Давненько я здесь не была. Уже и дети подросли.У нас есть тематический младший,которому уже почти 6 лет.Лет с двух ходим по разным специалистам с ним с речевыми и поведенческими особенностями.Начинали с районной поликлиники(ЗРР) заговорил как следует только после трех лет.Дальше был Осин "легкая степень УО",дальше ЦМПСС "Взаимодействие"(ЗПР), потом Невромед,Циркин "аутистическая триада",месяц назад Детский Нейропсихологический центр "никакой не аутизм,просто особенности развития"(ндасс),сегодня папа наш ездил с ним на Арх.Власова "атипичный аутизм"(срочно медикаменты и оформляйте инвалидность(?) и это через 10(!) минут общения с ребенком и с папой.(странно)
Папа наш,к слову, приехал с результатами всех обследований и выписками Саввиными(они почему-то не понадобились).Сказали,что читать их никому не интересно. Отругали его(мужа) за то,что вообще он приехал,а не я (мама),сказали ,что с папами "вообще разговаривать бессмысленно".Попеняли на то,что "мы,как родители ни к кому не обращались",на все уверения мужа в обратном,отмахнулись только,"мол,что Вы в лесу что-ли живете?".В общем ощущение весьма странное (мягко говоря)
По поводу обследования,все стандартно:
нарисовать домик(нарисовал,но машину)
поиграть с машиной(попробовал,кнопки не работали,понял,что играть нельзя-отложил)
спросили (как зовут,сколько лет и пр.)
а,и еще с пеналом задачка(вынули карандаши,положили телефон и спросили: "Как ты думаешь,если сейчас придет твоя мама,что она подумает лежит в пенале?" ответил,что телефон)
и это все.
Записали на следующий год на подготовку к школе,но велели придти мне за медицинскими назначениями.
Вопрос собственно вот в чем:
Там всегда такой странный способ общения:" Мы врачи,а Вы-никто?"
Да,и реакция на фамилию Циркин была ОЧЕНЬ негативной.
Одним словом,ощущение очень странное.
Хотелось бы услышать мнения других родителей,посещавших этот центр со своими детьми.
Заранее спасибо и извините за сумбур.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наш визит на Архитектора Власова
12.04.2014 16:35:21, Бубуша+Даня(12лет)+Егорка(9лет)+Савва( 4г)23 комментария

Ну и ярлыки навешивать она любительница
Спит днем-не нормально-чрезмерная утомляемость.
Не кидается к игрушкам в кабинете-ненормально-быстрая пресыщаемость.
В общем пафосная такая дама.Позабавило меня,что по ее мнению родители должны слепо доверять врачу и не лезть,куда не просят.
Просто слепо верить и все.Как кудеснику.
И это 21 век! Бред какой-то. 30.04.2014 23:07:39, Бубуша+Даня(12лет)+Егорка(9лет)+Савва( 4г)
Мы на Власова в группе по коммуникации и на следующий год возможно в группе подготовки к школе
Но к врачам там не ходили))) нафига такой экстрим)) 12.04.2014 23:04:04, vernisag
Но к врачам там не ходили))) нафига такой экстрим)) 12.04.2014 23:04:04, vernisag

для вашего возраста могут сделать группу по коммуникации в след году
нам грозят больше не дать эту группу
а мы вообще в очеред не стояли - пришли в апреле , в октябре уже занимались - видимо повезло 13.04.2014 18:23:20, vernisag
нам грозят больше не дать эту группу
а мы вообще в очеред не стояли - пришли в апреле , в октябре уже занимались - видимо повезло 13.04.2014 18:23:20, vernisag

в инструкции уже лет 5 как пишут с 5-ти лет. это раньше писали -противопоказания до 18 лет
15.04.2014 06:35:59, lucashina

У меня создалось ощущение,что дама эта психиатр старой школы,хочет,чтоб пациент был удобен для врача и все 05.05.2014 20:19:22, Бубуша+Даня(12лет)+Егорка(9лет)+Савва( 4г)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.