Друзья, вот какой вопрос меня застал врасплох - а в 8 лет уже пора как-то способствовать созданию дружеских отношений для сына? Я не уверена, что он "поймет", о чем это, но какое то микро-сообщество ведь стОит создавать? Типа по субботам вместе катать машинки или просто пить чай.... Семка пока не ходит и не говорит, но вот общаться вообще-то любит. Опять же, простите меня за такой вопрос, но как "выбирать" друга - чтобы ровня ему или все же, чтобы было за кем тянуться (но тогда тому ребенку с нами будет неинтересно). У Семки есть и сестра, и брат, то это ведь все же не то, или то?
Короче, порассуждайте со мной..... или скажите, что я зря фантазирую...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, в "нулевой", общение у них там типа есть, но оно очень, увы, некачественное, не "простроенное" что ли... какое может быть общение (спонтанное и неорганизованное со стороны) у четырех детей, трое из которых неговорящие, и тоже трое (но в другой комбинации) неходячие....
мне уже самой хочется пойти к ним в школу учителем, или я просто себя переоцениваю (ну, уж точно не недооцениваю труд педагога в такой школе). 27.11.2014 21:19:51, Юля, мама Семки
мне уже самой хочется пойти к ним в школу учителем, или я просто себя переоцениваю (ну, уж точно не недооцениваю труд педагога в такой школе). 27.11.2014 21:19:51, Юля, мама Семки

Мы вот уже во втором классе,но на индивидуалке, общения в школе как не было, так и нет( брат младший- это не то, хотя они и играют вместе, а вот друзей Даньке явно не хватает, но его надо планомерно учить дружить и играть с другими детьми, в школе это нереально(
26.11.2014 18:17:11, бегемотик_ксю

рада за Вас, что нашли замечательных подруг, только я не себе подруг ищу, а сыну возможность еще больше расширить социум 25.11.2014 20:09:46, Юля, Семкина мама

А может быть даже погодное. Правда, всех знакомых детей "выносило" на прошлой неделе.
26.11.2014 10:35:38, Re_Anna

Лена, я бы с Вами встретилась и сыном Вашим, как с уже прошедшей часть пути :) сможем?
27.11.2014 21:21:51, Юля, мама Семки
Юль, я тоже об этом думала, а что хорошая идея про воскресные встречи, тем более , что скоро появится такая возможность:) меня даже не столько дружба, сколько пространство без советов интересует, чтоб дети могли поиграть и никто им не советовал бы как они должны себя вести.
25.11.2014 10:31:37, Ирррка
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.