Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как мне успокоиться?

Вот прочитала это.(ссылку привожу)У нас помимо 3 эпизодов фебрильных,один из которых тяжелый(серия,около 40 минут ребенок без сознания)1,6 года назад,мой малыш садится во сне с 9 месяцев.Уже тогда это настораживало невропатолога.В последнее В 9 мес.на ээг зафиксирована пароксизмальная активность,в 1г.и 3мес первые фебрильные,обычные.ЭЭГ-положительная динамика.2 ночных мониторинга ничего не выявили,но он правда и не садился во время них(1 раз встал на четвереньки).Последние 2 месяца он спал более-менее,не просыпался,не садился,дергался меньше,пропили курс фенибута,и на тебе,опять.Ребенок стал еще больше беспокойным(чем до фенибута),и опять начались эти сажания во сне,реагирует на скрип паркета,на любой звук-или дергается,или открывает глаза,или садится.Я поеду к Ноговицину в субботу,хотелось бы еще ваши мысли услышать.Пожалуйста,прочтите ссылку,посоветуйте. Меня сегодня начальник с работы отпустил,сказал иди отдыхай,ты сегодня какая-то не своя.Да уж,чуть проект не сорвала,сидят заказчики,а я ничего толком объяснить не могу,ком в горле.Понимаю,что волноваться так нельзя,но не получается,это выше моих сил:(.
26.02.2004 16:10:04,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marisha
Читаю Вас - прямо душа болит. Может, я немного Вас успокою своим примером. У меня сын встает, ходит, говорит во сне постоянно. Лет до 7 садился в кровати с криком, плачем, никак не могли разбудить и успокоить. Сейчас от стука или прикосновения может встать, пойти куда-нибудь. Бормочет чего-то, иногда понятно, чаще нет.
Я сама лет до 18 так ходила, в школу по ночам бегала, меня папа на улице вылавливал частенько в 2 часа ночи.
Выросла - все прошло.

ЭЭГ сыну делаем каждый год для контроля, в норме все.
В 2 года ЭЭГ была ужасная, меня до слез довели наши врачи, назначили кучу лекарств, но мы побежали к другим врачам, сделали в другом месте ЭЭГ - сказали соответствует возрасту. В первый раз ребенку делали одному, ужасно грубая тетка была, он ревел, она на него орала, меня в кабинет не пустили. А он у меня мальчик в то время совершенно неконтактный был, боялся всех на свете, если мамы рядом не было.
Второй раз делали со мной, он у меня на ручках сидел, и все оказалось нормально.
Мы для контроля все равно каждый год делали, и температуру я всегда снижала после 37,5, никогда не допускала, чтобы поднялась выше 38, это по совету врача.

Сын у меня родился с кучей проблем, недоношенный, гипотрофия, гипоксия внутриутробная, асфиксия, угнетение центральной системы и т.п.
К году нормализовалось все, развитие выше нормы всегда было, только вот общение у нас подкачало. Сейчас сыну 13 лет.

Может, Вы успокоитесь, возьмете себя в руки. Не приписывайте ребенку диагнозы, просто наблюдайте за ним более внимательно, и в случае чего вспомните и об этих моментах.
А сейчас любите его, радуйтесь ему и его успехам, и все будет хорошо!
27.02.2004 12:46:11, Marisha
Мариша,спасибо за добрые слова. Я не приписываю ребенку диагнозов,мне они вообще не нужны,я очень-очень его люблю,я просто уверена,что те проблемы,что есть у нас решаемы,а я чувствую себя абсолютно беспомощной.Уже так все запуталось,что концы собрать очень сложно.Блин.Свекровь еще все время со своими мыслями лезет,волнуется,меня накручивает.Причем она далеко не дура,что еще больше меня огорчает. 27.02.2004 14:30:57, зебра.ру
Прочитала ссылку. Очень спорно. Мне кажется, что все эти нарушения сейчас не относятся к эпилепсиям. Я всё рекламирую книгу Темина - Никаноровой "Эпилепсии и судорожные состояния у детей". У меня сейчас её нет, но там подробно описаны состояния, не являющиеся эпилепсиями (то есть не сопровождающиеся изменениями на ЭЭГ в момент этих действий). 27.02.2004 01:42:30, Cheroka
Вариант: Ночные страхи, кошмары следует ожидать в non-REM сне, а эпилептические припадки -при засыпании. Вечерний прием 2 мг диазепама в большинстве случаев наступление кошмаров предотвращает, а эпилептических приступов - нет. (ИЗ брошюры Мухина - Петрухина)

Там же - нарушения двигательных функций - гиперэксплексия: усиленные реакции испуга на сенсорные раздражители. Течение доброкачественное. (не относится к эпилепсиям)
27.02.2004 01:36:54, Cheroka
CTEPBA
По этой статье я бы раздавала диагноз "эпилепсия" направо и налево, и детям, и взрослым.

У нас тоже бывают "беспокойные" ночи, она и маленькая могла встать на четвереньки и переползти в другой конец кроватки, а сейчас дивана, может во сне вдруг попросить принести ей мишку или какую-ниюудь другую игрушку, не застрахована и от плохого сна, но это по большей части признаки перевозбуждения или гиперактивности. Все гиперактивники - потенциальные эпилептики? Тем более она не слоняется по комнате не отзываясь и не помня об этом утром:)
27.02.2004 00:25:51, CTEPBA
Успокойте себя тем, что у подавляющего большинства детей, которые встают, ходят, разговаривают и т.д. не развивыается эпи. Кроме того, что толку ждать плохого, если "профилактики" при эпи нет никакой, и можно только надеятся на лучшее, а про плохое не думать. А информацией воспользоваться и быть к ребенку мягче, внимательнее, снисходительнее и стараться не подвергать провоцирующим факторам. Мне лично кажется, вспоминая знакомых, людей предрасположенных и демонстрирующих некоторые симптомы - очень много, особенно когда знаешь, на что смотреть, но это не мешает им жить нормально и не знать ничего о такой напасти. И смущает начало статьи - где это заболевание обозначается как психическое, насколько я знаю, теперь эпи к психиатрии не относят. Да и как часто люди со всяческими странностями и тиками - самые талантливые, так что и о влиянии на интеллект - все не так однозначно. Не переживайте, постарайтесь верить в лучшее, но и самый худший вариант пусть не станет Вашей "страшилкой"- не драматизировать эпи, как самое ужасное, что может случиться, не ждать с ужасом, хотя я понимаю, советы это одно, а страх и отчаянье - совсем другое, но с ними можно справиться, постоянно убеждая себя, что жизнь продолжается в любом случае, и пока мы живы -ничего непоправимого не случилось, все может измениться к лучшему. 26.02.2004 20:29:09, и
МуммиМама
Ребенок встал на четвереньки во сне и в этот момент не было зафиксировано эпиактивности? Тогда ночные вставания не от эпи, а от перевозбуждения ребенка (может играет активно перед сном или днем устает?) Или еще понаблюдайте, нет ли связи с лунными циклами? Я несколько раз ходила и говорила лет в 5-6, потом маме посоветовали штору на ночь закрывать и я больше не вставала.
А "положительная динамика на ЭЭГ" это исчезновение пароксизмальной активности? Или что-то фиксируется?
26.02.2004 19:06:44, МуммиМама
Да,пароксизмальная активность зарегистрирована только один раз,в 9 месяцев(он ,кстати орал перед этим полчаса).Затем ничего.Негрубые диффузные изменения ЭЭГ с признаками дисфункции подкорково-стволовых структур.Один раз во время второго ночного мониторинга отмечена какая-то вспышка,не отразившаяся на двигательной активности .Без отрицательной динамики.У нас еще передергивания.написали невротические реакции,плюс запинки и элементы клонического заикания.Логопед(центр патологии речи на Таганке)подтвердила и запинки,и заикание,при этом заниматься с нами не будет,отправляет к невропатологу.И еще сказала,что вот такие передергивания,приседания во сне,запинки,бывает признаком развивающегося заболевания.Про чуткий сон(реакция на звуки) я читала в каком-то детском журнале,что это свидетельство снижения судорожной готовности.Плюс я все время вспоминаю ,Петрухин А.С. мне сказал,что его гиперактивность может быть проявлением того самого.Тогда (после последнего,осложненного фебрильного) на Пожарском нам назначили терапию депакином,в НИИ Педиатрии сняли.Все,что я читала на сайте неврологической поликлинники про фебрильные судороги,меня не радует.Там написано,что в таких ситуациях назначают АЭП.Просто тогда,когда вставал этот вопрос,не было ни запинок этих долбаных,ни передергиваний.Я рассталась с очередной педиатршей,которая постоянно завывала у меня над душой примерно,то же,что и логопед.Да еще нелегкая занесла к Кагану(это я пришла записываться на ночной мониторинг,а добрые тетушки на ресешпне пожалели мои деньги,и сказали,что нарушения сна прекрасно лечит местный психиатр).После этого посещения мою крышу унесло окончательно.Здесь кто-то рассказывал,как мама рыдала после прогнозов Петрухина,я рыдала также после Кагана.(кстати,по его прогнозам,мы уже должны быть в 6 больнице).Ребенок кстати,вообще к нему в кабинет не зашел,такого никогда не было,видимо почувствовал,что ему там влепят.Я не ищу беды,просто сердце не на месте.Я вроде делаю,то,что говорят доктора,или ничего не делаю,как они мне говорят,но те спецы,которые не неврологи,но как-бы по нашу душу,все равно отправляют к врачу.Я просто устала от этой бесконечной неясности. Меня беспокоит мой ребенок,я не могу смотреть на все это,не верю,что сделать ничего нельзя.Извините,если сумбурно и слишком эмоционально.Я понимаю,что превратилась в истеричку. 27.02.2004 00:02:34, зебра.ру
Я не могу научиться с этим жить,я хочу сопротивляться,и бороться даже с тем,что беспокоит сейчас.Вот только как.. Невролог отказывается,логопед отказывается,психолог не отказывается,а стоит 40 баксов прием,или 20 минимум. Для меня сейчас и 20 каждую неделю очень-очень накладно.Но психолг говорит,что нужен логопед,а логопед,что невролог,а невролог,что психолог,а другой невролог,что вообще никто не нужен,нельзя вашему ребенку нагрузки,он их плохо переносит.А как же он дальше будет их переносить? Реально ли,чтобы договорились люди?Мне самой уже они все очень-очень требуются.Правда на работе помогает,я когда нервная,креатив прет. 27.02.2004 00:19:20, зебра.ру
А с чем бороться? Может, просто купить литературы - и про эпилепсии, и реабилитационной, составить программу занятий, смотреть, чтоб ребенок не уставал. Не настолько всё страшно выглядит. Нужен один хороший эпилептолог (одна-две консультации), и можно один раз у психолога взять программу развития, составленную под Вас. А можно и самим составить - литературы сейчас хватает. 27.02.2004 01:50:55, Cheroka
От литературы по эпи я совсем чокнусь,мне уже хватило инетовской инфы:(.Психолога ищу,в ближайшее время,увы только бесплатного,или не очень дорого.Расходы у меня колоссальные.Или если уж за приличные деньги,то наверняка помогающую.С психологами тоже проблема.Книги по реабилитации я бы с удовольствием приобрела,посоветуйте какие,пожалуйста,может переключусь. 27.02.2004 11:20:24, зебра.ру
МуммиМама
А когда на Пожарском назначили Депакин, вы его пили? И что? (извини, но Депакин -- моя больная тема -- см.ниже :-)))
В общем-то, судя по описанию, может, проблемы и есть. Хотя если говорить именно о беспокойном сне, то не уверена, что он с этим связан. А сколько ребенку?
Мы лечимся на Можайке. Так вот когда попали туда впервые с фибрильными судорогами после Манту, меня успокоили тем, что "фебрильные судороги не есть эпилепсия", а тем более в раннем возрасте. Я Можайке очень доверяю. К тому же потом заходила за литературой в "фонд защиты детей с эпилепсией" и там мне подтвердили то же самое -- фебрильные судороги не повод для диагноза. Так что если на у вас пустом месте судороги не возникали, может, еще не все так плохо!
27.02.2004 01:10:55, МуммиМама
Депакин пили неделю,ребенок не вылезал из истерик,я просто не знала,что с ним делать.До этого-был финлепсин 4 мес.(назначили в связи с гипервозбудимостью,не объяснив,что прерывать нельзя,строго по часам,и.т.д. Оказалось,что доза была выше возрастных норм)Потом другой доктор снял депакин,посадил обратно на финлепсин,потом уже мы поехали к Д.А.Харламову на Талдомскую,он снял и финлепсин,оставив только диазепам на температуре. Почему невролог после первых судорог,предупредив,что вероятность повторных очень высока,не сказал про диазепам,и отпустил нас в глухую деревню,незнаю. Незнаю,зачем был нужен финлепсин,гипервозбудимость только усиливалась на нем.Петрухин и Фрейдкова назначили терапию,основываясь на том,что серия фебрильных ,даже на фоне спокойных ЭЭГ требует терапии.Плюс гипервозбудимость,расстройства сна,генетика(у моего отца,когда он принимал на грудь,случались приступы),у меня один раз были фебрильные.Ну и хроническая гипоксия плода,многоводие,токсикоз во время беременности.У нас же осложненный фебрильный,это уже по другому рассматривается,насколько я поняла.Но, с другой стороны,ребенок нормально развивается,умница,большой фантазер(ттт).Есть проблемы с концентрацией,но он способен заставить себя сконцентрироваться(у логопеда сидел на стуле 40 минут,отвечая на вопросы и карточки,я уже вся извертелась,другой вопрос,что весь вспотел и похолодел,на выходе начал икать,а дома устроил мне ночь перед рождеством.)Ребенок у меня явно с актерскими наклонностями,фантазия,как отметила психолог значительно опережает возраст.Но у него присутствуют заклины(может устроить истерику,если я жду его не в том лестничном пролете,и.т.д, много того,что на вскидку не вспомню,но спрашивала у мам наших ровестников,у них такого нет.К врачам ходить вообще отдельная песня.Он как-то сам выбирает,кому ему даваться,а кому нет.Я и врачей уже подбираю по этому принципу.Кагана,например,он испугался,едва увидев,так и не зашел, потом,когда мы приходили в невромед,он не заходил к доктору,пока не убеждался,что это не Каган:)а вот Л.Ю.Глухова сумела его даже раздеть,он выполнил все ее просьбы,и ее диагноз кстати был,что это обычные фебрильные на фоне финлепсина(передоз),хотя в медикаментозный сон он не впал,и я ничего необычного не заметила.
У нас все 3 эпизода были во время сна,недавно у него поднялась температура в гостях,пока дошли до дома у него уже 38,5 (все судороги были на 38,3),но ничего не было,только был вялый,но ему уже спать пора было,да и температура..Теперь всегда с собой вожу яйцо от киндера с половинкой реланиума и диакарба.Неужели это ничего не значит,и не представляет диагностической информации?И вот эти описания ночных мониторингов.Том бумаги,два листа описания,а читают только заключение,а описание ничего подсказать не может?Я прекрасно понимаю,что я не врач,и мои изыскания наверное глупы,но я все время представляю,если случится что,я себя съем с потрохами,что не послушала Петрухина.

+
27.02.2004 11:11:51, зебра.ру
МуммиМама
А как дадите реланиум, если случатся судороги? Лучше возить с собой ампулу и большой шприц (10 мл), чтобы в нем развести реланиум с теплой водой и ввести как микроклизму.
А насчет терапии, может, в вашем случае и нужна, но та, что вы описали, явно не подходила. Может, нужно еще проконсультироваться? Насчет "заклинов" то они могут развиться и от некорректного использования антиконвульсантов, я видела такие случаи в НИИ педиатрии. Там при этом назначали Сонапакс в маленьких дозах для коррекции поведения, но не знаю, наскольнко помогал :-( а сам-то он тоже не сильно полезный. Вот сейчас есть Негрустин в сиропе, спросите врачей не попробовать ли вам, не знаю, с какого возраста можно. Я сама его часто пью в капсулах, хорошая вещь, и растительная.
28.02.2004 21:41:38, МуммиМама
У меня есть ректальные тюбики.Сегодня была у Ноговицина.Разговаривали 4!часа. Нам показан только детский психолог.Доктор считает,что в терапии,никакой вообще мой ребенок не нуждается.Это все мои паники.Несреднестатический ребенок,но не больной. Мне намного легче,спасибо и вам,девочки. 29.02.2004 00:04:54, зебра.ру
Иринище
Здорово! В нашей конфе хорошие новости тоже бывают ! 29.02.2004 04:27:46, Иринище
МуммиМама
ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАДЫ! Молодец Ноговицын, не зря Бумсик его так хвлит :-))
Удачи вам!
29.02.2004 08:10:11, МуммиМама
Спасибо,милые,что поддержали меня.Желаю вам от всего моего большого и наверного слишком чувствительного сердца только ободряющие и положительные прогнозы от грамотных врачей.И ЧТОБЫ ВСЕ ОНИ СБЫВАЛИСЬ!Ноговицин не просто молодец,он большой молодец.Больше писать не буду,вдруг прочтет,зазнается:).Кто бы стал меня 4 часа терпеть?Теперь бы мне психолога детского хорошего,еще желательно бы клинического(который с мед.образованием).Где это можно узнать? 29.02.2004 12:44:39, зебра.ру
Бумсик
Моя иногда садится ночью... 26.02.2004 19:21:52, Бумсик
МуммиМама
Ох, мой бы сел! Хоть ночью! 26.02.2004 21:31:51, МуммиМама
Я в детстве (5-15) часто садилась во сне, иногда даже вставала... разговариваю во сне до сих пор, иногда весьма эмоционально, муж даже жалуется. Но никто и никогда никаких эпи у меня не замечал (мне уже за 30). Может, для начала валерьяночки перед сном подавать? Хотя, конечно, с врачом хорошим проконсультируйтесь. 26.02.2004 19:28:48, посетитель...

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!