Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
21.03.2015 13:45:12

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
идите к нам в тематическую и вы много нового прочтете)))
конечно, надо наблюдать за ребенком и все такое, но и придумывать проблемы где их нет - ни к чему.
единственное из всего вами перечисленного, что в годик ребенка у меня вызвало бы вопрос - это не откликается на имя. НО причины могут быть разные, которые совершенно не связаны с проблемами у ребенка. остальное все вами описанное - в пределах возрастной нормы.
моя вот упертая - и она не всякую просьбу в свои почти 2,5 года будет выполнять. а вы от годовалого хотите.. :)
26.03.2015 18:36:58, mara
Спасибо большое)как-то мне даже повеселело))
А Вы знаете,что-то я пока плохо ориентируюсь....как-то хотела почитать про деток такого возраста,только что то зашла в раздел,а там не сориентировалась..столько вопросов разных.а своего не нашла...может подскажите как мне к вам попасть и почитать?)
Заранее спасибо!
26.03.2015 20:07:18, alenka_sowa
Конференции - Дети - Ребенок от 1 до 3 лет----сюда заходите и смело задавайте любые вопросы + хистори почитайте.

ссылку даю
26.03.2015 22:22:44, mara
Правильно делаете, что обращаете внимание на особенности поведения своего ребенка. Главное: без фанатизма :-) Я согласна с сообщением внизу ветки, что нужно в тематической (по возрасту вашего малыша) пообщаться с девочками. Все детки разные, но есть такие моменты, которые надо бы раньше разглядеть. Про себя скажу, что долго прятала голову в песок и жила до 3-х ребенкиных лет под девизом: у меня здоровый ребенок, все будет хорошо, мальчики до 3 -х лет многие не говорят. Не хочу вас пугать или что-то в этом роде. Делюсь своим жизненным опытом. Думаю, что если бы раньше начала заниматься ребенком, то сейчас не пришлось бы пропускать год школы, чтобы победить дизартрию. А в 3 года нам ставили моторную алалию. Сейчас много хороших специалистов, которые могут "слепить" деток. Сохраняйте спокойствие, ищите грамотных специалистов, ходите на консультации и делайте свои выводы, слушая свою мамскую интуицию. Здоровья вашему малышу и вам терпения! 25.03.2015 11:23:57, Ambra
Извините,а дизартрия она на фоне моторной алалии?я не совсем начитана пока что... 25.03.2015 15:16:59, alenka_sowa
Нет. Первый диагноз поставили моторная алалия. Мы стали пить препараты, назначенные неврологом и заниматься с логопедом. Сегодня о моторной алалии никто не говорит, ставят дизартрию. Я уж не знаю как они между собой связаны эти диагнозы. НО совершенно точно были поражены отделы мозга и ЦНС во время беременности. Это последствия. 30.03.2015 11:13:16, Ambra
Спасибо за поддержку!!
Может я и придираюсь,как говорят родственники,но сердце материнское как-то не на месте..она частично понимает обращенную к ней речь..т.е.иногда попросишь принести мяч-принесет,лялю-тоже,но это иногда,иногда может идти к цели и рещко переключить внимание на другой предмет.спрашиваю где люстра,где котик,часики,ослик(качалка наша)-редко показывает пальчиком,зачастую просто смотрит.а иногда даже спрашиваю где котик-смотрит на люстру,но это редко.но бывает обращенную речь не слышит хоть ты головой о что бейся...вот занимается своими делами и все,может плсмотреть на тебя,и дальше заниматься своим делом...гу и на имя не реагирует...повторяю вместе с ней ее лепет и действия-в резул тате иногда говорю - ля,и она подхватывает и повторяет.говорит га- и она.рассказываю ей гуси гуси,замолчу.иногда продолжит "гагага". Т.е. может и нормальный ребенок,опыта нету,но уже начали проверяться...были у лора,записались к сурдологу.невролог сказала пока нет заключения невролога-я не могу вами заняться.
25.03.2015 15:05:55, alenka_sowa
Танжер
просьбы, запреты, отойди от телевизора- все это нереально для годовалого ребенка. из всего вами написанного напрягать может только неотзывание на имя. а попробуйте звать ее некоторое время только для чего то однозначно для нее приятного, что будет? чтобы предложить любимую игру, еду и тп. 23.03.2015 17:39:53, Танжер
Пять лет назад я задавала похожий вопрос, ребенок тоже не откликался на имя. Меня все успокоили и я расслабилась, но не на долго. Ближе к 2 годам лучше не стало и мы начали всячески обследовать ребенка и не зря, у сына оказались серьезнейшие проблемы, которые мы до сих пор не можем решить. 23.03.2015 14:53:22, Ирррка
А у вас ребенок только на имя не отзыаался?
Извините за вопрос-а какой вам диагноз поставили,если не секрет?....
И с чего начинали обследование?
23.03.2015 18:39:55, alenka_sowa
Да, в год только это меня напрягало, позже появились еще неприятные сигналы. Диагноз -сенсорная алалия с поведенческими особенностями. 24.03.2015 11:01:32, Ирррка
А у кого обследовались?с коготначинали?а в чем выражаетмя?ребенок не реагирует на имя,не показывает пальчиком,не понимает обращенную речь?или как?расскажите,пожалуйста,если несложно.мы вот уже начинаем обследоваться.у лора нам сказали все в порядке.но невролог смотреть не стала,сказала сначала к сурдологу потом к ней.вот к сурдологу поедем.
Ну и неужели в вашем лечении света в конце тоннеля не видно?.....скорейшего вам выздоровления....
24.03.2015 13:06:08, alenka_sowa
Начинали с Зайцева из Невромеда, он кстати ничего такого серьезного не увидел, было Льву около 2х лет на тот момент. Конечно видно, правда пока свет далековато-то, но ничего, будем идти в нужном направлении:) 27.03.2015 21:51:01, Ирррка
Терпения вам и крепкого здоровья и скорейшего выздоровления вашему малышу!!! 28.03.2015 10:30:50, alenka_sowa
может быть все Ваши родные правы, что наиболее вероятно. описываете Вы совершенно нормального ребенка.
а может быть Вы чувствуете то, что пока не очевидно. понаблюдайте за ровесниками.
23.03.2015 00:42:25, в гости
Суматра
- Доктор, а моему другу тоже 70 лет и он говорит что 10 раз за ночь
- Так и вы говорите.

Автор а не сходить ли вам в гости к подружкам? Понаблюдать так сказать в естественной обстановке их 12-месячных вундеркиндов рассказами о которых вас так накрутили? )))
22.03.2015 22:05:04, Суматра
Хорошая идея)))нужно напроситься и посмотреть)а то моя малышка ну прям соасем неумеха по сравнению с другими.. 22.03.2015 23:47:13, alenka_sowa
Rulezza
Нормальный ребенок. Отклонения, если есть будут видны позже. А телевизор, просто не включайте в ее присутствии.
Такие вещи как "нельзя" ребенок в год еще не понимает. У меня ребенок в год уже хороше говорил. Запрещала подходить к машинам, так он подходил к машинам, показывал и говорил "нельзя".
22.03.2015 12:42:46, Rulezza
У вас молодец малыш)
Спасибо)уже настроилась что все это загоны мои просто и нормальный ребенок..просто чуть раньше что-то ,а что то чуть позже будет!
а по поводу телевизора...живем пока с родителями,поэтому сложно когда ребенок вечером бегает из комнаты в комнату не показывать ей его..
22.03.2015 15:45:05, alenka_sowa
Катюшоня
Я если честно не очень поняла, что именно Вас беспокоит. То что не выполняет просьбы в год? Я бы сказала, что она маленькая просто.
Но может сначала проверить слух?
22.03.2015 07:58:10, Катюшоня
Больше всего беспокоит почему не отзывается на имя...то что нет слов мама,папа,это уже на второй план отодвинем)не все детки говорят..но хотя она их говорила раньше.
а слух мы,конечно же,проверим(тем более планово в год еще не проверяли),но я вот даже проводила эксперимент - становилась в пороге,а ребенок играл в центре комнаты,зову-ноль внимания,решила шепотом спеть любимую песенку-тут же обернулась.Значит,наверное ж,со слухом все в порядке.
22.03.2015 15:42:28, alenka_sowa
Катюшоня
Насколько я знаю, бывают нарушения слуха на определенных частотах, так что шепот может быть слышен, а речь нет или не вся. А слух если проверять, нужно проверять на спец аппаратах. Кажется в обычной поликлинике нет таких. На сайте ева.ру есть в других детях топ родителей детей с нарушениями слуха, может там еще Ваше описание выложить, чтобы они наметанным глазом подсказали.
Удачи!
23.03.2015 09:21:35, Катюшоня
Вы знаете, а ваши родственники правы. Вы не сюда заходите, а зайдите в тематическую конференцию и спросите, как ведут спебя ровесники вашей дочери. Окажется, что больше половины еще не говорит особо, пирамидку собирает вразброс или не собирает вообще, на просьбы отзывается не всегда, а уж на запреты, они в этом возрасте воспринимаются, скорее, как приглашение к дейтсивю :)... Не ищите недостатков и не руководствуйтесь рассказами о 10-месячных бойко говорящих и считающих по-английски младенцах :) Знаю, это тяжело, говорю, как мама не говорившего и не ходившего к году мальчика (сейчас бегает быстрее всех ровесников, катается на велике и бойко болтает на двух языках). У каждого ребенка своя программа развития. Не торопите события, а просто разговаривайте с ней, играйте, рисуйте, пойте песенки, лепите, гуляйте - и через полгодика ваши страхи и сомнения наверняка останутся в прошлом. 22.03.2015 03:41:08, хризАНТем@
Спасибо.Поищу почитаю)
Да,тяжеловато..особенно,знаете,у меня ребеночек первый,сравнить не с чем,у 5 подружек маленькие детки уже и ругаются "дам-дам",и то и сё,и третье и десятое,и нормы что должен делать ребенок в этом возрасте поначиталась...Конечно,сравнивать всех под одну гребенку не нужно,просто хочется чтобы свое чадо полноценно развивалось,соответствующе возрасту..
спасибо за поддержку)Надеюсь что мы быстренько все наверстаем)все свободное время уделяю занятиями с ней!
22.03.2015 15:37:10, alenka_sowa
Olga and Artёmka
сходите к психиатру с ребенком в поликлинике, вы ведь боитесь именно таких отклонений, а именно задержки психического развития? в детской карте вам отметку не поставят что были...просто годик это так мало..для посещения нужен паспорт и свидетельство о рождении, втихаря от родственников сходите... 21.03.2015 23:23:19, Olga and Artёmka
Спасибо большое)Я,наверное,еще чуток обожду - если изменений в поведении не будет,то схожу,для успокоения,так сказать) 22.03.2015 15:32:44, alenka_sowa
tЮлька
Разве психиатр в год будет смотреть? раньше трех никто и не смотрит. 22.03.2015 00:45:30, tЮлька
Да,смотрит,запись есть вне зависимости от возраста. 22.03.2015 15:29:53, alenka_sowa
Сходите к другому неврологу. Сделайте узи гол мозга, ЭЭГ. 21.03.2015 21:13:51, Murcha
Спасибо.вот обязательно с новой недели начнем обследоваться... 21.03.2015 22:19:36, alenka_sowa

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!