Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А на дворе Масляница:)
Блины печёте? Всем веселой недели:)
17.02.2004 21:48:03, Leonida
18 комментариев
С глютеном? Или ты гречишные? Должны ж быть пшеничные! У меня вообще,Марин, крыша едет на етой диете! Как же она, зараза, мешает жить! Ребенок не ест ничего,кроме 5 вещей! А Вася блины лопал глютеновые? И ничего? Мой,бедный, не знает , что такое мороженое, а на картинке показывает и говорит, что это мороженое, и пиццу тоже никогда не пробовал, а знает, и еще половину продуктов! Я думаю, что если б с самого начала не дурилась с этой диетой, он бы сейчас ел гораздо больший ассортимент продуктов, а теперь - приучи "назад"-черта с два! Уважающий себя аутист ничего нового пробовать не будет! А блинчики делаем из безглютеновой муки, и то не всегда ест!
18.02.2004 07:55:02, Фенечка
Да нет, мы обычные. Правда Васька так, чуть поробовал, зато остальные оторвались.
От диеты мы почти отказались уже. Только ограничиваю количество. Едим пиццу постоянно. Мороженое иногда просит - берем. Вот только кашу варю на безлактозном молоке. Потому как на обычное молоко у нас четкая реакция! Но вот мороженое иногда может съесть.
Гречку мы не переносим с детства, так что я ее никогда и не готовлю:(
Но в 5 лет я тоже за всем следила. Мне кажется в период 4-6 лет диета все-таки нужна. По крайней мере нам была нужна. Так что держитесь. А то что ничсего не будет пробовать, я ведь тоже так думала. Ан нет. начал, начал. Чуть-чуть конечно. Но тем не менее!
20.02.2004 06:46:18, Leonida
Значит ему пока не надо. И ты не мучай себя.
Я конечно, не знаю. может я и не права. И было б лучше. если бы я запрещала бы ему весь этот глютен? Я просто слежу за ним и поступаю по интуиции.
А врачи... Ты же знаешь, здесь очень просто найти врача, который скажет тебе именно то, что ты хочешь. Поэтому я и не вижу другого способа, кроме интуиции.
20.02.2004 07:58:18, Leonida
Марина, и все, кто имеет аутистов на безглютеновой диете (знаю-знаю,Марин, что вы не так уж строго, но всё же),- поместила вопрос на Кулинарной конфе по поводу гречишных блинов, так тут же и получила ответ, там такие спецы сидят, на кулинарной, скажу я вам, даже двух видов из гречи предложили. Во дают! Я уже перекопировала, посмотрите в конфе за сегодня. Ешьте блины из гречки - там нет глютена! На здоровье!
19.02.2004 03:37:11, Фенечка

От диеты мы почти отказались уже. Только ограничиваю количество. Едим пиццу постоянно. Мороженое иногда просит - берем. Вот только кашу варю на безлактозном молоке. Потому как на обычное молоко у нас четкая реакция! Но вот мороженое иногда может съесть.
Гречку мы не переносим с детства, так что я ее никогда и не готовлю:(
Но в 5 лет я тоже за всем следила. Мне кажется в период 4-6 лет диета все-таки нужна. По крайней мере нам была нужна. Так что держитесь. А то что ничсего не будет пробовать, я ведь тоже так думала. Ан нет. начал, начал. Чуть-чуть конечно. Но тем не менее!
20.02.2004 06:46:18, Leonida
Молодец! Равнение на Василия! А мой пока просто внимание стал обращать, что люди едят что-то еще, кроме картофельных чипсов.
20.02.2004 07:11:29, Фенечка

Я конечно, не знаю. может я и не права. И было б лучше. если бы я запрещала бы ему весь этот глютен? Я просто слежу за ним и поступаю по интуиции.
А врачи... Ты же знаешь, здесь очень просто найти врача, который скажет тебе именно то, что ты хочешь. Поэтому я и не вижу другого способа, кроме интуиции.
20.02.2004 07:58:18, Leonida

Есть хорошая книга "Ребенок.От младенчества к совершеннолетию" автор Гёбель и Глёклер. Наша педагог, которая теперь в Канаде,обучалась Вальдорфовской системе оьразования в Питере(физическое,духовное и душевное развитие ребенка).Она занималась эвритмией.Рисовали акварельными красками на мокрой бумаге, заставила для занятий напилить из березы чурочек.Мы ими отбивали ритм,а из коры делали поделки.Вообще они за игрушки из натуральных , природных компонентов.А сделать своими руками,вообще здорово.Лепили из теста,очень интересно учили буквы, из медного троса делали палочки и тоже стучали ритм,передавали друг другу по кругу.Рисовали вначале только мелками...много всего.Вы уж извините,что влезла в разговор.Просто до занятий С Гошкой отказывались заниматься,а после 7-ми месяцев занятий(каждый день) нас многие стали воспринимать как обучаемых.Конечно много из того что делали было плодом наблюдений нашего педагога,но основа Вальдорфовская.(думаю в нете много информации).
17.02.2004 22:48:25, рижанка

Набирите в поиске вальдорфская педагогика - там довольно много чего написано:) 17.02.2004 22:31:44, Еханка (экс Полевка)

А как муж-адвокат может быть аутистом?-)) Вот уж профессия, на мой взгляд, абсолютно не сочетаемая с этим.
17.02.2004 22:40:51, Muha

Общителен как дворняжка - это здорово-))))))))
Мне, напримердаже и не узнать проблемы, т.к. сам не помнит, а свекровь даже сказать не модет - муж у меня государством воспитан (пятидневки, лагеря, продленка). 18.02.2004 15:38:10, Muha
Мне, напримердаже и не узнать проблемы, т.к. сам не помнит, а свекровь даже сказать не модет - муж у меня государством воспитан (пятидневки, лагеря, продленка). 18.02.2004 15:38:10, Muha
Вот-вот. И от меня все скрывалось. Когда моя мама спросила тетку мужа один раз, почему то да сё... Почему ,мол, так родители (ушедшие уже) ценили моего мужа брата так высоко,а моего мужа - нет, и вообще относились к нему не так, хоть и любили, и вообще много странного было, тетка так и ответила "Я не буду Вам отвечать на этот вопрос".ПОЧЕМУУУУ???!!!До сих пор в догадках...А родителей уже нет... От брата только и добилась, что заговорил мой муж поздно, после 3х лет. Меня никогда это не волновало, до проблем с Филей, а теперь хотелось бы знать детали, а поезд ушел. А сочетать адвокатскую деятельность и синдром Аспергера,например можно вполне.
18.02.2004 03:43:04, Фенечка
А вам повезло! Выходить взамуж надо за нелюбимых детей.
19.02.2004 01:08:30, jana
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.