Раздел:
Наши достижения
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
получили скрипичный ключ
Женя принимала участие в большом музыкальном конкурсе учащихся с огранич.возможностями. Духовиков было очень мало - человек 5 из 160!

З.Ы. Еще фотки с конкурса на моей страничке. Добро пожаловать!
13.12.2014 21:32:09, мама Жени
31 комментарий
Спасибо всем за поздравления и пожелания →
Спасибо всем за поздравления и пожелания, в т.ч. и в почту.
19.12.2014 22:23:26, мама Жени
Поздравляю!
Поздравляю!
18.12.2014 22:15:31, фа
Поздравляю! очень вдохновляет!
Поздравляю! очень вдохновляет!
15.12.2014 12:35:18, КориЦЦа
Поздравляю!
Поздравляю!
14.12.2014 23:57:57, Utenoka
Как здорово!!!! Поздравляю!!!!
Как здорово!!!! Поздравляю!!!!
14.12.2014 23:18:58, Ирррка
Ой, какая умничка!!! поздравляю!!!
Ой, какая умничка!!! поздравляю!!!
14.12.2014 12:23:58, Iволга
Поздравляю! Молодец Женя! А как она на →
Поздравляю! Молодец Женя! А как она на сцене перед зрителями себя ощущает? Одно дело работать, справляться с такой сложной программой - нашим это не привыкать)) а на публику выходить совсем другое.
14.12.2014 11:56:26, Ura
В этот год впервые было неплохо. Перед жюри сыграла почти хорошо, не "проседала" в сложных местах, слушала концертмейстера. Играли "Серенаду" Гайдна и марш Шостаковича. Первое - сложное по звуку, второе - по ритму. Конечно, над многими вещами ( в основном, качеством звука)еще работать и работать. Если бы, Лена, ты знала, как тяжело после ДЦП даются некоторые вещи! Одновременность работы диафрагмы, губ, языка и ПАЛЬЦЕВ - это что-то... Многое пока просто не идет, или идет "со скрипом" - например, артикуляция "спинкой" языка, двойное стаккато -тю-кю-тю итд. Иногда у меня руки опускаются... Так что "выходить на публику" было бы с чем(((. Вон, слепышатки как хорошо фортепиано и баян/аккордеон осваивают! А с ДЦП было мало детишек, сложно им. Ну,и духовиков мало - я писала, где-то 5 человек всего.
ОФФ. Лена, мы в этом году впервые получили взрослую инвалидность - дали на 1 год. Вам на сколько дали взрослую группу?
14.12.2014 13:03:18, мама Жени
Первый раз на год, но наша комиссия была в отпуске, ездили в бескудниково, там ужас-ужас((, а в след. году приложили все усилия чтобы попасть в свою, хотя у него д.р. летом, что совпадает с их отпуском, но я шла как танк, обозвали меня ненормальной, но записали на последний приемный день, и все ок, дали бессрочную, я пока машину ставила, он уже вышел, все четко, быстро, по времени, но у нас оч хорошая комиссия! Надеюсь, вам в след году тоже дадут, не будут вредничать, чтоб хоть не иметь такой гемор каждый год!
14.12.2014 14:37:35, Ura
Спасибо за инфу. У нас, действительно, был жуткий гемор - кардиология + гор. экспертиза по психиатрии на Белорусской.
14.12.2014 14:58:31, мама Жени
Какие вы молодцы! Так держать!
Какие вы молодцы! Так держать!
13.12.2014 21:36:18, Посторонним В
Спасибо за добрые слова и за ИДЕЮ! Как говорится, "выходила по расчету, оказалось - по любви")). Флейта -наше всё.
13.12.2014 21:41:53, мама Жени
:)
Я еще кому идею -другую могу подсказать: наш еще и рисует( сейчас увлекся анималистикой), и бросать не собирается. В глубине души, вижу, все же жалеет, что отказался от музыкалки, но я лелею надежду, что созреет для гитары (есть во Дворце пионеров, и там нет гонки и прессинга музыкальной школы).
13.12.2014 21:55:11, Посторонним В
Мой вот недавно начал мне высказывать недовольство, почему, мол, он в детстве ходил на рисование, не на музыку? Я в полном ауте)) рисовать ходил, потому что рядом с домом была художественная студия с прекрасным педагогом, и графика ему замечательно удавалась! И было совершенно не до музыки(( а теперь такие предъявы
14.12.2014 12:04:44, Ura
С музыкой еще не все потеряно - было бы желание.
14.12.2014 13:48:26, мама Жени
Так он и занимается, берет уроки на фо-но, написал уже 3 пьесы
14.12.2014 14:42:21, Ura
Ого!
А как с сессиями - успевает сочетать музыку и основную учебу?
14.12.2014 15:00:03, мама Жени
Музыка у него как хобби - раз в неделю, по учебе перегрузы бывают, конечно, особенно перед сессией
14.12.2014 15:12:05, Ura
А удаются рисунки? Может, похвастаетесь? Кстати, нас в музыкалке не прессингуют совершенно, 3 года сидели себе на блокфлейте, в прошлом году полгода переходили на поперечную, потому как было ЖУТКО сложно, я уже отчаивалась. Но все зачеты сдавали себе спокойно на блокфлейте, только в 3 четверти стали играть зачеты на поперечной, когда наконец-то звук встал, и опора появилась. И сейчас, мы учимся в 5 классе, но по произведениям только-только на 3 класс. И все в школе только поощряют, хвалят. Наверное, это от школы зависит.
13.12.2014 22:20:48, мама Жени
Повезло вам со школой! У нашего, кмк, основной причиной стала не сколько усложняющаяся программа и концерты, сколько бесконечные комментарии учительницы по фоно, что ей приходится работать с... А общественное признание для нашего молодого человека весьма важно, он с новой школой даже чуток примирился, став призером школьного этапа по двум предметам и получив в школе грамоту за это ;)
Мне кажется, есть интересные рисунки. Если интересно, то попробую нафотографировать и выложить в ближайшее время. Понятно, что рисует для себя, но это позволяет ему самовыразиться, доставляет удовольствие - я поддерживаю как могу.
13.12.2014 23:16:32, Посторонним В
А у нас в Московской области действует программа, по которой муз. школе даже выгодно иметь ребенка-инвалида- педагог, если будет работать по специальной программе, будет получать приличную доплату, и детям дают стипендии- если талантливый, 6 т.р. в мес., а похуже учится- 4 т.р. И еще постоянная отчетногсть по количеству детей с огр. возможностями. так что жители МО - учтите.
14.12.2014 10:16:26, Репкина бабка
Здорово, завидую жителям Подмосковья! Это у вас, наверное, новый гвубернатор - Воробьев - старается, молодЕц он.
14.12.2014 12:47:17, мама Жени
Нет, это еще при Громове завели, он много для области хорошего сделал.
14.12.2014 13:04:46, Репкина бабка
<<бесконечные комментарии учительницы по фоно, что ей приходится работать с... >> - какая вопиющая бесцеремонность, чтобы не сказать больше! А поменять педагога было никак нельзя? У нас все, что сама директор школы Марина Давидовна, что все завучи, что педагоги по другим специальностям мимо Жени никогда просто так не пройдут, обязательно заговорят с ней, ободрят, просто приобнимут, всегда радуются ее выступлениям на зачетах, меня поздравляют. Я уж молчу про нашу учительницу по специальности - она просто свет в окошке!
А рисунки мне бы очень было интересно посмотреть!
13.12.2014 23:38:29, мама Жени
Молодцы, успехов! Это вы не на "Голосах сердец" выступаете?
14.12.2014 10:17:33, Репкина бабка
Нет, третий московский фестиваль "Мой свет- музыка".
14.12.2014 12:45:32, мама Жени
Похоже, это какая-то общая акция- у нас в области 13-го тоже был большой фестиваль-праздник (туда еще детишек-зрителей приглашали, подарки им тоже давали).
14.12.2014 13:06:03, Репкина бабка
Наш фестиваль шел неделю, 4 дня прослушиваний с настоящим жюри, по духовым там был сам Танцов О.И. - из ДМШ при Консерватории, и др.спецы не ниже рангом. Затем - награждение и концерты в центре им. Слободкина на Арбате.
14.12.2014 13:14:15, мама Жени
Ого, очень серьезно! Дальнейших вам успехов!!
14.12.2014 17:35:28, Репкина бабка