Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как маме получить соотв образование?
мне кажется тут кто-то про подобное писал.. в общем думала я думала и придумала, что если и буду работать, если соня мне когда нибудь позволит, то дефектологом. ну или не знаю, как это должно называться, но с тематическими детьми. это возможно на старости лет? какое и как для этого можно получить образование? первое у меня почти что профильное, можно сказать- высшее медицинское (фармацевтическое), причем диплом я писала в медикогенетической консультации на каширке по болезням обмена. в общем куда нужно пойти и вообще в какую сторону смотреть и где искать? я думаю, что большинство моих психологических проблем растут от бессмысленности моей жизни- ну сижу я с ребенком, ну реабилитирую, может получится, а может нет, хочется все же думать и верить, что в будущем я еще могу сделать что-то полезное не только для своей семьи в плане готовки и уборки и что жизнь не кончилась вот на этом эпизоде
27.11.2014 18:48:24, Танжер
13 комментариев

[ссылка-1]
дефектологический факультет -отделение сурдопедагогики 28.11.2014 08:17:34, tamarant

Было бы желание! Мое первое образование высшее техническое. После бесконечных логопедических занятий с младшим решила, что пора уже корочку получать, потому как практики и так было полно. И вот в 37 лет я снова стала студенткой. Сейчас уже заканчиваю учиться, начала подрабатывать. У нас в группе примерно треть - мамы детей с проблемами. Учусь один раз в неделю в субботу, на практику нас отправляли. В общем я довольна, мне интересно. Если интересно - пишите в личку дам контакты института и расскажу что и как.
27.11.2014 20:45:47, Занудочка
По ссылке посмотрите факультет в МГПУ. Они у нас в логосаду консультируют. На юго-западной в МПГУ дефектологический факультет есть, но о нем уж очень негативные отзывы в плане пед состава.
27.11.2014 20:35:52, лейка
в мпгу как раз шикарный педсостав-Яковлева Ирина Михайловна,Титова Оксана Владимировна, а Ефимова!!! а Караневская- которая в цлп!Браткова Маргарита Владимировна! а то,что у них работал Мозговой! там сильнейшие преподаватели. и учат там действительно хорошо. только с этого года закрывают дефектологию- заочку в прошлом году отменили, вечерку в этом году не стали открывать- даже платную. дефектология там осталась только очка.
03.12.2014 20:48:15, лесная фиалка

Фамилии-фамилиями, только не учат. Отзывы от 4 человек за последние 10 лет. От действующих логопедов-дефектологов. Все знания люди получили в колледжах, где конкретно учили как работать с детьми. А здесь для корочки.
04.12.2014 18:32:15, лейка
Не согласна) вернее, я в курсе про отделение олигофренопедагогики- про логопедов не знаю. не на дефектологов учат- реально учат.И учиться довольно сложно. а практика- да,ее никто не отменял( к сожалению- по книжкам и лекциям невозможно научиться- только работа-работа-работа.
и еще- те, кто в шолоховке ругают наш ( что бардак и топят всех на экзаменах,не вникая в ситуации),наши ругают шолоховку( что вроде на платном деньги плати и сдавай экзамены)- ну вот честно- если человеку нужны знания- он их получит. про логопедов, к сожалению,не в теме 19.12.2014 09:53:54, frekenbok
и еще- те, кто в шолоховке ругают наш ( что бардак и топят всех на экзаменах,не вникая в ситуации),наши ругают шолоховку( что вроде на платном деньги плати и сдавай экзамены)- ну вот честно- если человеку нужны знания- он их получит. про логопедов, к сожалению,не в теме 19.12.2014 09:53:54, frekenbok
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.