - а что делать, вешаться? А я знаю что это грех, но вот честно, это привлекательнее чем в дурке жить. Муж уже считает дни до работы, его тошнит от дома.
06.01.2018 18:16:06, Пру
Так у вас же еще ребенок, как это жить незачем? муж работает, вы работаете.. гордиться достижениями мужа, своими, здорового ребенка.. всегда есть высота, которую надо взять... одну взяли, другую берите... с родными и друзьями - это не к ребенку... причем тут он? у меня всю жизнь друзья, приятели, просто знакомые... моя дочь им совсем не мешает..
08.01.2018 18:19:03, мама Нюши
Хорошо, если не мешает. А наш будет мешать. Крики животных на все кафе-центр-ресторан, катание по земле, навязчивые вопросы ко всем присутствующим. Может залезть в чужую тарелку руками, бросить туда игрушку. Вы еще хотите с нами дружить? Может прыгнуть и обнять за шею так что спина трещит. Нас (его) не хотят видеть, и это понятно, навязываться приходится, обязательные визиты на НГ, раз в год на дачи к родственникам, а лишний раз зачем их тревожить? Интересы у нас свои, особые, как зашить брюки раз в пять дней, как убрать вещи если они вечнораскиданы, как уговорить его не орать пока я допиваю чай и т.д.
08.01.2018 21:58:37, Пру
Спасибо, я вам тоже))
09.01.2018 00:05:09, Пру
Не мешает тот факт, что ребенок у меня больной, что она издает звуки, залазит в чужую тарелку и ведет себя не как обычные люди. Больные люди тем и отличаются от здоровых. Зачем навязываться родственникам, которые не хотят вас видеть, я тоже не очень поняла...
08.01.2018 22:17:07, мама Нюши
Каждый раз когда я вижу слово "Пропись" меня передергивает. А зачем? Единственная причина зачем нужно научить писать, это чтоб в 14 лет заполнить заявление на паспорт. Потом этот навык можно спокойно забыть. Может это время посветить игре на флейте или керамике - вдруг получится? или просто пусть сидит мультики или стримы с игр смотри. Мама с папой отдыхают.
08.01.2018 11:28:11, Rulezza
А из класса в класс на основании чего вообще будут переводить, если обучаемость на нуле?
08.01.2018 22:01:49, Пру
Э... м.. ну вот мы из восьмого вида в седьмой его вытащили этими занятиями многочасовыми ежедневными. Официальные педагоги очень удивлены были. Боролись с двух лет, до пяти лет шло отсутствие проблесков, сейчас немного человекообразного. Мне не все равно, кем он будет когда вырастет, будет ли обузой старшему или сможет работать.
09.01.2018 00:11:53, Пру
я плохо пишу, неразборчиво. Мне мешает) Всякий раз, когда приходится заполнить что-то руками, очень трудно написать читаемо. Сижу как первоклашка, разве что язык не высовываю. Заполняю всякие српавки-сотрудники приносят. Заявления тоже пишут только руками, печтатать нельзя и т.п.
Только что сына 12 лет заставляла пропись писать, учитель не может понять, что он написал. А вот флейту с керамикой и пр. вообще не понимаю, где и как этот навык может пригодиться? Видела детей, которые в 16 лет не едят самостоятельно (психиатрия, руки-ноги работают), зато его на фортепиано вроде учили играть. Вот это мне вообще не понятно, или лошади там всякие 08.01.2018 12:10:09, Марсианка
Только что сына 12 лет заставляла пропись писать, учитель не может понять, что он написал. А вот флейту с керамикой и пр. вообще не понимаю, где и как этот навык может пригодиться? Видела детей, которые в 16 лет не едят самостоятельно (психиатрия, руки-ноги работают), зато его на фортепиано вроде учили играть. Вот это мне вообще не понятно, или лошади там всякие 08.01.2018 12:10:09, Марсианка
Заставлять играть на флейте, как и писать прописи бессмысленно. Но у многих музыка хорошо идет. Вроде учили не нужно. И конечно навыки самообслуживания развиваем в первую очередь. Потому что маме от этого легче.
Что касается письма, я сама не работаю в там, где надо много писать ручкой. И сын вряд ли будет. Заявление на паспорт писали вдвоем. Сейчас (19 лет) учу писать разные заявления. В колледж носит комп. Все лекции на нем. 08.01.2018 12:38:43, Rulezza
Что касается письма, я сама не работаю в там, где надо много писать ручкой. И сын вряд ли будет. Заявление на паспорт писали вдвоем. Сейчас (19 лет) учу писать разные заявления. В колледж носит комп. Все лекции на нем. 08.01.2018 12:38:43, Rulezza
И моего аутиста не брали до 6 лет никуда, а с 6ти посадили на рисполепт, который едва-едва помогал ему, довесив дикого аппетита и ожирения в конечном итоге:( На абилифае прям зайчег, но я очень люблю своих детей, они самые лучшие у меня.
06.01.2018 02:18:25, Территория без котов
Проблема-то в том, что все прогнозы - фуфло. Ни один врач не знает, скомпенсируется ли ребенок или нет. И чего он достигет в жизни. Нам в 11 месяцев Петрухин, вообще, сказал, что доживем до 3 лет и умрем полным овощем((((. И дура я была бы, если бы в это поверила. И таких петрухиных у нас было - вагон.
03.12.2017 21:25:29, мама Жени
Полностью с вами согласна! Нам так на 5 день жизни сообщили, что ребенок не жилец, жить 3 месяца кабачком. Как я после этих слов выжила, до сих пор не понимаю. Сейчас дочери 19 лет и внешне она не отличается от своих сверстников. А ту докторшу я вижу раз в год и каждый раз тот разговор перед глазами встает.
05.12.2017 14:46:55, NFA
Здесь у многих никогда не будет нормы, у меня в том числе. И что давайте все заживо себя похороним? Вы не живете с мужем, а просто существуете. А жизнь она для радости.
У нас тоже нет помощи, но каждый день порадоваться хотя бы просто друг другу обязательно нужно.
Начните с себя: улыбнитесь с утра мужу и ребенку. Возможно, Вам нужно к психотерапевту обратиться. 02.12.2017 21:14:45, valuma
У нас тоже нет помощи, но каждый день порадоваться хотя бы просто друг другу обязательно нужно.
Начните с себя: улыбнитесь с утра мужу и ребенку. Возможно, Вам нужно к психотерапевту обратиться. 02.12.2017 21:14:45, valuma
Понимаете, просто улыбнуться не поможет. Надо, чтобы была причина для радости и улыбок. У автора явный перегруз, ей нужна помощь специалистов, прежде всего.
08.01.2018 18:07:24, мама Нюши
к психотерапевту и спасать себя для начала. По скайпу-очень удобно, если отойти совсем никак. Вы топите себя и ребенка тянете за собой. Станет легче вам и ребенок, глядишь, подтянется. Сократите расходы на реабилитациию ребенка и перекиньте их себе на психотерапевта. Долго, дорого, но действенно. А так вас потом еще больше накроет (вас-это вас с мужем, не ребенка), это еще не край пока.
Жизнь одна, а вас там трое мучается, а не живет 30.11.2017 16:39:46, Марсианка
Жизнь одна, а вас там трое мучается, а не живет 30.11.2017 16:39:46, Марсианка
Посоветуйте мне пожалуйста врача
27.12.2017 16:28:23, Пру
Katjona_76@mail.ru
06.01.2018 17:56:21, Пру
Что же так трагично-то?! Я думаю, половина из нашей конференции, да и я сама лет 15 тому назад с большой охотой побыли бы на вашем месте. Что называется, махнулись бы диагнозами не глядя. Прежде всего, надо разобраться в себе самой, перестать строить трагедию в семье, вернуть хорошие отношения с мужем и продолжать биться за ребенка, он-то вообще не виноват ни в чем. Не надо строить прогнозов - выйдет - не выйдет в норму. Ерунда это все. Чего достигнет - всё его! А про норму расскажу вам одну историю. У соседки в августе единственный сын, голубоглазый красавец под 2 метра, только что женился, высшее образование, прекрасная работа, насмерть разбился на новом джипе. Для соседки с мужем жизнь кончилась. И что лучше?
30.11.2017 16:31:48, мама Жени
родить второго не предлагать?
30.11.2017 11:03:45, я так и поступила
Вы шутите? Да я не выношу никого, особик бъет меня, пинает, пугает, ночью прибегает и прыгает по мне. Я уже не спрашиваю - зачем здоровому младенцу этот ад, это же садизм какой-то. Вашему младшему хорошо с таким братом? Ни за что, еще одного топить.
28.12.2017 15:30:38, Пру
Почему врач не выписывает ребенку лекарства при таком поведении?
04.01.2018 17:58:54, загранмама
Пока все что выписывали давало ухудшение.
08.01.2018 22:17:55, Пру
Мой был оч буйный нетипичный аутист, успокоился на абилифае. Подобрали в 18й б-це в мск, 3 года живем как обычные люди. Покупаем двойную дозу - 15 мг при суточной в 7.5 , в Болгарии, например, пачка менее 2000 р на наши деньги = 1000 р/мес за нашу и его хорошую жизнь. Не, он нервный, но об пол больше не бьется, меня не бьет, других и мебель не ломает и окна не разбивает. Вообще хорошо жить стало. Развитие пошло, не тратит себя на борьбу с теми демонами, которые рвали его раньше на части. Но мне всегда его было жалко, не себя, как же ему, бедному, плохо внутри, если такая жесть снаружи.
06.01.2018 02:11:07, Территория без котов
Читайте также
Глинтвейн, гирлянды и рождественские свитера: цитаты из любимых зимних фильмов на английском
Фильмы для создания новогоднего настроения и фразы на английском
Что положено по ОМС будущим родителям
Бесплатная проверка репродуктивного здоровья