Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фенечке

Фенечка спасибо за подробный ответ по программам АБА. Если получится выпросить старые программы - было бы супер. Если все будет ок с визами, переедим через месяц - два на север Англии (не путать с Шотландией). Будем сами заниматься.
Да, по поводу Сон-райз книжек и видео. На нашем ebay они уходят на ура, так что продавай, если не выбросила:))).
У нас уже в офицальных рекомендациях написано о неэффиктивности этой программы, но она все еще очень популярна в массах. Как и диета. Да, могу переслать книжку, написанную мальчиком-аспергом о диете.
20.02.2004 14:20:43,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Книжку хочу,спасибо. Про санрайз напишу позже. 20.02.2004 16:42:43, Фенечка
Сейчас вышлю. Рано встаешь:))). У нас еще только день, а ты уже проснулась и отвечаешь. 20.02.2004 18:43:27, lena(uk)
Я встаю каждый день в 6 часов, Лёвку в школу везти, первый раз вижу такую дебильную школу - занятия начинаются в 7:15. Там,где мы раньше жили дети еще спали в это время, там было - 8:40. Потом его сбрасываю, приезжаю домой и падаю "досыпать", потом встаю, и отпускаю маму спать, если она хочет, а вообще Филя нам выдал - сегодня проснулся в 3 ночи и больше не заснул, вчера спал всю ночь, а позавчера - встал в 2 ночи и не заснул. А как у тебя у Ростика с ночным сном? 20.02.2004 19:40:31, Фенечка
У нас такое бывало периодами. Потом засыпает часов в 6. Проходило само как-то. 20.02.2004 22:24:55, Muha
А во сколько окончательно прошло? (с надеждой в голосе) 21.02.2004 00:03:44, Фенечка
оказывается у наших мальчиков неделя разница.Мы 14 июля(день взятия Бостилии).У нас тоже были такие ночные гуляния.Иногда он делал это очень тихо,просыпаюсь среди ночи,а он сидит себе тихонько.Вот уже год спим хорошо(даже в полнолуние).Раньше именно на полную луну были концерты. 21.02.2004 03:07:14, рижанка
Ну и школа! Моя старшая в 8 часов в школу уходить, я еще сплю в это время... И больше всего боюсь, что у Ростика могут появится проблемы со сном, так как я как зверь становлюсь, если мне не дают выспаться. Надеюсь, у Фили это временно. 20.02.2004 21:21:11, lena(uk)
Leonida
Да уж дает Филя прикурить. Меня если сна лишить - я как ураган, всё сметаю на своем пути:(
А что за материалы по ABA? Если в компе, то может и мне вышлешь? Буду очень признательная , plz:)
20.02.2004 20:59:32, Leonida
У меня есть часть "Книга Я" Ловаас и кусочек из Моррис"занятия по модиф.поведения:руководство для родителей и специалистов" тоже на русском 20.02.2004 21:16:13, рижанка
Leonida
Буду очень рада если есть возможность мне прислать. Это e-mail? 20.02.2004 22:08:59, Leonida
если это по-русски можно на хвост к вам упасть,извините за настойчивость. 20.02.2004 21:03:59, рижанка
Книг нет, я пытаюсь "реанимировать" то, что он уже прошел, где это всё не знаю. Я помню, она всё у меня просила папку для пройденных материалов, а я не купила - забыла. Так,значит: конкретные занятия не на русском, но какая разница, я моментально переведу, если всё найду,буду писать здесь потихоньку, ну вот,смотри.например, Филя узнает звуки, записанные на аудиопленку, и говорит : свинья,пианино. пылесос и т .д. Если невербален, то можно картинки подсунуть соответствующие, ну и причем тут русский или англ., важна идея и направление. Я думаю, что и самим выдумать можно миллион, но все-таки они знают что-то такое, что мы не знаем, и умеют поворачивать программу куда надо, я никогда над этим не думала в деталях, но так хочется помочь, я буду работать в этом направлении, оно может и мне полезно будет, а потом, моя терапистка тоже - сегодня есть, а завтра... Вообщем спасибо, что вы все интересуетесь. Вот тут мы еще Иланочку из Израиля попросим ,она именно АВА спец. Пишу сумбурно, но нет возможности всё изложить красиво и умно, т.к. подбегаю к компу на 5-10 мин. 20.02.2004 21:54:39, Фенечка
согласна на все,что только можно 21.02.2004 14:03:56, рижанка
ANNA_UA
Мне пришлите, чего найдете, будь ласочка (как говорит мой младший сын Саша) 21.02.2004 00:59:18, ANNA_UA
ok 21.02.2004 01:22:15, Фенечка
Я тоже подбегаю.Дети приучены рано ложиться спать.Пойду уложу и вернусь.Еще халтурку подкинули,надо поработать.Я еще шью и вяжу.А про русский говорю потому,что читать буду очень долго если в оригинале.babich 20.02.2004 22:10:09, рижанка
Leonida
Если то. что ты послала Лене это e-mail, то может и мне пришлешь. Меня английский даже больше инетресует. потому как он в школе спецпрограммами по английски занимается. Я просто хочу какую-то коррекцию сделать. потому как у них, по-моему. сейчас какае-то задержка. судя по Васе. Надо мне вмешиваться.
Мы хоть и прошли уже постановку звуков, но я думаю найду что-то полезное и для нас.
20.02.2004 22:06:57, Leonida

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!