Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень нужен совет!
Здравствуйте! Может быть кто-то оказывался в такой ситуации, или соображает лучше меня, подскажите, как быть. Муж уже почти год не работает, на него было совершено разбойное нападение, потом долго восстанавливался, потом операция из-за последствий травмы, сейчас ногу повредил, ходить почти не может. Из стабильного дохода-пенсия старшего+ мои выплаты как ЛОУ. За год истратили все запасы. Младший ребенок в сентябре идет в сад. Вот я и думаю-как бы изловчиться, и найти подработку, чтобы еще и пенсионные выплаты не потерять? Сразу оговорюсь-могу только подрабатывать в первой половине дня, потом нужно на занятия старшего возить. Выйти на полный день не могу-потеряем всё, что наработали за эти годы упорным трудом с ребенком (думаю, что многие меня поймут). Куда податься-не представляю. Пробовала продавцом на выходные-сказали, что с высшим образованием не берут(!). Согласна на курьера-уборщицу и т.д. Но как с работодателем говорить, что официально оформляться не хочу? Извините за сумбур. Буду благодарна за советы.
17.06.2015 14:33:12, что делать?
15 комментариев
Ашан, кассиром - они посменно работают и кажется набор постоянный
ну или продавцом в такой же сетевой
но все оформляются официально
а пенсионные же не зависят от работы
или теперь зависят?
разве что курьеры может без трудовой - посмотрите инет магазины - одежные, игрушки и позвоните им
но есть ли смысл? копейки, а много ли точек вы объедете на своих двоих без авто
хотя если выбрать район - по центру без авто и быстрее 09.07.2015 08:38:15, Dezi
ну или продавцом в такой же сетевой
но все оформляются официально
а пенсионные же не зависят от работы
или теперь зависят?
разве что курьеры может без трудовой - посмотрите инет магазины - одежные, игрушки и позвоните им
но есть ли смысл? копейки, а много ли точек вы объедете на своих двоих без авто
хотя если выбрать район - по центру без авто и быстрее 09.07.2015 08:38:15, Dezi

Если рассматриваете вариант "уборщицы", то куда выгоднее частным образом подработать помощницей по хозяйству или домработницей. Можно друзьям-знакомым кинуть клич, объявления в районе расклеить. Хотя на такую работу берут обычно с рекомендацией...На выходные можно няней. Часто надо именно в выходные детей оставить. Удачи вам, в любом случае.
18.06.2015 16:09:01, Местная с работы
а где Вы территориально?
18.06.2015 16:00:11, интересуюсь я
Район Добрынинская-Шаболовская
18.06.2015 22:13:19, Что делать?
Обойдите близлежащие учреждения( стомат. клиники, парикм., офисы) часто можно устроится уборщицей работать 1-2 часа утром или вечером как договоритесь и берут без офиц. трудоустройства. У меня подруга так убирается в соседней стоматологии 10 тыс руб в неделю.(платят раз в неделю по 2,5 тыс руб) воскресенье выходной. Уборщицу редко оформляют официально.
18.06.2015 12:11:15, A&N
Спасибо! Вот, что значит коллективный разум, обязательно попробую
18.06.2015 14:47:45, Что делать
Сделайте что-то типа визиток с вашим телефоном и инфо что вы готовы работать уборщицей(лучше небольшие картонные карточки) и оставляйте там где будете предлагать свои услуги(секретарям, на ресепшене), сейчас лето может понадобится временная уборка на время отпуска уборщицы или сейчас не надо а завтра надо будет..
18.06.2015 15:58:16, A&N

в сетевых точках питания типа макдоналдса не пробовали узнавать? у них наверняка можно и неофициально устроиться.
17.06.2015 17:51:15, -__-
Добрый день!
У меня та же проблема: хочу и выплаты сохранить, и неофициально подработать немного, пока время и силы есть.
Пока ищу что-то вроде "сопровождающей ребенка в школу" или няни на полдня. Но сейчас лето, так что теперь только с сентября.
В инете много надомной работы, но так же много и аферистов. Поэтому не рискую. 17.06.2015 15:35:15, мама особого ребенка
У меня та же проблема: хочу и выплаты сохранить, и неофициально подработать немного, пока время и силы есть.
Пока ищу что-то вроде "сопровождающей ребенка в школу" или няни на полдня. Но сейчас лето, так что теперь только с сентября.
В инете много надомной работы, но так же много и аферистов. Поэтому не рискую. 17.06.2015 15:35:15, мама особого ребенка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.